Hai gengs!! Bagaimana nih kabar kalian menjelang lebaran? Apakah bahagia karena THR udah cair? Apakah santai karena pekerjaan udah pada selesai? Atau malah mumet karena banyak deadline numpuk yang urgent dan harus diselesaikan sebelum lebaran? Nah kalo aku sih berada di posisi yang terakhir ya haha.. Bulan Juni ini memang banyak sih tanggal merahnya, banyak liburnya, apalagi ada cuti bersama yang cukup lama.. Bukannya santai, pekerjaan aku malah makin numpuk.. Pekerjaan kantor dikebut biar semuanya selesai sebelum lebaran, perkuliahan lagi hectic mau uts, dan kerjaan blog, vlog, dan social media juga sedang ramai karena menjelang lebaran, sehingga banyak brand berlomba-lomba turut merayakan bulan ramadhan ini.. Kebayang dong betapa aku super sibuk dan hectic? Stress tuh udah merupakan makanan sehari-hari deh, pusing banget aku tuh banyak kerjaan ahaha.. Nah, gengs kalian tau ga sih kalau ternyata rambut kita bisa ikutan stress juga.. Ada beberapa penyebabnya dan aku juga punya rekomendasi cara untuk menangani rambut stress.. Kalo misalnya kalian kepo, just keep on reading <3

PENYEBAB RAMBUT STRESS?

Jadi gengs, pas aku lagi browsing-browsing di websitenya Emeron, aku menemukan satu artikel yaitu tentang aktivitas yang bisa merusak rambut.. Nah menurut artikel tersebut ada beberapa penyebab rambut menjadi stress, ada faktor internal yaitu penyebab dari dalam dan juga faktor eksternal yaitu penyebab dari luar.. Faktor internal nya yang pertama adalah dari kata “stress” itu sendiri.. Kalo otak kalian mumet dan kalian udah mulai stress tentu saja rambut kalian juga akan ikut-ikutan stress.. Jadi sebisa mungkin kalo lagi stress, tarik nafas dalam-dalam, tenangkan pikiran, istirahat sejenak, relaksasi supaya stressnya reda, baru deh bisa lanjut kerja lagi hihi.. Nah faktor internal lainnya adalah Junk Food! Well, sebenernya makanan memang faktor dari luar sih, kan junk food itu berasal dari luar tubuh kita ya, namun ketika kita mulai konsumsi junk food, lama kelamaan kandungan vitamin serta mineral dalam tubuh kita berkurang dan berdampak pada kesehatan rambut kita juga.. Jadi saran aku sih sebaiknya konsumsi junk food nya dikurangi, lagi pula junk food itu bikin gendut, ga sehat haha..

Selanjutnya ada faktor eksternal nya juga atau faktor dari luar.. Yang pertama bisa karena polusi udara saat kalian berkendara atau naik motor.. Aku sih sehari-hari memang pengguna ojek ya, karena murah dan bisa cepat sampai tujuan.. Polusi udara, angin kencang, dan helm yang kotor bisa mengakibatkan rambut stress loh guys, jadi saran aku sih sebaiknya sedia helm sendiri atau menggunakan penutup kepala sebelum menggunakan helm sehingga rambut kita lebih terlindungi.. Nah, faktor eksternal lain tentu saja dari hair styling.. Gausah ditanya lah ya aku sering banget styling rambut, dari ngeringin rambut pake hair dryer, catok rambut, curly rambut, sampe warnain rambut udah aku coba semuanya haha.. Makanya rambut aku sekarang mulai stress, mulai kelihatan kering, kusam, mudah patah, ga sehat banget deh pokoknya.. Nah setelah aku browsing-browsing tentang solusi untuk rambut stress, aku menemukan bahwa produk lokal punya rangkaian perawatan rambut alami dari brand Emeron.. Namanya adalah Emeron Complete Hair Care dan memiliki banyak varian yang disesuaikan dengan kondisi rambut kalian.. Akhirnya aku putuskan untuk coba Emeron Complete Hair Care..

EMERON COMPLETE HAIR CARE

Nah buat kalian yang memiliki permasalahan yang sama dengan aku yaitu rambut stress, worry not karena sekarang Emeron hadir dengan rangkaian perawatan rambut alami yaitu Emeron Complete Hair Care dengan formula yang sudah disempurnakan oleh teknologi jepang yaitu Active Provit Amino yang mampu secara aktif menguatkan dan menutrisi setiap helai rambut, mencegah kerusakan, dan melindunginya dari sinar matahari. Emeron Complete Hair Care terdiri dari 3 varian.. Emeron Complete Hair Care Black & Shine cocok untuk kalian yang memiliki rambut berwarna hitam namun kusam.. Kandungan Active Provit Amino dan Urang Aring mampu memperbaiki dan menutrisi rambut kusam secara optimal.. Emeron Complete Hair Care Soft & Smooth cocok untuk kondisi rambut kasar dan kaku karena kehilangan kelembaban.. Kandungan Active Provit Amino yang diperkaya dengan khasiat bunga matahari bekerja untuk menutrisi rambut mulai dari akar dan membuat setiap helainya jadi halus, lembut berkilau.. Emeron Complete Hair Care Damage Care cocok untuk kondisi rambut rusak, yang kering, kasar, rapuh, dan mudah patah. Diperkaya dengan formula Active Provit Amino dan kandungan nutrisi alami avocado mampu memperbaiki kerusakan kutikula serta melapisi dan melembabkan permukaan rambut.

