Hai guys, udah memasuki bulan kedua di tahun 2019 nih. Gimana 1 bulan pertama nya kemarin? Apakah resolusi tahun baru nya sudah berjalan atau malah mundur di tengah jalan? Kalo aku pribadi lagi sibuk-sibuknya nih di awal tahun 2019 ini. Karena aku mulai training kerja dan masuk kuliah semester baru dan konten lagi banyak PR (kalo konten mah selalu banyak PR sih haha). Nah karena aktivitas ku padat banget ditambah lagi sekarang cuaca lagi jelek banget kadang panas kadang ujan, jadi rawan banget terkena penyakit. Nah, beberapa waktu lalu aku ikutan Blogger Gathering bersama Bisolvon X Fimela: Jangan Batuk Berdahak, Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini. Kalo misalnya kalian kepo gimana keseruan acara nya, baca terus sampe abis ya <3

Bisolvon X Fimela - Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

BISOLVON X FIMELA BLOGGER GATHERING

Event  ini diadakan di 89 Coffee Kemang pada Jumat lalu tanggal 25 Januari 2019. Dalam Blogger Gathering ini diadakan talk show yang membahas cara menjaga kesehatan di musim pancaroba. Terdapat 3 orang narasumber, yang pertama adalah kak Amallia Sarah sebagai KOL Family Mom, lalu ada Ibu Mega Valentia selaku Brand Manager Bisolvon, dan terakhir ada Dr. Riana Wijaya selaku Sanofi Medical Expert. Oh iya sesuai dengan packaging Bisolvon dengan nuansa kuning, oleh sebab itu dress code acara kali ini adalah putih & kuning.

Bisolvon X Fimela - Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

PENGARUH MUSIM PANCAROBA TERHADAP KESEHATAN TUBUH

Akhir-akhir ini cuaca nya sering berubah karena sedang masa pancaroba. Menurut Dr. Riana, saat musim pancaroba, cuaca yang berubah akan mengubah tekanan udara, suhu, serta komposisi udara yang menyebabkan kuman dan virus dapat berkembang di dalamnya. Temperatur pada masa pancaroba pasti berpengaruh pada tubuh, sebab tubuh kita akan otomatis bekerja keras untuk dapat menyesuaikan diri dengan temperatur yang ada di sekitarnya. Nah, jika daya tahan tubuh kita tidak memadai, maka kemungkinan besar tubuh kita akan mudah terinfeksi dan menjadi sakit. Jadi ada 2 faktor yang menyebabkan tubuh kita sakit, bisa dari faktor eksternal yaitu karena kuman penyebab penyakit, dan bisa juga dari faktor internal yaitu daya tahan tubuh kita.

Bisolvon X Fimela - Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

BATUK

Salah satu dampak yang terjadi akibat perubahan cuaca pada masa pancaroba ini adalah batuk, pilek, demam. Jika seseorang sudah terkena batuk maka kecenderungan kita ialah menarik diri dari sekitar. Karena akan merasa tidak nyaman jika harus berada di dekat orang lain yang sehat ataupun harus menjadi pembicara dalam keadaan batuk. Selain itu, batuk juga cepat menular jadi sebaiknya dapat ditanggulangi dengan cepat. Salah satu cara menyembuhkan batuk adalah dengan mengonsumsi Bisolvon Obat Batuk

Bisolvon X Fimela - Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

BISOLVON

Bisolvon telah terdaftar di BPOM, direkomendasikan dokter karena memiliki data klinis dan terbukti efektivitasnya. Selain itu juga telah mengalahkan batuk berdahak di Indonesia selama lebih dari 45 tahun. Varian nya juga lengkap, mulai dari anak hingga dewasa. Bisolvon Extra berupa sirup obat batuk, lalu ada Bisolvon Kids dengan rasa stroberi, ada Bisolvon Solution yang bebas gula dan cocok untuk penderita diabetes. Selain itu untuk yang aktif di luar rumah juga bisa konsumsi Bisolvon Tablet untuk batuk berdahak.

