Hai guys tahun 2017 udah mau abis nih udah mau berganti menjadi tahun 2018.. Jaman sekarang apa-apa serba canggih dan serba instant.. Sekarang jamannya internet of things.. Apa-apa serba pake internet, serba cepat, dan serba instant.. Memang sih yang instant bisa mempermudah hidup, tapi ga semua yang instant itu positive loh contohnya makanan.. Kalo makanan instant memang lebih mudah pembuatannya namun belum tentu sehat untuk tubuh.. Nah ngomongin soal kesehatan selain kesehatan dari dalam tubuh harus dirawat, tentunya dari luar kesehatan tubuh kita juga harus diperhatikan dong ya.. Kali ini aku pengen share ke kalian skin care organic pertama dari brand lokal yaitu Solusi Organic Martha Tilaar… Kalo misalkan kalian kepo tentang produk yang satu ini, just keep on reading..

Well, beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Selasa, tanggal 12 Desember 2017 aku diundang untuk menghadiri acara Beauty Journal Soiree bersama dengan Solusi Organic Martha Tilaar yang ber tema kan “Healthy Skin, Healthy Life with Organic Care”.. Berlokasi di daerah senopati, tepatnya di Wilshire Cafe para Sociolla Blogger Network beserta beberapa Beauty Influencer ikut serta meramaikan acara ini dengan busana bernuansa putih dengan sentuhan hijau.. Senada dengan warna dari Solusi Organic Martha Tilaar sendiri.. Sebenernya ini bukan acara launching ya karena produk Solusi Organic Martha Tilaar ini sudah ada sejak lama dan beruntung banget kali ini aku bisa hadir dan ikut cobain produk skin care organic pertama di Indonesia!! So cool right? Kalian juga harus tau, bukan cuma ingredients dari produknya aja yang organik, tapi dari packaging, proses distribusi, bahkan tinta untuk mencetak produk nya pun harus organic loh.. Jadi ya ga heran kalo harga nya bisa dibilang relatif lebih mahal dibanding skin care lokal lainnya karena dalam proses pembuatannya aja udah effort banget say ahaha..

Rangkaian Solusi Organic Martha Tilaar saat ini terdiri dari 5 produk yaitu Solusi Organic Renewage Face Cleanser, Solusi Organic Renewage Face Wash, Solusi Organic Renewage Face Toner, Solusi Organic Renewage Moisture Lotion, dan Solusi Organic Renewage Night Cream.. Aku cuma dapet 2 produk which is Solusi Organic Renewage Face Wash dan Solusi Organic Renewage Moisture Lotion which is super duper okay karena jujur aja aku anaknya paling males skin care an jadi kalaupun dikasih full serangkaian produk Solusi Organic Martha Tilaar juga kaga bakal dipake wkwkwk.. And thank God aku dikasihnya produk yang emang bener-bener aku lagi perlu dan pasti bakalan aku gunakan.. Pertama ada Solusi Organic Renewage Face Wash yang tentunya semua umat manusia di dunia ini bakalan pake karena secara skin care pertama dan terutama dan yang pasti digunakan oleh semua orang adalah sabun cuci muka! Ahaha love it <3<3 Lalu produk kedua adalah Solusi Organic Renewage Moisture Lotion, sebenernya aku jarang banget pake moisturizer cuma akhir-akhir ini aku kena karma karena jarang rawat kulit dan lagi super dehidrasi akhirnya kulit aku jadi kering dan butuh banget pake moisturizer sebelum makeup, kalo engga dry patches aku bakalan bertebaran dimana-mana ahaha.. Jadi super duper happy ketika bisa cobain Solusi Organic Renewage Moisture Lotion ini..

