Hai gengs apa kabar puasanya? Dikit lagi mau lebaran nih, udah siap-siap belanja makeup buat lebaran belum? Ahaha.. Well, aku ga merayakan lebaran tapi aku mengucapkan selamat lebaran untuk kalian yang merayakannya ya.. (Memang belum sih, masih future tapi ya ucapin aja dulu kan sebelum terlambat haha).. Kali ini aku kembali datang dengan racun duniawi, tidak jauh-jauh, masih dari brand lokal, dan ini adalah makeup artis! Yes aku mau review salah dua kosmetik dari artis tanah air Indonesia yaitu Ussy Sulistiawaty.. Buat yang belum tau, Ussy ngeluarin brand makeup dengan namanya Dissy.. Dissy itu merupakan singkatan dari Dika – Ussy btw.. Kan Ussy istri dari Andhika Pratama huehe so sweet abis ya.. Ntar jude juga mau ah bikin line makeup namanya Double J.. Jude & Jason wakaka cieelah kebanyakan ngimpi Jude.. Okeh di title sempet aku singgung tentang “Dissy Reborn” karena benar adanya, Dissy Cosmetics rebranding dengan packaging serta formula makeup yang semakin kece tentunya.. Kali ini aku mau review 2 produk Dissy Cosmetics Reborn yaitu Dissy Eyeliner Pen Black & Dissy Lip Velvet – Poppy..

DISSY EYELINER PEN BLACK

Produk pertama yang mau aku bahas adalah Dissy Cosmetics Eyeliner Pen Black.. Sesuai dengan namanya ya produk ini adalah eyeliner dengan model pen atau biasa dikenal dengan eyeliner spidol.. Eyeliner jenis ini memang paling laris karena kemudahan dalam penggunaannya, bisa digunakan untuk pemula hingga professional sekalipun.. Nah pertama aku mau bahas dari segi packaging dulu.. Dari box nya aja udah keliatan luxury banget Dissy Cosmetics Eyeliner Pen ini karena warna box nya silver dan ternyata senada dengan isinya.. Eyeliner Pen nya sendiri memiliki packaging berwarna silver mirror gitu jadi elegant banget kalo kata aku sih.. Minusnya adalah eyeliner dengan packaging gini kalo nyimpennya sembarangan gampang kotor dan memungkinkan munculnya karat di packagingnya since it’s platinum gitu kan..

PRODUCT INFO

NO POM: NA11181201298

MANUFACTURED BY: Shanghai Ayara Cosmetics Co., Ltd

IMPORTED BY: PT Nayue Kosmetik Indonesia, De Ploeit Centrale Office Building 6th Floor, Suite 602. Jalan Pluit Selatan Raya Blok Q, Pluit Penjaringan, North Jakarta, Indonesia

FOR: PT Azzahra Megah Pratama, Jl. Raya Bonavista Komplek Bonavista Residence, Jakarta Selatan

PRODUCT INFO

Dissy Eyeliner Pen Black membantu mempertegas garis mata anda sehingga memberikan efek mata yang terlihat lebih indah dan tahan lama.

Cara Penggunaan: Sapukan merata dari dasar hingga ke ujung kelopak mata anda.

Perhatian: Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari

Ingredients: Water, Black 2, Sodium Dehydroacetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laureth-21, Ammonium Acrylates Copolymer, Propanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol

Netto: 1ml

Price: Rp 80.000,- – Rp 100.000,-

PERFORMANCE

Okeh, aku ga pereus but really this is the best eyeliner ever! Well, obviously aku belum cobain semua eyeliner yang ada di dunia ini.. Tapi dari beberapa eyeliner pen yang udah pernah aku coba sebelumnya menurut aku ini eyeliner pen terbaik sih apalagi di kalangan local brand.. Jujur aja aku gasuka pake eyeliner karena aku gabisa gengs.. Wing eye liner selalu gagal total, kanan sama kiri beda, dan yang paling sering terjadi adalah eye liner nya ketebelan.. Bola mata ku tuh udah gede, kalo dipakein eyeliner apa lagi ketebelan jatohnya jadi freak.. Tapi setelah cobain ini akhirnya aku bisa pake eyeliner ga ketebelan :”) Serius deh ini tuh bisa bikin eyeliner precise kayak yang di foto, bisa tipis gitu keren banget kan padahal ini spidol.. Secara kasat mata felt tip ujung eyeliner nya sih sama aja ya kayak eyeliner pen kebanyakan, tapi pas dipake tuh ini beneran bisa precise gitu loh.. Eyeliner pen yang selama ini aku cobain itu keliatannya aja ujung spidolnya tajem, tapi pas dipake di mata ujung-ujungnya bleberan dan ketebelan juga.. But not with this Dissy Cosmetics Eyeliner Pen Black.. Pekat juga sekali garis langsung hitam dan tahan lama sih.. Aku udah keringetan naik ojek, riweuh naik kereta, trus sempet kena ujan gerimis dikit tapi eyeliner ini ga geser cuy, masih cucok meyong..

