Hai guys, apa kabar nih tahun 2021? Ga kerasa ya bulan pertama di tahun 2021 udah abis aja dan sekarang memasuki bulan kedua nih. Gimana sejauh ini resolusi tahun baru nya? Udah berapa persen nih progress nya? Haha. Walaupun udah 2021 tapi slogan “new year new me” tak lekang oleh waktu nih. Speaking of new things, local brand juga sekarang lagi banyak banget ngeluarin produk baru nih. Salah satu nya yaitu Beauty Boss yang mengeluarkan produk hybrid skincare sekaligus makeup yaitu Boss Babe BB Cream. Nah kalo kalian mau tau lebih lanjut tentang produk hybrid ini, just keep on reading <3

BEAUTY BOSS

Beauty Boss adalah brand yang menjawab kebutuhan wanita modern yang mencari produk efektif serta inovatif. Dr Natalie Desilie sebagai founder dan product innovator dari Beauty Boss sangat passionate untuk memformulasikan skincare yang memberikan hasil sempurna yang mudah digunakan sehari-hari. Sesuai dengan latar belakang medisnya, Dr Natalie Desilie menciptakan produk science-based yang dibuat dengan bahan-bahan yang teruji klinis untuk memberikan hasil yang terbaik untuk kulit.

BEAUTY BOSS BB CREAM

Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya bahwa Boss Babe BB Cream ini merupakan produk hybrid skincare sekaligus makeup, dengan formula yang melembabkan, kaya antioksidan, dan antipollution agent yang mampu melindungi kulit dari radikal bebas dan UV A & UV B dengan SPF 30 PA++Skin friendly dan cocok untuk digunakan sehari-hari.

KEY INGREDIENTS

Beauty Boss: Boss Babe BB Cream ini diformulasikan dengan Marrubium Vulgare Extract sebagai ingredients utama yang merupakan tanaman dengan antioxidant & anti-inflammatory agent yang membantu melindungi kulit dari dampak buruk polusi dan radikal bebas. Selain itu BB Cream ini juga mengandung Red Algae yang mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kulit, seperti anti oksidan, peptida, dan asam amino. Lalu ada Cherry Blossom Extract yang membantu memperbaiki natural skin barrier dengan cara menenangkan kulit dan mengurangi kemerahan kulit.

PRODUCT INFO

Netto: 30gr

Price: Rp 180.000,-

BPOM NA: 18200300550

Finishing: Healthy Dewy Finish

Coverage: Light to Medium & Lightweight

Skin Type: All Skin Type including Sensitive Skin

Shades: Rosie (Pink Undertone), Almond (Neutral Undertone), Honey (Yellow Undertone)

PACKAGING

Secara packaging, produk ini dikemas dalam box kardus berwarna nude dengan tutup berwarna sesuai dengan shadesnya dan di sebelah kiri box terdapat tulisan “BOSS BABE” yang dicetak holographic dan menurutku lumayan modern. Beberapa sisi lain dari box ini menjelaskan tentang informasi produk, ingredients, cara pemakaian, No Batch & BPOM, Exp Date, warning, dan banyak informasi lain yang menurut aku lengkap banget sih. Untuk produknya sendiri dikemas dalam tube berwarna pink pastel dan aku amazed dengan applicator nya yang berbentuk airles pump, super duper higienis sih menurut aku dan efisien untuk menakar produk agar tidak terlalu banyak produk yang terbuang percuma.

BOSS BABE BEAUTY SPONGE

Oh iya sebelum aku review produknya, aku mau share juga tentang beauty sponge dari Beauty Boss. Beauty Sponge inilah yang aku gunakan untuk apply Beauty Boss BB Cream. Boss Babe Beauty Sponge ini lembut banget, latex-free, toxic free, dan Animal Cruelty Free. Berbentuk seperti telur dengan ujung pointy di bagian bawah dan flat di bagian atas. Aku suka banget sama beauty sponge ini karena bouncy dan ngembang kalo dibasahin, trus sponge ini ga menyerap banyak produk jadi ga boros pake BB Cream nya. Ohiya Boss Babe Beauty Sponge ini juga memiliki emboss logo Beauty Boss di depannya, gemes banget deh.

Shade wise menurut aku ini pas banget sih untuk kulit aku, bisa dilihat sendiri before-after yang di foto kalo ga gitu diperhatiin tuh kayak ga keliatan bedanya apa karena ini bener-bener natural, kayak my skin but better gitu. Buat yang suka makeup natural sehari-hari biar ga terlalu keliatan dempul, ini tuh bagus banget sih.

Secara tekstur, Beauty Boss BB Cream ini ringan banget. Aku kayak gaberasa pake makeup dan kulit sensitif aku cocok aja pake ini. Kulit aku tuh kalo ga cocok terhadap suatu produk biasanya cepet berasa, entah itu langsung merah, langsung bruntusan, atau langsung berasa gatel. Tapi ini engga, bener-bener berasa hydrating tapi pas dipegang itu ga basah, menurut aku masih satin to dewy walaupun aku ga set.

Coverage nya juga oke banget, under eye aku lumayan tersamarkan, kemerahan juga ke cover, dan hiperpigmentasi juga lumayan tersamarkan. Btw aku pake 2 pump ya untuk seluruh wajah + leher aku, masih bisa di build kalo misalnya perlu coverage lebih, tapi menurut aku 2 pump itu udah cukup banget sih untuk makeup sehari-hari.

Aku cobain pake ini seharian, walaupun di rumah aja, tapi aku cukup berkeringat sih karena filming, bikin konten, nulis blog, foto produk, makan, ambil paket, packing barang jualan, sekitar 5 jam kemudian aku cek dan foto lagi ternyata kulit wajah aku malah makin bagus. Keliatannya sih kayak berminyak ya, tapi pas aku sentuh wajah aku tuh masih kering aja, kering normal gitu sih, bukan yang basah becek berminyak gitu. Menurut aku ini hasilnya dewy glowing gitu, aku suka banget sih justru setelah dia ngeblend sama kulit dibanding freshly applied.

CONCLUSION

(+) Ketahanannya oke

(+) Shadesnya di aku sih pas

(+) Packagingnya travel friendly

(+) Applicatornya airless pump, higienis

(+) Coveragenya cukup untuk sehari-hari

(+) Finishnya suka banget! Healthy glowing

(-) Harganya rada pricey

(-) Shade range nya masih bisa diperbanyak

Well, jadi itu dia review aku tentang Beauty Boss BB Cream dan Beauty Sponge. Aku suka banget sih sama kedua produknya dan bener-bener wearable for daily makeup. Sebagai frontliner yang grooming merupakan suatu keharusan, makeup tentu saja kewajiban dong, produk ini cocok banget sih buat aku. Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Beauty Boss dan produk-produk lainnya, langsung aja cek social media nya di bawah ini.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

BEAUTY BOSS

WEBSITE || INSTAGRAM || SHOPEE

Mau nanya apa beb?