Hai gengs, kayaknya udah lama ya aku ga share tutorial makeup ataupun makeup collaboration di blog. Nah karena sekarang aku pengen jadi blogger aktif serta produktif jadi nya kali ini aku share lagi nih tutorial makeup bareng beautiesquad. Kali ini makeup nya pake one brand dari PAC Martha Tilaar. Tema nya adalah 2 face makeup, yaitu 2 jenis makeup yang berbeda dalam 1 wajah. Kalo misalnya kalian kepo makeup aku dan temen-temenku kayak gimana, dan produk makeup apa aja yang aku coba, just keep on reading <3

So itu dia guys 2 Face Makeup Look dari para member Beautiesquad. Seru-seru banget ya pada unik dan kreatif semuanya. Ada yang bikin mata dan bibir kanan-kiri beda, ada juga yang gambar-gambar karakter di wajah. Btw kalian tau ga foto aku yang mana? Haha. Kali ini aku mah bikin makeup looknya biasa aja ga aneh-aneh. Kebanyakan deadline jadi membatasi kreativitasku *alasan* hahaha.

Jadi ini dia gengs hasil 2 face makeup look aku. Rencana awal nya sih pengen nya muka sebelah kanan makeup bold gitu sementara mata kiri makeup natural, tapi ujung-ujung nya jude mah kalo full makeup jadi nya bold haha. Jadinya yaudah dua-duanya sama-sama glamour look, tapi muka sebelah kanan lebih ke arah colorful, sementara muka sebelah kiri lebih ke arah gold glam gitu (?) haha lebih kalem dikit lah warnanya dibanding muka sebelah kanan.

Pertama aku pake alas bedak dari PAC Liquid Foundation shade nya no 03. Pake nya ke seluruh wajah dan leher juga. Aku apply nya pake brush baru diratain pake tangan, karena lupa beauty blender nya taro dimana haha.

Next aku set foundation nya pake PAC Loose Powder. Aku pake puff applicator bawaan nya tapi tipis-tipis gitu trus aku ratain lagi pake powder brush biar semua bagian wajah dan leher aku udah ke set dan gaada lagi yang basah. Aku ga berani pake banyak-banyak soalnya kulit ku kering, jadi takut makin gersang kalo kebanyakan pake bedak.

Lalu aku shading pake PAC Contouring Kit. Aku ambil powder contour yang shade paling coklat dan aku pake buat shading hidung. Aku juga shading pipi tapi bagian muka yang sebelah kanan aja. Untuk muka sebelah kiri aku ga shading biar hasilnya lebih kalem.

Lanjut aku pake blush on. Tapi aku pake blush on dengan warna yang berbeda di pipi kanan dan pipi kiri aku. Untuk pipi kanan aku pake blush on yang terdapat pada PAC Contouring Kit. Aku pake blush on yang warnanya merah ke arah peach, yang merah lebih gelap gitu. Sementara untuk di pipi kiri, karena aku mau mencapai look yang lebih kalem, jadi nya aku pake blusher dari PAC District X yang warna pink, shade nya Barely There.

Lanjut ke eyeshadow, di mata kanan dan kiri tentu nya aku pake warna yang berbeda. Untuk mata kanan lebih glam colorful jadi aku pake eye shadow dari PAC District X yang warna nya ungu sama biru. Yaitu shade V For Violet dan Ladies Night. Aku pake warna ungu di seluruh kelopak mata aku dan pake warna biru di outer corner dan aku blend ke dalem untuk sekalian jadi warna transisi juga.

Masih di mata kanan, aku pakein eyeliner warna putih. Aku pake PAC Eyeliner White di water line aja supaya mata nya lebih kebuka dan look nya lebih colorful.

Sementara untuk mata kiri, aku pake eyeshadow pensil nya PAC. Aku pake PAC Intense Color Eyeshadow Pencil Glamour Black. Pensil nya tuh gendut gitu kayak crayon dan ada 2 sisi. Yaitu yang warna hitam dan warna gold. Aku suka banget perpaduan warna ini karena menurut aku bakalan menghasilkan look yang glamour gold gitu. Nah, aku pake yang warna gold nya di seluruh kelopak mata sementara warna black nya aku pake di outer corner dan aku blend ke dalem sekalian jadi warna transisi. Masih pake pensil yang sama, aku pake warna item nya di waterline biar mata aku makin tegas bentuknya.

Next, yang namanya Jude tidak mungkin melewatkan mascara. Di mata kanan dan mata kiri aku pake PAC Mascara Black.

Terakhir tinggal mewarnai bibir. Di bagian bibir sebelah kanan aku pengen warna nya colorful glam jadi aku pake PAC Satin Lip Cream – 01 Silk Cherry. Warna nya kayak metallic magenta gitu cantik banget. Sementara untuk bibir bagian kiri aku pake PAC District X Lipstick – Metropink. Warna nya soft pink kalem gitu.

So, itu dia guys hasil 2 face makeup look aku menggunakan one brand PAC Cosmetics kolaborasi dengan Beautiesquad! Kalo misalnya kalian mau cari inspirasi makeup look model lain bisa main ke blog nya kak Virly. Kalo misalnya mau kepoin PAC atau Beautiesquad bisa mampir ke social media nya, nanti link nya aku taro di bawah, so make sure to check that out.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

PAC

FACEBOOK || INSTAGRAM || TWITTER

BEAUTIESQUAD

FACEBOOK || INSTAGRAM

One Reply to “2 FACE MAKEUP COLLABORATION WITH PAC & BEAUTIESQUAD”

Mau nanya apa beb?