Hai guys, masih dalam rangka mewujudkan resolusi tahun baru 2018 oleh sebab itu aku balik lagi dengan review produk ahaha. Well, aku emang ga share ke siapapun sih tentang resolusi tahun baru 2018 ku bahkan aku ga tulis gitu, emang cuma buat motivasi di dalam diri aku sendiri aja, semacam ngeset goals gitu deh untuk menepis segala rasa mager yang ada di muka bumi ini. Jadi salah satu resolusi aku itu bikin minimal 10 blog post dalam 1 bulan dan minimal 100 blog post dalam setahun. Iya sih mungkin banyak yang merasa hal tersebut tidak necessary dan banyak yang berpegang teguh pada prinsip quality over quantity tapi untuk mengukur rate dari seorang blogger apalagi kalo bukan angka page views yang diukur? Apalagi karena aku baru pindah rumah (hosting & domain) jadi ya page views aku ngulang lagi dari 0 wkwkwk.. Oleh sebab itu aku mau lebih rajin lagi blogging & vlogging.. Lagipula, apalagi yang aku kerjakan selain 2 hal tersebut? Hahaha.. Well, kali ini aku pengen review produk yang (menurut aku) jarang aku review karena sejujurnya aku juga jarang menggunakan produk ini apalagi untuk sehari-hari.. Produk yang kali ini mau aku review adalah eye shadow dan kali ini datang dari brand London yaitu Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette..

Makeup Revolution Halloween Edition:

Dark Reign Eye Shadow Palette

Okay, first of all thanks a lot tampilcantik yang udah kasih aku Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette ini.. Kalo misalnya kalian pengen juga dapetin produk ini ataupun produk lain sesuai pilihan kalian, bisa banget langsung cek websitenya tampilcantik dan jadi kontributornya.. Buat yang belum tau Makeup Revolution merupakan brand asal London dan salah satu koleksi dari TAM Beauty I believe, karena produk ini bisa kalian beli di TAM Beauty.. TAM Beauty ini punya banyak brand makeup dan semuanya super duper affordable.. Salah satu nya ya Makeup Revolution ini.. Nah, bulan Oktober lalu TAM Beauty mengeluarkan halloween series, salah satu nya yang akan aku review ini yaitu Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette.. Sumpah sih, pas aku ngeliat koleksi halloween TAM Beauty aku udah langsung sesak nafas gitu ga sabar banget ingin memiliki semuanya ahaha..

PRODUCT INFO

Makeup Revolution London Dark Reign

16 Eye Shadow Palette (8 shimmer & 8 matte)

Netto: 16x 0.028oz / 0.812g

A highly pigmented cream face paint shades for Professional SFX Makeup. All you need to create SFX effects including: intense contouring, bruises, cuts, scars, burns, decay and much more.

Designed and developed in London, UK. Made in PRC under licence for TAM Beauty (distribution) LTD, units 4-5 Sheet Glass Road Cullet Drive, Queenborough, Kent, ME11 5JS UK

Period After Opening (PAO): 12M (months)

INGREDIENTS: Mica, Talc, Magnesium Stearate, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Dimethicone, Silica, Calcium Sodium Borosilicate, Methylparaben, Propylparaben

MAY CONTAIN: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 16035, CI 15850, CI 42090, CI 77510, CI 77007, CI 77742, CI 15985

£6.00 (113064.53 Indonesian Rupiah)

EXTERNAL PACKAGING

Packaging external nya menurut aku terbaik ya! Hal pertama yang bikin aku beli ya packaging box nya itu, design nya itu loh mengingatkan aku kepada American Horror Story.. Trus emang sesuai namanya banget sih Dark Reign jadi ya emang macem ratu evil gitu ahaha demen banget dah, jude banget (?) Nah bagian belakang box nya juga aku paling demen karena dijelasin semuanya perihal Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette ini bahkan gambar nya isi dari palet ini tuh warnanya ada apaan aja..

