Hai guys!! Apa kabar kalian? Tetap semangat dong menjalani hari-hari. Kalo hati nya apa kabar? Haha kalo hati aku mah broken </3 sama kayak rambut aku, rusak huhu. Kalian tuh tipe orang yang demen styling rambut ga sih? Aku tuh tiap hari styling pake hair dryer dan catokan, suka gonta-ganti warna rambut juga, suka gonta-ganti produk hair care, akhirnya rambut aku rusak makanya perlu perawatan yang emang cocok untuk rambut aku yang kondisinya kayak gini. Nah kali ini aku mau share produk hair care dari Ellips, kalo kalian kepo review nya gimana, just keep on scrolling.

MY HAIR CONDITION

First of all aku mau ceritain dulu kondisi rambut aku serusak apa. Jadi rambut aku tuh udah mulai kena styling dari jaman SMP karena aku waktu itu jatuh hati, trus pengen jadi cantik dan punya rambut lurus licin bak model, akhirnya aku cobain rebonding di salon. Setelah rebonding akhirnya rambut aku jadi kering, keriting, rontok, gampang patah, jadi rusak deh. Tapi disitu aku belum kapok, Beberapa bulan kemudian waktu rambut aku udah ga lurus lagi, aku ketagihan dan cobain smoothing. Alhasil makin hancur lah rambut aku. Selain itu aku juga demen banget gonta ganti warna rambut. Bukan masalah pewarna nya, tapi karena bleaching nya begitu keras untuk rambut aku jadi nya makin rusak lagi lah rambut aku jadi makin tipis, frizzy, kasar, dan sulit diatur. Nah styling yang paling sering aku lakukan adalah catokan. Kalo yang satu ini gabisa aku tinggalkan ya, apalagi sekarang aku kerja di Bank yang mengharuskan grooming aku perfect, jadi ya emang aku wajib catokan tiap hari. Oleh sebab itu aku butuh perawatan rambut yang ekstra dan aku menjatuhkan pilihanku pada Ellips Hair Care.

ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Buat yang belum tau, Ellips merupakan salah satu pioneer vitamin rambut kemasan kapsul pertama di Indonesia. Produknya Ellips ada banyak banget sih seperti vitamin rambut, dry shampoo, hair mask, tapi kali ini aku mau fokus bahas Ellips Hair Vitamin Pro Keratinnya aja. Aku pribadi udah pake Ellips Hair Vitamin dari jaman SMP kayaknya, karena mama aku juga pake ini. Jadinya aku emang udah percaya banget pake produk Ellips dari jaman dahulu kala. Ellips Hair Vitamin Pro Keratin merupakan vitamin rambut yang mengandung Pro Keratin Complex yang merawat dan menutrisi rambut, memberikan efek proteksi kutikula, serta meningkatkan elastisitas rambut. Oh iya buat kalian yang masih takut-takut untuk coba Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, tenang aja karena Gelatin Ellips murni menggunakan tulang sapi dan telah bersertifikasi Halal dari LPPOM MUI.

INGREDIENTS

Seperti yang udah aku jelasin sebelumnya kalo Ellips Hair Vitamin Pro Keratin mengandung Pro Keratin Complex yang terdiri dari Pro Vitamin B5, Keratin E, dan Multi Vitamin Complex. Pro Vitamin B5 mampu meresap dalam batang rambut, melembabkan lebih lama, rambut lebih berkilau, dan membantu perbaikan rambut rusak. Keratin E merupakan struktur protein berserat, dapat memperkuat struktur dan helai rambut, dan dapat memperbaiki rambut rusak. Multi Vitamin Complex merupakan kombinasi berbagai macam vitamin, dapat memperbaiki kerusakan rambut dan rambut patah, melindungi rambut dari panas, dan membuat rambut lebih bersinar.

HOW TO USE

Ellips Hair Vitamin Pro Keratin terdiri dari 2 ukuran. Ukuran blister berisi 6 kapsul vitamin rambut dibanderol seharga Rp 11.500,- Sementara ukuran Jar berisi 50 kapsul vitamin rambut di banderol seharga Rp 82.000,- Cara penggunaannya kalo aku sih biasa nya gunakan sebelum dan setelah catokan. Tentu saja saat setelah keramas dan keadaan rambut sudah setengah kering ya, tinggal buka aja kapsul nya trus tuang oil nya ke tangan, lalu ratakan dari batang rambut hingga ujung rambut. Aku jarang pake dekat kulit kepala karena bagian rambut dekat kulit kepala sudah memiliki minyak yang cukup dari minyak alami kulit kepala kita. 1 kapsul biasanya aku bagi 2, setengah aku pake sebelum catokan, dan setengah sisanya aku pake setelah catokan supaya rambut aku lebih lembut dan hasil catokan nya lebih awet.

