Hai guys ga kerasa ya tahun 2017 udah mau abis.. Biasanya udah memasuki akhir tahun gini orang-orang bukannya istirahat malah makin sibuk.. Orang kantoran pada sibuk bikin laporan akhir tahun, businessman pada sibuk analisa keuangan karena mau tutup buku, influencer lagi pada sibuk event akhir tahun ahaha pada sibuk semua deh pokoknya rangorang haha.. Walaupun akhir tahun dipenuhi dengan kesibukan, tentunya hal ini diperlukan agar semua persoalan di tahun ini selesai dan ketika memasuki tahun yang baru bisa memulai lagi dengan awal yang baru with a fresh start.. Nah sama hal nya seperti sehari-hari kita menutup hari kita baiknya di sela sela kesibukan jadwal kita tetap harus diselesaikan semua permasalahan agar ketika keesokan harinya kita bangun di pagi hari bisa memulai hari yang baru dengan segar pula.. Salah satu permasalahan yang harus diselesaikan tentunya wajah kita yang penuh dengan makeup, setelah seharian beraktivitas dengan wajah penuh makeup tentunya di malam hari harus kita bersihkan agar kita bisa tidur nyenyak dan bangun dengan wajah segar keesokan paginya.. Nah kali ini aku pengen share suatu produk baru yang tentunya masih segar yaitu Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover..

Beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Rabu tanggal 13 Desember 2017 aku diundang ke launching Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover bersama Beauty Journal dan juga Corine de Farme.. Berlokasi di kemang, tepatnya Harlequin Bistro para Sociolla Blogger Network beserta beberapa influencer yang hadir turut memeriahkan acara dengan busana bernuansa putih dengan sentuhan biru sesuai dengan warna produk yang akan launching yaitu Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover.. Influencer yang hadir tuh banyak banget ada Janine Intansari, Lyla Andalucia, Hellua, Tasya Farasya, dan tentunya Tyna Kanna Mirdad yang juga menjadi salah satu narasumber dalam launching Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover..

Seperti biasa acara dimulai dan dipandu oleh ka Mima (kayaknya dia MC permanent Beauty Journal deh wkwk) dan ada ka Mira Monika dan juga pihak Corine de Farme yang memberikan sepatah dua patah kata.. Setelah itu Ibu Nurhayatini dan ka Tyna Kanna Mirdad naik ke atas panggung untuk menjadi narasumber dan memperkenalkan produk Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover ini.. Sebelumnya kalo kalian belum tau, Corine de Farme ini bisa dibilang salah satu brand yang menjadi pelopor micellar water.. Sebelum banyak brand yang akhir-akhir ini sedang gencar mengeluarkan micellar water, Corine de Farme sudah memiliki produk micellar water sejak lama dan tidak sedikit beauty enthusiast yang memasukkan Corine de Farme dalam list micellar water favorite mereka.. Nah kali ini untuk melengkapi koleksi pembersih wajah nya maka dihadirkan Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover..

Nah sebenernya apa sih bedanya Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover dengan makeup remover lain? Menurut aku produk ini unik sih karena kan biasanya Micellar Water dengan Eye Makeup Remover itu adalah 2 hal yang berbeda.. Biasanya aku menggunakan Eye Makeup Remover (standarnya sih oil based ya) untuk menghapus waterproof makeup seperti eyes & lips.. Sementara micellar water biasanya aku gunakan untuk menghapus the rest of my face seperti face, neck, & body (if that’s even possible).. Nah kali ini Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover menggabungkan ke-2 jenis remover tersebut.. Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover menggunakan teknologi micellar, micelle sendiri adalah butiran aktif yang efektif mengangkat dan membersihkan seluruh jenis kotoran (larut air dan lemak).. Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover ini terdiri dari 2 fase, yaitu fase yang berwarna biru adalah makeup remover oil yang berfungsi mengangkat makeup secara efektif bahkan makeup waterproof sekalipun.. Sementara fase yang berwarna bening merupakan micellar water yang mampu membersihkan mata dengan lembut.. Ternyata micellar water ini lah yang berfungsi untuk mengikat bagian biru (minyak) nya agar kedua fase tersebut bisa menyatu lebih lama dibanding makeup remover pada umumnya..

Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover ini terdari dari 100% ekstrak bahan alami dan mengandung cornflower.. Ekstrak cornflower digunakan dalam kosmetik untuk bahan menenangkan dan menyejukkan.. Dikenal juga bahan untuk meregenerasi dan menyegarkan.. Oh iya ada salah satu lagi ingredients yang menurut aku unik banget dan bikin aku excited banget karena unik dan jarang aku temuin di manapun.. One in a million deh, kayak kamu ahaha <3 Ingredients tersebut adalah arginin yang berfungsi untuk memelihara dan memperkuat bulu mata.. Jadi selain makeup kita bisa terhapus dengan sempurna, Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover juga dapat merawat bulu mata kita loh.. Karena seperti kata ka Tyna Kanna Mirdad, satu helai bulu mata itu sangat berharga haha.. Oh iya Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover ini juga hypoallergenic loh dan aman untuk pengguna softlens, aku super happy banget sih jadi bisa langsung bersihin makeup tanpa harus lepas softlens.. Well, menurut kalian mungkin ga berdampak besar ya, namun dengan minus besar seperti ku sungguh sangat lah peer kalo aku harus lepas softlens dulu baru hapus makeup.. Blur cuy ga keliatan makeupnya udah bersih atau belum 🙁 Aku minus 8 soalnya 🙁 huhuhu maacih ya Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover sudah menjawab kegelisahanku selama ini haha.. Oh iya pada foto di atas itu ka Tyna Kanna Mirdad sedang menunjukkan demo pada saat dia membersihkan daerah mata nya menggunakan Corine de Farme Micellar Eye Makeup Removerkarena ka Tyna menggunakan eyelash extensions jadi harus membersihkan daerah mata secara delicate and thanks to Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover yang formulasinya super duper gentle jadi cocok digunakan untuk semua jenis mata bahkan yang sensitif sekalipun.. Kalo buat hati yang sensitif beda lagi ya guys, tolong..

