Hai guys!! Merry Christmas ya bagi yang merayakannya hihi.. Di hari Natal ini ada baiknya kita banyak-banyak bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena atas berkat dan rahmatnya kita masih tetap hidup dan sehat di dunia ini hingga detik ini.. Untuk yang tidak merayakan natal juga tentunya pasti selalu bersyukur dong ya atas rezeki yang diberikan Tuhan selama tahun 2017 ini.. Nah kali ini aku pengen review salah satu brand kosmetik yang harusnya udah ga asing lagi sih di telinga kalian.. Brand ini datang dari Tokyo, Jepang dan kini telah hadir dan bisa kita dapatkan di Indonesia.. Apalagi kalo bukan Canmake Cosmetics.. Nah, kali ini aku pengen review 3 essential productsnya yang mencakup seluruh kategori makeup which is Face, Eyes, & Lips.. Dari kategori Face aku mau review Canmake Blessed Natural Foundation, dari kategori eyes aku mau review Canmake Eye Nuance, dan dari kategori Lips aku mau review Canmake Lip & Cheek Gel.. Kalo misalkan kalian kepo, just keep on reading gengs <3<3

CANMAKE BLESSED NATURAL FOUNDATION 01

Okay guys let’s start from the very basic of the makeup which is complexion.. Dalam kategori Face kali ini aku mau review salah satu produk Canmake yaitu Canmake Blessed Natural Foundation dan shade yang aku dapatkan adalah 01.. Yes memang keputihan untuk kulit sawo matang aku, tapi tenang semuanya bisa diatasi dengan heavy contour serta berlimpah bronzer ahaha but I suggest you pick the right shades for you guys.. Well, sayangnya mereka hanya menyediakan 2 shades sih yang lebih terang itu 01 sementara yang lebih gelap 02 menurutku sangat kurang suitable untuk kulit orang Indonesia yang rata-rata sawo matang.. Canmake Blessed Natural Foundation ini merupakan bedak ya, kalo kata orang-orang namanya powder foundation.. Jadi kalo misalnya kalian gamau heavy makeup pake liquid/cream foundation gitu, Canmake Blessed Natural Foundation ini bisa jadi alternatif.. Karena formula nya yang super duper light weight dan memberikan cover medium, jadi makeup look kalian bakalan keliatan natural..

Canmake Blessed Natural Foundation ini dilengkapi dengan external packaging berupa box dengan bahan plastik mika bening beserta seluruh design dan keterangan tercetak di box tersebut.. Ya namun sayangnya keterangannya dalam bahasa jepang ya jadi saya tak paham baca nya ahaha mon maap.. Tapi nanti list ingredientsnya bakal aku tulisin kok, tenang guys tenang.. Nah packaging internalnya gemes banget sih menurut aku warnanya kayak broken white rada sedikit cream trus ada teksturnya gitu di bagian depan dan di bagian tengah nya ada lingkaran silver dan brand canmake serta ukiran bunga-bunga.. Gemes banget deh pokoknya, trus kalo Canmake Blessed Natural Foundation ini dibuka udah ada cermin dan sponge puff juga loh di dalamnya jadi compact banget deh semuanya lengkap..

PRICE: Rp 218.000,-

INGREDIENTS

talc, synthetic phlogopite, silica, Ca, octyldodecanol, squalene carbonate, hydroxylated Al, lauroyl lysine, sesquiisosorbitan stearate, bird isostearic acid polyglyceryl -2, stearic acid Mg, bisabolol, alumina, tocopherol, rose canina fruit extract, jojoba seed oil, lavender oil, glycerin, water, ethanol, edelweiss extract, Mika, titanium oxide, iron oxide

HOW TO USE

Gunakan foundation ini setelah ritual skincare membersihkan muka, serum, pelembab, dan setelah memakai make up base.