VARIANT ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Ellips Hair Vitamin Pro Keratin memiliki 3 varian yaitu Smooth & Silky, Silky Black, & Hair Repair. Smooth & Silky dengan nuansa packaging berwarna kuning memiliki fungsi untuk membuat rambut halus selembut sutra. Mengandung Pro Keratin Complex & Aloe Vera Oil. Silky Black dengan nuansa packaging berwarna hitam memiliki fungsi untuk membuat rambut tampak hitam dan lembut berkilau. Mengandung Pro Keratin Complex, Kemiri, dan Aloe Vera Oil. Hair Repair dengan nuansa packaging berwarna pink berfungsi secara intensif untuk menutrisi rambut kering dan rusak. Mengandung Pro Keratin Complex & Jojoba Oil. Aku pribadi tentu saja pake yang warna pink, rangkaian perawatan untuk Hair Repair karena kondisi rambut aku sesuai dengan kondisi hati aku, yaitu kering & rusak hahaha.

REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Aku pribadi udah pake ini dari jaman SMP which is lebih dari 10 tahun yang lalu dan aku emang tipe cewe yang rajin catokan dan tentu saja membutuhkan vitamin rambut. Jadi untuk aku vitamin rambut tuh itungannya kebutuhan bukan keinginan hahaha. Secara umum aku lebih suka yang ukuran jar karena aku emang udah cocok dan butuh banyak untuk penggunaan sehari-hari jadi ga perlu lagi coba-coba yang blister. Ukuran 1 kapsul berisi 1ml, untuk rambut aku yang pendek sih kebanyakan ya karena buat aku bisa 2 kali pake, sebelum dan sesudah catokan. Tapi untuk kalian yang rambut nya lebih panjang dari aku pasti cukup sih karena 1 kapsul itu isinya banyak banget. Sejujur nya aku lebih suka vitamin rambut yang ada di botol, tinggal pump gitu, tapi menurut aku itu boros. Jadi kalo dalam bentuk kapsul seperti ellips ini udah jelas takaran nya 1 kapsul untuk 1 kali pake. Selain itu travel friendly juga, karena kalo mau travelling tinggal bawa ukuran blister atau tinggal bawa beberapa kapsul aja sesuai hari liburan kita, ga perlu bawa semua full 1 jar.

REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Untuk rambut aku sih setelah aku pake ini langsung lembut rambut aku, yang tadi nya ujung rambut aku kering dan bercabang langsung jadi halus. Selain itu, rambut aku tuh suka kusut dan suka susah disisir, setelah pake vitamin rambut ellips, rambut aku jadi lebih mudah di atur. Trus bener-bener melindungi rambut aku dari panas catokan, karena setelah dicatok rambut aku ga jadi crispy dan hasil catokan aku lebih awet bisa sampe berhari-hari aku ga perlu catokan lagi. Rambut aku juga langsung berkilau, ga kusam lagi, dan tentu saja wangi nya enak. Jadi walaupun aku naik gojek dan pake helm tiap hari, rambut aku ga bau apek.

So, itu dia review aku tentang Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini. Secara keseluruhan tentu saja aku cinta banget sama produk ini karena aku udah pake 10 tahun lebih dan vitamin rambut emang kebutuhan aku bukan keinginan. Kalo untuk rate nya tentu saja aku kasih rate 10/10, bukan pereus tapi jujur aja gue tidak menemukan kekurangan dari Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini. Repurchase? Tentu saja iya aku bakal repurchase kalo 1 jar aku ini udah abis karena kebutuhan tsay! Aku emang pake ini tiap hari hihi. Kalo misalnya kalian pengen beli juga dan pengen kepoin lebih lanjut tentang Ellips Hair Care, bisa langsung mampir ke social media nya, nanti aku taro link nya di bawah.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

ELLIPS HAIR CARE

FACEBOOK || INSTAGRAM

45 Replies to “ELLIPS HAIR VITAMIN : SOLUSI UNTUK RAMBUT RUSAK

  1. Wah makasih kak Jude untuk informasi tentang ellips ini, aku juga sering pakai rambut aku jadi lembut dan harumπŸ€—

  2. Aku kira cuman aku yang make ellips eh tau taunya kak jude juga, rambut aku juga sering di warnai kak kayak kakak dan aku sering make ellips dan alhasil rambut aku gak kyk serabut jagung🀣

