Hey guysss balik lagi nih ke Beautiesquad Makeup Collaboration yuhuu!! Buat kalian yang belum tau apa itu Beautiesquad ntar langsung aja ya kepoin socmednya, linknya bakal aku taro di paling bawah.. Nah setiap bulan Beautiesquad ngadain Makeup Collaboration dan tema bulan ini adalah Birthday Makeup Look yuhuu!! Kenapa Birthday Makeup Look? Karena bulan November ini tepatnya tanggal 23 November adalah anniversary 1 tahun terbentuknya Beautiesquad <3<3 I’m super duper excited, karena Beautiesquad ini lah komunitas Beauty Blogger pertama aku dan yang telah membentuk aku hingga menjadi seperti sekarang ini.. Well, yaa aku memang bukan siapa-siapa sih, but at least I’m so much better and so much improved since the first time I do blogging.. Well, kali ini aku bikin makeup dengan tema Goddess of Gold Makeup Look.. Kenapa aku ambil tema ini? Apa nyambungnya sama birthday? Darimana inspirasinya? Tutorial makeup dan produk yang digunakan? Cuss lanjut baca nyaa..

Well, sebelum aku menjelaskan segala sesuatunya which I will karena aku tau rasanya ditinggal tanpa penjelasan dan kepastian, jadi tenang aja pasti aku akan jelaskan ini semua.. *ditampol netizen* kalian tatap lah dahulu itu foto wajah-wajah beauty blogger nan kece member Beautiesquad <3<3 Begitu rupawan bukan? Nah kalo kalian kepo siapa-siapa saja kah pemilik wajah nan rupawan di atas, makanya follow dong instagramnya Beautiesquad biar kalian bisa tau itu siapa aja sih orang-orangnya hihihi.. Kalian harusnya udah tau sih ya aku yang mana, wong aku udah pampang muka ku di cover blog ini haha.. Kalo masih belum tau juga, sedih deh aku 🙁 Ku pikir selama ini kita lebih dari teman, eh ternyata kamu tidak merasakan hal yang sama *nahloh jadi curhat* oke skip sekarang beneran nih aku jelasin inspirasi Beautiesquad Birthday Makeup Look Collaboration versi Jude hihiw..

Well, jadi dalam Beautiesquad Birthday Makeup Look Collaboration kali ini aku mengambil tema Goddess of Gold.. Kenapa Goddess? Soalnya Goddess tuh yang diagung-agungkan gitu kan, center of attention.. Begitu pula dengan Gold.. Gold itu kan emas, benda berharga yang nilai jualnya tinggi.. Dalam perlombaan juga medali emas itu diberikan kepada juara 1 kan.. Untuk itu lah kenapa aku memilih tema Goddess of Gold untuk Beautiesquad Birthday Makeup Look Collaboration kali ini.. Karena aku memposisikan diriku sebagai orang yang sedang berulang tahun, which is pengen jadi number 1 dong, pengen jadi center of attention.. Sama kayak medali emas yang diberikan untuk juara 1, nah aku juga berharap aku jadi juara 1 di hati kamu <3 hahaha.. Jadi sih intinya kalo aku lagi ulang tahun tuh ya aku pengennya jadi center of attention gitu makanya Goddess of Gold.. Ngerti ga? Kalo gangerti yaudah gapapa, memang butuh waktu untuk mengerti isi hatiku ini hahaha..

