Hai gengs, apa kabar nih di kondisi pandemi yang tidak berkesudahan? Zuzur udah lama ga nulis blog jadi kering banget nih blognya, sekering kulitku (?) Hahaha selama pandemi ini entah kenapa selain keuangan negara kering, kulitku juga jadi ikutan kering. Makanya akhir-akhir ini aku lagi keranjingan banget pake skincare dibanding makeup. Jadi demen cobain berbagai macam skincare, gonta ganti skincare, sampe akhirnya thanks to Clozette Indonesia, aku berkesempatan mencoba Astalift Jelly Aquarysta. Skincare keluaran dari Fujifilm, iya Fujifilm yang perusahaan kamera itu. Untuk tahu lebih lanjut, just keep on reading <3

ASTALIFT

Buat yang belum tau, Astalift merupakan produk skin care produksi Fujifilm yang selama ini kita kenal sebagai perusahaan teknologi besar yang fokus pada bidang fotografi. Ternyata ada kesamaan antara photo processing dengan kulit manusia. Selama bertahun-tahun Fujifilm sukses mengembangkan teknologi yang mencegah foto berubah kusam dan muncul noda hitam karena proses oksidasi, masalah yang juga dialami oleh kulit wajah. Maka, Fujifilm mengembangkan Astalift sebagai produk skin care mereka. Beberapa teknologi seperti collagen yang digunakan sebagai salah satu bahan film kamera dan light controlling technology, yang membantu memantulkan cahaya dari kulit wajah kita sehingga kelihatan bersinar dan cerah.

ASTALIFT JELLY AQUARYSTA

Astalift mengeluarkan banyak produk seperti makeup & skincare, salah satu produk skin care best seller nya adalah Astalift Jelly Aquarysta. Sebenarnya produk ini sudah launching dari beberapa tahun lalu, tapi kali ini formula nya diperbaharui. Produk Astalift Jelly Aquarysta yang baru lebih baik dan mengandung tambahan 10% Ceramide & bersifat antioksidan yang lebih kuat dengan menggunakan ekstrak Asenyaku. Produk Astalift Jelly Aquarysta dapat digunakan oleh semua kelompok umur dan semua jenis kulit.

PACKAGING & PRODUCT INFO

Secara packaging jujur aku langsung jatuh hati karena warnanya sesuai dengan warna favoritku yaitu merah. Packaging box nya juga mewah banget merah metalik yang memantulkan sinar ketika terkena cahaya, selayaknya produknya yang akan memancarkan cahaya dari dalam kulit kita. Box nya sendiri berisi banyak informasi mengenai produknya, tetapi dalam bahasa Jepang. Namun jangan khawatir karena ada sticker dengan penjelasan produk yang sudah berbahasa Indonesia.

KEGUNAAN : Untuk menjadikan kulit lebih elastis dan lembab. Jelly Aquarysta memiliki kandungan utama Human-type Nano Ceramide dan Nano – Astanxanthin dapat membantu menambah kelembaban di dalam lapisan keratin kulit.

KANDUNGAN : WATER, GLYCERIN, BETAINE, PEG-240/HDI COPOLYMER BIS-DECYLTETRADECETH-20 ETHER, BUTYLENE GLYCOL, TRISODIUM ASCORBYL, PALMITATE PROSPHATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, INULIN LAURYL CARBAMATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM HYDROXIDE, FRAGRANCE, POLYGLYCERYL-10 OLEATE, OCTYLDODECYL MYRISTATE, TOCOPHEROL, METHYLPARABEN, POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, ACETYL HYDROXYPROLINE, HAEMATOCOCCUS PLAUVIALIS OIL, SUCROSE STEARATE, LECITHIN, OLEIC ACID, SODIUM PHOSPHATE, UNCARIA GAMBIR EXTRACT, POLYGLYCERYL-2 STEARATE, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, CERAMIDE EOP, CHOLESTEROL, SOLANIUMLYCOPERSICUM (TOMATO) FRUIT EXTRACT, HYDROLYZED COLLAGEN, DISODIUM PHOSPAHTE, HYDROLIZED LUPINE PROTEIN, SOLLUBLE COLLAGEN, IODORPROPYLYN BUTYLCARBAMATE.

NO BPOM : NA22200100021

WHAT’S INSIDE?

