Hai guys!! Tahun 2018 udah mau abis nih, kira-kira kalian punya resolusi tahun baru ga? Kalo aku pribadi sih sebenernya bukan tipe orang yang punya spesific goals ya, karena aku tuh anaknya selalu mikir worst-case scenario, bukan pesimis, tapi precaution supaya ketika ekspektasi aku tidak tercapai ya aku ga sedih sedih amat gitu haha. Tapi akhir-akhir ini aku mulai memberanikan diri set goals supaya hidup aku ya berkembang ga stagnan gitu. Salah satu goals aku yaitu wajahku jadi bersih! Haha ini kita bahas goals yang beauty related ya, aku pengen tuh wajah aku cerah dan terbebas dari jerawat serta bruntusan. Karena dari dulu sampe sekarang aku belum nemu produk yang totally ampuh buat bersihin bruntusan di wajah aku. Nah, kali ini aku mau review tentang produk skin care yang akhir-akhir ini lagi aku coba. Produknya dari Ciracle dan review ini merupakan project bersama Clozette Indonesia, so thanks a lot Clozette Indonesia!!

Ciracle

Ciracle adalah Dermatologist Skincare yang menawarkan skincare untuk kamu yang memiliki berbagai masalah khususnya jerawat, produk-produk Ciracle teruji secara klinis dengan tim dermatologist dan lab yang sudah berpengalaman dalam skincare selama puluhan tahun. Ciracle sudah diakui oleh COTDE, salah satu pencetus penggunaan skincare berbasis Vitamin C di dunia. Makanya setelah tau bahwa highlights produk Ciracle adalah Vitamin C, aku kepo banget langsung pengen buktiin sendiri performa vitamin C nya. Vitamin C tuh sebenernya lebih efektif langsung di apply ke kulit dibanding dikonsumsi dan vitamin C paling cocok untuk kulit yang sensitif dan berjerawat. Kebetulan kondisi kulitku sesuai makanya seneng ketika dapet kesempatan cobain produk Ciracle.

Ciracle Vitamin Source C-20

Ciracle Vitamin Source C-20 adalah serum multifungsi untuk anti-aging, brightening, repairing, dan rejuvenating. Tidak hanya mencerahkan kulit, vitamin essence yang terkandung di dalam serum ini mengembalikan elastisitas kulit, menghilangkan flek hitam atau bekas jerawat, memicu produksi kolagen dalam kulit, dan mengontrol pori-pori agar tidak muncul komedo. Cara penggunaannya tinggal ditetesin aja 2-3 tetes ke wajah lalu tinggal diratakan. Disaraninnya sih dipakai di malam hari dan untuk pemilik kulit sensitif bisa meneteskannya di krim malam baru dioles ke wajah. Aku pribadi kulitnya sensitif tapi aku ga masalah sih langsung tetesin serum ini ke wajah. Gaada iritasi atau kemerahan atau bahkan rasa gatal yang timbul setelah menggunakan Ciracle Vitamin Source C-20 ini.

Review

Aku udah coba ini kurang lebih seminggu, kadang pake nya di pagi hari, kadang di malam hari. Nah, aku suka teksturnya karena menurut aku cepat menyerap dan sama sekali ga greasy. I hate greasy products, untung ini ga greasy. Selain mencerahkan ternyata bisa memperbaiki tekstur kulit juga. Kalo untuk mencerahkan, serum ini bukan merupakan pencerah instan, jadi bukan sesuatu yang dalam sekali pake langsung keliatan hasilnya gitu. Tapi yang paling aku rasain adalah wajah aku jadi glowing sehat gitu ga kusam. Pori-pori juga jadi bersih dan ga gampang berkomedo. Tapi kalo untuk tekstur dan cerah sih sedikit, ga begitu signifikan perubahannya.

Ciracle Red Spot Pink Powder

Ciracle Red Spot Pink Powder adalah solusi untuk kamu yang bukan hanya ingin menghilangkan jerawat dalam semalam tapi juga meminimalisir iritasi dan bekas yang dapat ditimbulkan dari jerawat tersebut. Melalui tes lab yang teruji secara klinis, produk ini dibuat dengan kombinasi cairan BHA dan AHA yang berwarna kuning, serta pink powder yang terbuat dari calamine, sulfur, dan abu vulkanik. Cara penggunaannya, celupkan cotton bud ke dalam Ciracle Pink Powder dan oleskan langsung di titik-titik jerawat pada malam hari sebagai langkah terakhir skin care.

Review

Aku suka banget sama Ciracle Red Spot Pink Powder ini parah!! Ini tuh gampangnya ya obat totol jerawat gitu lah. Sebenernya dia tuh ga bercampur antara cairan kuning sama pink powdernya, cuma ini aku foto nya pas baru dateng gitu paketnya, jadi mungkin ga sengaja kekocok pas pengiriman, tapi sebenernya menurut panduan katanya gaboleh dikocok, jadi biarin aja pink powder sama cairan kuning nya ga nyatu gitu. Aku selalu pake ini setiap malem sebelum tidur, aku pake cotton bud trus aku totolin ke wajah aku yang ada jerawatnya. Nah, pas banget wajah aku lagi break out banget karena mau datang bulan. Ada jerawat yang mendem, ada jerawat yang lagi mateng dan sakit kalo tersentuh, yang paling banyak sih jerawat pasir atau bruntusan yang ada di dahi aku dan sulit banget dibasmi. Sekarang makin parah gitu sampe ke pipi aku jerawat pasirnya bete deh. Pas diolesin ke wajah tuh berasa dingin adem gitu dan ada sedikit rasa cekit-cekit apalagi di bagian jerawat yang lagi meradang. Kayaknya ada mint atau menthol nya gitu jadi dingin gitu enak adem pas dipake. Tunggu kering baru aku bawa tidur dan besok pagi nya baru dibilas. Produk ini beneran bikin jerawat kering dalam semalem dan cepet banget ngempesin jerawat aku yang mendem. Bruntusan memang sulit dibasmi sih tapi dari yang tadinya bruntusan aku kasar tuh jadi lebih halus lah pas dipegang.

So guys, jadi itu dia review aku tentang Ciracle Vitamin Source C-20 dan Ciracle Red Spot Pink Powder. Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Ciracle dan Clozette bisa langsung kepoin ke social media nya, nanti aku taro linknya di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

CIRACLE

INSTAGRAM || SHOPEE

CLOZETTE INDONESIA

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?