  3. Kalau aku sih kak jude jarang warnai rambut tapi rambut aku tipe kering dan kaku gitu jadi aku sering pakai ellips ini apalagi sebelum dan sesudah catokan kalau gak rambutku gak gerak lagiπŸ˜‚

  4. Jujur ya aku udah lama bangett ga make hair vitamin, sedikit khawatir sih ttg kesehatan rambut aku, ya walaupun aku ga pernah hair styling gitu, tapi ya rasa khawatir tetap adaa. Soo sewaktu aku baca blog nya ka jude ini aku jadi tertarik untuk mencoba Ellips hair vitamin nya, abis aku baca bagus gitu untuk merawat kesehatan rambut aku inii. Aahh racuuunnn jadi nya kak jude πŸ’•β€ ig : nadiapermatasari27

  5. Ku juga pake elips dari jaman sekolah kak yg warna pink. Emang bikin lembab dan halus rambut. ❀❀ IG : @wida_yudit

  6. Dulu pas belum berhijab, wajib banget bawa ellips kemana” biar rambut tetep kece. Tapi sekarang setelah berhijab udah ga pernah pake. Menurut kaka gimana?

  7. Vitamin rambut andalan karena rambutku colored gitu, abis keramas pas setengah kering dipakein ini biar gak kering dan gak fuzzy gitu rambutnya. Wanginya enak, mudah didapat, aplikasinya gampang. Biasanya aku langsung beli sebotol biar gak ribet.ini salah satu vitamin rambut yang bagus dan muran serta gampang di dapet di mana pun wangi nya pun enggak nyengat dan bikin rambut lembut aku suka segala variant dari elips ini aku juga sering ganti ganti variant sesuai dengan yang aku mau aja repurchase? kayaknya sih antara iya dan enggak karena masih ada pilihan lain yang sama sama bagus.

  8. apa alasan kk dan kenapa milih elips utk perawatan rambut kak jude pdhal kan masih banyak vitamin rambut yg lebih mahal dan bagus dri pada elips?

  9. Aku mau nanyaa kak judee… Kalau dari jaman2 sekolah ginii sebaiknyaa pakai vitamin rambut itu berapa kali sama gimana caranyaa biar engga lepek terus, secara sekolah ku lebih sering dilapangan gitu πŸ™ terimakasihh sebelumnyaa kak judee…

  10. I love it ellips, emang sih the best vitamin rambut yang satu ini dari dulu gak pernah berubah aku selalu pakai ini kalok biasanya rambut aku lagi rontokan trs kasar setelah pakai ini rambut aku bner-bner gak rontok lagi alias kuat. Tapi kekurangannya dari ellips ini dari dulu sampai sekarang desainnya gak berubah dan jadi bosen karena tetap terus desainnya

  11. Aku pernah pakai Ellips ini. Suka banget sih, karena hasilnya bagus walaupun gak instan.

  12. Aku jg dari zaman SMA pakenya ellips.. Selain emg manfaatnya bagus bgt bikin rambut halus dan sehat karena pd dasarnya rambut aku keras dan kaku jg susah diatur hiks.. Toss dong kak.. Hihi harganya affordable dan gampang dicari di minimarket

  13. Dari saya sma udah pake dong produk ellips sampe udah jadi emak2 😁.bikin rambutku halus rapi ga rontokkan dan tidak kering .wangi lagi .gampang di cari d mibi market harga terjangkau kualitas oke πŸ˜„btw ka jude rambutnya bagus ihhh kinclong πŸ˜€

  14. Aku juga sering gonta ganti warna rambut kak , tapi elipsnya aku pake yg warna hitam ..
    Tapi masih rontok rambut aku kak , tipsnya dong kak .. Biar supaya ga rontok lagi setelah pake ellips ini

  15. Pas banget rambut aku tuh kaya singa, kering bercabang, rontok, parah deh pokoknya dan aku jadi tertarik pengen pake ellips apalagi setelah di review langsung sama kakak kalo hasilnya sebagus itu huwaaa langsung stock nih hehee

  16. Rambut aku aslinya kaya singa banget parah kering ngembang rontok patah bercabang gak karuan deh dan aku sama sekali gak pake hair vitamin or serum or semacamnya karena males bgt tapi setelah liat review ini kayanya aku tertarik bakal cobain ellips deh siapa tau rambutku jadi bagus kaya kak jude 😊😊

  17. Rambut aku aslinya kaya singa banget parah kering ngembang rontok patah bercabang gak karuan deh dan aku sama sekali gak pake hair vitamin or serum or semacamnya karena males bgt tapi setelah liat review ini kayanya aku tertarik bakal cobain ellips deh siapa tau rambutku jadi bagus kaya kak jude 😊😊

  18. Thank you temen kuliahku review nya. Karena rambut gua super duper kering bgt. Dan kalo abis keramas trs kering lgsg kaya singa. Nah kayanya emg ini juara sih vitamin rambutnya, yah walaupun gak instan juga harus dirajinin shay.

