Hola gengss, apakabs? Wkwkwk parah banget dah aku udah super jarang update ini blog.. Terakhir liat archived blogpost aku di bulan Mei itu cuma 1 gengs wakaka… Sama ini jadi 2 deh.. Parah banget sih aku sibuk banget soalnya, sibuk offline.. Lebih mementingkan real life karena kalo dunia maya ini hanya lah dunia yang fana tsah elah haha.. Tapi ga hiatus hiatus amat kok sebenernya, aku emang enjoy ngelakuinnya jadinya ya ngelakuinnya ya sesempetnya.. Upload instagram kalo sempet, upload blog kalo sempet, upload youtube kalo udah miskin HAHAHA.. Sebenernya bukan kalo sempet sih, lebih tepatnya ketika sudah dikejar deadline wkwkwk.. Well, setelah sekian lama aku ga ikutan collab collab an, akhirnya kali ini demi loyalitas (tsah elah) aku ikutan lagi monthly makeup collaboration yang diadakan oleh Beautiesquad.. Tema makeup nya adalah Anti Mainstream Lipstick Make Up Collaboration

Buat yang belum tau apa itu Beautiesquad, maen lu kurang jauh men wkkwkw.. For short, Beautiesquad adalah komunitas beauty blogger. Jadi ya kalo misalnya kalian beauty blogger dan pengen cari temen se per niche an, pengen ngobrol-ngobrol bahas be beauty an, pengen ikutan collab, pengen kenal anak-anak Beautiesquad, boleh banget silahkan join di group facebook & instagramnya.. Nanti link nya aku taro di bawah.. “Syaratnya apa kak?” Syaratnya: harus seorang Beauty Blogger. Namanya juga komunitas Beauty Blogger ahaha. “Kalo aku gapunya blog gimana kak?” Lo pikir aja sendiri. Gapunya blog ngaku-ngaku beauty blogger. Situ sehat? Wkwkwk googling lagi deh definisi “Beauty Blogger”. Terakhir google “How to Be a Beauty Blogger” sih tetep ada step “make a website” ya.. Jadi kalo situ gapunya blog.. Yaudin wkwk masih banyak komunitas lain kok, atau kalo emang serius pengen ngeblog ya tinggal bikin.. Blogspot gratis kok. WordPress.com juga gratis.

Jadi tiap bulan Beautiesquad mengadakan makeup collaboration dengan tema yang berbeda-beda.. Inget banget tuh Februari tahun lalu pertama kali aku ikutan makeup collab nya Beautiesquad, tema nya of course Valentine Makeup Look.. Trus pas kemerdekaan juga tema nya Independence Day Make Up Look.. Dan seperti yang udah aku singgung sebelumnya, tema collab kali ini adalah anti mainstream lipstick makeup look.. Bisa dilihat sendiri ya foto-foto para member beautiesquad warna bibirnya pada cetarrrr membahenol ahaha..

Coba apakah kelyan bisa tebak muka jude yang mana? Jika tydac bisa maka kelyan sungguh terlalu! Hahaha.. Awalnya pas dikasihtau tema makeup collab nya, otak ku by default langsung mikir lipstick hitam sih. Iya lah. Since black is my happy color. For those of you who didn’t know, warna favorit aku itu hitam merah. Cause black means darkness and red means blood. Hahaha coba tebak disini aku pake lipstick hitam dari brand apa? Pasti gabisa tebak. Karena aku campur semua koleksi lipstick hitam aku HAHAHA..

Sebelum masuk ke lipstick, aku mau kasih tau dulu eye makeup aku pake apa.. Kalo untuk complexion and the rest of my face aku ga begitu kasih unjuk lebih detail disini.. Karena sebenernya makeup ini aku buat abis filming untuk video lain ahaha.. Anaknya demennya nyetok banyak video soalnya, jadi ya gitu deh hahaha.. Makeup aku ini pake one brand tutorial Mizzu Cosmetics.. Tapi ini aku makeupnya sebelum jalan-jalan, abis itu aku jalan, trus pas pulang ya makeupnya tinggal sisa-sisa gitu loh.. Paling aku dempul dikit lagi biar ga dekil-dekil amat hahaha..

Baru deh bagian mata aku tumpuk pake Beauty Glazed Pressed Glitter Eye Shadow.. Karena aku demen warna hitam merah, makanya aku pake warna merah untuk jadi eye shadow aku.. Ini pressed glitter Beauty Glazed udah murah trus bagus yak, nempel dan pigmented gitu loh.. Aku aja sampe kesulitan ngapusnya gimana saking nempel & pigmentednya haha.. Ini recommended menurut aku! Aku beli nya di aliexpress, tapi kalo mau cepet di shopee banyak kok. Please deh hari gini jangan kebiasaan lontarkan pertanyaan “beli dimana” sebelum coba cari di e-commerce yang tersedia (tokopedia, shopee, lazada, bukalapak, you name it). Oh iya btw aku apply nya langsung pake jari tangan ya, jangan pake jari kaki. Selain jorse jorok sekali), perlu effort cuy haha. Aku gapake brush soalnya aku merasa kalo pake jari tangan tuh lebih nempel gitu..

Abis itu aku pake eyeshadow Mizzu Cosmetics, ini kolaborasi sama Tasya Farasya gitu nama eyeshadow Palette nya Sunset Palette.. Aku cuma pake yang warna hitam aja buat blending eyeshadownya dan taroย  di outer corner.. Bikin smokey eyes gitchu dhe.. Karena aku gabisa pake eye shadow, cuma bisa smokey eyes doang, jadi ya eye makeup ku ya gini gini aja wkwkwk..

Nah baru deh kita masuk ke bagian bibir.. Kelyan pasti kepo kan bibir hitam aku ini pake apa.. Bukan pake darah orok, bukan. Ini aku mix semua lipstick hitam yang aku punya.. Sebenernya ga guna karena toh warnanya sama aja hitam semua.. Yang membedakan adalah tekstur & finishnya sih ahaha.. Dari kiri ke kanan itu ada: Make Over Ultra Hi Matte Lipstick – 017 Outrageous,ย  Mustika Ratu Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick – 03 Black, Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick – 015 Ms Nolita, Maybelline The Loaded Bolds – Pitch Black, LA Girl Flat Velvet Matte Lipstick – Raven.

Tadaa!! Ini dia hasilnya haha.. Aku juga bikin tutorialnya kok, ntar videonya aku upload di instagram.. Makanya biar ga ketinggalan follow instagram aku dong hueheheh.. Kalo untuk youtube aku ada bikin video review & swatches nya juga ngebahas 5 black lipstick yang aku punya.. Tapi videonya coming soon juga wkwk aku edit duls, sabar ya gengs..

Oiya gengs btw kalo kalian gademen lipstick item kayak yang aku pake tapi masih pengen coba pake lipstick neko-neko, bisa coba ikutin gaya nya ka Aya nih.. Langsung aja main ke blog nya karena ka Aya pake lipstick ungu metallic yang super hitz dan kece hihi.. Cus langsung main ke blog Hai Ariani..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

BEAUTIESQUAD

INSTAGRAM ||ย FACEBOOK GROUP || FACEBOOK FANPAGE

5 Replies to “ANTI MAINSTREAM LIPSTICK – BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION

Mau nanya apa beb?