Nah setelah itu ternyata ada games nih untuk para Sociolla Blogger Network beserta Beauty Influencer.. Games nya adalah face painting!! Wah, aku excited banget tapi sekaligus takut karena sebenernya aku ga jago gambar ahaha aku demennya mainan darah sebenernya but it’s okay.. A challenge is a challenge so let’s face it!! Nah, kami dibagi menjadi 5 kelompok if I’m not mistaken and guess what?! Coba tebak aku sekelompok sama siapa??? KAK TASYA FARASYA OMG MO MATI GA LO HAHAHA.. But we’ll get too that, sabar guys, hold your horses.. Aku ceritain dulu ya kronologisnya haha.. Jadi kali ini kita kedatangan kak leona dari @leonamakeuparts sumpah ya aku udah follow kak leona ini dari lama karena emang skillnya keren banget yawla aku ngefans.. Disini ka leona nunjukkin demo face painting dengan menggunakan face paint nuansa biru putih, sesuai deh sama warna Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover..

Nah ini dia hasil face paint dari ka leona.. Lucu kannn, tapi sorry kalo fotonya ngeblur, gajelas gitu kayak hubungan kita haha kamera ku belum mumpuni soalnya mon maap ya but I hope you get the point lah.. Nah selanjutnya kita disuruh untuk berkreasi dengan face paint warna senada.. Seputaran biru putih gitu deh pokoknya.. Kami awalnya panik untuk menentukan siapa nih yang akan jadi modelnya, eh ternyata modelnya sudah disediakan ahaha.. Yak berbekal kesotoyan kelompokku dan juga ide super out of the box dari ka Tasya akhirnya jadilah kreasi abstrak kita.. Dari yang tadinya mau bikin makeup corpse bride, trus pindah jadi cleopatra, trus tau-tau jadi model etalase swarosvki, hingga akhirnya jadi lah hasil karya yang kita namakan “cahaya ilahi”..

Jangan tanya ini maksudnya apa, filosofinya darimana, dan kenapa namanya “cahaya ilahi” karena itu semua berkat akal cerdas serta kejeniusan isi otak seorang Tasya Farasya wkwkwk..

Nahh ini dia nih isi kelompok kami.. Dari yang paling kiri itu ada @feegyyy, @amandaanandita, @TASYAFARASYA, modelnya aq lupa namanya siapa maap, ada aq, dan terakhir ada kak @yossisibarani10, btw ini juga fotonya nyomot dari kamera ka yossi jadi makasih banyak ya kak!! Ahaha.. Jangan ditanya ya kita menang atau engga karena jawabannya jelas tidak ahahah.. Setelah berkreasi makeup pun ternyata masih ada challenge lagi yaitu menghapus daerah mata menggunakan Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover.. Padahal kami sekelompok udah percaya diri maksimal tuh bakal memenangkan challenge kali ini, eh apa daya dewi fortuna sedang tidak berpihak pada kami.. Yasudahlah tak apa, tanpa menang pun sekelompok sama Tasya Farasya saja kusudah bahagya hahaha..

Lastly seperti biasa kami semua foto-foto cantique.. Lagi-lagi ini fotonya nyomot dari kamera ka yossi makasih banyak ya kak!! Ahaha coba tebak aku ada di sudut sebelah mana?? What a day!! It was so much fun, aku juga jadi kenalan lagi sama beberapa teman baru, bisa kenal sama produk super duper kece ini, dan juga bisa sekelompok sama TASYA FARASYA yawla mimpi apa aku semalam ahaha.. Oh iya kalo misalnya kalian pengen cobain juga Corine de Farme Micellar Eye Makeup Remover ini cus langsung order di sociolla.. Hanya dengan Rp 115.000,- aja kalian udah bisa dapetin produk ini.. Oh iya aku juga ada voucher discount 50k untuk setiap minimum pembelanjaan 250k.. Jangan lupa masukkan kode voucher SBNLADKF saat checkout ya!! Kalo misalnya kalian pengen tahu lebih lanjut tentang Sociolla, Beauty Journal, dan juga Corine de Farme langsung aja kepoin social media nya yaa.. Link nya bakalan aku taro di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


CORINE DE FARME

INSTAGRAM || SHOP HERE


BEAUTY JOURNAL

WEBSITE || INSTAGRAM || YOUTUBE || FACEBOOK || TWITTER || LINE

Mau nanya apa beb?