Merry Christmas guyss bagi yang merayakannya!! And Happy New Year for everyone!! Well, semua orang pasti merayakan New Year dong ya, who doesn’t? Barangkali masih ada juga orang-orang yang ga merayakan New Year for the sake of their own principal, yaudah Happy Holiday! Ahaha semua orang pasti merayakan holiday dong ya, siapa coba yang ga demen liburan.. Nah, kali ini aku pengen ceritain keseruan aku bersama temen-temen dari Clozette ID sewaktu datang ke acara Eye-Doring Christmas bersama BYS Cosmetics Indonesia.. Oh iya selain itu aku juga bakalan review beberapa produk BYS Cosmetics loh, yang tentunya oke banget buat dibikin makeup look.. Entah itu Christmas Makeup Look, New Year Makeup Look, atau bahkan Holiday Makeup Look ahaha.. Kalo misalnya kalian kepo keseruan event kemarin atau kalian kepo produk apa aja sih yang bakalan aku review? Just keep on reading…

Well, seperti yang udah aku bilang di atas bahwa beberapa hari yang lalu, tepatnya pada hari Selasa, 15 Desember 2017, aku bersama teman-teman dari Clozette ID diundang dalam event “Eye-Doring Christmas” bersama BYS Cosmetics di Central Park Mall.. Sewaktu pertama kali aku sampai disana nuansanya tuh Christmas abis.. Banyak dekorasi natal, balon foil, tulisan Merry Christmas, dan tentunya di pojok kanan disediakan hidangan untuk kami para Influencer hehehe.. Aku inget banget sih ada mini donuts dan ada baked cheese tart! Omg rasanya aku pengen bawa pulang itu baked cheese tart muehehe.. Trus ada mineral water dengan logo BYS, lucu banget deh, sama ada white wine.. Jangan bilang-bilang babang ya kalo aku minum white wine wkwk dia suka ngomel kalo aku minum wine tanpa pantauan dia hahaha..

Jadi dalam masa perayaan natal ini, BYS Cosmetics mengusung tema “Eye Makeup Palette Festive” dimana kita bisa berkreasi dengan menggunakan Eye Makeup Palette dari BYS Cosmetics.. Kalian bisa lihat ya ada banyak banget pilihan Eye Makeup Palette dari BYS Cosmetics, ada NUDE, NUDE 2, NUDE 3, SMOKEY, dan 2 palette terbaru nya yaitu BERRIES serta METALS.. Sejujurnya aku gaada yang ngidam ngidam banget karena aku bukan anak eyeshadow but If I have to pick one aku bakal pilih METALS sih soalnya anaknya metal banget (?)

Nah dalam event Eye-Doring Christmas kali ini juga diadakan demo makeup oleh Official Makeup Artist dari BYS Cosmetics.. Disini kakak MUA nya (maap lupa namanya) menggunakan Eye Makeup Palette terbaru dari BYS Cosmetics which is METALS Palette Eyeshadow Tin.. Ohiya salah satu produk dari BYS Cosmetics yang bakalan aku review juga Palette Eyeshadow Tin nya loh tapi bukan yang seri METALS hihi, so just keep on reading..

Setelah acaranya selesai, kami dibagikan Goodie Bag berisi 3 produk dari BYS Cosmetics.. Ini dia produk-produk yang aku dapatkan.. Ada NUDE Palette Eyeshadow Tin, Loose Banana Powder, dan juga Auto Brow Pencil Brown.. Jadi ada 1 face product dan 2 eye products yang aku dapatkan kali ini hihi so excited!! Thankyou Clozette ID & BYS Cosmetics <3

BYS COSMETICS – BANANA LOOSE POWDER

BYS Cosmetics Banana Loose Powder ini datang dengan dibungkus plastik bening, tanpa ada box nya.. Trus packagingnya juga imut-imut sih menurut aku travel friendly berbentuk bulat dan dengan tutup ulir seperti loose powder pada umumnya.. Isinya hanya 5 gram tapi untuk sebuah loose powder I guees it’s more than enough sih.. Ketika aku buka ternyata di dalamnya udah ada powder puff nya gitu dan itu lumayan tebal dan lembut jadi enak banget untuk apply powder nya di wajah.. Ohiya trus BYS Cosmetics Banana Loose Powder ini dilengkapi dengan shifter, itu loh semacam saringan lubang-lubang gitu jadi kalo misalnya mau nuang powdernya ga langsung banyak belepotan gitu ahaha

