Hai gengs! Welcome back to my blog, lagi-lagi aku mau minta maaf super jarang update blog karena aku sibuk. Oh sibuknyaaa, aku sibuk sekali (nyanyi lagu shinchan). Nah, di tengah kesibukan kita yang super padat, aku mau ingetin kalian jangan sampe skip sunscreen ya. Karena sunscreen penting untuk proteksi kulit kalian dari bahaya sinar uv. Kalo pertahanan diri juga penting untuk proteksi hati dari bahaya rindu mantan (?). Well, kali ini aku pengen sharing sedikit info tentang sunscreen yang aku tahu, sekaligus share sunscreen review dari brand kecintaan aku yang sampe detik ini masih aku pake dan aku udah repurchase berkali-kali. Aku mau review Biore UV Aqua Rich Watery Essence.

APA ITU SPF & PA?

Untuk para beauty enthusiast yang udah biasa pake sunscreen pasti udah tau kalo dalam sunscreen biasa nya ada label SPF dan juga PA. SPF singkatan dari Sun Protection Factor dan PA adalah Protection Grade of UV A. Nah SPF ini berfungsi untuk melindungi kulit kita dari UV B sementara PA berfungsi untuk melindungi kulit kita dari sinar UV A. Sinar UV B (Burning) dapat membakar kulit yang menyebabkan kulit kita kemerahan, iritasi, dan merusak pigmen kulit sehingga kulit kita akan semakin gelap. Sementara sinar UV A (Aging) memberikan efek penuaan pada kulit kita, seperti flek hitam dan garis-garis halus serta kerutan di wajah kita. Selain itu sinar UV A juga dapat menyebabkan kanker. Melihat begitu banyak bahaya yang disebabkan oleh sinar UV, maka sunscreen tidak boleh ketinggalan.

MAKSUD DARI SPF (15/30/50) & PA ++++?

Banyak yang salah kaprah mengenai angka pada SPF. Ada pendapat yang mengatakan bahwa angka tersebut merupakan tingkatan waktu. Misalnya SPF 15 bisa memproteksi kulit kita selama 15 menit atau SPF 30 selama 30 menit, ini merupakan pendapat yang salah. Secara kasar, cara perhitungan proteksi sunscreen yaitu dengan cara perkalian. Misalnya kulit kalian biasanya terbakar setelah 10 menit berada di bawah sinar matahari, maka dengan menggunakan SPF 50, kalian bisa berada di bawah sinar matahari selama 500 menit tanpa khawatir terbakar. Namun, perhitungan seperti ini tidak akurat karena banyak faktor lain yang dapat membuat kulit kamu terbakar, seperti warna kulit serta kondisi iklim di suatu daerah tertentu. Skala perlindungan SPF pun juga tidak linear, SPF 15 mampu memblokir 93% sinar UV B, SPF 30 mampu memblokir 97% sinar UV B, dan SPF 50 mampu memblokir 98% sinar UV B. Selain itu untuk PA semakin tinggi jumlah tanda plus (+) nya maka semakin tinggi proteksinya terhadap sinar UV A.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Jujur aja aku pribadi dulu males banget pake sunscreen karena rata-rata sunscreen yang aku coba itu greasy, karena kulit aku sensitif rasa greasy itu bikin kulit aku gatal dan ga nyaman. Tapi semua berubah semenjak aku kenal Biore UV Aqua Rich. Aku sebenernya pengguna lama dari Biore UV Aqua Rich tapi emang belum sempat aku review, karena saking suka nya tau-tau abis aja gitu dan aku harus repurchase. Sampe saat ini akhirnya aku baru sempet review. Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini punya 2 ukuran yaitu yang ukuran 50 gram dan travel size ukuran 15 gram. Kalian bisa mendapatkan Biore UV Aqua Rich (50 gram) ini seharga Rp 115.800,- di drugstore (Guardian & Β Watsons) dan E-commerce (Sociolla, Shopee, Tokopedia, JD.ID, blibli, dll).

HOW TO USE

Oh iya akhir-akhir ini lagi hits banget skincare enthusiast share kalo pake sunscreen itu harus sebanyak 2 ruas jari, karena itu yang disarankan ahli dermatologi. Sunscreen pada ruas jari pertama dioleskan di T Zone (dahi dan hidung), sisanya yang ada di ruas jari kedua dioleskan di pipi dagu dan leher.