INTERNAL PACKAGING

Kalo soal packaging internal nya which is the product itself itu menurutku B aja sih.. Soalnya cuma item glossy doang gitu.. Mungkin kalo kalian suka packaging yang simpel dan ga berisik ya produk ini cocok banget untuk kalian.. Tapi aku kan justru demen packagingnya ya, kenapa ga design yang di box itu ditempelin aja ke palet nya sendiri jadi kan bagus gitu ahaha.. Bagian depan palet nya ada tulisan REVOLUTION Makeup Revolution London dalam tinta emas which is glamour banget menurut aku, tapi karena dia glossy jadi reflect banget dan mantul gitu kalo di foto.. Keterangan di bagian belakangnya juga sama kayak yang ada di bagian belakang box nya, beda nya hanya gaada gambar warna-warna dari isi Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette.. Ketika dibuka, dalemnya ada cermin yang super duper lebar jadinya bisa puas deh ngaca nya haha aku suka banget sih.. Trus udah dikasih applicatornya juga, dual sponge brush gitu jadi brushnya panjang dan ada 2 sisi berupa sponge applicator.. Favoritnya lagi, Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette ada namanya! Jadi di dalamnya itu ada plastik mika gitu sebagai pelapis dan ada nama nya untuk masing-masing warna eye shadow..

PERFORMANCE

Untuk formula nya first impression aku tuh “apaan nih eyeshadow kayak laki, cakep luarnya doang isinya kaga” tapi ternyata aku salah besar gengs! I judged too quickly wkwk.. Jadi pas pertama kali swatch emang ini pigmentasi nya jelek banget, tapi lama kelamaan kalo sabar aja makenya, pigmentasinya sebenernya not bad kok.. Menurut aku yang matte pigmentasi nya 7/10 dan untuk yang shimmer pigmentasi nya 8/10.. Fall out nya juga minim jadi ga bikin berantakan.. Apalagi setelah tahu bahwa ini sebenarnya adalah SFX Makeup Palette, jadi emang warna-warna nya tuh dikhususkan untuk bikin efek semacam luka, memar, lebam, luka bakar, dan sebagainya.. Kece banget ga sih! Aku yang tadinya ilfeel jadi demen lagi karena ini super duper multi fungsi.. Seperti yang aku sebutkan di atas bahwa Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette ini terdiri dari 16 warna yaitu 8 warna matte dan 8 warna shimmer, aku bakal jelasin satu-satu yaa..

8 MATTE COLORS

  • Royal Blood: Warna merah tapi ga sekali oles jedar kok, jadi aman ga bakal kayak freak.. Super bagus buat bikin luka yang berdarah gitu trus diperdalam lagi dengan warna hitam dan ditambahin fake blood.. Atau mau bikin memar juga oke dicampur sama semacam ungu, biru, atau hijau..
  • Dungeon: Warna hitam kayak arang menurutku sih, sekali oles pekat tapi bukan yang pitch black gitu
  • Royalty: Warna ungu tapi pigmentasi nya kurang dibanding warna sebelumnya tapi masih oke dan bisa dipake ke mata tapi tricky kalo salah bisa jadi kayak lebam gitu mata nya karena warna ini emang mainly warna yang dipake untuk bikin lebam
  • Poison Apple: Ini nih warna ijo yang apaan tau haha aku swatch ga nyata dia warnanya.. Tapi kalo sabar bisa di build dan jadi pigmented sih.. Tapi warna ini emang bagusnya buat sfx makeup sih bikin lebam kayak dijilat setan gitu kan suka ijo kebiru-biruan gitu ya kulitnya haha.. Kalo di mata aku pun bingung mau bikin look gimana karena ini ijo nya ijo butek gitu..
  • Wicked: Ini warna biru pigmentasi nya juga rendah gitu tapi ini kayaknya emang bagus buat sfx sih dicampurin ijo atau merah buat bikin lebam bonyok gitu, tergantung kebutuhan.. Buat di mata juga cantik kok bikin ocean look gitu..
  • Huntsman: Nah ini warna coklat yang bagus banget buat contour, aku belum coba buat contour hidung atau pipi sih tapi buat contour mata bagus.. Aku jadiin ini warna transisi gitu aku taro di crease bikin mata ku terlihat deeper..
  • Loyal Subject: Ini juga warna nya antara ada dan tiada which is bagus banget karena biasanya aku pake ini sebagai base gitu jadi aku pake paling pertama dan aku taruh di seluruh kelopak mata baru aku timpa warna lain..
  • Heart of Stone: Ini warna putih dan sumpah yak bagus bener pigmentasi nya, kirain jelek kayak kapur gitu eh bagus dong.. Terbaik dah!