Di dalam box nya tentu saja kita dapet produknya, spatula, sama clear standee nya. Di box bagian dalam nya juga ada penjelasan sama beberapa ilustrasi gambar, jujur aku gangerti bahasa Jepang, tapi dari ilustrasi nya kayaknya menjelaskan isi box dan juga cara penyimpanan produknya. Untuk produknya sendiri yaitu Astalift Jelly Aquarysta packaging nya juga ga kalah cantik dengan box nya, bahannya kokoh banget, firm, berwarna merah metalik dan tutup nya itu ga simetris ya, ada tekstur semacam kelopak bunga mawar yang menambah keindahannya. Tutup jar nya ulir ya, jadi kalo dibuka itu bakalan keliatan kalo di dalemnya ada seal/segel alumunium pelapis yang membuktikan bahwa produknya baru dan belum pernah dibuka sebelumnya. Cuma dia ga ada lid separator nya sih, jadi aku saranin buka seal nya setengah aja jadi bisa ditutup lagi dan berfungsi sebagai separator. Selain itu di dalam box nya juga terdapat spatula langsing panjang dan juga berwarna senada dengan jar nya. Yang paling unik sih karena ada clear standee nya yaitu sejenis tatakan berwarna bening untuk tempat menyimpan jar dan spatula dari Astalift Jelly Aquarysta ini. Terdapat 2 cara untuk meletakkan spatula nya, bisa di letakkan di bagian cerukan standee nya dan diletakkan di bawah produk. Bisa juga spatula nya di selipkan secara vertikal pada clear standee yang terdapat lubang kecil di sampingnya. Aku pribadi sih masih simpen di dalem box nya biar semakin higienis dan sayang banget sih buang box se aesthetic ini ahaha.

TEXTURE & SCENT

Secara warna dan tekstur lebih ke arah selai jeruk gitu sih karena warna nya orange trus kalo di aduk dan diambil secuil gitu kayak ada butiran teksturnya gitu, mengingatkan aku pada Tobiko/mata ikan yang biasa dijadiin topping sushi tuh yang orange bentuk bulat. Tapi aku rasa dia semacam encapsulated serum gitu deh, dimana ketika udah menyentuh kulit jadi pecah gitu dan jadi serum bening di kulit. Secara scent dia ada wangi rose nya gitu, aku awalnya agak takut kalo kulit sensitif ku ini agak ga cocok sama rose, karena beberapa skincare dengan ingredients rose yang aku coba tuh hasilnya agak kurang oke buat kulitku, tapi ternyata Astalift Jelly Aquarysta works just fine! Mungkin bagi sebagian orang wangi nya agak nyengat dan mengganggu, tapi aku pribadi gaada masalah sih, malah aku suka dengan wangi nya. Kalo skincare gaada wangi nya malah bikin penasaran pengen aku endus terus ahaha. Tapi semuanya balik lagi ke preferensi masing-masing sih tetep.

HOW TO USE?

Sebenarnya ada beberapa cara yang berbeda untuk menggunakan Astalift Jelly Aquarysta ini. Aku liat temen-temen aku juga cara nya berbeda-beda sesuai kenyamanan masing-masing. Menurut informasi dari Astalift, ada 3 cara penggunaan, yaitu:

  1. Sebagai tahap awal perawatan kulit anti penuaan.
  2. Sebagai pra-serum atau skin booster yang membantu memaksimalkan langkah perawatan kulit kamu selanjutnya.
  3. Sebagai dasar riasan yang bagus untuk mempersiapkan kulit anda.

Nah kalo aku sendiri ga pernah coba sebelum makeup sih, aku cuma pake produk ini di malem hari aja karena kalo pagi-pagi biasanya buru-buru siap-siap kerja, ga sempet skincarean macem-macem haha. Nah di malam hari aku coba 2 cara yang berbeda. Pertama aku jadikan sleeping mask di akhir skincare routine aku, cuma boros banget kalo dipake sebagai sleeping mask mulu karena kan perlu layer yang lebih tebal ya dari biasanya. Nah, cara kedua yang aku coba yaitu aku gunakan sebagai pra-serum atau skin booster, jadi aku pake nya setelah cuci muka, aku ambil produknya pake spatula, aku oles di tangan, trus aku tap tap aja ke wajah. Baru setelah itu aku pake toner, essence, serum, night cream, pokoknya menggunakan PM skincare routine aku sehari-hari tapi di awal aku menggunakan Astalift Jelly Aquarysta terlebih dahulu.

