Hello guys, Halloween emang udah lewat sih.. Sebenernya juga rencananya aku mau publish blogpost ini kemarin pada saat halloween, namun apa daya kesibukan begitu padat sehingga tiba-tiba udah memasuki pertengahan bulan November aja hiks.. Tapi bagi pecinta horror tentunya tidak harus menunggu bulan Oktober dong untuk menikmati film horror favoritnya, karena every month is a halloween for us, especially for me!! Ahaha aku kalo ke bioskop atau streaming film pasti cari nya genre horror, pasti! So, sebelum tahun 2017 ini abis, aku pengen share ke kalian 7 Rekomendasi Film Horror/Thriller 2017 ini..

Image result for cult of chucky

1. cult of chucky

IMDB Rate: 5.3/10

Release Date: 24 October 2017

Duration: 1h 31m

Director: Don Mancini

Stars: Allison Dawn Doiron, Alex Vincent, Brad Dourif, & many more..

Kalo misalnya kalian seumuran dengan aku (?) Well maybe older than me harusnya kalian udah tau dan kenal sih dengan boneka Chucky.. Karena Cult of Chucky ini merupakan film ke-7 dari sequel film Chucky sendiri.. Aku sendiri ga nyangka loh ternyata ini udah film ke-7 dan aku pribadi is not a big fan of Chucky jadi B aja gitu ga ngikutin dan ga hafal banget jalan ceritanya gimana.. But dalam Cult of Chucky ini menceritakan tentang Nica Pierce yang telah berada lebih dari 4 tahun di rumah sakit jiwa karena dianggap membunuh keluarga nya sendiri padahal semua itu adalah akibat perbuatan Chucky.. Nah selama 4 tahun berada di rumah sakit jiwa, Nica Pierce akhirnya menyerah dan mulai menerima dan mempercayai bahwa dirinya lah sebenarnya pembunuh keluarganya.. Karena Dr. Foley (dokternya Nica) merasa bahwa kejiwaan Nica Pierce semakin membaik, maka Dr. Foley memindahkan Nica ke institusi dengan medium security, yang keamanannya lebih rendah..

Di institusi baru ini, Nica bergabung ke dalam group therapy yang terdiri dari Malcolm, lelaki yang memiliki banyak kepribadian, Angela, wanita yang memiliki kepercayaan bahwa dirinya sudah meninggal dan merupakan suatu arwah, Claire, wanita yang membakar rumahnya sendiri, dan Madeleine, wanita yang terkena gangguan jiwa karena kehilangan anaknya yang sudah meninggal.. Tragedi dimulai saat Dr. Foley mencoba metode baru dalam group therapy ini yaitu dengan menghadirkan Good Guy Doll atau yang selama ini kita kenal dengan boneka Chucky ke dalam group therapy.. Semua member dalam group therapy ini merasa tidak nyaman dengan kehadiran Chucky kecuali si Madeleine.. Madeleine malah senang dan membawa boneka Chucky kemana-mana seakan-akan itu adalah anaknya sendiri.. Semenjak itu lah Chucky mulai hidup kembali dan mulai meneror semua penghuni mental institution tersebut.. Kenapa film ini dinamakan Cult of Chucky? Karena Cult itu kan artinya sekte ya, jadi sekte Chucky gitu.. Nah setiap Good Guy Doll yang diberi mantra oleh the original Chucky bisa menjadi hidup dan akhirnya Chuckynya bisa berkembang menjadi banyak dan tidak hanya ada 1 Chucky lagi..

