Hai guys apa kabar nih lebaran kemarin? Apakah bahagia, atau biasa-biasa aja, atau bahkan sedih? Kalo aku walaupun ga merayakan lebaran tapi aku bahagia banget karena nemuin produk makeup lokal yang harga nya terjangkau dan bagus banget parah. Well, kali ini aku mau review salah satu anak brand terbaru dari Mustika Ratu yaitu Mustika Ratu Beauty Queen. Walaupun aku ga merayakan lebaran tapi keluarga besar aku itu datang dari berbagai macam suku dan juga agama. Jadi tentu saja setiap hari raya apapun itu pasti aku akan berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga besar. Makanya tadi aku bilang happy banget nemuin produk makeup lokal yang harganya terjangkau, udah gitu bagus, karena bisa aku pake buat makeup lebaran hihi. Produk yang aku mau review kali ini adalah Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish – Nude Beige.

BEAUTY QUEEN SERIES

Buat kalian para Beauty Enthusiast, harusnya sih udah ga asing ya denger brand Mustika Ratu since itu local brand yang udah ada dari jaman nenek aku kayaknya haha sampe sekarang masih eksis dan gamau kalah eksis karena tetap berinovasi mengembangkan dan memproduksi perawatan kulit dan kecantikan agar sesuai dengan jaman now ahaha. Nah, baru-baru ini Mustika Ratu launching series terbaru mereka yaitu Beauty Queen Series. Beauty Queen Series mengedepankan formula nya yang tidak hanya dapat mempercantik wajah namun juga dapat merawat kulit wajah. Lini kosmetik Beauty Queen Series merupakan satu-satu nya kosmetik di dunia yang mengandung Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor. Nah Ekstrak Biji Kelor ini manfaatnya banyak banget, hingga banyak yang menyebutkan bahwa Ekstrak Biji Kelor ini merupakan tanaman ajaib karena kaya akan manfaat. Moringa Seed Extract mengandung antioksidan tinggi yang mampu menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan kulit. Ekstrak Biji Kelor juga mengandung Vitamin C yang meningkatkan produksi kolagen, sehingga mengurangi kerutan halus serta garis-garis keriput pada kulit.

MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN

HIGH COVERAGE FOUNDATION

Nah, sebenernya banyak banget lini kosmetik Beauty Queen Series dari Mustika Ratu ini, dari Foundation, Two Way Cake, Anti Shine Powder, Concealer, Blush On & Eyeshadow Palette, hingga Metallic Lip Cream. Sebenernya aku kepo banget dan pengen cobain semuanya, tapi berhubung uang THR udah keburu habis akhirnya aku cuma pilih salah satu aja hehe. Menurut aku bagian makeup yang paling penting adalah complexion atau bagian alas makeup di kulit wajah, apalagi jika kita ingin menggunakan seharian saat merayakan bulan ramadhan bersama keluarga besar, tentu saja kita ingin mendapatkan tampilan flawless bukan? Makanya aku putuskan untuk membawa si botol kecil ini ke kasir.

WHERE TO BUY?

Mustika Ratu Beauty Queen Series sudah bisa kalian dapatkan di offline store terdekat maupun online shop. Untuk offline store nya kalian bisa menemukan Beauty Queen Series ini di Watsons ataupun Guardian. Sementara untuk online shop bisa langsung cek official shop Mustika Ratu, Lazada, Shopee, dan juga Tokopedia. Nanti semua link nya akan aku letakkan di bawah. Aku sendiri sudah seringkali menemukan produk ini di Guardian dan Watsons karena aku emang suka belanja disana hehe. Namun aku masih menimbang-nimbang untuk membeli produk ini karena masih banyak keperluan lain yang lebih urgent. Namun akhirnya karena aku sudah sangat penasaran dan kebetulan waktu itu lagi ada discount 20% langsung saja tanpa pikir panjang aku beli. Waktu itu aku beli di Watsons Mall Artha Gading, mall yang super dekat dari lokasi kantor aku, dengan harga normal Rp 128.500,- dan karena sedang ada discount 20% jadi aku hanya cukup membayar Rp 102,800 saja untuk membawa pulang sebotol kebahagiaan ini hihi.

PACKAGING

Dari awal melihat bentuk rupa nya aku langsung jatuh hati. Karena packaging box nya warna merah dan aku suka banget warna merah! Dengan bahan glossy dengan aksen warna emas makin memberikan kemewahan pada packaging box foundation ini. Pada box nya sudah terdapat penjelasan lengkap mengenai informasi produk, ingredients, profil perusahaan, serta tanggal kadaluarsa dan juga no POM. Packaging botol nya sendiri juga mewah, sekilas terlihat seperti botol kaca namun ketika dipegang terasa ringan karena sebenarnya materialnya terbuat dari plastik. Untuk aplikator nya berupa pompa/pump dan aku paling suka aplikator foundation jenis ini karena higienis dan mudah dikontrol. Sedikit kritik mengenai packaging botolnya, menurut aku botol nya agak sedikit ringkih terutama di bagian tutupnya, karena ketika aku buka box nya tiba-tiba sudah ada retakan kecil di bagian tutup botol foundation nya. Aku tidak tahu apakah itu terjadi karena jatuh atau tertumpuk belanjaanku yang lain. Selain itu pump nya juga menurut aku mengeluarkan produknya dengan terlalu sedikit sehingga aku butuh banyak pump untuk cover seluruh wajahku. Tapi positifnya, jadi lebih hemat produk hihi.