REVIEW

Aku udah cobain ini selama 2 minggu kurang lebih, trus aku nyesel banget. Kenapa baru coba sekarang? Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, kulit aku tuh langsung lembab, glowing, bouncy setelah pake ini. Kalo kulit aku terhidrasi dengan baik tuh pasti teksturnya juga akan berkurang kayak bruntusan gitu pasti jadi so much better. Nah, tapi aku lebih suka pake ini sebagai booster sih memang bagus banget dia dipake sebagai pra-serum gitu. Jadi dia tuh semacam katalis untuk mempercepat dan memaksimalkan benefit dari skincare yang aku pake setelahnya. Sangat membantu banget sih buat aku yang demen merhatiin perubahan di wajah aku, karena dengan Astalift Jelly Aquarysta ini perubahan yang terjadi tuh cepet gitu dan bisa terlihat gaperlu tunggu berbulan-bulan. Kalo untuk anti aging nya emang bukan sesuatu yang bisa dilihat dari foto before after ya. Skin care anti aging itu emang investasi bertahun-tahun untuk membuktikan apakah skincare ini works or not gitu. Jadi tentang anti aging nya belum bisa review banyak, mungkin 20 tahun lagi kali ya? Haha gadeng boong

PRICE & WHERE TO BUY?

Produk Astalift Jelly Aquarysta sudah tersedia di Offline Store seperti SOGO Central Park & Lotte Shopping Avenue dan juga di Online Store seperti Shopee dan Tokopedia. Produk Astalift Jelly Aquarysta ini juga terdiri dari 2 ukuran berbeda yaitu Rp 1.470.000,- untuk ukuran 40 gram dan Rp 1.900.000,- untuk ukuran 60 gram.

RATE & CONCLUSIONS

(+) Packaging nya cantik banget woy

(+) Ada spatula nya

(+) Clear standee nya nilai plus plus plus

(+) Teksturnya canggih banget

(+) Manfaat nya luar biasa buat kulit

(-) Mihil

Well, overall aku suka banget sih sama produk ini karena memaksimalkan kinerja skincare aku yang lain. Buat aku yang butuh melihat kinerja skincare yang aku gunakan secara cepat, ini super duper membantu. Jadi aku bisa review suatu skincare lebih cepat karena hasilnya dipercepat oleh si Astalift Jelly Aquarysta ini. Buat yang mau tau info lebih lanjut tentang Astalift bisa langsung cek social media nya down below. Buat yang udah pernah coba mungkin bisa share pengalaman kalian di kolom comment di bawah ya.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

CLOZETTE ID

INSTAGRAM || WEBSITE

 

ASTALIFT

INSTAGRAM || SHOPEE || TOKOPEDIA

10 Replies to “SKINCARE DARI FUJIFILM : ASTALIFT JELLY AQUARYSTA

  1. Hallo kk , saya baru tahu produk ini , dari segi tekstur menarik sekali yh jelly” gitu 👀, sepertinya bisa menyelamatkan flek hitam di usia ku yang menginjak 29 ini 😆 , walau sedikit kaget sih kk lihat harganya kudu banget semangat menabung , apakah ada recommended ASTALIFT yang jual share in jjar kk atau sample , 😆😆😆 agar kami para kaum tengok harga ini bisa coba dulu 🤭🤭🤭

  2. Aku gak paham lagi.. Skincare semewah ini… Sehebat ini… Aku butuh bangett… Emang tatakan nya itu dibikin agar kita majang di baris paling depan … Aaaaa aaaah asli.. Kalo habis pun aku gak tega bgt buang jar dan tatakan serta spatula nya.. Harus aku pajang terussss

  3. Minusnya cuma di harganya aja yaakk😂😭😭😭. Ngiler bgt tiap ada yg foto/videoin teksturnya huhu pasti kulit langsung kenyang ini mah.

  4. Ngeliat klaim dan reviewnya jadi kepengen banget beli ituu, tapi pas ngeliat harganya, aduh nggak kuat aku beb. Mihil sekali

  5. Aku penasaran banget pengin cobain di kulitku yang berminyak ini apakah tersedia series sample shacet nya kak? Sumpah penasaran banget beneran ngaruh gk yaa

  6. Aku suka skincare dengan tekstur jelly karna mudah menyerapnya..jadi g perlu nunggu lama untuk tahap skincare selanjutnya…
    Liat review ini wow kereeen bet…
    Tapi liat harganya assalamualaikum dah 😂😂
    ikutan GA ka jude sapa tau rejeki 😂😂🙏

  7. aku suka skincare jelly gini sih lebih cepet meresap g butuh waktu lama untuk k tahap selanjutnya
    Tapi liat ini bikin sakit mata hargnyaa😂😂😂

Mau nanya apa beb?