 Image result for annabelle creation

2. annabelle creation

IMDB Rate: 6.7/10

Release Date: 11 August2017

Duration: 1h 49m

Director: David F. Sandberg

Stars:  Anthony LaPagliaSamara LeeMiranda Otto, & many more…

Buat kalian yang ngikutin perfilman khususnya horror movie pasti udah tau tentang Annabelle sih.. Boneka Annabelle ini awalnya hype dari film The Conjuring (2013) lalu karena banyak yang tertarik lebih dalam tentang kisah boneka Annabelle maka dibuatlah series dari The Conjuring ini dengan judul Annabelle (2014).. Karena film sebelumnya bisa dibilang sukses maka dibuatlah seri lanjutannya setelah The Conjuring 2 (2016) yaitu Annabelle Creation (2017).. Jadi total saat ini telah terdapat 4 film dalam rangkaian The Conjuring Series.. Nah Annabelle Creation ini sendiri bercerita tentang sepasang suami istri yaitu keluarga Mullins yang kehilangan anaknya “Bee” pada saat usianya masih belia.. Sang ayah, Samuel Mullins sendiri adalah seorang pembuat boneka.. Saat sepasang suami istri sedang berduka, mereka dihantui oleh suatu entitas yang menampakkan dirinya dalam wujud “Bee”.. “Bee” jadi-jadian tersebut pun memohon kepada pasangan Mullins untuk dapat merasuki salah satu boneka Mullins agar kehadirannya bisa lebih dekat dengan keluarga Mullins.. Nah karena pasangan Mullins menganggap bahwa entitas tersebut adalah anak mereka, yaitu “Bee”, maka pasangan Mullins pun menyetujui hal tersebut.. Namun lama kelamaan hal buruk makin banyak terjadi di rumah Mullins dan akhirnya pasangan Mullins sadar bahwa entitas tersebut merupakan roh jahat yang mencari tubuh manusia yang bisa diambil dan dirasuki.. Akhirnya keluarga Mullins mengurung boneka tersebut di dalam sebuah lemari dan mengadakan pengusiran setan di rumah tersebut..

12 tahun kemudian pasangan Mullins membuka rumahnya sebagai tempat penampungan untuk Sister Charlotte beserta 6 orang anak yatim piatu yang tidak punya tempat tinggal karena panti asuhan mereka baru saja ditutup..  Tragedi mulai terjadi ketika Janice, salah satu anak yatim piatu yang juga merupakan anak disabilitas tidak sengaja membuka kamar Bee dan mengeluarkan boneka yang telah dirasuki arwah entitas jahat.. Akhirnya keluarga tersebut pun diterror kembali oleh entitas jahat yang mengaku sebagai “Bee”.. Nah ternyata nama “Bee” tersebut merupakan singkatan dari nama asli anak mereka yaitu Annabelle.. That’s why judul film ini adalah Annabelle..

Happy Death Day poster.jpg

3. happy death day

IMDB Rate: 6.7/10

Release Date: 13 October 2017

Duration: 1h 36m

Director: Christopher Landon

Stars: Jessica RotheIsrael BroussardRuby Modine, & many more…

Cerita ini dimulai dari kisah seorang perempuan bernama Theresa Gelbman yang biasa dipanggil “Tree” yang terbangun di hari ulang tahunnya yaitu 18 September di kamar teman laki-lakinya Carter Davis setelah mabuk-mabukan semalaman.. Tree lalu menjalani hari sebagai Bad Girl yang egois, suka meremehkan orang, mengabaikan undangan ayahnya, membuang cupcake pemberian roommate nya Lori, dan berselingkuh dengan Profesor Gregory Butler.. Malam hari, di tengah perjalanan Tree menuju Party, Tree dipancing ke sebuah terowongan dan Tree diteror, dikejar, dan akhirnya dibunuh oleh sosok berhoodie dan memakai topeng maskot kampus.. Lalu Tree bangun keesokan harinya di tempat yang sama yaitu di kamar Carter Davis dan pada hari yang sama pula yaitu pada hari ulang tahunnya 18 September.. Kejadian yang sama kembali terjadi lagi dan ketika malam hari datang, Tree membatalkan niatnya untuk pergi ke Party dan kembali ke sorority housenya dan menemukan bahwa teman-temannya mengadakan surprise birthday party untuknya.. Tree pun akhirnya berpesta dan bermesraan dengan temannya Nick.. Namun tiba-tiba pembunuh Tree datang kembali dan membunuh Tree kembali.. Hal yang sama terjadi berulang kali ketika keesokan hari nya Tree kembali bangun di kamar Carter dan mengulangi hal yang sama persis dengan yang dia pernah alami.. Akhirnya Tree pun sadar bahwa dia berada di dalam loop yang mengharuskan Tree mencari tahu siapa pembunuhnya agar Tree bisa terlepas dari loop tersebut..

