Gengs, udah pernah cobain Jelly Mask belum? I guess jarang ya brand yang keluarin Jelly Mask, kalo aku pribadi sih jujur aja belum pernah denger Jelly Mask until I heard this Eileengrace! Jadi Eileengrace ini adalah brand skin care asal taiwan dan merupakan brand yang mengeluarkan Jelly Mask pertama di Indonesia. Terdiri dari 2 varian yaitu yang warna hitam dan yang warna pink. Bedanya apa? Benefitnya apa? Harganya berapa? Bisa dibeli dimana? Just keep on reading <3

Eileengrace Jelly Mask ini datang dalam 2 ukuran. Ada yang full size berupa jar dengan tutup ulir berisi 300ml dan juga ada sample size berupa sachet dengan ukuran 35ml. Kali ini aku cobain sample size nya dan cobain kedua varian nya. Oh iya yang warna hitam itu namanya Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask dan yang pink itu namanya Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask.

PERFECTLY WHITE REVEAL

DEEP METABOLISM BLACK JELLY MASK

Black Jelly Mask adalah salah satu Best-selling produk dari Eileen Grace. Selain membantu mengangkat komedo, Black Jelly ini juga berguna untuk membersihkan kulit hingga ke lapisan yang paling dalam dan mengangkat penyumbat pori-pori seperti komedo, white/black head. Black Jelly Mask ini juga bisa mengecilkan pori-pori dengan pemakaian yang rutin. Mengandung Activated Bamboo Charcoal (Arang Bambu Aktif) yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat dan Alpha Hydroxy yang dapat menghilangkan jerawat dari dalam. Terdapat kandungan populer Aloe Vera Gel yang mampu melembabkan dan mengontrol minyak berlebih di wajah. Eileen Grace Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask ini cocok digunakan untuk kulit kombinasi cenderung berminyak, sensitif, dan bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

PERFECTLY WHITE REVEAL

DEEP METABOLISM BLACK JELLY MASK

 

DIRECTION

Bamboo Charcoal can reach into skin-depth and remove dirt from your skin. Chondrus Crispus Extract and Calendula Officinalis Flower Extract, immediately moisturize your skin and it can help healing up the slight wounds. Effectively repair the dull, make skin more smooth and white as baby.

INGREDIENTS

Aloe Vera Gel, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chondrus Crispus Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Bamboo Charcoal, Water, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, Triethanolamine, Fragrance, Methylisothiazolinone

PRICE

Rp 314.000,- (full size 300ml)

Rp 141.000,- (sample size 3 x 35ml)

PERFECTLY MOISTURIZE

ROSE JELLY MASK

Rose Jelly Mask adalah produk Best-Selling dari Eileen Grace yang sudah terjual lebih dari 1 juta botol. Rose jelly ini sangat ampuh untuk mencerahkan kulitmu dalam 7 hari. Selain itu produk ini juga mampu untuk mencerahkan dan melembutkan kulit dalam satu kali pemakaian, menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam dan meredakan break-out atau bruntusan yang membandel. Kaya akan ekstrak lidah buaya dan kelopak bunga mawar asli yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulitmu. Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask ini cocok digunakan untuk kulit kombinasi cenderung kering, kulit sensitif, dan juga bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

PERFECTLY MOISTURIZE

ROSE JELLY MASK

 

DIRECTION

Rosa Gallica Flower Powder, can effectively prevent the pigmentation, smooth fine lines and protect the delicate skin. 200 times concentrated essence of Aloe Barbadensis, can moisturize immediately and repair damages caused by sunlight or external environment. Makes you smooth and tender as bitty cream.