    Ig: @ay.knia

  19. Aku juga udah pakai vitamin rambut ini dari jaman SMP kak, dan emang sebagus itu d rambut aku, rambut juga jadi terawat. wanginya juga tahan lama, plusnya lagi harganya cocok di katong. aku biasa pakai yang warna hitam sih soalnya menurut aku itu yg wanginya paling enak

  20. Aku juga dari zaman SMP udah pakai vitamin rambut ini kak, karena emang d rambut aku sebagus itu, dan terbukti banget klaim nya mereka. Rambut jadi bener bener terawat bgt, wanginya juga tahan lama, plusnya lagi harganya itu aman d kantong. Aku biasa pakai yang warna hitam sih, karena wanginya aku bgt.
    Ig: @razitaadln

  21. kan rambut aku typenya tipis tapi ngembang ya ka trus pernah coba elips tp malah kaya lepek gitu huhuhu

  22. kalo pake elips tp malah lepek itu kenapa ya ka? btw type rambutku tipis ngembang huhu

  23. Mau cerita dikit ya kak…jadi dari dulu belum pernah nyobain produk dari ellips,,tapi keadaan itu berubah semenjak ..aku nyoba ellips punya adek sepupu aku cowok. Dikamarnya itu ada ellips yang blister warna hitam tinggal 1 biji, akhirnya aku minta ke dia..dannn pertama kali aku nyobaaaa,,,,,,baunyaaaaaa enaaaakkkkkk *(beneran ini no tipu2) sampek besok pagi itu masih ada baunyaa ..hadeeehhhhhh
    Terus aku bilang ke kakak “aku kemarin itu nyoba ellipsnya si adek(…) kok sampek sekarang baunya masih ada ya,,” . Terus kakaku bilang “ya emang,,kakak kan juga pake”..akhirnya aku minta dong sama kakak ellipsnya,,ya walaupun cuma dikasih 1 ukuran blister

  24. Cerita agak panjang gapapa ya kak…
    Jadi aku dulu itu belum pernah nyoba produk dari ellips,,tapi keadaan utu berubah semenjak …aku nyoba ellips punya ade sepupu aku cowok. Dimeja belajar kamarnya itu ada 1 biji ellips yang varian warna hitam ,,akhirnya aku minta sama. Terus aku cobaaaa,,,baunya tuuuhhhhh enaaakkkkk (beneran ini no tipu2) sampek besok paginya itu juga masih ada baunya,,ya walaupun nggak kuat banget. Akhirnya aku cerita sama kakakku “aku tuh pake ellipsnya si adek(…) kok baunya masih ada ya”. Kakakku bilang “ya emang gitu,, aku kan juga pake” .daann aku pun minta jatah ..(tapi cuma dikasih 1 blister doang) . Terus nih rambut aku tuh enak gitu disentuh πŸ˜…. Heheheee .

  25. Cerita agak panjang gapapa ya kak…
    Jadi aku dulu itu belum pernah nyoba produk dari ellips,,tapi keadaan utu berubah semenjak …aku nyoba ellips punya ade sepupu aku cowok. Dimeja belajar kamarnya itu ada 1 biji ellips yang varian warna hitam ,,akhirnya aku minta sama. Terus aku cobaaaa,,,baunya tuuuhhhhh enaaakkkkk (beneran ini no tipu2) sampek besok paginya itu juga masih ada baunya,,ya walaupun nggak kuat banget. Terus nih rambut aku tuh enak gitu disentuhhh πŸ˜…. Heheehhe Akhirnya aku cerita sama kakakku “aku tuh pake ellipsnya si adek(…) kok baunya masih ada ya”. Kakakku bilang “ya emang gitu,, aku kan juga pake” .daann aku pun minta jatah ..(tapi cuma dikasih 1 blister doang) .

