Gengs, tau avoskin ga? Itu loh salah satu skin care lokal yang sekarang lagi hype banget, bahkan jadi salah satu  produk favoritnya suhay haha. Kalo suhay tau kan? Suhay Salim, baginda raja seluruh umat wanita penganut tersuhaylah wkwk. Kalo misalnya masih belum tau main-main lah gengs ke youtubenya suhay, kurang jauh maennya kelyan wkwk. Nah kali ini aku pengen review avoskin, ga cuma 1 tapi ada 3 produk avoskin yang bakalan aku review. Yaitu Avoskin Aloe Vera Facial Wash, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream, dan juga Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. Thanks to Clozette Indonesia! Akhirnya aku bisa cobain produk-produk dari Avoskin yang tentunya alami. Buat apa coba yang buatan kalo bisa menarik dengan #PesonaCantikAlami ?

ALOE VERA FACIAL WASH

Avoskin Aloe Vera Facial Wash merupakan sabun cuci muka atau sabun pembersih wajah yang mengandung ekstrak aloe vera di dalamnya. Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini mampu membersihkan sisa makeup, sel kulit mati, minyak, debu, dan polusi dari wajah kita. Selain itu bisa membersihkan pori-pori, mencegah pertumbuhan sel kulit mati, mencegah timbulnya komedo, dan tentunya mencegah jerawat. Kulit wajah akan menjadi lebih lembut dan juga kenyal. Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini juga mampu membersihkan sel kulit mati secara menyeluruh dari lapisan terdalam tanpa membuat kulit menjadi kering. Selain mengandung ekstrak aloe vera, Avoskin Aloe Vera Facial Wash juga mengandung Vitamin C&E yang berfungsi sebagai antioksidan dan membantu mengembalikan PH kulit.

Price: Rp 89.000,- (100ml)

REVIEW

Aku udah coba pake Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini selama kurang lebih sebulan. Teksturnya sendiri cair encer dan warna bening. Menurut aku more like cleansing gel sih dibanding facial foam. Karena ini foam nya wajar, ga berlebihan kayak facial foam pada umumnya. Dan aku emang suka banget sih pake cleansing gel, karena kulit kering emang lebih disarankan untuk menggunakan cleansing gel. Lagipula jarang juga aku temuin produk lokal yang jual cleansing gel, makanya super happy pas cobain Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini. Selain itu ada scrub nya juga tapi scrub nya bener-bener kecil dan halus. Untuk yang punya jenis kulit sensitif bakalan aman banget dan ga bakalan iritasi karena scrub nya super gentle, bahkan kalo kalian ga perhatiin gabakalan sadar bahwa Avoskin Aloe Vera Facial Wash ini mengandung scrub haha. Aku suka sih setelah pake ini kulit aku jadi terjaga kondisi minyaknya, bagian yang berminyak jadi aman ga berlebihan, dan bagian yang kering tentunya jadi lembut dan kenyal dan tentunya terhidrasi dengan baik. Kulit aku juga jadi lebih bersih karena ada scrub nya, tapi ga jadi iritasi karena scrub nya ga kasar.

INTENSIVE NOURISHING EYE CREAM

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream mengandung minyak esensial, memberikan sensasi kesegaran dan formula yang ringan untuk berfungsi menjaga kelembaban area mata selama 24 jam. Membantu mengurangi lingkar hitam, mengurangi kantung mata, menjaga area kontur mata agar tetap sehat dan lembab. Efek antioksidan akan membantu memperhalus area kontur mata. Selain itu Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream juga diperkaya dengan ekstrak kopi, lidah buaya, ekstrak mentimun, ekstrak bengkuang, ekstrak kacang macadamia, algae extract, anthemis nobilis flower oil, tea tree oils, serta kojic acid yang mampu mengurangi dampak lelah pada mata dan membantu mewujudkan mata yang indah dan segar.

Price: Rp 149.000,- (10gr)

REVIEW

Aku udah cobain Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini selama kurang lebih 1 bulan. Jujur aja aku ga rajin pake nya haha, kadang pagi doang pas mau berangkat kerja, kadang malem doang sebelum tidur, bahkan kadang kelupaan karena pagi udah kesiangan, sementara pas malem udah tepar cape kerja, kuliah, dan sibuk bikin konten haha maklumin aja anaknya super sibuk. Nah, tapi aku makenya ga rutin aja efeknya kerasa banget. Under eye aku emang pada dasarnya super gelap dan baggy ya, jadi ada kantung mata nya. Karena ya aku emang selalu begadang, bukan karena anak malem sih, tapi karena saking banyaknya kerjaan jadi ya pasti paling cepet tidur jam 12. Itu pun biasanya karena ketiduran dan udah ga sanggup untuk lanjutin lagi haha. Nah, dengan kondisi aku yang begadang mulu dan selalu kurang tidur aja benefitnya kerasa loh Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini. Jadi under eye aku terlihat lebih cerah, memang masih gelap sih, tapi jauh lebih baik dari sebelum aku menggunakan eye cream ini. Trus kalo biasanya aku pegang under eye aku itu rada kendur karena ada kantung mata, nah ini jadi makin kenceng gitu. Kalo soal kantung mata memang masih ada sih apalagi kalo aku senyum gitu, itu bakalan nampak banget sih, mungkin kalo aku makenya rutin bisa jadi lebih baik kali ya haha. Teksturnya juga cream enak buat mijet kontur daerah bawah mata dan yang paling penting adalah tidak perih di mata!

PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence atau yang lebih dikenal dengan PHTE, adalah produk Avoskin yang terlaris hingga saat ini. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini diperkaya dengan ascorbic acid/ETVC, ekstrak chamomile, carrot oils, dan canina fruit oil. Avoskin PHTE ini berfungsi untuk mencerahkan kulit, mengembalikan dan menjaga elastisitas kulit, melembabkan wajah, menyeimbangkan PH kulit, menutrisi kulit secara maksimal hingga lapisan terdalam kulit agar proses regenerasi kulit berjalan secara maksimal, menyerap secara menyeluruh ke dalam kulit sehingga penyerapan skin care selanjutnya akan berlangsung secara maksimal, bisa digunakan sebagai primer makeup untuk makeup yang lebih tahan lama.

Price: Rp 289.000,- (100ml)

REVIEW

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini lagi hype banget sih dan banyak banget yang bahas ini. Banyak pro-kontra yang terjadi, banyak yang bilang bagus banget dan cocok sama produk ini. Ada juga yang bilang ga cocok. Kalo aku pribadi sih belum ada tanda-tanda ketidak cocokan ya. Sejauh ini aman-aman aja sih bahkan benefitnya aku suka banget. Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini bagusnya digunakan pagi dan malam hari sih ya, setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan skin care lainnya. Tapi aku lebih sering menggunakan Avoskin PHTE ini di pagi hari dan aku gunakan sebagai moisturizer. Aku akhir-akhir ini lagi males menggunakan complexion makeup untuk ke kantor. Selain karena gaada waktu aku juga mau ngerawat wajah sih biar sebisa mungkin ngurangin penggunaan makeup biar kulit aku bisa bernafas haha. Lagipula kan jadinya ngirit foundation dan bedak juga hahaha. Nah, makanya tiap hari sekarang aku cuma pake Avoskin PHTE aja biar kulit aku seharian glowing natural gitu. Aku suka sih kulit aku yang tadinya combi to dry jadi super lembab sekarang. Bahkan cenderung berminyak haha, tapi minyaknya timbul setelah jam makan siang gitu sih, jadi kalo dihitung-hitung ya kurang lebih 6 jam setelah aku menggunakan Avoskin PHTE ini. Yang paling signifikan dan bisa aku rasain dari Avoskin PHTE ini sih kulit aku jadi glowing ya. Kalo soal jerawat, flek hitam, dan mencerahkan wajah menurut aku ga terlalu signifikan. Mungkin kalo udah abis sebotol baru keliatan kali ya hasilnya haha. Nah, produk ini awet juga nih ga abis-abis, padahal udah aku pake sebulan tapi produknya like masih sisa 90% gitu, cuma kepake dikit banget haha jadi menurut aku super hemat sih dan harganya worth it!

CONCLUSION

(+) PHTE nya aku suka sih, di aku cocok

(+) PHTE nya awet banget, hemat and worth the price

(+) Design PHTE nya kek skincare mahal (buat aku emang mahal sih hahaha)

(+) Eye Cream nya works well di aku

(+) Eye Cream nya ga perih

(+) Facial Wash nya more like cleansing gel and I love it!

(-) PHTE nya alkoholnya kenceng kata orang-orang, tapi kulit badak kek aku mah ga ngaruh hahaha aku fine-fine aja tuh

(-) Facial wash nya menurut aku masih terlalu mahal biarpun udah under 100k haha I mean for a facial wash keknya 89k itu kemahalan, buat aku loh ya haha #sobatmiskin

Repurchase? Kayaknya eye cream nya deh aku bakalan repurchase. Karena kalo facial wash nya banyak substitutenya dan aku demen coba coba produk haha. Sementara kalo PHTE nya itu keknya ga abis-abis jadinya aku kayaknya gabakalan repurchase hahaha. Sementara nemu eye cream yang cocok itu susah menurut aku kek nemu jodoh. Kudu bener-bener pas dan klop di hati. Nah aku udah nemu eye cream yang cocok nih di mata, kalo jodoh yang cocok di hati, kapan nemunya yak?

Oiya! Kalo misalnya kalian mau beli produk Avoskin bisa dibeli di website resmi avoskin, Official Line Avoskin @avoskin, distributor Avo Store di seluruh Indonesia, dan juga beberapa marketplace seperti lazada, nihon mart, elevenia, mataharimall.com, beautylink, blibli.com, lyke, dan moeslema. For more info about Clozette Indonesia & Avoskin Beauty bisa mampir ke social media mereka ya, nanti aku bakalan taro linknya di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

CLOZETTE INDONESIA

WEBSITE || INSTAGRAM

AVOSKIN BEAUTY

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?