Teaser poster for 2017 film Get Out.png

4. get out

IMDB Rate: 7.7/10

Release Date: 24 February 2017

Duration: 1h 44m

Director: Jordan Peele

Stars:  Daniel KaluuyaAllison WilliamsBradley Whitford, & many more…

Cerita Get Out ini sebenernya bukan cerita horror setan-setanan gitu, tapi lebih ke arah thriller sih.. Ceritanya menyeramkan yang bikin bulu kuduk merinding tanpa menghadirkan sosok arwah gentayangan.. Film ini menceritakan tentang seorang fotografer berkulit hitam bernama Chris Washington yang sudah berpacaran selama 5 bulan dengan Rose Armitage wanita berkulit putih.. Karena hubungan mereka mulai memasuki ke arah yang lebih serius, Rose mulai mengajak Chris untuk menemui kedua orangtuanya.. Pada awalnya Chris ragu karena orangtua Rose belum tau soal hubungan antar ras mereka, namun akhirnya setelah Rose meyakinkan, Chris pun mau bertemu dengan orang tua nya.. Ketika sampai disana banyak hal ganjil mulai terjadi.. Dari orang tua Rose yang sangat baik dan welcome terhadap Chris, bahkan terlihat mencurigakan karena mereka sangat terlihat membuat Chris agar bisa nyaman di rumah tersebut.. Lalu jarang terlihat orang kulit hitam di daerah sana, kalaupun ada orang kulit hitam disana memiliki perilaku yang aneh.. Mereka seperti bukan orang kulit hitam lagi, lupa akan kebiasaan orang kulit hitam, dan seakan-akan berperilaku layaknya orang kulit putih.. Banyak hal ganjil yang mulai terjadi apalagi setelah ibu dari Rose yang merupakan hypnoterapis menghipnotis Chris.. Awalnya Chris dihipnotis dengan alasan untuk membuatnya berhenti merokok, namun lama kelamaan Chris mulai merasa ada sesuatu yang tidak beres dengan keluarga tersebut..

It (2017) poster.jpg

5. it

IMDB Rate: 7.7/10

Release Date: 8 September 2017

Duration: 2h 15m

Director: Andy Muschietti

Stars: Bill SkarsgårdJaeden LieberherFinn Wolfhard, & many more…

Pertama-tama cara bacanya adalah “It” dalam bahasa indonesia nya tuh “sesuatu” bukan “aiti” ya, bukan information technology.. Film ini sama sekali tidak ada sangkut pautnya dengan teknologi.. IT ini sendiri merupakan film horror yang diadaptasi dari buku karya Stephen King which is rajanya penulis buku horror.. Buku IT karya Stephen King ini sendiri diluncurkan pada tahun 1986.. Lalu dibuatlah mini series IT di tahun 1990.. Hingga saat ini tahun 2017, hadir kembali adaptasi berupa film IT.. Inti dari film ini sih sebenernya ngebahas tentang The Losers Club (7 orang anak yang sering dibully) yang bersatu melawan si IT ini.. Berawal dari Bill yang kehilangan adiknya Georgie, bersama The Losers Club Bill pun berusaha untuk mencari letak keberadaan Georgie yang ternyata diculik oleh IT.. Kasus missing person pun telah sering terjadi di kota Derry ini.. Ketika mereka menemukan bahwa selama ini yang menculik anak-anak kota Derry adalah IT, mereka langsung bersatu padu untuk melawan IT agar tidak ada lagi anak-anak yang hilang dari kota Derry.. Oh iya kenapa dibilang “IT”? Karena “It” sendiri memang tidak mempunyai nama dan merupakan sebuah entitas jahat, bisa dibilang demon atau evil spirit gitu yang berupa shapeshifter.. Jadi “It” ini bisa berubah bentuk sesuai dengan ketakutan masing-masing orang.. Misalnya ambil contoh di dalam film, salah satu member The Losers Club yaitu Eddie takut sama sosok berbentuk zombie, jadi ya si IT ini bakal merubah wujudnya menjadi zombie.. Tapi figur yang sering digunakan si IT ini memang dalam bentuk badut seram yaitu si Pennywise The Dancing Clown, mungkin emang Pennywise ini merupakan figure default dari IT kali ya hihi.. Oh iya menurut ceritanya, IT hanya akan muncul di kota Derry setiap 27 tahun sekali untuk menculik dan memakan kota Derry, aku sempet baca kalo gasalah si IT ini emang menyerap nutrisi dari ketakutan para anak-anak kota Derry, jadi semakin anak itu takut maka akan semakin enak rasanya.. Aku juga udah pernah bikin video di youtube tentang 7 IT Movie Fun Facts, bisa ditonton di video di bawah ini yess

