Hai guys, dalam post kali ini aku bakalan buka-bukaan dan sharing sejujur-jujurnya fakta tentang diri aku sendiri. Sebenernya ini merupakan post yang berat untuk ditulis *cieelah. Karena sebenernya beberapa informasi ada yang personal dan ga banyak aku share di media sosial. Baru kali ini akhirnya aku memberanikan diri aku untuk mengungkapkan jati diri aku (apaan sih lebay bat elah). Wkwk sebenernya aku gapernah malu sih atas segala hal yang terjadi atas diri aku. Semua yang aku alami ada sisi positif dan negatif nya dan semua nya merupakan pembelajaran hingga aku berada di titik ini saat ini. Beberapa fakta ini mungkin udah banyak yang tau kalo udah berteman lama sama aku, but some of them belum banyak yang tau. So here it is 5 Facts About Heyyyyyjudeeeee!

1. PECINTA WARNA HITAM & MERAH

Yup, maybe ini fakta umum ya, kayaknya semua orang udah tau. Tapi disini aku share di urutan nomor 2 karena aku bener-bener manusia yang red-black-freak. Aku tuh kalo beli suatu barang, apapun itu selalu mengutamakan warnanya. Aku selalu mencari kombinasi warna hitam dan merah, dari baju, tas, aksesoris, bahkan gadget seperti handphone dan laptop sekalipun sebisa mungkin aku cari yang warna nya hitam dan merah. Why love black & red? Because black means darkness and red means blood muahahahahahaha.

2. KERJA DI RUMAH HANTU JAKARTA

Ini juga sebenarnya rahasia umum sih, kalo udah temenan sama aku dari lama pasti udah tau kalo aku pernah kerja di rumah hantu. Cuma karena sekarang aku lebih banyak share beauty makeup dibanding makeup karakter jadi banyak orang yang gatau tentang fakta ini. Dimulai dari pertengahan tahun 2016 waktu itu aku pernah jadi salah satu SPG di Jakarta Fair. Nah pas itu ada rumah hantu yang lagi buka dan kebetulan aku kenal dengan beberapa orang disana. Karena aku emang pecinta horror jadi nya aku menawarkan diri untuk join jadi bagian @rumahhantujakarta. Nah akhirnya sejak bulan Agustus 2016 aku jadi bagian @rumahhantujakarta. Sebenernya sampe sekarang sih karena menurut aku @rumahhantujakarta tuh udah kayak komunitas, kayak keluarga aja gitu jadi aku bisa main kapan aja. Pertama-tama tentu saja aku kerja jadi talent hantu, trus sekarang sih udah jadi makeup artist nya aja dan Penanggung Jawab nya kalo misalnya diadain suatu event rumah hantu.

3. PERNAH IKUT TAKE ME OUT

Nah ini nih salah satu fakta yang mungkin orang lain kira aku bakalan malu mengakui hal ini, tapi sebenernya aku bangga tau wkwk. Mungkin banyak komentar negatif terhadap acara ini maupun peran aku disini jadi single ladies, tapi duitnya bok! Aku kalo diajak shooting lagi mau tuh ikutan duitnya per episode mayan cuy wkwk gaji 1 episode bisa buat cicilan kuliah 1 bulan haha. Jadi waktu itu aku lagi di Beauty Fest Asia trus tiba-tiba ditawarin casting gitu jadi salah satu talent single ladies di Take Me Out. Karena aku lagi tidak berminat melanjutkan kuliah ya akhirnya aku ikutan dan ternyata keterima! Lumayan waktu itu aku shooting 7 episode haha tapi tepar banget woy shooting nya dari pagi sampe pagi, aku sampe sakit waktu itu. But it was definitely worth it!

4. DROP OUT DARI UNIVERSITAS INDONESIA

Ini salah satu fakta yang sebenernya agak ragu aku ungkapkan karena semacam membuka luka lama *cieelah. Mungkin mayoritas orang bangga kali ya jadi anak UI tapi buat aku pribadi merupakan beban yang sangat luar biasa hingga mempengaruhi mental dan psikis aku. Long story short aku dulu masuk UI lewat jalur undangan, prodi Sistem Informasi di Fakultas Ilmu Komputer. Wagelaseh kalo udah disebut dulu aku anak IT kuliah di UI pula, pasti semua orang langsung bilang “gila cewe anak IT, kuliah di UI lagi, pasti pinter dong”. I don’t deny that, not to brag or anything tapi emang selama sekolah nilai-nilai aku khususnya matematika memang bagus. Tapi karena satu dan lain hal aku memutuskan untuk berhenti dan tidak melanjutkan kuliah di UI. Intinya begitu lah, itu masa lalu dan sekarang aku masih lanjut kuliah di tempat yang berbeda yang menurut aku masih bisa dijalani oleh kondisi mental dan psikis aku, and now I’m happily being a Beauty Content Creator <3

5. PERNAH JADI CO-CAPTAIN CHEERLEADER

Aku adalah seorang penari. Harapannya sih begitu haha. Jadi dari kecil, dari SMP kalo ga salah, aku tuh seneng banget nari. Aku udah belajar berbagai macam tarian, dari tari tradisional, tari modern, worship dance di gereja, hingga cheerleading. Aku join STARS Cheerleaders waktu aku sekolah di SMAN 68 Jakarta. Aku join cheers awalnya ya emang karena seneng nari, cuma karena bosen tari tradisional dan modern akhirnya aku join cheerleading. Foto di atas itu pas aku masih junior, tapi pas kelas 2 aku dilantik jadi co-captain Cheerleaders. Dulu rajin banget latihan cheers, latihan fisik, sampe badan jadi bagus. Kalo sekarang mah badan udah melar dan beleber wkwk jadi rindu punya badan bagus kayak dulu.

So guys, itu dia 5 fakta tentang Jude, kalo 5 fakta tentang kalian apa aja guys? Share dong biar kita bisa makin kenal satu sama lain hihi <3

Thanks Babe!! XOXO <3<3

2 Replies to “5 FAKTA TENTANG HEYYYYYJUDEEEEE, NOMOR 3 BIKIN KAMU TERCENGANG!

Mau nanya apa beb?