SHADES OPTIONS

Untuk keterangan shades nya seperti biasa terdapat sticker bulat baik di bagian bawah botol foundation maupun di bagian bawah box foundation yang menjelaskan nama shades serta hasil akhir dari foundation ini. Baik matte finish maupun dewy finish masing-masing terdiri dari 3 pilihan yaitu Ivory untuk kulit terang, Nude Beige untuk kulit medium, dan Caramel untuk kulit gelap. Aku pribadi sempat bingung untuk memilih antara Nude Beige atau Caramel karena aku merasa kulitku gelap. Namun Beauty Advisor nya menyarankan aku untuk membeli Nude Beige karena foundation ini sedikit oxidize. Jadi ketika digunakan di wajah dan terkena udara warnanya akan menjadi lebih gelap ketika sudah nge set. Aku sempat tes juga dan swatch ketiga shades nya di tangan aku untuk menunjukkan perubahannya seiring berjalannya waktu.

SWATCHES

Foto sebelah kiri adalah saat foundation baru saja dituang dan masih basah, waktu menunjukkan pk 17.00. Sementara foto di sebelah kanan pada saat sudah set dan waktu menunjukkan pk 19.00. Shades nya yang paling atas adalah Ivory, yang tengah Nude Beige, dan yang paling bawah adalah Caramel. Menurut aku warnanya tidak terlalu oxidize, mungkin ada tapi sangat sedikit dan jatuhnya natural. Untuk di wajah aku sendiri aku memang merasakan sedikit oksidasi, namun oxidize nya malah bagus karena hasilnya jadi menyatu dengan sempurna dengan warna kulit asli aku. Hasilnya sangat natural dan flawless.

EXPERIENCE

Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, karena jenis kulit aku kombinasi cenderung kering maka aku memilih untuk mencoba Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish – Nude Beige. Ketika aku tekan pump nya, produk yang keluar sangat sedikit sekali. Aku butuh 2-3 pump untuk cover seluruh wajah aku dari wajah dan termasuk bagian leher. Untuk hasil nya menurut aku sangat ringan dan tidak terasa seperti menggunakan makeup sama sekali. Kemarin aku sempat mencoba menambahkan produknya hingga 5 pump tapi wajah pun tetap terasa ringan, tidak berubah sama sekali. Untuk coverage menurut aku foundation ini medium to full. Noda bekas jerawat aku dan kemerahan karena jerawat bisa tersamarkan, namun untuk kehitaman di bawah mata dan kantung mata memang butuh sedikit effort untuk menutupinya. Ajaibnya, foundation ini dewy tapi transferproof! Biasanya kalo foundation dewy kan glowing dan basah, namun Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish ini tidak demikian. Hasilnya tetap flawless dan glowing tapi setelah dia set dengan sempurna makan tidak akan transfer, aku pernah tes menepuk-nepuk wajah aku dengan tissue tetapi tissue nya masih tetap bersih dan berwarna putih. Untuk ketahanan menurut aku bagus, karena foundation ini bisa tahan seharian untuk penggunaan wajar dan tentunya di kulit kombinasi aku. Di bagian T zone aku yang paling berminyak, mulai terlihat berminyak pada saat jam ke-6 pemakaian foundation ini.

CONCLUSION

(+) Harga terjangkau

(+) Packaging mewah

(+) Sangat ringan

(+) Medium to full coverage

(-) Range warna terlalu sedikit

Overall aku suka banget sih sama produk ini. Kalo boleh kasih rate mungkin aku kasih 9/10. Kenapa ga 10? Karena aku merasa ini kurang full coverage untuk aku. Memang bisa di build jadi full coverage, tapi aku berharap mata panda aku bisa tertutupi dengan foundation ini hehe. Selain itu aku suka banget sih sama foundation ini. Repurchase? Absolutely yes karena aku suka banget sama formula skin care benefit nya yang mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah. Aku bakalan cobain produk lain dari Beauty Queen Series ini karena suka sama formula nya. Oh iya aku juga bikin tutorial makeup lebaran pake foundation Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish – Nude Beige ini. Videonya nanti bakalan aku upload di Instagram so make sure kalian follow aku yaa @heyyyyyjudeeeee (y nya 5 e nya 5 huehehehe). Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Mustika Ratu Beauty Queen bisa langsung follow social media nya.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

MUSTIKA RATU

OFFICIAL SHOP || INSTAGRAM || SHOPEE

7 Replies to “MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN HIGH COVERAGE FOUNDATION DEWY FINISH

  1. Duh produk lokal baru lagiii
    Pernah sempet liat di watson atau guardian ya? Lupa. Beauty Queen. Aku kira produk luar. Ternyata Mustika Ratu laah.
    Foundienya di kaka cocok deh, jadi cerah tapi ga keliatan fake gituu

  2. Omg cantikk botolnya, kirain kaca eh ternyata plastik ya, tapi masih ok sih soalnya plastiknya keliatan tebel, btw yang nude itu natural banget ya mbaa jatohnya, malah difoto kedua kaya jadi matte gitu

  3. lagi tergiur banget sama foundation inii wkwkwk..

    btw boleh follow back blog aku ga kak? XD
    banyak maunya

Mau nanya apa beb?