Hai guys, tahun 2017 udah mau abis nih udah mau memasuki tahun 2018, tahun yang baru, kira-kira ada sesuatu yang baru ga nih dari kalian? Entah rambut baru, pekerjaan baru, atau pacar baru (?) Hahaha kalo dari Blink Charm yang baru itu adalah lower lashes!! Yes benar bulu mata bawah hahaha.. Siapa sih yang gakenal Blink Charm? Brand bulu mata paling cucmey.. Jadi aku pengen ceritain keseruan di acara Beauty Journal x Blink Charm: The Charming Duos with Lower Lashes.. Kalo misalnya kalian kepo kenapa kita butuh lower lashes? Trus apa sih yang membedakan Blink Charm Lower Lashes ini dengan bulu mata pada umumnya? Just keep on reading yah <3

Jadi beberapa hari yang lalu, tepatnya pada hari Senin, 18 Desember 2017 aku beserta beberapa Sociolla Blogger Network lain hadir ke acara launching produk baru dari Blink Charm yaitu seri lower lashesnya atau bulu mata bawah nya.. I’ll get to that later.. Acaranya berlangsung di Decanter Food & Wine, Plaza Kuningan, North Tower, Jakarta Selatan.. Wah, ternyata aku udah pernah kesini sebelumnya di acara Beauty Journal juga yaitu Bio Oil: It’s time to glow! Kalian udah baca event reportnya belum? Haha

Kalo misalnya kalian belum tau Blink Charm tuh apa (well, harusnya udah tau sih soalnya Blink Charm ini dijual di banyak toko kosmetik & department store kok) tapi just in case you didn’t know, Blink Charm ini merupakan brand kosmetik yang memang khusus memproduksi bulu mata.. Tentunya varian bulu mata nya super duper melimpah sesuai dengan kebutuhan dan jenis mata kalian.. Ada dari range yang natural, semi bold, hingga bold.. Selain ada produk bulu mata juga ada produk penunjangnya seperti eyelash applicator (pinset khusus bulu mata) dan juga eyelashes glue nya (lem bulu mata).. Nah untuk melengkapi koleksinya kali ini Blink Charm mengeluarkan produk terbarunya yaitu Blink Charm Lower Lashes..

Nah series bulu mata bawah nya ini diberi nama “Flirtatious Lower Lash”.. Totalnya terdiri dari 4 varian yaitu dari yang paling natural Flirty Fine #1 hingga yang paling bold Flirty Fine #4.. Aku pribadi sebenernya sama sekali bukan anak bulu mata palsu since bulu mata aku udah lentik *sombong*.. Nah bulu mata palsu bagian atas aja aku jarang pake apalagi lower lashes kan wkwkwk.. Jadi kalo disuruh milih ya aku lebih memilih menggunakan mascara dibandingkan bulu mata palsu #TeamMascara, tapi semuanya berubah semenjak aku mencoba Flirtatious Lower Lash dari Blink Charm ini *lebay*.. Well, I’m gonna tell you why later, but now I’m gonna tell you a lil bit background story of this mighty Flirtatious Lower Lash..

Jadi pada event The Charming Duos with Lower Lashes kali ini kita kedatangan beberapa pihak dari Blink Charm dan juga official Makeup Artist Blink Charm yaitu kak Erika Jennings.. Melihat jaman sekarang yang semakin maju dan jaman sekarang wanita juga semakin memperhatikan penampilan, dari ujung rambut hingga ujung kaki.. Nah mata merupakan salah satu bagian yang paling menonjol, center of attention di wajah kita, jika bertemu, bertatapan, dan berbicara dengan orang lain pasti yang dipandang adalah mata.. Oleh sebab itu bagian mata ini harus cetar dan menarik penampilannya.. Blink Charm berkolaborasi dengan beberapa Professional Makeup Artist pun mengeluarkan seri terbarunya yaitu Lower Lashes agar bulu mata atas dan bawah seimbang..

Nah disini selain dijelaskan tentang Blink Charm Flirtatious Lower Lash, ada juga demo cara menggunakan Blink Charm Flirtatious Lower Lash dari Official Makeup Artist Blink Charm yaitu kak Erika Jennings.. Pertama seperti biasa kita ambil bulu mata nya dan sesuaikan dengan panjang bulu mata kita, jika terlalu panjang maka gunting bagian terluarnya.. Setelah itu berikan lem di band bulu mata nya dan diamkan sekitar 30 detik hingga lem nya agak mengering.. Setelah itu tempelkan di bawah bulu mata asli kita.. Jadi deh, to be honest setelah aku mencoba menggunakan Flirtatious Lower Lash dari Blink Charm ini jauh lebih mudah daripada menggunakan bulu mata atasnya loh hahaha mungkin karena posisinya di bawah mata kali ya jadi kita bisa melihat posisinya dengan leluasa..