Sebelum ngomongin makeup products nya aku mau ngomongin properti dulu kali ya.. Kalo soal background jangan ditanya editnya gimana, karena itu pake greenscreen haha jadi beda segment.. Stay tune aja di youtube aku buat tutorial edit greenscreennya haha.. Lagipula itu segmen vlogger bukan blogger jadi mari sekarang kita fokus ke blog ya jangan vlog haha.. Okeh jadi seperti yang bisa kalian lihat sendiri pertama-tama dari baju nya aja aku emang pake baju berwarna gold gitu sih, mungkin di foto keliatannya gold gelap gitu ya tapi aslinya emang gold gelap sih wkwk tapi intinya gold lah iyain aja 🙁 Nah sebenernya bajunya bukan sabrina gitu, tapi V neck, cuma sengaja aku pelorotin aja biar seksi hahaha.. Lalu kalungnya aku pake model Chains gitu, lupa beli nya dimana sudah sangat lama itu ada di jewelry storage aku.. Trus antingnya juga aku pake Hoop Earrings gitu warna gold juga of course dan aku beli nya di Naughty.. Murah kok gengs cuma 20rebu, aku mah anaknya mure hahaha.. Lalu di pelipis itu aku pake kelopak bunga imitasi warna gold.. Kalian tau ga sih kalo ada cowo mau ngelamar cewenya trus suka naburin kelopak bunga mawar di kasurnya? Nah aku beli kelopak bunga itu tapi versi warna gold nya.. Belinya dimana? di shopee hahaha.. Terakhir head piece nya itu sebenernya adalah aksesoris buat ke pesta punya nyokap gue betak haha.. Jadi jangan tanya aku belinya dimana karena aku colong punya emak.. Tanya emakku aja sana gih huehehe..

Nah selanjutnya makeup products nya yaa.. Aku list aja ya seperti biasa berdasarkan FACE, EYES, and LIPS nya.. Aku bikin tutorialnya berupa video soalnya bukan foto, jadi nanti kalian nonton di instagram aku aja sama youtube huehe stay tune okay? okay. So here’s the products used in order to create this Goddess of Gold Makeup Look.. (Sumpah sejujurnya w lupa ini pake apa aja hahaha kuinget-inget sebisa mungkin ya… Soalnya pas makeup aku asal tumpuk aja kalo dirasa produknya kurang cucmey.. Well, just in case kalian gatau apa itu cucmey.. Cucmey adalah cucok meyong *informasi penting*)..

face

  • Primer: Catrice Cosmetics Prime & Fine Pore Refining Anti-Shine Base
  • Foundation:  L’oreal Infallible Pro Glow Foundation – 208 Sun Beige + L’oreal Infallible Pro Matte Foundation – 107 Fresh Beige
  • Concealer: Maybelline Fit Me – 20 Sand Sable
  • Powder: Viva Queen Perfection Natural Bright Loose Powder
  • Contour: PAC Contouring Kit
  • Blush: Emina Cream Blush + Mizzu Blush Me Up – Scarlet Bloom
  • Highlight: Inez Professional Color Eyeshadow Palette – Pure Pearl

eyes

  • Eyebrow: Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade – Dark Brown
  • Eyeshadow: Inez Professional Color Eyeshadow Egyptian Sable + Charcoal Black, iMagic Flash Color Palette, Stila Magnificent Metals Glitter and Glow Liquid Eyeshadow – Gold Goddess
  • Eyeliner: Mizzu Smart Liner
  • Mascara: QL Fashion Mascara Orange
  • Eyelashes: Mizzu Eyelash The Iconic Bettie

lips

  • Dear Me Matte Lip Cream – Dear Julie
  • iMagic Flash Color Palette
  • Stila Magnificent Metals Glitter and Glow Liquid Eyeshadow – Gold

Yak jadi itu dia makeup products yang aku gunakan untuk membuat Beautiesquad Birthday Makeup Look Collaboration.. Mon maap kalo salah, soalnya aku lupa sumpah ahaha kalian ntar liat tutorialnya aja yaaa.. Nanti tutorialnya bakalan aku upload di IG dan Youtube so stay tune yaa.. Ohya btw kalian harus cek juga makeup look temen aku yaitu Shinta, karena dia sama-sama pake head piece kece kayak aku hihi.. Langsung aja ya main ke blognya dia, klik aja fotonya nanti langsung redirect ke blog dia.. Oh iya kalo kalian kepo tentang Beautiesquad langsung aja kepoin linknya yaa aku taro di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3



Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

16 Replies to “BIRTHDAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

  1. Ya jude ya judeee kamu mah emang selalu bisa aja jadi center of attention koook 😀
    Dan ini bener bener elegan gitu pake tema eMAS.
    jadi sama MAS yang mana jude? Wkwkw salah fokus anjir.

    Btw niat ya jude buat bikin ini beli beli dulu di shopee.
    Aku mah waktu bikin sempet bengong.
    Kalung aja ga punya wkwkwkwk.

Mau nanya apa beb?