EMERON COMPLETE HAIR CARE – DAMAGE CARE

Setelah aku mempelajari masing-masing varian beserta kegunaannya, tanpa berpikir panjang aku langsung memutuskan untuk coba Emeron Complete Hair Care Damage Care yang diperkaya dengan Active Provit Amino dan Avocado.. Karena seperti yang aku bilang sebelumnya bahwa kondisi rambut aku memang rusak karena sering di styling, kena panas berlebih dari hair tools, kena bahan kimia dari cat rambut, ditambah lagi aku suka malas merawat rambut hehe.. Nah, kalian juga harus mempelajari lebih lanjut ya kira-kira kondisi rambut kalian seperti apa sehingga kalian bisa memutuskan varian mana yang cocok untuk kondisi rambut kalian.. Nah setelah memilih varian yang cocok, baru deh kita mulai 3 tahap perawatan rambut alami menggunakan Emeron Complete Hair Care..

EMERON COMPLETE HAIR CARE

NUTRITIVE SHAMPOO

Tahap pertama adalah membersihkan dan menutrisi.. Tahap pertama aku yakin pasti sudah semua orang melakukannya karena tahap ini lah yang biasa kita sebut dengan “keramas”.. Produk yang digunakan tentunya adalah Emeron Nutritive Shampoo dengan varian sesuai dengan jenis dan kondisi rambut kalian.. Seperti yang aku sebutkan di atas bahwa penyebab rambut stress salah satu nya karena polusi dan debu, di negara dengan iklim tropis dan dalam kehidupan sehari-hari kita terpapar dengan sinar matahari secara langsung tentunya menyebabkan rambut kita mudah kotor karena terkena polusi.. Oleh sebab itu rambut kita harus dibersihkan dengan menggunakan Emeron Nutritive Shampoo.. Nah, banyak yang menyebutkan bahwa keramas setiap hari itu tidak baik karena akan menyerap minyak di rambut hingga rambut menjadi kering, namun kalau menurut aku pribadi tidak ada salahnya keramas setiap hari asal dibarengi dengan penggunaan rangkaian perawatan rambut alami yang lain dari Emeron Complete Hair Care..

EMERON COMPLETE HAIR CARE CONDITIONER

Nah tahap selanjutnya yaitu tahap melembutkan rambut, hal ini dilakukan dengan menggunakan conditioner dengan varian yang sesuai dengan shampoo yang digunakan.. Keramas memang mengangkat minyak alami yang terdapat pada kulit kepala, oleh sebab itu pemakaian conditioner diperlukan untuk mengembalikan kondisi rambut agar tetap lembut dan tidak mengalami kekeringan akibat dari shampoo.. Oleh sebab itu, sebelumnya aku menyebutkan bahwa tidak masalah untuk keramas setiap hari asal dibarengi dengan rangkaian perawatan rambut alami secara lengkap termasuk penggunaan conditioner ini.. Cara penggunaan conditioner menurut aku pribadi tergantung dengan jenis rambut kalian.. Jika rambut kalian mudah lepek maka aku sarankan untuk menggunakan conditioner hanya di bagian tengah rambut hingga ke ujung rambut, namun jika rambut kalian kering seperti aku, biasanya aku menggunakan conditioner dari akar rambut hingga ujung rambut..

EMERON COMPLETE HAIR CARE HAIR VITAMIN

Tahap terakhir adalah memberikan nutrisi lebih kepada rambut.. Seperti bagian tubuh kita yang lain, rambut juga memerlukan vitamin tambahan untuk merawat kesehatan rambut.. Bentuknya seperti kapsul dari bahan semacam karet sehingga memudahkan untuk merobek kemasannya dan langsung menggunakan vitaminnya ke rambut.. Aku biasa menggunakan Hair Vitamin, sebelum dan sesudah aku melakukan hair styling.. Agar rambut aku terlindungi dari panas hair tools..

Nah jadi itu dia penyebab rambut stress dan solusi untuk menanganinya beserta tahapan-tahapannya.. Kalo menurut aku rangkaian ini udah lengkap sih untuk kalian gunakan sehari-hari, jika rutin menggunakan pasti rambut kalian akan lebih sehat dari sebelumnya.. Selain itu Emeron Complete Hair Care ini harganya terjangkau dan mudah didapatkan di mana pun.. Tapi kalo misalnya kalian masih ingin tahu lebih lanjut mengenai Emeron Complete Hair Care dan ingin membeli secara online, nanti aku akan letakkan link nya di bawah.. So, kira-kira kalian bakalan pake varian yang mana nih? Hihi

Thanks Babe!! XOXO <3<3

EMERON HAIR CARE

OFFICIAL WEBSITE || INSTAGRAM || OFFICIAL SHOP

2 Replies to “ATASI RAMBUT STRESS DENGAN EMERON COMPLETE HAIR CARE

Mau nanya apa beb?