Dalam dunia perbloggeran kerap kali kita mendengar istilah “niche”. Entah dalam kalimat “niche blog kamu apa sih?” atau “niche dia seru banget deh”. Sebenarnya apa itu niche? Secara singkat niche itu adalah “topik”. Udah itu aja sebenernya haha. Pasti kita sering denger sebutan untuk para blogger tuh macem-macem sesuai dengan topik blog nya, misal nya beauty blogger, fashion blogger, food blogger, travel blogger, dan masih banyak lagi. Nah pastinya udah tau dong kalo beauty blogger ya pasti sebagian besar atau bahkan seluruh tema blog nya ya tentang beauty atau kecantikan begitu pula dengan food blogger tentu saja mostly membahas tentang makanan. Jadi sekarang udah tau ya apa itu niche? Niche blog itu adalah topik secara umum tentang blog kalian.

Nah kalo aku pribadi memilih niche aku beauty ya karena aku suka makeup, suka cantik aja gitu, siapa pula yang ga mau cantik kan? Haha makanya aku memutuskan jadi Beauty Blogger. Selain suka nulis di blog aku sendiri tentu aja suka bacain blog orang lain juga. Ada 3 niche yang paling sering aku kunjungi. Top 3 tema blog yang aku sukai adalah Beauty (of course!), Movie Review, dan Self Development!

1. BEAUTY (LIPPIELUST)

First of all karena niche blog aku beauty, tentu saja aku juga suka bacain blog lain yang niche nya sama-sama beauty. Sebenernya banyak banget blog beauty yang aku suka, cuma yang paling aku demen tentu saja blognya kak lippielust. Siapa lah yang ga kenal sama kak Rissa? Sang ratu bibir. Kalo nyari swatches lipstick pasti lari nya ke kak Rissa. Aku demen sama blog nya kak Rissa ya karena lengkap swatches nya semua warna ada, foto nya professional banget bagus banget, dan tulisan nya terstruktur. Yang aku demen tuh walaupun udah sukses di instagram tapi kak Rissa ga berhenti nulis blog. Blog nya tuh masih tetep update review lipstick terbaru. Salah satu blog post yang aku suka ya tentang review Emina Cream Matte. Aku pribadi udah pernah bikin video di youtube bareng temen-temen aku. Apa perlu aku ikutan bikin blogpostnya juga? Apa udah basi? Hahaha.

2. MOVIE REVIEW (THEFREAKYTEPPY)

Selanjutnya aku juga suka bacain review film terutama film horror karena aku horror addict! Parah sih aku cinta banget sama horror. Film horror, komik horror, novel horror, game horror, ampe makeup horror aku demen banget dah pokoknya haha. Sebenernya aku suka random sih tinggal cari di google aja review film yang aku mau baca, tapi seringkali aku menemukan blog nya kak Teppy ini ada di page 1 google. Nah blog nya kak Teppy ini punya 1 segmen yang khusus membahas film yaitu “Movie Review Suka-Suka” dan salah satu review film yang aku demen ya tentang film pengabdi setan ini. kak Teppy tuh kalo review film kadang suka kocak dan suka menyelipkan meme serta GIF yang menggelitik perut haha coba deh mampir.

3. SELF DEVELOPMENT (HONEYVHA)

Terakhir aku suka baca tentang sesuatu yang berkaitan dengan kehidupan. Mau tentang relationship, self development/self improvement, bahkan tentang parenting sekalipun aku tuh suka bacain. Karena di dunia ini ga ada yang namanya sekolah kehidupan. Kita gapernah diajarin gimana caranya menjalani hidup ini dengan baik dan benar. Jadi salah satu cara belajar nya ya dengan membaca blog yang membahas tentang kehidupan haha. Salah satu nya adalah blog dari temen aku yaitu Honeyvha. Sebenernya Honeyvha ini Beauty Blogger juga sama kayak aku, tapi dia punya segmen tentang “Self Development” yang membahas tentang kehidupan. Salah satu tulisan nya yang paling memorable dan aku suka sampe sekarang yaitu tentang “How Safe is the “Safe” Job”. Aku suka banget soalnya isi artikel nya sepemikiran sama aku. Coba mampir deh hihi.

Well, jadi itu dia Top 3 Niche Blog favorit aku beserta artikel yang paling aku demen dari blogger tersebut. Kalo kalian sendiri demen niche yang seperti apa sih gengs? Punya rekomendasi blogger favorit juga ga? Boleh dong sharing di kolom komentar di bawah biar kita sama-sama saling tahu hihi.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?