CANMAKE EYE NUANCE 30

Lanjut kita ke bagian mata a.k.a Eyes Makeup.. Jadi disini aku mau review Canmake Eye Nuance dan shade yang aku punya adalah nomor 30 dengan nuansa hijau.. Jadi Canmake Eye Nuance ini dikemas tanpa external packaging, jadi langsung aja gitu produknya dibungkus plastik bening.. Canmake Eye Nuance ini sendiri berbentuk lingkaran yang diukir diamond gitu dan packagingnya bening jadi bisa langsung liat warna di dalam produknya.. Canmake Eye Nuance merupakan eye shadow trio, jadi ada 3 warna eyeshadow dalam 1 pan ini.. Kalo biasanya trio eyeshadow itu bentuk pan nya square trus dibagi jadi 3 pan gitu nah kalo ini dalam 1 pan dibagi jadi 3 warna gitu kayak pie atau pizza (?) Karena aku dapet Canmake Eye Nuance nomor 30 yang nuansa hijau, jadi warna-warna yang aku dapatkan adalah warna hijau tua, hijau muda, dan yellow cream.. 

Setau aku Canmake Eye Nuance ini memiliki total 6 shades yaitu shades 21 yang bernuansa biru (biru tua, biru muda, putih), shades 26 yang bernuansa coklat (coklat tua, coklat muda, putih dengan hint brown), shades 27 dengan nuansa taupe, jadi dia mirip 26 cuma lebih pale, lebih ke arah coffee shades gitu, shades 29 dengan nuansa pink (coklat, pink, putih cream), shades 30 dengan nuansa hijau (hijau tua, hijau muda, yellow cream), dan shades 31 dengan nuansa orange (coklat tua, orange, putih cream dengan hint brown).. Pigmentasi eyeshadow ini oke sih menurut aku, dia lebih pigmented kalo di apply pake jari dibandingkan dengan di apply pake brush.. Warna nya biarpun bright, dia super blendable jadi gausah takut ketebelan karena ketika di blend hasilnya jadi oke banget.. Ohiya semua warna eyeshadow dari Canmake Eye Nuance ini shimmer ya gaada matte nya.. Awalnya aku bingung sih ini shimmer atau glitter gitu, karena blink blink gitu teksturnya unik.. Ketika aku blend dia kayak misah gitu glitter sama warna nya, ternyata setelah aku research dia ini mengandung partikel mikro pearl untuk menciptakan binar mata alami..

PRICE: Rp 128.000,-

INGREDIENTS

stearic acid ethyl hexyl, hydroxy alkyl (C16-18) C12-14 hydroxyalkyl hydroxydimerdilinoleyl ether, methyl paraben, propyl paraben, tocopherol, Mika, distearate Al, talc, silica, (+/-) iron oxide, titanium oxide, ferric ammonium ferrocyanide, laminated powder of epoxy resin coated, red 226, red 104(1), yellow 4, Ba sulfate, borosilicate (Ca/Al), (PET/Al) laminating (PET/Al/ epoxy resin)

HOW TO USE

1. Gunakan eyeshadow base.

2. Aplikasikan warna utama pada pemukaan kelopak mata.

3. Gunakan warna highlight pada tulang mata untuk menciptakan dimensi pada mata.

CANMAKE LIP & CHEEK GEL 04 BLOOD CRANBERRY

Last but not least kita masuk bagian terpenting (well at least for me), bagian ter favorit aku which is Lips Makeup!! Well, karena ini multi fungsi ya bisa dipake di bibir dan bisa dipake di pipi tapi kita masukin aja ke Lips Makeup yahh ahaha.. This product called Canmake Lip & Cheek Gel dan aku dapet shade nomor 04 yaitu Blood Cranberry.. Setelah aku cek di sociolla ternyata shades ini ga dijual loh, apa jangan-jangan gaada di Indonesia ya? Ahaha aku jadi merasa spesial karena shades yang ini belum masuk Indonesia (?) Jadi packagingnya tuh gaada box nya cuma dibungkus plastik bening aja.. Lucu sih berbentuk square kecil gitu  di bagian depan nya ada lubang yang memungkinkan kita melihat warna dan isi produknya.. Trus aku baru sadar setelah baca stickernya ternyata Canmake Lip & Cheek Gel ini mengandung SPF24 dan juga PA+ wah mayan banget nih selain mempercantik bibir ternyata Canmake Lip & Cheek Gel ini juga bisa merawat bibir kita dari paparan sinar ultra violet gengs..

