Hai guys! Beberapa waktu lalu aku ikutan event Djoempa Juita bersama Purbasari & Beautynesia. Event kali ini seru banget karena ada workshop, beauty class, dan juga launching produk baru Purbasari. Nah, kalo misalnya kalian kepo dengan keseruan event nya dan kepo produk baru yang bakal launching ada apa aja? Just keep on reading..

Event ini berlokasi di Cerita Cafe, banyak spot foto unik dan bagus disini. Karena tema nya vintage jadi aku dan teman-teman blogger menggunakan baju ala floral vintage.

Event dimulai dengan pembukaan oleh MC lalu dilanjutkan penjelasan mengenai produk purbasari dari kak Alpina Ilham selaku Brand Executive Purbasari Hydra Series. Nah, kak Alpina menjelaskan bahwa akan ada 4 produk baru dari Purbasari Hydra Series yang baru launching dan akan di launching bulan Januari mendatang. Produk tersebut adalah 3 produk mata dan 1 produk bibir.

Produk mata yang sudah launching ada 2 yaitu Purbasari Ultra Smooth Brow Liner dan Purbasari Intense Color Liquid Liner. Purbasari Ultra Smooth Brow Liner adalah pensil alis dengan sistem retractable/tanpa raut sehingga praktis dan mudah untuk diaplikasikan. Dengan bentuk ujung yang disesuaikan dengan bentuk alis serta menghasilkan riasan yang sempurna, rapih, dan alami. Awalnya aku sempet skeptis sama produk ini karena biasanya bentuk pensil alis seperti ini ga nyata di rambut alis aku yang cukup lebat dan hitam. Ternyata Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini memiliki formula Creamy Smooth Texture yang memudahkan aplikasi dan menghasilkan warna yang pigmented. Purbasari Ultra Smooth Brow Liner ini terdiri dari 2 warna yaitu Soft Black dan Natural Brown. Kalian bisa beli produk ini di Shopee Purbasari Official seharga Rp 42.000,-

Produk selanjutnya adalah Purbasari Intense Color Liquid Liner. Merupakan eyeliner cair berbentuk spidol sehingga praktis dan mudah diaplikasikan. Formulanya waterproof sehingga menghasilkan garis intens sepanjang hari. Aku suka banget karena Purbasari Intense Color Liquid Liner ini punya formula Internal Ball bearing technology yang membuat formula tetap hitam pekat dan mencegah separasi warna. Selain itu eyeliner ini Quick Drying dan mudah diaplikasikan. Trus yang paling penting, eyeliner ini super awet jadi ga gampang luntur walaupun dibawa nangis karena galauin mantan huehehe. Kalian bisa beli Purbasari Intense Color Liquid Liner ini di Shopee Official Purbasari seharga Rp 69.000,-

Nah masuk ke produk bibir, Purbasari mengeluarkan lip cream baru yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish. Terdiri dari 5 varian warna sesuai di foto itu aku swatchnya berurutan dari nomor 12 Poppy, 13 Primrose, 14 Blossom, 15 Peony, dan 16 Marigold. Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish ini full coverage, mengandung UV filter untuk melindungi bibir kita dari sinar matahari, mengandung vitamin E, dan Moisturizing Creamy Texture. Menurut aku ini lumayan cepet kering dan jadi powdery gitu hasil akhirnya, jadi kissproof dan cukup awet kalo ga dipake makan berat. Tapi kalo di bibir aku yang kering kayaknya perlu pake lip balm dulu sebelumnya, karena pas aku coba langsung pake lip cream ini jadi berasa semakin kering bibir aku. Kalian bisa beli Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish ini di Shopee Purbasari Official seharga Rp 52.800,-

Terakhir ada produk yang baru akan launching Januari yaitu produk bulu mata palsu. Purbasari Volumizing Eyelashes ini terbuat dari serat sintetis yang berkualitas, bentuk yang terlihat alami dan mudah digunakan, produk ini akan mempertegas riasan mata anda, sehingga terlihat alami dan mempesona. Bulu mata palsu ini terdiri dari 2 varian, yang no 01 itu untuk bulu mata yang lebih pendek dan natural, sementara nomor 02 untuk bulu mata yang lebih panjang. Aku pribadi tentu saja suka yang nomor 02 karena bulu mata aku sendiri udah lentik, ga mempan kalo pake yang nomor 01 hahaha *sombong* Nah Purbasari Volumizing Eyelashes ini harganya cuma Rp 20.000,- aja, tapi baru launching Januari 2019 nanti so stay tune guys supaya ga ketinggalan!

Acara selanjutnya yaitu beauty class bersama Mas Anang. Jadi Mas Anang ini mencoba menggunakan produk-produk Purbasari yang baru ke modelnya. Sembari Mas Anang makeupin model, aku dan teman-teman blogger juga dipersilahkan mencoba produk terbarunya Purbasari Hydra Series. Oh iya Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish nya juga multifungsi loh. Bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on juga. Saran aku sih warna nomor 12 Poppy dan 16 Marigold itu bagus banget buat jadi shimmer eyeshadow karena warnanya glam gold gitu, trus warna nomor 13 Primrose itu bisa dijadiin blush on kalo suka warna blush keunguan, nomor 14 Blossom ini warna pink yang menurutku paling cantik bisa dijadiin blush on juga kalo suka warna blush pinky, dan nomor 15 Peony itu warnanya merah jadi bagus buat blush on juga kalo suka warna blush yang merah cerah. Kalo untuk bibir tentu saja semuanya bagus ya, tinggal kembali ke preferensi masing-masing.

Nah, terakhir ada workshop pouch painting. Jadi produk-produk Purbasari yang baru aja kita dapet bisa langsung dimasukin ke dalam pouch nya. Para blogger diberikan pouch canvas polos dengan beberapa gambar yang belum diwarnai, lalu diberikan juga cat akrilik beserta brush, air, dan aseton. Pertama dijelasin dulu tentang color palette, jadi sebelum mewarnai pouch nya sebaiknya kita membuat terlebih dahulu color palette sesuai dengan mood dan keinginan kita supaya kita tau nanti hasilnya akan jadi seperti apa.

Nah, kalo kalian tau aku anaknya item-merah banget tentu saja aku cuma pake 2 warna itu. Aku lupa foto hasil pouch nya mon maap, tapi nanti di instagram aku bakalan bikin tutorial makeup pake Purbasari Hydra Series yang terbaru dan aku juga bakalan tunjukin hasil pouch yang udah aku painting jadi nanti kalian bisa cek langsung ke instagram aku @heyyyyyjudeeeee. So guys, itu dia keseruan event Djoempa Juita bersama Purbasari & Beautynesia. Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang Purbasari bisa mampir ke social media nya di bawah ini.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

PURBASARI

INSTAGRAM || INSTAGRAM || SHOPEE

One Reply to “DJOEMPA JUITA BERSAMA PURBASARI & BEAUTYNESIA”

Mau nanya apa beb?