  26. Cerita agak panjang gapapa ya kak…
    Jadi aku dulu itu belum pernah nyoba produk dari ellips,,tapi keadaan utu berubah semenjak …aku nyoba ellips punya ade sepupu aku cowok. Dimeja belajar kamarnya itu ada 1 biji ellips yang varian warna hitam ,,akhirnya aku minta sama. Terus aku cobaaaa,,,baunya tuuuhhhhh enaaakkkkk (beneran ini no tipu2) sampek besok paginya itu juga masih ada baunya,,ya walaupun nggak kuat banget. Akhirnya aku cerita sama kakakku “aku tuh pake ellipsnya si adek(…) kok baunya masih ada ya”. Kakakku bilang “ya emang gitu,, aku kan juga pake” .daann aku pun minta jatah ..(tapi cuma dikasih 1 blister doang) . Terus nih rambut aku tuh enak gitu disentuh πŸ˜…. Heheheee

  27. Aku dulu juga pernah pake ellips ini yg kapsul kuning 😁 emang sebagus itu sih ellips ini, bikin rambut auto keliatan bagus dan sehatπŸ˜„

  28. Hai kaa, btw aku juga mau sedikit curhat nihhh. Cie curhat wkwk. Pertama aku seneng banget karena kk review tentang Ellips ini.. Jadi, walaupun aku berhijab tapi aku juga seneng kalau ngewarnain rambut, ga tau kenala sih padahal yaa diliat org lain juga kagak wkwk tapi seenggaknya aku puas sama warna rambut ku sendiri gt, itung2 mempercantik rambut utk diri sendiri yaa Kenap engga kan? aku suka warnain rambut karena selalu tertarik gitu tiap liat beauty influencer ganti warna rambut dan akhirnya aku memutuskan juga utk ngewarnain rambutku ini jadi warna peach orens gt lah bbrp minggu kemudian rambut aku rusak dong jadi bercabang gitu haha dan kenal lah aku sama ellips hair vitamin ini, tiap habis keramas aku suka pake ini hasilnya mantul deh rambut ku jadi lebih sehat gt walaupun diwarnainnn dan ku senang syekali pakai produk ini yg pastinya rambutku udh nggak bercabang lagi. Terima kasih ka review nya!!

  29. Aku dulu itu belum pernah nyoba produk dari ellips.. Tapi keadaan iti berubah semenjak
    Aku nyoba ellips hair vitamin yang warna hitam punya nya adek sepupuku cowok.
    Jadi punyanya dia pas tinggal 1 biji doang,terus aku minta … Daan pas aku cobaaaa…
    Wanginyaaaaaaa aduhhaaaaiiiii
    Terus enakk gitu waktu pegang rambut …dan wanginya itu sampek pagi.. *masya Allah
    Akhirnya aku cerita ke kakakku. “Aku tuh kemarin nyoba ellips punya nya adek (…) kok baunya masih ada ya?,, terus dia bilang “iya emang, aku juga pake kok”.. Terus aku minta jatah deh.. Tapi cuma dikasih 1 blister.

    Itu sih cerita dari aku
    @nafisaja_

  30. Setuju sih judd, ellips ini satusatunya vitamin rambut yang cocok buat aku. Rambut hitam, gampang diatur dan berkilau ya rahasianya cuma pake ellipsπŸ’•

  31. Setuju sih jud. Ellips ini satusatunya vitamin rambut yg cocok sama aku, apalagi yg warna hitamnya. Rahasia rambut hitam, mudah diatur, dan berkilau ya cuma ellipsπŸ’•

  32. Emang bagus banget produk ini dipakek buat rambut rontok. Alhamdulillah rambutku udah berkurang rontoknya. Padahal dulu rontok parah

  33. Aku juga udah pakai ellips ini dari jaman SMP, dan terbukti bgt rambut aku jadi bagus, mudah diatur, claim mereka terbukti deh, trus wanginya juga enak, aku paling suka sama ellips yg warna hitam, wanginya seger. Harganya juga pas bgt d kantong, gak mahal, pas bgt deh buat orang yg pengen ngerawat rambut tapi dengan buged yg miring. Recommended bgt
    Makasih atas review kak Jude, jadi makin banyak deh yg pakai vitamin rambut legend ini😁

  34. Karena rambut aku smoothing an jadi harus perawatan terus butuh vitamin biar rambut ku ga kering bercabang dan kasar .aku selalu pakai ellips vit rambut ini .setiap kli mau catok rambut atau tanpa catok ttp oke .bawaannya pngen peganging rambut mulu krn selain bau nya wangi lembut jg rmbutku

Mau nanya apa beb?