CLAIMS

BLOCK STRONG UV RAY

  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn
  • Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV A yang mengurangi elastisitas kulit

HIGH DURABILITY

  • Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air
  • Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik

WATER HYDRATE ESSENCE

  • Diformulasikan dengan water capsule
  • Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
  • Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract, & citrus mix) yang memberikan kelembaban kulit

REVIEW

Aku pengguna lama Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini dan udah repurchase berkali-kali karena sesuka itu. Hal pertama yang paling aku suka adalah watery essence nya. Tekstur nya bener-bener cair kayak air dan ringan banget ketika aku apply di wajah. Ga greasy sama sekali dan sangat cepat menyerap. Aku gapunya waktu lama untuk nungguin sunscreen menyerap apalagi kalo udah telat kerja di pagi hari, makanya aku suka banget pake Biore UV Aqua Rich ini. Selain itu memang ada wangi sedikit manis tapi ga masalah sih untuk kulit sensitif aku. Walaupun cepat menyerap tapi aku tetap merasa bahwa sunscreen ini melembabkan kulit aku. Oh iya warna nya memang putih sedikit kekuningan ya, jadi kalian ga perlu khawatir karena emang warnanya demikian. Kalo untuk tingkat proteksi dan longlasting atau engga, aku gabisa tes karena kan setelah apply ke wajah warna nya jadi bening. Untuk bisa tes ya harus pake sensor UV atau kamera UV biar bisa lihat sunscreen nya masih ada di wajah atau engga haha. Oh iya satu lagi yang aku suka dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini yaitu ga white cast!

CONCLUSION

(+) Ga greasy

(+) Ringan di kulit

(+) Cepat menyerap

(+) Packagingnya cantik

(+) Mudah ditemukan dimanapun

(-) A bit pricey

Overall aku suka banget sih sama Biore UV Aqua Rich ini, ga perlu aku jelasin lagi lah ya orang ini sunscreen nomor 1 buat aku, udah sering repurchase ini berulang kali haha. Karena menurut aku susah cari sunscreen yang ga greasy dan cepat menyerap, jadi Biore UV Aqua Rich ini kayak holy grail aku. Mungkin aku suka coba-coba sunscreen lain, tapi Biore UV Aqua Rich tetap nomor 1 di hati <3 Oh iya kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Biore UV Aqua Rich atau mau belanja, bisa langsung buka social media Biore ya, nanti aku taro link nya di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

BIORE

INSTAGRAM || SOCIOLLA || TOKOPEDIA || SHOPEE

75 Replies to “BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF50+ PA++++

  1. Aku baru tahu kalau makeknya segiti bnyak kak…kalau ada didalam rumah seharian..sebaiknya pakai suncreennya berapa kali ? Atau berapa jam untuk pakai suncreen lagi..mksh reviewnya kak

    1. Wah banyak jg ya klo mau reapply kak hihi btw kebantu banget sama info2 yg blm aku tau.. it’s helping me a lot πŸ₯°

  2. Setelah baca reviewnya , aku jadi pingin cobain suncreen dari biore ini , karena suncreen spf50+ punyaku lengket . Dan aku baru ngerti kalau pki suncreen itu segitu banyaknya ..mksh buat reviewnya kak…

  3. Dah cukup lama malangmelintang(?) di dunia per-skincare-an baru tau kalo UV A UV B itu A nya aging B nya burning πŸ˜‚πŸ˜‚ pas banget sih ni baca review kak jude soal sunscreen saat sunscreenku dah mau abis, jadi pengen nyobain sunscreen biore ini hehe, thanks for the review kak πŸ˜™

  4. Ternyata kalau pake sunscreen harus 2 ruas jari😁 klo aku sih ka pakenya seperlunya atau kadang juga pelit wkwk. Kirakira kaka juga gtu ga, klo pake sunscreen di pelitpelitπŸ˜…
    – @eci0ca_

  5. Jujur aku kaget pas baca nya,karena aku gak pernah pake sunscren sama sekali,parah kan?pantesan ajah klw pulang kerumah wajahku langsung item,apalagi awalnya langsung pakai foundi gituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚menyedihkan bgt,SO REVIEWNYA bermanfaat bgt buat aku,apalagi penggunaan nya hrus pake 2 jari.mantapp ilmu banget buat aku,yang sama sekali belum tau.bahkan pas baca teksturnya dan positifnya,sumpah langsung tergiur pengen cepat beli dan make😊

  6. Baru tau aku klo pake sunscreen sampe 2ruas jariπŸ˜…πŸ˜…
    Klo aku sih ka pake sunscreen di pelitpelit kadang seperlunya doang. Kira kira kaka pernah kayak gtu juga ga ka?
    – @eci0ca_

  7. Wah aku tu malah gak pernah pakai suncreen kak, karna aku pikir itu gak penting bgt. Eh taunya abis baca blog kakak ini malah suncreen itu hal wajib bgt yg harus dpakai apalagi aku kerjanya di luar ruangan. Yg kena matahari langsung. Makasih kak, reviewnya ngebantu banget.

