Hola guys happy valentine’s day ya! Di bulan penuh cinta ini tentu saja selain mampu mencintai orang lain dengan sepenuh hati (padahal doi aja ga peduli sama kamu), tentu saja harus mampu mencintai diri sendiri dengan sepenuh hati pula. Salah satu cara mencintai diri kita adalah dengan merawat tubuh kita dengan baik. Menggunakan skin care yang tepat, sesuai dengan kebutuhan kita merupakan salah satu caranya. Nah kali ini aku mau review skin care lokal yang harusnya sih udah ga asing buat kalian. Aku mau review exfoliating serum lokal yaitu Avoskin Miraculous Refining Serum. Kalo kalian kepo itu apaan dan fungsinya gimana, just keep on reading..

Avoskin Miraculous Refining Serum

AVOSKIN MIRACULOUS SERIES

Avoskin merupakan brand lokal yang menjual produk perawatan kulit yang terbuat dari bahan-bahan yang natural. Aku pribadi udah pernah bahas beberapa produk Avoskin bisa dibaca di Review Avoskin (PHTE, Eye Cream, Face Wash). Nah, kali ini aku mau bahas salah satu rangkaian perawatan terbaru dari Avoskin yaitu Avoskin Miraculous Series. Avoskin Miraculous Series merupakan rangkaian skin care yang fokus utama nya untuk memberikan hasil yang ajaib dan menakjubkan untuk kulit wajah kita, sesuai dengan namanya yaitu “miraculous”, The Miracle For Skin, membuat kulit kita menjadi lebih sehat dan cerah serta key ingredients nya mengandung exfoliator seperti AHA & BHA. Terdapat 2 produk dalam rangkaian Avoskin Miraculous Series yaitu Toner dan Serum. Kali ini aku akan membahas tentang serum nya.

Avoskin Miraculous Refining Serum

AVOSKIN MIRACULOUS REFINING SERUM

Serum ini merupakan kombinasi dari AHA, BHA, Niacinamide yang berasal dari ekstrak natural dan bekerja secara efektif sebagai eksfoliator untuk membuat kulit lebih bersih dan cerah. Tidak mengandung perfume, animal testing, paraben, mineral oil, fragrance, benzophenone, p-hydroxybenzoyl formic acid, butylated hydroxy toluene, dan diazodinyl urea.

CARA PENGGUNAAN

Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung jari, hindari daerah dekat mata. Hindari terjadi kontak pada mata saat pemakaian. Bila terjadi iritasi maka hentikan penggunaan sementara dan disarankan untuk berkonsultasi dengan ahlinya. Gunakan produk sesuai dengan yang disarankan. Mencoba menggunakan produk terlebih dulu pada bagian tertentu di wajah disarankan untuk pemilik kulit sensitif.

INGREDIENTS

Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

PRICE: Rp 219.000,-

Avoskin Miraculous Refining Serum

PACKAGING

Tampak luar dari Avoskin Miraculous Series semuanya sama yaitu berwarna kecoklatan seperti warna tembaga. Banyak yang merasa bahwa warnanya menarik dan terlihat elegant, tapi menurutku pribadi warnanya biasa aja haha. Untuk Avoskin Miraculous Refining Serum, packaging nya berupa botol serum berukuran 30ml dengan tutup botol pipet sebagai aplikatornya. Serum nya sendiri dikemas dalam botol kaca, menurutku memang lebih aman dibandingkan dengan botol serum yang hanya terbuat dari plastik.

Avoskin Miraculous Refining Serum

COLOR, SCENT, TEXTURE

Secara warna, Avoskin Miraculous Refining Serum ini berwarna putih seperti air beras bukan putih bening. Selain itu wangi nya menurut aku wangi khas dari tea tree oil, tapi dari aroma nya saja sudah tercium bahwa isinya acid keras atau bukan. Teksturnya sendiri lebih ke arah cair ya jadi serum bukan lotion ataupun yang lain. Serum nya juga agak sedikit kental, jadi masih runny tapi masih tetap thick sebelum di apply dan dibaurkan.

Avoskin Miraculous Refining Serum

CLAIMS

  • Mengeksfoliasi kulit
  • Mencerahkan warna kulit
  • Memudarkan noda hitam di wajah
  • Meratakan warna kulit
  • Mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan kulit

REVIEW

Aku pribadi udah cobain Avoskin Miraculous Refining Serum ini sebulan lebih. Memang tidak tiap hari karena serum ini merupakan chemical exfoliating bukan physical. Physical exfoliating merupakan cara eksfoliasi langsung untuk mengikis lapiran terluar kulit, contohnya pengguna pore pack atau scrub wajah. Sedangkan chemical exfoliating biasanya menggunakan serum atau toner dan proses pengangkatan sel kulit mati nya lebih jauh dan lebih dalam dibandingkan physical exfoliating. Nah chemical exfoliating sebaiknya tidak digunakan setiap hari karena akan membuat kulit kita semakin tipis dan semakin sensitif.

Avoskin Miraculous Refining Serum

Untuk claimsnya yang pertama mengeksfoliasi kulit, tentu saja sesuai dengan fungsi utama produk nya. Mencerahkan warna kulit, aku ga begitu ngerasa perubahan yang cepat dan signifikan, tapi memang selama 4 minggu lebih pemakaian, ada terlihat perbedaan warna kulit nya. Lebih fresh sih menurut aku wajahku jadi lebih segar. Memudarkan noda hitam di wajah, konsepnya sama dengan mencerahkan wajah, karena jika wajah kita cerah, otomatis noda hitam kita juga berkurang. Meratakan warna kulit menurut aku belum terasa, mengecilkan pori-pori juga biasa aja,  Melembabkan kulit, benar adanya, aku suka banget pake Avokin Miraculous Refining Serum karena menurut aku serum ini lebih cocok untuk kulit kering dibanding kulit berminyak.

Avoskin Miraculous Refining Serum

Yang paling aku rasain sih dari bruntusan aku di daerah dahi. Awalnya bruntusan aku selalu ada dan gapernah hilang. Bruntusan nya kasar seperti jerawat pasir dan terdapat banyak kemerahan. Setelah proses 4 minggu lebih, kulit ku jadi glowing dan bruntusan di dahi juga sudah lenyap. Pada foto week 4 itu terlihat paling glowing dan di dahi paling mulus. Memang sih di bagian dahi dekat alis, ada jerawat kecil-kecil tetapi itu jerawat hormonal karena aku sedang datang bulan. Sewaktu aku menggunakan serum ini, agak terasa perih di bagian yang ada jerawat atau ada luka nya dan di bagian yang bermasalah lainnya biasanya akan terasa cekit cekit namun tidak sakit.

CONCLUSION

(+) Bruntusan ku lenyap

(+) Bikin muka glowing

(+) Melembabkan kulit

(+) Cocok untuk kulit sensitif aku

(-) Agak pricey

(-) Packaging nya ga cantik menurut aku

Overall aku suka banget sih sama Avoskin Miraculous Refining Serum. Oh iya btw project review ini merupakan kerjasama antara Avoskin dengan Beautiesquad. Kalo misalnya kalian kepo dan masih mau tau lebih lanjut tentang Avoskin maupun Beautiesquad, bisa mampir ke social media nya dengan klik link di bawah ini.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

BEAUTIESQUAD

FACEBOOK || INSTAGRAM

AVOSKIN BEAUTY

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?