Seperti yang tertulis di bagian depan packagingnya kalo BYS Cosmetics ini gunanya adalah untuk highlight & set, jadi apply nya di swirl pake brush dan di tap tap di bawah mata serta daerah T zone.. Tapi dasar emang aku anaknya batu aku pake aja ke seluruh wajah buat set foundation gitu kan, padahal kulit aku kering wkwk ya kerontang lah jadinya kulit ini.. Tapi aku suka sih dia warnanya kuning gitu dan cocok buat kulit aku, ada coverage nya juga medium menurut aku jadi oke sih ga dempul banget tapi cukup nutup imperfections.. Ohiya BYS Cosmetics Banana Loose Powder ini menurut official websitenya dijual seharga $11.95 dan ketika masuk ke Indonesia menjadi Rp 130.000,-

BYS AUTO BROW PENCIL BROWN

Sebagai anak eyebrow pomade tentunya awalnya aku udah under estimate produk ini.. Bukan cuma produk ini sih sebenernya, tapi semua jenis pensil alis yang bentuknya pensil ya, aku tuh gasuka karena aku gangerti cara pakenya wkwk.. Bentuk alis ku tuh emang tebel gitu kan dan warna item, tapi aku anti banget pake pensil alis item karena bakalan bikin muka aku keliatan galak, nah sementara kalo pake pensil alis coklat biasanya warnanya natural banget, tabrakan ama warna asli alis aku, that’s why aku gasuka pake pensil alis.. Tapi semua berubah setelah aku menemukanmu BYS Auto Brow Pencil wkwk.. Jadi ternyata dia teksturnya tuh kayak eyebrow pomade tapi dipahat jadi pensil gitu (?) Ngerti ga sih jadi dia tuh licin dan super pigmented jadi kayak pake eyebrow pomade aja gitu di alis, warnanya menutup alis dengan sempurna..

Tapiiii permasalahannya adalah dia super lembek teksturnya, gampang patah, dan kalo belum set dia bakal kecolek ilang gitu loh.. Sangat tidak disarankan untuk pecinta alis natural dan pemula dalam persoalan alis, believe me kalian bakal jadi kayak shinchan ahaha.. Tapiiii karena aku anak eyebrow pomade jadi aku cinta banget sama produk ini ahaha.. BYS Auto Brow Pencil ini juga dilengkapi dengan brush kecil yang flexible serta rautan.. To be honest brush nya ga berfungsi sama sekali karena waaay to tiny ahaha aku biasa pake spoolie sih yang kayak mascara brush gitu buat blend bagian depan alis, dan rautannya juga ga berfungsi karena produknya super lembek jadi pas aku coba malah patah di dalem dong 🙁 Wkwk jadi BYS Auto Brow Pencil ini super fragile guys kayak hati, jadi dijaga ya jangan sampai hancur berkeping-keping ahaha.. Ohiya BYS Auto Brow Pencil ini dijual seharga $6.95 dan ketika masuk ke Indonesia dijual seharga Rp 75.000,-

BYS COSMETICS NUDE EYESHADOW TIN

Nah selanjutnya product highlights dari Eye Palette Festive nih yaitu Eyeshadow Tin, aku dapet yang varian NUDE.. Hal yang langsung menarik mata ku tuh packagingnya sih, jadi aku dapet produknya udah dalam bentuk seperti ini.. Produknya dibuka dan dibungkus plastik mika gitu, jadi kita bisa langsung lihat warna dan rupa isi dari BYS Cosmetics NUDE Eyeshadow Tin ini.. Tapi tenang aja bagian eyeshadownya ga akan kotor ataupun kecolek (?) Karena dilengkapi dengan sticker bening untuk melindungi nya.. Sementara di bagian cermin nya ditutup dengan kertas yang memiliki design yang sama dengan packaging tampak depan nya yaitu tulisan NUDE, kece banget sih aku liatnya ahaha.. BYS Cosmetics NUDE Eyeshadow Tin ini pun telah dilengkapi dengan 2 buah kuas 2 sisi.. 1 kuas dengan 2 sisi sponge eyeshadow dan 1 kuas dengan 2 sisi blending brush.. To be honest I never use any brush yang terdapat dalam eyeshadow karena biasanya bagusan brush yang aku punya *belagu* ahaha gadeng sebenernya mah emang anaknya ga pande mainan esedo aja :”