INGREDIENTS

Aloe Barbadensis, L-Ascorbic Acid, Rosa Gallica Flower Powder, Hyaluronic Acid, Honey Extract, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Escin, Glycerin, Ruscus, Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Water,  Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylates, Crosspolymer, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, De-ionized Water, 1,3-Propanediol, Chlorphenesin, Triethanol Amine, Glycerol, Carbomer, Parfum

PRICE

Rp 314.000,- (full size 300ml)

Rp 141.000,- (sample size 3 x 35ml)

REVIEW PACKAGING

Jelly Mask yang aku coba kali ini adalah yang sample size atau yang sachet. Jadi bentuknya ya sachet plastik gitu seperti masker sachet pada umumnya.. Plus nya adalah kalian bisa cobain dulu produknya apakah cocok atau engga di kulit kalian. Kalo misalnya ga cocok kan bisa langsung stop penggunaan gaperlu buang produk banyak dengan beli yang full size dan juga harganya lebih terjangkau yang sample size kan. Namun minus nya kalo udah dibuka sekali aku bingung gimana nutupnya karena gaada seal atau zip lock nya untuk menutup lagi, sementara menurut aku 35ml itu banyak dan bisa dipake berulang kali, bisa dipake 3-5 kali atau bahkan lebih tergantung pemakaian. Tergantung tipis atau tebel kalian pakenya.

PRODUCT REVIEW

Tekstur dari Jelly Mask ini sesuai dengan namanya yaitu “Jelly”, kayak jelly makanan itu loh.. Jadi lebih kental dan lebih padat dibanding gel. Black Jelly Mask nya warnanya hitam sheer gitu, makanya aku pakenya tebal supaya terlihat warna hitam, karena kalo aku pake tipis ga begitu keliatan kalo maskernya warna hitam. Sementara Rose Jelly Mask nya warna coklat kekuningan kayak teh gitu, tapi pas dioles ke wajah lebih cenderung sheer sih jadi kayak transparan gitu. Walaupun aku pake tebel-tebel ga begitu keliatan warnanya haha. Menurut deskripsi nya sih katanya ada serpihan kelopak bunga asli tapi pas aku pake gaada tuh? Mungkin di jar full size ada ya tapi di sachet sample size ini ga berasa gitu hehe. Setelah aku pake ini yang paling berasa adalah kulit jadi makin lembab dan makin cerah. Untuk jerawat yang meradang jadi lebih kalem, wajah jadi sejuk, dan bruntusan yang tadinya kasar jadi mendingan. Untuk jangka panjang nya aku belum bisa bilang karena aku baru pake ini sekali doang hehe. Nanti mungkin kalo aku udah pake sampe abis bakalan aku update. Oh iya, setelah aku baca cara penggunaannya ternyata harusnya bersihinnya itu pake tissue gitu baru cuci muka. Tadi aku langsung cuci muka dan emang berasa susah banget menghapusnya karena susah luruh gitu, jelly nya lekat banget di wajah. Next time harus ikutin cara yang bener nih biar ga kesulitan bilas wajahnya hihi.

CONCLUSION

(+) Kulit jadi jauh lebih lembut

(+) Kulit cerah dalam 1x pemakaian

(+) Sachet bisa dipake berkali-kali

(+) Jelly Mask lucu banget teksturnya

(-) Harganya mahal menurut aku

(-) Sachetnya gabisa ditutup lagi

Overall, aku suka sih sama Jelly Mask ini dan aku sih lebih kepo dan pengen rutin pake yang Rose Jelly Mask karena cocok untuk kulit kombinasi cenderung kering dan cocok banget buat kulit bruntusan. Sesuai banget sama kondisi kulit aku. Karena selama ini produk untuk memberantas bruntusan biasanya dikhususkan untuk kulit berminyak, makanya sekarang ketika nemu produk untuk memberantas kulit bruntusan untuk kulit kering aku super happy. Rate nya menurut aku 8/10 karena ya harganya rada mahal kalo kata aku sih hehe. Repurchase? Kayaknya engga deh karena mahal dan aku emang bukan anak repurchase karena aku bosenan dan suka coba-coba makeup dan skincare baru hehe. So I guess that’s all, kalo misalnya kalian masih kepo dan mau tau lebih lanjut tentang Eileen Grace bisa langsung mampir ke social media nya yaa.. Link nya bakalan aku taro di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

WEBSITE || FACEBOOK || INSTAGRAM

3 Replies to “FIRST JELLY MASK IN INDONESIA: Eileengrace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask & Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask

Mau nanya apa beb?