  8. Pas bacaa review nya kek emang kepengen cobaa, dan aku jugaa orang yg males pake gtu2an 😁Terima kasih infonyaaaa kaaa,next ntar pen coba gtu

  9. Cocok gak ya buat kulit yang berminyak ?
    Kadang aku suka males pake sunscreen karena berat dan bikin greasy, pdhal ternyata penting banget ternyata pake sunscreen

  10. Wah aku jadi penasaran nih cobain sunscreen nya biore karena biasanya aku cuma pke sunscreen emina, tapi menurut aku harga nya lumayan pricey ya ka hehe

  11. Jadi pake sunscreen nya harus sebanyak itu ya ka, klo aku biasanya pke cuma secukup nya aja wah makasih ya ka jude bermanfaat banget blog nya

  12. Btw gue tau ini sunscreen oke dari lu judeπŸ˜‚ sampai akhirnya jatuh cintrong krn dia emang beneran bagus😍 cumaa baru tau kalau pemakaiannya memang benar hrs segitu yaπŸ˜… dan kalau aktivitas diluar pun harus sering kapai dong ya? hehe. thanks jude infonya😘

  13. Wahh aku jadi tertarik nih buat beli Biore UV Aqua Rich ini. Harganya masih bersahabat lah ya, kisaran 100an. Moga2 cocok di muka aku juga ni

  14. hohoho.. berarti yg suka beraktivitas diluar kudu rajin pake sunscreennya.. baru tau loh sunscreen pemakaiannya sebanyak ituπŸ˜… makasih ya jude infonya😍

  15. Pengen tapi harga segitu masih terlalu mehong buat aq seorang πŸ˜₯πŸ˜₯
    Oy kak aq mau nanya nih, boleh kan?
    Mmmmmm anu sunscreen ini tu klo’ pas barengan ama makeup bisa g’ sih?
    Mksudnya klo’ seumpama mau kerja nih kan harus pakek makeup tu tpi sedangkan cuaca sangat amat panas, tu pakeknya gimana?
    Pakek sunscreen dulu trus makeup’n blablabla ato gimana?

  16. Pengen tapi harga segitu masih terlalu mehong buat aq seorang πŸ˜₯πŸ˜₯
    Oy kak aq mau nanya nih, boleh kan?
    Mmmmmm anu sunscreen ini tu klo’ pas barengan ama makeup bisa g’ sih?
    Mksudnya klo’ seumpama mau kerja nih kan harus pakek makeup tu tpi sedangkan cuaca sangat amat panas, tu pakeknya gimana?
    Pakek sunscreen dulu trus makeup’n blablabla ato gimana?

  17. Makasih infonya ka.
    Setelah baca review nya kek bagus trus pen coba gtu, tpi yaa jarang sih aku pke gtu2an.

  18. Aku baru tahu kalo pake sunscreen itu 2 ruas jari. Bermanfaat banget kak review-nya, dan aku jadi tertarik pengen coba juga.

  19. Wah bermanfaat banget nih review nya, aku baru tahu kalo pake sudah screen 2 ruas jari. Jadi pengen coba juga nihh

  20. Harga nya agak miris ya kak, sempet mau coba tapi takut ga cocok udah beli mahal2 wkwk

  21. Setelah baca ini jadi nambah ilmu tentang keseluruhan mengenai sunscreen, it’s so good kak, aku baru tau kalo sunscreen dianjurkan pake nya 2 ruas jari dan mengenai ketahanan make sunscreen itu seberapa ya ampun makasih bangett kak ilmu nya πŸ™

  22. Wahh setelah baca review dari kakak ini aku jadi tertarik pengen pake sunscreen Biore ini dan juga aku dapet banyak ilmu mengenai per sunscreen an hehe thankyou kak jude

