Hai gengs! Kalian kalo bersihin wajah pake produk apa? Udah tau dong tentang istilah double cleansing? Yaitu proses pembersihan wajah dengan menggunakan 2 jenis produk pembersih yang berbeda. Biasanya sih yang pertama harus lebih berat dalam arti mengandung minyak atau agen pembersih lainnya yang mampu mengangkat makeup waterproof yang lebih sulit dibersihkan. Lalu dilanjutkan dengan tahap pembersihan selanjutnya yang lebih ringan, biasanya cuma untuk mengangkat sisa-sisa makeup yang sebelumnya sudah dibersihkan oleh first cleanser. Nah kali ini aku mau share first cleanser yang berasal dari Jepang yaitu Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel.

DUPLAIR

Buat yang belum tau, Duplair luxury skincare cosmetic berasal dari Jepang. Produk ini hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern, serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, ceramide (human type ceramide), soluble collagen dan Hydrolyze Collagen dengan teknologi “Hydrolysis Bio Enzymatic” menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa merubah struktur dan susunan kimiawi kolagen, yang dirancang secara khusus agar mudah melewati pori-pori kulit. Duplair juga diperkaya akan ekstrak komponen kecantikan yang memberikan keindahan tiada tara.

DOUBLE POWER MOISTURIZING CLEANSING GEL

Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel meraih peringkat no 1 dalam Cosme Beauty Awards di Jepang selama 2 tahun berturut-turut. Berfungsi untuk mengangkat sisa makeup wajah dengan mudah dan lembut terutama di bagian yang sulit seperti mata dan bibir, melarutkan semua kotoran dan debu yang menempel pada wajah secara menyeluruh hanya dengan sekali usap saja.

Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel diperkaya dengan komponen kecantikan seperti Ceramide, Collagen, dan Sodium Hyaluronic, serta formula bebas minyak berbasis air mengandung gel yang menyerap dengan cepat menambah kelembaban kulit. Sangat ideal untuk kulit sensitif.

Cara pemakainnya, gunakan dengan jumlah yang tepat (4-5 pompa) gel dan ratakan ke seluruh wajah dan leher. Pijat ringan dengan gerakan memutar lalu bersihkan dengan kapas dan bilas dengan air. Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel memiliki

Netto 200ml

Harga Rp 325.000,-

PACKAGING

Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel dikemas dalam botol plastik yang ringan namun kokoh. Produk ini tidak memiliki dus box namun datang dengan segel plastik. Botol plastik nya berwarna pink muda dengan pump di bagian atasnya. Terdapat klip untuk mengganjal pump sehingga tidak mudah tumpah karena tidak sengaja tertekan. Sebelum segel plastik dibuka, terdapat sticker hologram yang menyatakan bahwa produk ini merupakan produk dengan peringkat nomor 1 dalam Cosme Beauty Award di Jepang. Bagian depan produk menunjukkan informasi nama brand, nama produk, dan netto. Sementara bagian belakang produk menjelaskan detail produk secara detail namun semuanya dalam bahasa Jepang sehingga aku pribadi tidak paham artinya apa.

TEXTURE & SCENT

Seperti yang udah dibahas sebelumnya kalo cara pakenya itu dengan menekan pump di bagian tutup botolnya dan menurut aku tekanan pump nya pas sih. Teksturnya cair, warnanya putih kayak body lotion tapi dia cukup runny dan ga se-thick body lotion. Cleansing gel biasanya greasy, berminyak gitu tapi ternyata ini ga mengandung minyak jadi soft aja gitu gentle tapi tetap menghidrasi. Aroma nya cukup strong kayak obat but in a good way, jadi manis gitu kayak wangi parfum mobil rose, jadi ga pahit. Aku sih ga ada masalah dengan wanginya tapi aku jadi sering nyiumin wangi nya karena familiar gitu tapi aku gatau pasti wanginya tuh mirip wangi apa gitu.

REVIEW

Sekarang kita tes buat hapus makeup di tangan aku. Disini aku ngeswatch beberapa jenis makeup, dari yang paling atas itu ada cushion yang sesuai warna kulitku jadi emang warnanya nyatu sama kulitku, bawahnya cream blush warna peach, bawahnya lagi ada highlighter powder yang kayaknya kurang kena cahaya jadi ga begitu keliatan, bawahnya lagi ada liquid eyeshadow glitter, bawahnya yang item itu waterproof mascara, dan yang paling bawah adalah lip matte ink yang super duper awet.

REVIEW

Ini dia hasilnya setelah aku gosok cuma 1 swipe aja pake 1 kapas dan 1 pump Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel. aku emang ga hapus semua bagian, jadi cuma setengahnya aja supaya keliatan before afternya. Menurut aku cleansing gel ini bagus banget! Karena cuma 1 swipe aja udah bisa hapus hampir seluruh makeup yang ada di tangan aku. Yang tersisa tinggal mascara dan lip matte ink nya aja yang emang lebih susah dihapus. Tapi ternyata kalo aku gosoknya lebih keras dan berulang, mascara serta lip matte ink nya bisa bersih loh. Keren banget deh Duplair Cleansing Gel ini!

EXPERIENCE

Aku udah cobain Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel ini untuk menghapus full makeup aku yang udah dipake seharian. Aku pakenya 2-3 pump aja, aku tuang ke tangan lalu aku usap-usap ke seluruh wajah. Sambil aku pijat dan aku gosok-gosok supaya makeup nya luntur. Lalu Cleansing Gel nya aku angkat menggunakan kapas. Makeup aku semuanya keangkat dan langsung bersih kecuali di bagian mascara dan lip cream. Lip Cream dan Mascara nya merupakan produk yang sama dengan yang aku gunakan pada saat wear test di tangan, sebenarnya produknya sudah setengah terangkat tapi aku gaberani untuk gosok lebih keras apalagi bagian bulu mata karena aku tidak mau bulu mata indahku ini rontok haha. Jadi aku lebih memilih untuk membersihkan daerah mata dan bibir menggunakan oil remover lainnya.

CONCLUSION

(+) Packagingnya travel friendly

(+) Ada pumpnya ga perlu ribet tuang-tuang

(+) Ada klip pengganjal pump jadi aman

(+) Teksturnya gentle banget buat kulit sensitif

(-) Harganya mahal

Overall aku suka banget sih sama Duplair Double Power Moisturizing Cleansing Gel ini karena cepet bikin makeup aku luntur dan gentle buat kulit sensitif aku. Justru yang paling aku suka karena ada klip untuk pengaman pump nya jadi ga gampang tumpah-tumpah. Haha anyway guys kalo kalian mau beli produk-produk Duplair bisa ditemukan secara offline di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, dan juga Century (Apotek). Kalo misalnya kalian mau tau lebih lanjut tentang produk-produk Duplair bisa langsung mampir ke website dan juga instagram Duplair, nanti linknya aku taro bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

DUPLAIR INDONESIA

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?