Nah kalo Canmake Lip & Cheek Gel nya kita buka, kita bisa menemukan produknya berupa bright pink gitu trus dia teksturnya gel ya obviously.. To be honest aku baru pertama kali sih make produk gel untuk lip & cheek.. Biasanya kalo ga powder ya cream gitu yang liquidy, kalo di tengah-tengah gini tekstur gel belum pernah coba ahaha.. Trus kalo diperhatikan di bagian tutupnya itu ada cermin kecil segaris gitu, lumayan banget sih buat touch up gitu toh kita perlu ngaca di bagian bibir doang kan jadi ya cukup lah cermin segitu ahaha.. Setelah aku research Canmake Lip & Cheek Gel ini totalnya ada 6 shades tapi kayaknya yang masuk Indonesia cuma 3 deh yaitu 01 Strawberry Mousse (Merah), 02 Apple Mango Parfait (Orange), dan 03 Raspberry Float (Pink)..

PRICE: Rp 138.000,-

A meltingly smooth texture ♡
A texture that melts with the heat of your skin ♡ This gel sinks into your skin the instant you smooth it on. Creates a finish that looks as though ♡ the color is bursting out from within.
2-in-1 ♡ For perfectly coordinated make-up!
A gel formulation that you can use on your lips or your cheeks ♡ Use as a blush to give your cheeks just the right degree of luster, or as a lip tint to mattify your lips just a touch. Using the same color for your cheeks and lips gives your make-up a more coordinated look, so even make-up novices will find it easy to use ☆
Superb staying power!!!
With a texture that melts in an instant, it clings to your skin without stickiness for hours on end.
Simple ♡ Gives you full control over the intensity of the color!!!
Just pat your fingers over it to blend, giving you full control over the intensity of the color. You can tailor the depth of color to suit the make-up you’re wearing each day.
Contains beautifying and moisturizing agents
Olive fruit oil, macadamia nut oil, dog rose fruit oil, hyaluronic acid, honey, chamomile flower extract, squalane

Well, jadi itu dia review dari ke-3 produk Canmake Cosmetics which is Canmake Blessed Natural Foundation, Canmake Eye Nuance, dan juga Canmake Lip & Cheek Gel.. Kalian bisa dapetin produk ini di sociolla nanti aku taro linknya di bawah dan tentunya bisa pake kode voucher aku dong yaa biar dapet discount 50k minimal pembelanjaan 250k ahaha kode vouchernya adalah SBNLADKF.. Ohiya btw review ini tidak disponsori oleh Sociolla ya, aku cuma kasih salah satu rekomendasi marketplace aja tempat dimana kalian bisa beli Canmake Cosmetics ini.. Overall aku suka sih sama produknya kecuali Powder Foundation nya ya karena keputihan aja di aku dan since kulit aku kering jadi aku bukan anak bedak sebenernya ahaha tapi bagus kok produknya, it’s just not my favorite.. Trus menurut aku harganya quite pricey sih seinget aku di atas Rp 100.000,- semua ehehe but for me it’s worth the price!! Buat kalian yang demen banget natural makeup look atau demen banget jepang jepangan wajib banget beli ini!!

Thanks Babe!! XOXO <3<3

CANMAKE COSMETICS

INSTAGRAM || BLESSED FOUNDATION || EYE NUANCE || LIP & CHEEK GEL

2 Replies to “Review Canmake Cosmetics: Blessed Natural Foundation, Eye Nuance, & Lip & Cheek Gel

Mau nanya apa beb?