Bisolvon X Fimela - Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

TIPS SEHAT BISOLVON SAAT PANCAROBA

Selayaknya pepatah berkata “lebih baik mencegah daripada mengobati”. Oleh sebab itu sebelum kita terlanjur sakit, ada baiknya kita melakukan pencegahan terlebih dahulu. Tips yang pertama adalah Jaga Kebugaran Tubuh dengan rajin berolahraga, Lalu perbanyak makan buah dan sayuran agar menu makanannya sehat dan seimbang. Lalu perbanyak konsumsi air putih, bukan air yang berasa ya tapi air mineral. Sebisa mungkin jauhkan kontak langsung dari sinar matahari. Lalu gunakan masker untuk melindungi diri dari penyebaran virus. Terakhir walaupun tubuh kita sudah bersih dan sehat, tentu nya lingkungan luar juga harus diperhatikan. Tips terakhir yaitu agar menjaga kebersihan diri & lingkungan.

Bisolvon X Fimela - Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

BISA DIBELI DIMANA?

So guys, jadi itu dia keseruan acara Blogger Gathering by Bisolvon X Fimela kali ini. Kalo misalnya kalian batuk atau mau nyetok Bisolvon bisa langsung belanja di Watsons, Guardian, Century, Apotik, dan lain sebagainya. Kalo misalnya masih mau tau lebih banyak tentang Fimela atau Bisolvon bisa langsung kepoin social media nya di bawah, nanti aku tulis di bawah. Btw kalo obat batuk solusinya bisolvon ya, kalo obat jerawat solusi nya Ciracle hihihi.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

INSTAGRAM FIMELA

35 Replies to “Bisolvon X Fimela – Jangan Batuk Berdahak Jauhkan yang Dekat di Masa Pancaroba Ini

  1. Iya kak bener banget cuaca lg jelek rawan penyakit. Harus jaga kesehatan. Kalo sakit kita juga yg rugi. Jaga pola makan dan kesehatan itu penting

  2. Aku juga kalo batuk berdahak pake bisolvon tablet…
    Wahh seru banget yah kk acaranya.. sukses terus yah kk cantik..

  3. Biasanya kalau obat Batuk atau flu bisa menyebabkan kantuk ?? Kalau Bisolvon? ? Apa menyebabkan kantuk juga ?

  4. Haloo ka Judee~ ngomong ngomong soal resolusi diawal.. Aku lagi maju mundur nih, setengah bimbang gitulah.. Dan jadinya malah nggak jalan jalan nih resolusiku wkwk.. Anw bahas soal Bisolvon ini.. pas banget aku lagi batuk, dan baru aja hari ini adek aku ketularan batuk juga hahaha. Aku tu orang nya males banget yang namanya minum obat, salah satunya karna aku nggak bisa nelen pil wkwk jd kalo terpaksa harus minum obat pil harus digerus dulu wkwk cupu memang. Tp si bisolvon ni ada ver sirupnya jg ya kayaknya buat dewasa? Boleh lah nti kucoba hihihi… Thanks for sharing this yaa ka Jude ❤ aku suka gaya penulisan kakak, kerasa formal tp masih nyaman dan ringan dibaca ❤

  5. Wahh bermanfaat banget kak!? Kebetulan aku juga lagi batuk dan pilek karna cuaca nih!:( Bakalan aku coba obatnya dan tips nya,aku share juga ke beberapa temen aku yang ngerasain hal yang sama!❤ Thnks ya kaa:))

  6. Waa kece sih acaranya, biasanya yang ngadain workshop semacam ini jarang banget dari brand kesehatan kalo di kota saya ? dan sesuai banget acaranya dimana kita lagi baru banget sibuk dengan berbagai kegiatan lagi setelah liburan akhir tain kemarin dan ditempa sama pancaroba yang subhanallah membuatku terheran-heran yang siangnya panas terik kaya wajan abang-abang nasi goreng dan sorenya basah kuyup kehujanan kaya abis main di waterboom ?. Dan betul banget saran pencegahannya, kita harus jaga daya tahan tubuh dan minum air mineral ga hanya minuman berperasa aja serta jaga asupan makanan yang selalu harus bernutrisi baik dan gaboleh mengkonsumsi makanan yg sembarangan. Dan kalo udah terpapar tentunya harus pake masker agar orang lain ga ikut terpapar juga. Terus dibiasakan juga untuk ga gantian sendok makan atau minuman dan hal lainnya yang ada kontak langsung sama mulut kita, as we know kalo mulut itu adalah gerbang paling memungkinkan virus yg ada di pancaroba ini buat menyebar. Btw narasumbernya juga kece2 yang pastinya acaranya ga ngebosenin kan Kak ?? Daaan dresscode nya omaygaat, jeruk banget dan aku suka banget jeruk :”v
    Semoga di kota saya juga ada acara seperti ini yang terbuka buat umum biar sama2 saling mencegah dan saling mengobati satu sama lain ?