  23. Wahh setelah baca review dari kakak ini aku jadi tertarik pengen pake sunscreen Biore ini dan juga aku dapet banyak ilmu mengenai per sunscreen an hehe thankyou kak jude

  24. Setelah baca review ini aku baru tau kudu pake sebanyak 2 jari kwkwkw aku biasanya selalu ga sebanyak itu asal aku merasa dah dipake itu cukup se wajah ama leher aja
    ternyata penting kalo dipake itu sebanyak 2 kali supaya lebih maksimal
    thanks infonya

  25. Waahh ga kebayang yaa bahaya nya kalo keluar rumah ga pake suncreen, jadi takut aku tuh. Ga bakal ketinggalan lg lah aku untuk pake suncreen setiap keluar rumah, malah diwajibkan ini mah.hehe πŸ˜… Makasii ka jude atas infonya yg bermanfaat ini 😍

  26. Wahh thankyou infonya kak 😍 berkat info kakak, aku langsung beli hehehe dan beneran seringan itu huhuhu

  27. Makasihh infonya kak,bermanfaat banget πŸ™πŸ€— soalnya aku baru tau pake sunscreen harus segitu. Baca review ini jadi pengen beli 😍😍

  28. Makasih kak infonya πŸ™ bermanfaat banget πŸ˜πŸ€— soalnya aku baru tau pake sunscreen harus 2 ruas jari. Aku juga jadi ingin beli sunscreen biore nya 😍😍

  29. Tengkiyuuuu akhirnya ku baru ta-hu apa arti dan makna dari spf 15/30/50. 🀣🀣🀣🀣

  30. Seriusan berguna banget, karena setelah baca ini jadi tau apa arti tulisan spf 15/30/50 di sunscreen πŸ˜€

  31. Aku baru tau sebahaya itu kalo keluar rumah ga pake suncreen, uuhh jadi takutt wkwkπŸ˜‚
    Patut di coba ini mah suncreen nyaa πŸ˜… Btw makasih kak jude atas infonya yang sangat bermanfaat ini ❀

  32. Jadi pengen nyobain kak, nggak masalah harganya lumayan mahal kalo kualitasnya juga sesuai. Siapa coba sekarang yg nggak takut sama sun burn kan. .

  33. Cukup bermanfaat info nya kak, apalagi pas tau kalau di pake di wajah nggak mudan luntur karna kehapus air. Secara di pakai sholat berulang-ulang kan. Semangat kak, ditunggu review produk bagus lainnya jd kita bisa baca review nya dulu baru beli biar gk nyesel..

  34. Ga nyangka ya sebahaya itu kalo ga pake suncreen waktu lg keluar rumah, uuhh jadi takut πŸ˜‚
    Makasih loh kak udh kasih info yg bermanfaat ini ❀

  35. Terima kasih reviewnya kak..sangat bermanfaat.. Saya jadi tau arti spf 15 atau 30.. Dan tau cara pemakaian sunscreen.. Ternyata sunscreen itu perlu agar melindungi kulit wajah kita.. Apalagi saya yang tiap hari terkena sinar matahari wkt belanja ke pasar atau mengantar anak sekolah (ig: netty3404)

  36. Bismillah. Makasih kepada kak judith yang udah mereview Biore UV Aqua Rich ini.. Saya jadi mengerti arti spf 15 dan 30 dan pentingnya pemakaian sunscreen.. Insya Allah jika ada rezeki saya akan membeli Biore Aqua rich ini..

  37. Terima kasih infonya ka, reviews bermanfaat sekali πŸ™ jujur aku orangnya gak pernah pakai sunscreen sama sekali tapi setelah baca review dari kaka jadi pengen coba pakai biore uv aqua richnya 😊 semoga nanti ada rezeki jadi mau beli dan coba produknya πŸ˜‡ sukses selalu ka, tetap menginspirasi dan memberikan banyak manfaat dari semua tulisan tulisan informasi yang lebih banyak lagi kedepannya πŸ’•πŸ’•πŸ’•

  38. Wow detail sekali kak infonya, aku baru tau ternyta pakai sunscreen harus sebanyak itu hehe selama ini aku cuma totol totol seujung jari ajaπŸ˜… jujur ku belum pernah coba biore ini karna liat harganya udh kaya males gt hahaha tp setelah baca blog kk sepertinya must try bgt. Thankyouu for sharing kakπŸ’•

Mau nanya apa beb?