DISSY LIP VELVET – POPPY

Selain produk untuk mata, aku juga mau review produk untuk bibir.. Karena mata dan bibir adalah bagian dekoratif yang paling menonjol dalam per makeup an.. Setau aku produk bibir dari Dissy Cosmetics tuh macem-macem, ada lipstick matte batang biasa, ada liptint juga, dan yang aku mau review adalah Dissy Lip Velvet dengan shade Poppy.. Dari segi packaging either box maupun Lip Cream nya sendiri sama-sama kotak ya bukan bulat.. Sama-sama balok kubus gitu.. I like consistency.. Packaging box nya standar aja warna hitam sementara packaging Dissy Lip Velvet nya sendiri menurut aku bagus sih, kokoh, bening, elegant, dan tutupnya juga mirror gitu loh.. Bener-bener elegant dan luxurious kalo kata aku..

PRODUCT INFO

Dissy Lip Velvet adalah lipstick mengandung moisturizer yang dapat memberikan kelembaban pada bibir dan hasil velvet to matte, ringan, dan tahan lama.

POM NO: NA1818302075

Diproduksi Oleh: PT LF BEAUTY MANUFACTURING INDONESIA

Didistribusi oleh: PT AZZAHRA MEGAH PRATAMA, Jendral Sudirman Kav 26, Jakarta Selatan

Netto: 6.5 ml

Harga: Rp 101.000,-

PRODUCT INFO

Ingredients: Isododecane, Octyldodecanol, Trimethylsiloxysilicate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Synthetic Wax, Polyglyceryl-4 Isostearate Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Argania Spinosa Kernel Oil, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate

May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 45410:2, CI 77491, CI 15850:1, CI 15850, CI 42090, CI 15985

Dissy Lip Velvet ini packagingnya bening dan kaca plastik gitu jadi elegant tapi masih aman ga ringkih dan ga mudah pecah.. Di bagian depan ada tulisan Dissy Lip Velvet sementara di bagian belakang terdapat tulisan Moisturizer & Anti Oxidant UV Filter with Argan Oil

Setelah browsing-browsing kalo ga salah Dissy Lip Velvet ini memiliki 8 varian.. Yang aku miliki adalah shade Poppy.. Poppy ini warna ungu fuchsia gitu, sumpah aku udah banyak banget punya warna kayak gini, entah takdir atau gimana but somehow warna ungu itu semacam memiliki atraksi tersendiri terhadap diri aku wkwk.. Aku suka sih warna begini tuh bikin bibir seger gitu dan bikin makeup look terlihat lebih cerah..

Untuk applicator nya sendiri seperti applicator lip cream pada umumnya ya, kata orang-orang sih namanya doe foot.. Jadi rata di satu sisi dan rada slanted/miring di sisi lain.. Applicatornya langsing dan ga gendut sih, cukup tajem menurut aku jadi bisa pake lip cream dengan precise di bibir.. Gagang applicatornya kaku menurut aku ga fleksibel jadi gabisa meliuk-liuk mengikuti bentuk bibir aku.. Handle nya di bagian tutup oke sih, cuma aku lebih suka kalo botolnya bentuk tube bulat karena grip aku juga enak menggenggam handle nya, ga awkward kayak megang bentuk kotak gitu haha..

PERFORMANCE

Pertama dari baunya, Dissy Lip Velvet ini sama sekali gaada bau nya.. Aku sampe endus endus gitu tetep ga kecium baunya which is good karena berarti gaada fragrance tambahan kan.. Trus teksturnya pas aku olesin di bibir itu cair banget, ini liquid lipstick ya bukan lip cream, karena kalo lip cream kan rada kentel dan creamy tapi kalo ini engga bener-bener cair dan seakan mengalir dengan lancar gitu di bibirku.. Dissy Lip Velvet juga super ringan banget, aku pake seharian tuh berasa ga pake lipstick gitu loh truly ringan.. Untuk coverage aku rada bingung nih jelasinnya.. Karena menurut aku Dissy Lip Velvet ini nutup tapi ga nutup (?) Gimana ya, bibir asli aku kan bagian luarnya rada gelap dan bagian dalemnya warna pink gitu.. Nah pas aku apply Dissy Lip Velvet ini warnanya emang cover bibir aku.. Tapi pas kering jadi ga sengaja ombre gitu (?) Tapi ombre nya lebih gelap di luar dan lebih terang di bagian dalam bibir, sesuai dengan gradasi warna bibir aku sendiri..

CONCLUSION

Overall aku suka kedua produk ini.. Menurut aku banyakan plus daripada minusnya.. Untuk eyeliner aku cinta udah, gaperlu ada lagi yang diubah.. oh ada deng, kalo harganya diturunin mah aku lebih happy ahaha.. Kalo Lip Velvet nya aku emang punya banyak koleksi warna ungu gini dan aku emang suka warnanya.. Tapi saking banyaknya aku jadi bosen gitu loh dan sekarang aku lagi memasuki fase anak nude lips, jadi sebenernya lagi pengen koleksi nude colors dan berharap bisa dapet warna nude tapi ya gimana ya dapetnya warna gini ya disyukuri aja haha.. Untuk tekstur dan formula bagusss, aku recommend kok seriously.. Aku aja jadi kepo untuk cobain warna lainnya dan cari warna yang nude hihi.. Well, jadi itu dia review tentang Dissy Cosmetics reborn, for more info bisa cek instagram yaa.. Aku taro linknya di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

INSTAGRAM OFFICIAL

DISSY COSMETICS || USSY SULISTIAWATY || ANDHIKA PRATAMA

One Reply to “[SPONSORED] DISSY COSMETICS REBORN: REVIEW EYELINER PEN BLACK & LIP VELVET POPPY”

Mau nanya apa beb?