Seperti biasa pertama-tama acara dibuka oleh kak Mima, MC permanent Beauty Journal hahaha.. Lalu dilanjutkan dengan pembukaan oleh kak Mira Monika dan juga pihak dari Solusi Organic Martha Tilaar.. Sedikit penjelasan mengenai Solusi Organic Martha Tilaar ini ya, jadi produk ini adalah seri kosmetik organik dari Martha Tilaar yang sudah menggunakan bahan alami dari lokal dalam proses produksinya.. Series Solusi Organic Martha Tilaar ini mengandung organic green grape seed oil serta licorice extract yang aman untuk kulit sensitif, mengurangi garis-garis halus penuaan, mencerahkan kulit, serta eco friendly.. Semua rangkaian produk Solusi Organic Martha Tilaar telah mendapatkan sertifikasi dari ECOCERT, an international organic certification organisation sejak tahun 1991.. Oh iya kalian tahu ga sih bahwa manfaat dari organic green grape seed oil itu banyak banget, terdapat kandungan OPC sebagai powerful antioxidant, 20x stronger than vitamin E, 50x stronger than vitamin C, dan juga menjaga struktur kolagen untuk elastisitas dan keremajaan kulit.. Sementara licorice extract nya mengandung licochalcone yang berfungsi sebagai anti-irritant & anti-inflamatories..

Dalam acara kali ini juga kedatangan beberapa beauty influencer seperti Paola Tambunan, Shahnaz Soehartono, Tanya Larasati, dan juga Lyla Andalucia.. Ohiya produk Solusi Organic Martha Tilaar bisa kalian dapatkan di offline store Martha Tilaar seluruh Indonesia dan juga official online shop Martha Tilaar, nanti link nya bakalan aku sertakan di akhir blog ya.. Untuk range harga seperti yang aku bilang relatif mahal dibanding skincare lokal lainnya karena rangkaian produk Solusi Organic Martha Tilaar ini berkisar dari harga Rp 200.000,- hingga Rp 300.000,-.. Oh iya selain membahas tentang Solusi Organic Martha Tilaar, para Sociolla Blogger Network dan Beauty Influencer juga diajak untuk membuat salad sehat.. Jadi selain kesehatan dari luar dirawat oleh Solusi Organic Martha Tilaar, kesehatan dari dalam juga tentunya harus dirawat dengan mengonsumsi healthy food.. I’m awfully sorry karena ga dapet foto chef nya serta foto salad nya karena foto nya jelek banget gelap gitu, emang lagi mendung juga sih cuacanya kayak suasana hati ahaha </3

Sebagai gantinya aku kasih foto selfie aku aja ya hahaha *gapenting*.. Aku anaknya jarang foto ootd sih soalnya masih insecure dengan berat badan, jadi ya selfie aja lah ya, masih terlihat kan nuansa putih-hijau nya tanpa harus foto full body ootd hehehe.. Makeup aku standar kok ga neko-neko, tadinya mau pake eyeshadow ijo cuma ntar kayak nyi roro kidul lagi kalo semuanya ijo hahaha akhirnya aku pilih anting aja ijo sama pake tanktop warna ijo dan pake outer putih hihi..

Seperti biasa di akhir acara kita semua berfoto bersama, gausah dicari ya aku yang mana soalnya lemak nya tidak bisa dikondisikan hahaha.. Btw foto ini aku comot dari instagramnya Beauty Journal, makasih loh ya hahaha.. Anyway seru banget sih event kali ini aku jadi dapet banyak ilmu tentang organic skin care dan perjuangan untuk mendapatkan sertifikasi nya ternyata tidak mudah dan banyak halang rintang.. Layaknya mendapatkan jodoh tidak mudah dan banyak cobaan hahaha, ujung-ujungnya jodoh aja terus jude.. Anyway kalo misalnya kalian kepo dan pengen tau lebih lanjut tentang Solusi Organic Martha Tilaar dan juga Beauty Journal bisa langsung kepoin social media nya yaa, linknya bakalan aku taro di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


SOLUSI ORGANIC MARTHA TILAAR

INSTAGRAM || SHOP HERE


BEAUTY JOURNAL

WEBSITE || INSTAGRAM || YOUTUBE || FACEBOOK || TWITTER || LINE

Mau nanya apa beb?