Nah ini dia swatch dari ke-12 warna BYS Cosmetics NUDE Eyeshadow Tin.. Perlu aku jelasin satu persatu ga sih? Kayaknya aku jelasin aja ya, daripada ditinggal gitu aja tanpa kejelasan kan atit ahaha.. Aku lupa edit foto nya dan kasih nama di setiap shades nya, jadi baca aja ya penjelasan aku di bawah bakalan aku tulisin nama shadesnya sesuai urutan di foto dari atas ke bawah.. Ohiya BYS Cosmetics NUDE Eyeshadow Tin ini dijual seharga $16.95 dan setelah masuk Indonesia dijual seharga Rp 295.000,-

  • Eight: Ini warna pink shimmer gitu, warna yang paling terang dalam palette ini.. Teksturnya buttery dan pigmentasi nya bagus banget, biasanya aku pake ini buat highlight sih di inner corner..
  • Runway: Ini warnanya semacam pink kecoklatan gitu dan shimmer juga tapi less pigmented daripada si Eight dan lebih kering rasanya pas aku swatch, tapi masih creamy kok..
  • Couture: Ini warnanya matte dan nude keclokatan gitu.. Pas aku swatch rasanya kering banget sih, tapi pigmentasi nya pas kok bisa di build up.. Aku biasa pake warna ini untuk di seluruh eyelid buat jadi base warna warna lain..
  • VogueIni warnanya gold shimmer gitu, teksturnya creamy mirip sama si runway tapi lebih pigmented.. Aku suka banget sih pake ini buat di eyelid karna gold shimmer warna netral tapi bisa dibikin glam juga.. Cucmey dah pokoknya mah..
  • NYC: Ini another matte color dan kering juga teksturnya, less pigmented dari si Couture, warnanya more like brownish taupe gitu.. Bagus dijadiin warna transisi..
  • Style: Style ini juga matte tapi matte yang paling terang dibanding yang lain dan yang paling pigmented juga.. Dia warna nude tapi ada hint pink nya gitu..
  • Chic: Ini warnanya gold juga tapi more to bronzy look sih jadi rada lebih kuning-orangey gitu.. Teksturnya buttery dan pigmentasi nya bagus banget..
  • Collection: Ini shimmer warna coklat kehijauan gitu, tekstur dan pigmentasi nya sebelas dua belas sama si Vogue..
  • Fancy: Ku baru sadar ini warna yang belum pernah ku sentuh ahaha jadi ini warna pink shimmer gitu tapi dark pink ya bukan pink terang.. Tekstur buttery dan pigmentasinya juga bagus menurut aku..
  • Coco: Namanya coco tapi menurut aku warnanya bukan coklat.. More like ungu gelap banget gitu dan ini shimmer juga.. Buttery teksturnya dan pigmentasinya jedarrr…
  • Model: Ini warna hitam shimmer ya tapi karena dia warna hitam jadi shimmer nya ga begitu nampak.. Teksturnya sama-sama buttery dan pigmentasinya tebel sih, bagus buat outer corner bikin smokey eye look gitu..
  • Late: Ini juga mirip banget sama warna Model, gelap gitu tapi dia more like blue greyish gitu, and ofcourse ini shimmer juga..

Well, jadi itu dia review tentang beberapa produk BYS Cosmetics.. Jujur aja I’m not a big fan of this brand tapi pasti bakalan kepake sih semua produk-produk ini.. Sebenernya ada salah satu produk yang menarik hati aku pas ke Studio BYS Cosmetics di Central Park yaitu BYS Velvet Lips Liquid Lipstick – Dark Night dia tuh lip cream tapi warna hitam gitu omg aku demen banget dah.. Trus harganya cuma 90k, nyesel sih waktu itu aku ga beli huhu but next time I’m sure I’m gonna buy that!!

Thanks Babe!! XOXO <3<3

CLOZETTE ID

INSTAGRAM || WEBSITE

BYS COSMETICS

INSTAGRAM || WEBSITE

Mau nanya apa beb?