  7. Bener banget nih musim pancaroba kayak gini tuh bikin ga enak banget.. mana q pun sempet kena penyakit lagi..
    Thanks sharingnya tar bisa dicoba tipsnya biar badan ga gampang kena penyakit waktu musim pancaroba..
    Mau nyobain stok bisolvon biar waktu batuk cepet buat ngatasi batuknya..

  8. Waaah artikelnya sangat membantu sekali ka Jude! Kebetulan, aku daridulu memang sudah pakai Bisolvon kalau aku batuk berdahak (gapernah batuk kering) ? Sukses selaluuu! ?

  9. Wahh bisolvon juga kasih tips sehat untuk mencegah datangnya penyakit, dan sekarang aku juga lagi pilek huhu,,, apa di apotik sukabumi udah ada? Semoga udah ada di apotik sini

  10. Kak kalo konsumsi bisolvon ini , ada efek samping nya ga ??
    Terus ini obat untuk jangka panjang apa pendek ??

  11. Haiii jude ?
    .
    Seruu banget nih event bisolvon nya, nice foto& review?
    .
    Aku baru tau loh ternyata bisolvon bisa juga untuk anak-anak, wah harus stok dan siap sedia di rumah nih karena anak-anak ku mudah tertular batuk, kalau uda batuk jadi lesu dan gak napsu makan,
    .
    Anak-anak aku juga kadang ogah-ogahan minum obat krn rasanya pahit, tapi sekarang gak perlu khawatir deh, karena bisolvon anak ada rasa strawberry? anak-anak pasti suka, batuk pun segera minggat byee….
    Thank you for sharing jude☺
    .
    Sukses selalu yaa ?

  12. Makasih kak ? kebetulan suami aku juga kemarin batuk dan aku beli obat batuknya BISOLVON dan alhamdulillah suami aku udah sembuuuuh thanks kak ?

  13. Masukkan yang Bagus menurut aku, tentang bagaimana kita menghadapi musim pancaroba yang gak tentu ,gue kerja di kesehatan dan basically banyak yg sakit flu ,batuk, demam, sampai DHF ,Cuaca yg kadang panas banget mendadak mendung, dan hujan deras…
    Bikin badan gak karuan, kalau lagi panas-panasnya cuaca suka khilaf minum es yg banyak ,makanan berlemak, pedas”, dan jadilah batuk…
    Batuk yg membandel bikin kita susah aktifitas juga, dan karna baca blog kk judee ,jadi tau cara aku menangani batuk dengan Bisolvon, Obat yg selalu jadi andalan anak kecil sampai usia dewasa, Jadi kalau batuk ,aku dan keluarga tau mau beralih ke Obat batuk apa…
    Ya bisolvon, Andalan pas keluarga ???

  14. Apa efek samping obat bisolvon yang mungkin terjadi?
    Apa saja yang harus diketahui sebelum menggunakan obat bisolvon?
    Apakah obat bisolvon aman untuk ibu hamil dan menyusui?

  15. bisa menambah wawasan dan cara menghadapi musim pancaroba ini? semoga kita semua bisa terhindar ya agar tidak mengganggu aktivitas yg padat dan tidak menghalangi kegiatan kita ?

  16. Ini solusi sih, kebetulan aku lagi ada tugas kampus pengabdian masyarakat dan lagi terserang batuk. Ini bisa di coba untuk dijadikan solusi ku untuk hidup d tempat baru dan menghadapi musim yang tak menentu.

  17. Ini solusi sih, kebetulan aku lagi ada tugas kampus pengabdian masyarakat dan lagi terserang batuk. Ini bisa di coba untuk dijadikan solusi ku untuk hidup d tempat baru dan menghadapi musim yang tak menentu ini.

  18. Aku paling ga suka pas batuk tuh soalnya udah bikin tenggorokan sakit, badan ga enak, bisa nular ke orang lain dan malunya itu loh pas batuk berdahak bunyi nya kenceng hmmm, belum pernah coba bisolvon ini sih mungkin next time bakal cobain deh, tapi ga sekarang karena gamau sakit hahahaha tapi keren juga sih ya 45th kalahin brand lain uhh wajib coba nanti pas batuk ?

  19. Wah reviewnya lengkap dan bermanfaat bgt ka di musim pancaroba ini emang rentan bgt terserang penyakit. Namun harus tetap jaga kesehatan terus supaya sehat selalu.

Mau nanya apa beb?