Hola! Bosen ga aku review skin care lagi? Haha.. Seperti yang kita tahu slogan-slogan para Beauty Enthusiast yang beredar adalah “Skin First, Makeup Second” and that’s totally true!! Percuma kalian jago makeup tapi kalo wajah ga dirawat ya bakal geradakan dan hasil makeup nya juga ga akan maksimal.. Sebaliknya kalo kulit kalian udah sehat dari awal, bakalan jauh lebih maksimal hasil makeup nya.. Nah, aku tau banget pasti rata-rata orang tuh males buat pake skin care apalagi yang banyak banget tahapannya.. Aku pun demikian, aku pun anaknya pemalas.. Tapi sebenernya pake skin care itu gaperlu ribet-ribet dan macem-macem, cukup dimulai dari tahap pembersihan aja.. Karena akar segala permasalahan wajah itu adalah wajah yang kotor! Hahaha nah kali ini aku pengen review salah satu produk yang terbilang baru launching yaitu Biore Perfect Cleansing Water..

Intermezzo aja nih, menurut kalian Micellar Water dan Cleansing Water itu sama atau beda sih? Aku abis baca beberapa artikel yang menyebutkan bahwa secara fungsi dan tujuan sebenarnya Micellar Water dan Cleansing Water itu sama-sama untuk membersihkan wajah, tapi ternyata guys formulasi nya beda.. Kalo Cleansing Water itu lebih banyak agent-agent pembersih nya karena memang Cleansing Water itu membersihkan dengan lebih dalam, deep cleansing gitu deh kalo istilah jaman sekarang hihi.. Nah, akhir-akhir ini karena kesibukan aku yang jauh lebih padat dari sebelumnya, aku jadi sering banget ketiduran dan lupa bersihin wajah.. Aku tuh weekday dari pagi kerja sampe sore, trus lanjut kuliah dari sore sampe malem, pas sampe rumah mah harapannya nempel kasur langsung tidur, tapi apa daya banyak banget Beauty Content yang menanti untuk dikerjakan :”) Alhasilnya aku kecapean dan jadi lupa bersihin wajah..

Nah aku tuh bosenan orangnya, salah satu pendorong aku untuk melakukan sesuatu jika ada unsur hal baru di dalamnya.. Karena Biore Perfect Cleansing Water ini merupakan pembersih wajah baru, akhirnya aku jadi semangat cobain ini.. Kalo biasanya bersihin makeup tuh suka susah, kalo pelan-pelan usap nya nanti makeup nya ga bersih, kalo usapnya lebih keras nanti wajah nya bakalan iritasi, nah katanya si Biore Perfect Cleansing Water ini mengusung tema “Softess Goodbye”, jadi bersihin makeup bisa kok dengan cara yang halus, gaperlu kasar dengan gosok wajah sekencang-kencangnya haha..

Biore Perfect Cleansing Water ini datang dalam 2 varian, pertama ada yang warna nya biru yaitu Oil Clear untuk kulit kombinasi dan berminyak, mampu menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih.. Selanjutnya ada yang warna pink yaitu Soften Up untuk kulit kering dan sensitif, mampu menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab, dan cerah.. Biore Perfect Cleansing Water ini juga datang dengan 2 ukuran yaitu ukuran 90ml dengan harga Rp 27.800,- dan ukuran 300ml dengan harga Rp 68.000,- Biore Perfect Cleansing Water ini bisa didapatkan di Drugstore seperti Guardian & Watsons, atau secara online di Shopee (kaoofficial)..

Nah kali ini aku cobain yang ukuran 90ml karena lebih travel friendly, gampang dibawa kemana-mana ga menuhin tas dan ga berat.. Tutup nya flip top dan packaging botol nya juga kokoh gitu, plastik yang ga gampang penyok.. Biore Perfect Cleansing Water ini ternyata juga memiliki 7 extra benefits..

  1. Allergy tested.. Mengurangi kemungkinan alergi..
  2. Opthalmologist Tested.. Mengurangi perih di mata..
  3. Non comedogenic tested.. Minimalisir komedo akibat makeup..
  4. No added alcohol.. Ga bakalan bikin kulit kering..
  5. No added colorant.. Meminimalisir risiko iritasi..
  6. No added fragrance.. Gaada wangi yang aneh-aneh, beneran pure wanginya..
  7. Natural Skin pH.. Jadi cocok banget buat semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun..

Nah, sekarang saatnya kita buktikan performanya!! Disini aku udah olesin beberapa makeup yang berbeda-beda dan menurut aku beberapa di antara nya emang rada susah dihapus.. Paling atas ada cushion foundation, di bawah nya ada face paint warna biru muda, bawahnya lagi ada mascara waterproof yang susah dihapus, nah yang pink itu adalah matte lip cream yang super awet dan tahan lama dan bener-bener susah banget buat dihapus, bawahnya yang cuma segaris itu eyeliner waterproof, dan paling bawah ada lip tint..

Nah ini aku coba pake Biore Perfect Cleansing  Water yang Soften Up karena kulit aku memang kering dan sensitif.. Aku tuang di kapas sampe kapasnya basah bolak balik gitu, dan aku swipe sekali dengan tekanan standar.. Menurut aku cukup oke sih, foundation, face paint keangkat.. Mascara dan eyeliner juga cukup pudar.. Lip tint juga keangkat dikit, tapi matte lip cream nya ga bergeser.. Oh iya aku lupa bilang kalo Biore Perfect Cleansing Water ini juga diformulasikan dengan Japan’s Mineral Water yang membuat kulit segar, ternutrisi, dan lembab.. Ajaibnya Biore Perfect Cleansing Water ini juga ada Acne Care nya yang mampu membersihkan wajah hingga ke pori sehingga mencegah timbulnya jerawat..

Karena aku ga sabaran dan kepo banget akhirnya aku gosokin seluruh tangan aku pake kapas yang tadi, jadi ga nambah kapas baru ya, cuma pake 1 kapas tadi, dan ajaibnya bersih dong tangan aku.. Cuma memang Matte Lip Cream nya rada susah dihapus karena emang awet dan tahan lama banget ini lip cream nya.. Biore Perfect Cleansing Water ini udah bagus banget lah itungannya, bener-bener ngangkat debu dan makeup.. Aku juga coba pake ini untuk bersihin wajah aku dan beneran emang cuma butuh 1 kapas doang buat angkat makeup dan debu dari wajah aku.. Tapi untuk sehari-hari aku cuma pake sunscreen, eyebrow cream, sama matte lip cream aja sih ga full makeup hehe.. Trus aku ga cuci muka lagi abis itu dan langsung tidur aja, besok pagi nya ga ada masalah kok muka aku ga gatal ataupun timbul jerawat.. Wajah aku juga jadi lebih cerah dan ga kusam lagi, literally langsung cerah semenjak pemakaian pertama.. Overall, aku suka banget lah sama Biore Perfect Cleansing Water ini, rate nya menurut aku 8.5/10.. Repurchase? YES!! Aku mau beli yang ukuran lebih besar buat stock di rumah hihi.. So I guess that’s it, kalo misalnya kalian mau kepoin lebih lanjut tentang Biore Perfect Cleansing Water bisa langsung click link di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

INSTAGRAM || SHOPEE

One Reply to “BIORE PERFECT CLEANSING WATER”

Mau nanya apa beb?