Hola gengs!! Selamat bulan Juni yah.. Apa kabar nih kalian di bulan Juni ini? Baik-baik aja kan? Kalo kondisi hati gimana? Tentunya di bulan yang suci ini harusnya kondisi hati juga baik dong ya ahaha.. Kalo kondisi saldo apa kabar? THR udah cair belum? Ahaha kalo aku mah gausah ditanya ya, berapapun pemasukan yang ku dapatkan harus selalu tetap bersyukur, yegak? Haha.. Nah, kali ini aku pengen review salah satu produk lokal terbaru yang bisa menemani mudik kalian karena super usefull dan juga travel friendly.. Nah produk yang mau aku review kali ini adalah Ellips Dry Shampoo.. Yep! Kali ini produk lokal gamau kalah saing dan udah punya dry shampoo juga loh gengs, dan tentunya harganya terjangkau! Nah kalo mau tau lebih lanjut tentang reviewnya just keep on reading <3

APA ITU DRY SHAMPOO?

Buat yang belum tau, sesuai dengan namanya ya “Dry Shampoo” itu artinya shampoo kering haha.. Jadi kalo selama ini kalian keramas menggunakan shampoo dan harus dibilas menggunakan air, nah kalo pake Dry Shampoo ini gaperlu dibilas lagi.. Kalo Ellips Dry Shampoo sendiri bentuknya spray, jadi super gampang banget tingal spray aja ke rambut and voila! Rasanya seakan-akan seperti habis keramas.. Nah menurut aku Dry Shampoo ini berguna banget untuk kalian yang saking sibuk nya ga sempet keramas, jadi bisa dijadikan alternatif pengganti shampoo konvensional..

ELLIPS DRY SHAMPOO

Nah sebenernya dry shampoo sendiri udah hits semenjak beberapa tahun lalu, sayangnya brand yang mengeluarkan produk dry shampoo rata-rata brand impor dan harganya tentunya tak ramah di kantong.. But worry not, kali ini local brand yaitu Ellips juga udah mengeluarkan Dry Shampoo yang tentunya terjangkau.. Ellips Dry Shampoo ini terdiri dari 2 ukuran yaitu yang besar dengan ukuran 200ml dengan kisaran harga sekitar 40 ribu hingga 50 ribu rupiah sementara yang kecil dengan ukuran 50ml dengan kisaran harga sekitar 20 ribu hingga 30 ribu rupiah.. Terdiri dari 4 varian aroma yaitu Breeze yang berwarna hijau dengan aroma yang menyegarkan, Blossom yang berwarna pink dengan aroma floral, Fruity yang berwarna ungu dengan aroma buah-buahan, dan Exotic yang berwarna orange dengan aroma tropis..

PRODUCT INFO

Satu langkah praktis untuk rambut indah mengembang dengan Ellips Dry Shampoo. Diformulasikan khusus untuk membantu mengurangi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala dengan aroma yang tahan lama membuat rambut anda terasa lebih segar seperti sehabis keramas. Dapatkan rambut indah mengembang seketika dengan Ellips Dry Shampoo.

Cara Pemakaian:

  1. Kocok secukupnya sebelum aplikasi
  2. Semprotkan dry shampoo hingga ke kulit kepala dari jarak 30cm dari rambut
  3. Pijat dengan jari secukupnya, kemudian tata rambut

perhatian!

  1. Letakkan di tempat yang sejuk dan kering
  2. Hindari sinar matahari, panas yang berlebih dari api
  3. Cairan mudah terbakar
  4. Pastikan kemasan sudah kosong sebelum dibuang
  5. Jauhkan dari jangkauan anak
  6. Hindari kontak dengan mata

manufactured by:

PT. KINO INDONESIA, Jl. Raya Babakan, KM 12, Cikembar Sukabumi 43161

NO POM:

NA 18171002568

INGREDIENTS:

Butane, Isobutane, Propane, Alumunium Starch Octenyl Succinate, Alcohol Denat, Silica, Fragrance, Aqua, Benzalkonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane

PERFORMANCE

Ellips Dry Shampoo yang aku punya tentunya yang kecil karena lebih murah ahaha.. Gadeng, karena ukurannya kecil jadi travel friendly juga gampang dibawa kemana-mana.. Aku cobain semua varian karena emang Dry Shampoo itu suatu kebutuhan buat aku yang ga sempet keramas haha.. Karena ritual rambut aku tuh banyak banget.. Sebelum keramas harus pake hair oil dulu, abis itu keramas, trus pake conditioner, beberapa minggu sekali pake hair mask atau creambath, trus abis bilas harus dikeringin dulu pake hair dryer.. Nah kalo sekarang mending nih rambut aku udah pendek jadi cepet stylingnya, tinggal catok lurus dan blow ke dalem aja udah kelar, lah kalo dulu pas rambut aku panjang kudu catok lurus dulu abis itu baru catok curly.. Lama bener cuy haha aku sibuk ga punya waktu untuk ngurusin rambut.. Makanya Dry Shampoo itu berguna banget di kala aku lagi belum sempet keramas tapi rambut udah mulai kusam dan berminyak di bagian akarnya.. Lagipula keramas sering-sering juga ga bagus karena bisa menggerus minyak asli di kulit kepala dan akhirnya rambut malah jadi kering..

Untuk foto before after nya maaf aku lupa fotoin ahaha lagipula ga begitu keliatan gitu loh perubahannya kalo melalui foto.. Kerasanya pas pegang rambut tuh jadi lebih bervolume aja dan bagian akarnya udah ga oily lagi.. Yang paling aku suka dari Dry Shampoo ini adalah wangi nya sih.. Sumpah wangi banget dan wanginya beneran tahan lama, bahkan ngalahin wangi shampoo konvensional.. Sewaktu aku semprot tuh aku ngerasanya kayak pake bedak di rambut (?) Karena semacam ada powder yang disemprot ke rambut yang berfungsi untuk mengangkat minyak dari kulit kepala aku.. Oh iya jangan semprot terlalu dekat dengan rambut ya, harus diberi jarak 30cm sesuai dengan petunjuk penggunaanya, karena aku pernah waktu itu semprotnya kedeketan dan kebanyakan, jadinya di rambut aku timbul putih-putih kayak bedak gitu.. Rambut berasa abis disemprot sama fire extinguisher ahaha oleh sebab itu hati-hati dalam penggunaannya ya.. Overall aku suka banget sih dan bakalan repurchase kalo abis, since dia murah, aku jadi ga mikir dua kali untuk beli ahaha.. Oh iya kalo misalnya mau tau info lebih lanjut tentang Ellips Hair Care bisa langsung kepoin social medianya aja yaa, nanti aku taro link nya di bawah..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

ELLIPS HAIR CARE

INSTAGRAM || OFFICIAL SHOP

2 Replies to “[SPONSORED] NO MORE BAD HAIR DAY WITH ELLIPS DRY SHAMPOO

Mau nanya apa beb?