Setelah itu ternyata acara belum selesai guys, masih ada games untuk para Sociolla Blogger Network yaitu recreate makeup dari ketiga artis ini hahaha.. Hayoo kalian bisa tebak ga itu foto siapa aja? Aku gamau jawab ah biar kalian tebak sendiri hahaha.. Nah disini Sociolla Blogger Network dibagi menjadi kelompok yang berisi 2 orang, namun karena jumlah kita ganjil maka akhirnya kelompok ku terdiri dari 3 orang yaitu aku, @fazkyazalicka, dan juga @dessydiniyanti dan kelompok kami diharuskan untuk recreate Makeup Taylor Swift ahaha.. Jadi pertama kita harus recreate makeup nya dulu, lalu pasang bulu mata atas nya masing-masing dan terakhir pasang bulu mata bawah untuk teman kita.. Kelompok ku menggunakan bulu mata atas dari Blink Charm Natural Flair #9 dan bulu mata bawah Blink Charm Flirty Fine #4 haha jedar banget ga sih kita ambil yang paling bold dari masing-masing seri.. Ditambah lagi dengan red lipstick ala-ala Taylor, dah fix ini mah bukan jadi Taylor Swift ini mah jadi-jadian hahaha..

Nah ini foto comot dari instagramnya Blink Charm, thanks yah udah di fotoin!! Ahaha ini sedang berusaha sekuat tenaga jiwa dan raga makein bulu mata bawah ke @fazkyazalicka hahaha karena kelompok kami isinya 3 orang jadi makeinnya barengan.. Aku makein bulu mata bawah bagian kanan dan @dessydiniyanti makein bulu mata bawah bagian kiri.. Oh iya aku belum kasih tau ya 4 keunggulan dari Blink Charm Flirtatious Lower Lashes ini? First of all pembuatan lower lashes ini menggunakan premium material grade yang sudah disterilkan sehingga aman dan nyaman untuk digunakan di bawah mata.. Lalu penganyaman bulu mata nya juga melalui proses precise knitting technology yang membuat lentikan bulu mata mengarah ke bawah sesuai dengan yang seharusnya dimiliki oleh bulu mata bawah.. Karena kan ada beberapa bulu mata yang acak adut gitu, bulu mata bawah malah curl nya ke atas kan kocak ahaha.. Nah trus ada satu lagi nih keunggulan dari Blink Charm Flirtatious Lower Lashes yang paling aku suka!! Yaitu band lashesnya bersifat flexible ergonomis sehingga bisa menyesuaikan bagian bawah mata.. Aku suka banget sih dia band nya emang super flexible dan lembut, karena aku pernah pake bulu mata bawah trus band nya kaku banget kek senar gitar, trus tajem gitu nusuk-nusuk mata.. Sakitnya tuh kek doi yang pernah nusuk aku dari belakang </3.. Nah terakhir packaging dari Blink Charm Flirtatious Lower Lashes ini juga pemilihan warnanya disesuaikan agar menarik hati para wanita yaitu warna orange pastel.. Kira-kira kalo aku pake baju orange pastel bakalan menarik buat kamu ga ya? Hahaha

Well, jadi itu dia keseruan di acara Beauty Journal x Blink Charm: The Charming Duos with Lower Lashes.. Tentunya Blink Charm Flirtatious Lower Lash ini sudah bisa didapatkan di sociolla dari Flirty Fine #1 hingga Flirty Fine #4.. Menurut ku harganya sesuai dengan kualitasnya sih yaitu Rp 59.000,- kalian udah dapet 2 pasang bulu mata bawah.. Itu bisa dipake berkali-kali sih menurut aku kalo dirawat dengan baik, jadi bisa awet dan ga sekali pake buang.. Ohiya tentunya aku juga punya kode voucher discount dong, lumayan kan discount 50k min belanja 250k.. Kamu bisa sekalian belanja bulu mata atas nya juga, lem nya, applicatornya, atau bisa di mix dengan makeup/skincare lain juga lohh.. Yang jelas waktu checkout jangan lupa masukin kode voucher SBNLADKF yaa.. Well, I think that’s all from me, kalo misalnya kalian pengen tahu lebih lanjut tentang Blink Charm & juga Beauty Journal langsung cek link nya aja di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


BLINK CHARM

INSTAGRAM || SHOP HERE


BEAUTY JOURNAL

WEBSITE || INSTAGRAM || YOUTUBE || FACEBOOK || TWITTER || LINE

12 Replies to “[EVENT REPORT] BEAUTY JOURNAL X BLINK CHARM: THE CHARMING DUOS WITH LOWER LASHES

    1. Iya bulmat bawahnya blink charm enak beb ga nusuk2 wkwk aku pernah coba versi murah punya nusuk2 atit ahaha

  1. aku juga sukaa pake lower lashes, tapi biasanya pake unbranded gituu.. hmm next time boleh nih diceki ceki si blinkcharm

Mau nanya apa beb?