8 SHIMMER COLORS

  • Princess Heart: Ini ngaku nya sih shimmer ya, tapi pas aku swatch warnanya sama persis sama si Royal Blood cuma beda nya ada sedikit taburan glitter gitu yang kalo di pake di mata kalo ga dipelototin bae-bae ya gabakalan keliatan haha
  • Blackheart: Demen banget nih ama namanya, kayak representasi diriku yang hati nya gelap segelap masa depan nya hahaha.. Ini juga nih gaada bedanya sama Dungeon cuma ada taburan glitter nya aja gitu.. Mengingatkan aku pada background sequin hitam yang aku pakai hahaha.. Tapi pas aku coba di mata sih keliatannya gaada beda nya sama Dungeon
  • Magic Mirror: Magic mirror on the wall, who’s the fairest of them all? sama aja pokoknya ini ungu matte versi bertabur glitter, tapi ini better sih lebih berasa “shimmer” nya
  • Throne: Nah kalo yang Poison Apple ijo butek, yang ini jauh lebih pigmented more like ijo army gitu, masih rada berasa shimmer tapi masih kerasa juga kalo glitternya misah sih.. Tapi better daripada Princess Heart sama Blackheart
  • Coronation: Nah masuk warna biru ini baru mulai shimmer benerannya haha.. Aku suka sih warna ini metallic blue gitu dan sekali colek langsung pigmented gitu.. Beneran shimmer karena kalo misalnya digerak-gerakin kayak keliatan shiny nya gitu macem efek holo
  • Crown Jewels: Ini juga warna favorit sih macem gold gitu tapi lebih deep jadi aku lebih merasa bahwa ini macem warna perunggu gitu, cantik banget dan warna aman buat makeup kondangan haha
  • Majesty: Nah ini warna yang aku pake di eyelid karena bagusss shimmernya lebih muda dibanding Crown Jewels, super cantik
  • Reign: Ini tentunya warna yang fix digunakan untuk highlighter karena ini warna putih shimmer gitu.. Walaupun putih tapi dia blendable jadi aman banget dijadiin highlighter dan ga bakalan ngeblock gitu warnanya..

CONCLUSION

(+) PACKAGINGNYA BOK!

(+) Murah meriahhhh

(+) SFX Palette yang super multi fungsi

(+) Cerminnya luar biasa besar

(-) Beberapa warna ga kepake (aku ga ngerti cara pakenya)

(-) Applicatornya ga guna buat aku haha

(-) Palette nya sepi bener designnya 🙁

Overall aku suka banget sih sama palette ini, kalo di youtube aku bilang rate nya 7.5/10 tapi setelah aku pertimbangkan ulang (anaknya suka ga enakan) jadinya aku merasa bahwa Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette ini layak kok diberi rate 8/10 haha karena dia multifungsi.. Warna nya emang bukan yang semua nya bisa dijadiin eyeshadow tapi kan ini sfx palette ya, jadi emang super duper usefull buat bikin bruises, scars, cuts, pokoknya cucmey deh aku jatuh hati.. Semenjak kita pertama kali bertemu di Remboelan Restaurant <3 Eh salah itu mah bertemu babang bukan bertemu Makeup Revolution Halloween Edition: Dark Reign Eye Shadow Palette wkwkw mon maap jadi curhat.. Tapi kalo misalkan kalian pengen beli bisa beli di ivabeaute, kalo mau jadi kontributor tampil cantik juga bisa langsung main-main ke websitenya.. Linknya bakalan aku cantumin semua di bawah oke..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

WHERE TO BUY?

TAM BEAUTY (UK) || SHOPEE 1 (Indonesia) || SHOPEE 2 (Indonesia)

TAMPILCANTIK

GIVEAWAY || WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?