Hai guys jangan bosen ya kalo akhir-akhir ini postingan aku isinya gincu melulu ahaha.. Karena mau sebanyak apapun lipstick yang aku punya pasti ga bakalan cukup.. Cause I’m a lipstick junkie!! Ahaha apalagi akhir-akhir ini makin banyak brand lokal yang berbondong-bondong mengeluarkan lipstick, dari matte lipstick, metallic lipstick, lip cream, liquid lipstick, macem-macem deh pokoknya.. Nah salah satu nya ada nih satu brand lokal yang pengen aku bahas karena lip cream nya unik banget, packagingnya gemas, warnanya kekinian banget, dan tentunya super affordable dong ya.. Apalagi kalau bukan Dear Me Beauty hihi..

Jadi beberapa waktu lalu tepatnya hari Sabtu tanggal 18 November 2017, aku diundang untuk datang ke acara launching Dear Me Lip Cream bersama beauty journal.. Yeay thanks a lot for the invitation (maapin aku datengnya ngaret huhu aku juga gaenak banget ampe stress sendiri kemaren maapkeun :”).. Jadi kemaren tuh acaranya di Pand’or daerah kebayoran baru, mayan deket rumah babang jadi abis event bisa langsung ngedate hahahaha.. Event ini juga dihadiri oleh ka Rissa atau yang lebih kalian kenal sebagai @lippielust yuhuuu aku emang personally udah kenal ka Rissa sih udah sering ketemu juga jadi excited gitu (sok kenal lu jude haha!).. Dresscodenya juga black&white, sumpah dah event sering banget black & white ampe bingung mix & match nya haha nih baju yang aku kenakan seperti ini..

Okay seperti biasa acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, lalu sambutan dari ka Mira Monika selaku Chief Editor Beauty Journal (correct me if i’m wrong) trus ada juga sambutan dari pihak Dear Me Beauty nya.. Maapin aku lupa namanya, tapi kakak itu baik banget dia mau mingle dan ngobrol sama para Beauty Influencer, aku jadi tersanjung merasa spesial ahahah (emang lu aja yang gampang baper jude akh elah!).. Well, setelah sambut menyambut ada lagi acara bikin lip balm bersama.. Dibantu oleh kakak-kakak dari Farmasi UI, kita bikin lip balm menggunakan bahan-bahan alami, nanti aku tulisin deh ya di bawah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat lip balm.. Nah para Beauty Influencer diberikan kit untuk mendekorasi Lip Balm Jar nya itu sendiri.. Ada sticker dan juga rhinestones yang super gemas.. Hasil karya aku bisa dilihat dibawah sini hihi..

BAHAN:
  • Beeswax 50%
  • Tocopheryl Acetate / Vit E 8%
  • Jojoba Oil 1%
  • Essential Oil 1%
  • Coloring 1%
CARA PEMBUATAN
  1. Ukur semua bahan-bahan dengan baik
  2. Tempatkan wadah ke dalam panci dangkal yang sudah diisi air sekitar satu inci
  3. Setelah hangat, masukkan beeswax dan biarkan mencair
  4. Setelah mencair, tambahkan semua bahan kecuali vitamin E dan Essential Oil.. Aduk perlahan sampai benar-benar meleleh dan tercampur dengan baik
  5. Tambahkan Essential Oil dan vitamin E, dan aduk dengan baik
  6. Sebelum campuran mulai dingin tuangkan dengan cepat ke dalam container dan biarkan dingin sendirinya selama 15 menit

Nah setelah decorating Lip Balm Jar kita icip-icip snack yang disediakan.. Snacknya enak banget sih aku sampe doyan haha thankyou ya Pand’or!! Trus abis itu ada pengumuman gitu siapa pemenang instagram post dan juga pemenang Lip Balm Decorating.. Tapi aku ga menang satu pun hiks sedih haha.. But it’s okay the event was a lot of fun!! Setelah pengumuman dikasih free time gitu untuk makan, minum, mingle, ngobrol.. Sampai akhirnya selesai di penghujung acara kita berfoto bersama deh.. Oh iya ini dia swatches ke-8 warna Dear Me Beauty Lip Cream All Shades..

Lucu-lucu banget kan dari ke-8 shadesnya itu dibagi menjadi 3 section, yang nude, merah, sama bold kalo ga salah sih.. Kalo favorite kalian yang warna apa aja nih? Sewaktu event aku disuruh memilih 3 pilihan warna dan aku memilih Dear Julie, Dear Kiki, sama Dear Jenny haha karena aku emang udah incer yang Dear Jenny dari awal sih since itu warna yang paling bold ya kan.. Trus Dear Julie karena itu warna yang paling nude.. Like I told you, aku tuh anaknya gasuka setengah-setengah jadi either nude sekalian atau bold sekalian.. Nah, makanya aku pilih Dear Julie yang nude sama Dear Jenny yang bold.. Sementara aku pilih Dear Kiki karena ada temenku namanya Kiki (mungkin kalian kenal @kikicasmita) HAHA GAPENTING BANGET YAK ALASANNYA!!

Well, jadi itu dia Event Report aku dalam event Beauty Journal x Dear Me.. Seru abis kan hihi lip cream Dear Me Beauty nya juga kece parah super duper gemas packagingnya, warna nya juga kekinian, formula nya nyaman banget ampe baper, oh and did I told you about the smell? Sumpah wanginya enak banget kayak wangi coklat gitu!! Ini juga harganya under 100k loh cuma Rp 89.900,- aja cynn.. Cus bisa langsung kalian dapatkan di sociolla.. Ohiya btw aku ada voucher discount 50k minimum belanja 250k jadi kalian bisa pake voucher aku biar dapet discount kan mayan cyn.. Kalo beli 3 Dear Me Beauty Lip Cream total harga jadi Rp 269,700 tapi kalo pake voucher discount kalian cukup bayar Rp 219,700 aja shayy hihii.. Trus aku jadi kepikiran untuk lengkapin koleksinya nih.. Menurut kalian beli ga? Haha Let me know yaa!! Eh bloon Jude daritadi ngomongin voucher tapi belum kasihtau, kode voucher aku SBNLADKF yaa hihi..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


DEAR ME BEAUTY

instagram || SHOP HERE

BEAUTY JOURNAL

WEBSITE || INSTAGRAM || YOUTUBE || FACEBOOK || TWITTER || LINE

Mau nanya apa beb?