6. pengabdi setan

IMDB Rate: 8.2/10

Release Date: 28 September 2017

Duration: 1h 47m

Director: Joko Anwar

Stars:  Bront PalaraeTara BasroEndy Arfian, & many more…

Pengabdi Setan ini merupakan reboot dari film legendaris dengan judul yang sama dan juga karya Rapi Films dari tahun 1980.. Pengabdi Setan tahun 2017 ini merupakan film reboot karya sutradara fenomenal Joko Anwar.. Joko Anwar ini emang sutradara yang super duper kece sih, film-filmnya selalu berkualitas dan ga pernah main-main gitu, I myself adore him so much.. Film Pengabdi Setan ini emang film horror yang lagi hitz sih karena dalam 20 hari penayangan, tiketnya sudah terjual hingga melebihi 3 juta penonton.. Banyak juga selebriti dan kritikus film yang memberikan testimoni bahwa film Pengabdi Setan 2017 ini merupakan film horror Indonesia yang paling seram, bahkan ratingnya di IMDB sudah mencapai 8.2/10.. Film ini bercerita tentang sosok “Ibu” yang meninggal setelah 3 tahun terkena penyakit dan setelah meninggal, “Ibu” bangkit dan berencana menjemput anak-anaknya.. Btw aku juga udah bikin 7 Fakta Film Pengabdi Setan both di blog dan youtube, bisa langsung cek link di bawah yess

[baca juga: 7 fakta film pengabdi setan]

Jigsaw 2017 poster.jpg

7. jigsaw

IMDB Rate: 8.4/10

Release Date: 27 October 2017

Duration: 1h 32m

Director: Michael SpierigPeter Spierig

Stars:  Matt PassmoreTobin BellCallum Keith Rennie, & many more…

Jadi aku udah nonton semenjak Movie Screeningnya Jigsaw Movie di @cinemaxxtheater Plaza Semanggi (Thanks a lot @mokinoid for the invitation!), setau aku Jigsaw Movie ini hanya akan ditayangkan di @cgv.id @cinemaxxtheaterdan juga @fliktv jadi kayaknya sih emang gaada di XXI
Oh! And satu lagi, ini film dewasa ya 21+ karena scene nya emang gore banyak darah2an literally blood everywhere & banyak cutting flesh nya.. Aku tuh emang udah die hard fans banget sama SAW movie dari jaman dia masih SAW 1 sampe sekarang Jigsaw Movie ini adalah film ke-8 nya.. Buat yg belum tau SAW Movie tuh menceritakan tentang seorang lelaki tua yang bernama John Kramer, dia ini udah tua dan sisa hidupnya tinggal sedikit karena terkena kanker.. Sejak di vonis kanker akhirnya dia bikin “game” dimana para pemain nya adalah manusia-manusia berdosa yang tidak pernah menghargai kehidupannya.. Jadi semacam dikasih pelajaran gitu deh biar mereka menghargai hidupnya lah.. Nah “game” yang dibuat jigsaw ini tuh unik2, gore, berdarah2, dan tentunya seru abis haha aku gabisa describe karena takut spoiler 🙁 Mending nonton langsung aja deh, aku pribadi udah jatuh cinta banget soalnya sama Jigsaw Movie ini.. Oh and yang paling aku suka dari SAW movie dari yang pertama ampe yang baru release ini adalah plot twist nya.. Selalu ada plot twist pokoknya yang bikin kalian menganga lebar dan mengumpat di akhir film like “what the..” “oh jadi dia yang jahat” “lah kok dia masih hidup” pokoknya I’m in love..

So itu dia 7 Rekomendasi Film Horror/Thriller 2017 ala aku, dari 7 film yang udah aku sebutkan di atas ada berapa film nih yang udah kalian tonton? Belum sama sekali, baru sebagian, atau bahkan udah semua? Trus kira-kira film mana yang jadi favorit kalian? Share di comment box di bawah yaa.. And stay tune for more #BloodyJude every Thursday Night!!

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?