Hey guys how are you? Aku baru sadar setelah cek last post aku ternyata udah 2 minggu yang lalu ya astaga ternyata selama itu aku meninggalkan blog ini ahaha.. Well, if you follow me on instagram you should know bulan ini aku emang lagi banyak event (puji Tuhan).. Karena ini akhir tahun juga kali ya makanya banyak brand ataupun event organizer yang berbondong-bondong merayakan acara akhir Tahun dan ga ketinggalan mengundang para blogger ikut serta.. Nah salah satunya adalah Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran.. Nah beberapa hari yang lalu tepatnya hari Minggu tanggal 10 Desember 2017, aku bersama beberapa blogger lain diundang untuk menikmati jamuan spesial di Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran apalagi kalo bukan Far East Brunch at Catappa Restaurant.. Nah kalo misalnya kalian kepo ada makanan apa aja sih dan harganya tuh berapa sih untuk menikmati jamuan spesial ini? Just keep on reading <3

CATAPPA RESTAURANT

Well, ini suasana yang bisa kalian lihat ketika memasuki Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran.. Dining table nya bernuansa biru putih yang cozy banget dan cocok banget untuk makan bersama keluarga.. Sebelumnya aku juga udah ga asing sih dengan Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran karena aku juga pernah kesini untuk Fashion Show bersama beberapa model dan teman blogger lainnya haha jadi aku udah tau banget sih kalo Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran ini emang hotel yang sangat berkualitas dan sangat worth it lah untuk staycation disini..

Acara pun dimulai dan pertama-tama dibuka oleh kata sambutan dari Marketing & Communications Manager Grand Mercure Kemayoran Jakarta : Aloysia Sekar yang memberikan informasi bahwa Blogger Gathering ini hanya lah salah satu acara dari sekian banyak event yang akan diadakan oleh Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran.. Akan ada banyak event lain dan kalo ga salah kemarin Bu Aloysia Sekar mengatakan bahwa akan ada salah satu event yang disponsori oleh Samsung! Beh aku langsung mupeng tuh udah harap harap cemas pengen aja diundang lagi hahaha.. Sebelumnya aku udah pernah juga sih ketemu sama Bu Aloysia Sekar ini sewaktu aku Fashion Show trus dia emang baik gitu tapi tegas, jadi bener-bener merasa disambut dengan hangat deh di Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran ini.. Nah setelah kata sambutan kita langsung pindah ke bagian pantry nya.. Sebenernya ga pantry banget sih, cuma emang ada tempat masaknya gitu (duh bodoh banget Jude gatau nama tempatnya apa haha).. Karena kita akan menonton demo masak oleh Chef Adhi Firdaus..

Ohiya walaupun makanan di Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran ini banyak banget dan super melimpah, tapi tidak ada makanan yang terbuang sia-sia kok karena Catappa Restaurant mendukung aksi mengurangi limbah makanan yang digalakan oleh Planet 21.. Oleh sebab itu disini Chef Adhi Firdaus menunjukkan demo masak dengan memanfaatkan sisa bahan makanan.. Disini Chef Adhi akan menggunakan sisa daging ikan dori dan mengubahnya menjadi Crispy Dori Fish Sambal Matah.. Aku sempet nyatet dikit sih tahap pembuatannya sewaktu dijelaskan oleh Chef Adhi soalnya aku berencana belajar masak juga agar kelak menjadi calon istri yang baik.. Tidak hanya mahir bersolek namun juga mahir di dapur ahaha.. Tapi mohon maap ya kalo masih ada salah-salah namanya juga masih pemula hihi..

Jadi pertama-tama Chef Adhi menggunakan ikan dori dalam bentuk fillet lalu ikan nya dipotong-potong dalam bentuk dadu.. Setelah itu ikan digoreng terlebih dahulu dan dicampur dengan bawang bombay agar rasa rempah nya meresap ke dalam ikan.. Setelah itu ikan nya dikasih salt & pepper.. Lalu diberi tepung agar menjadi crispy dan terakhir ikan kembali digoreng.. Nah untuk sausnya, Chef Adhi membuat sambal matah dari campuran bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, sereh, terasi bakar, dan rempah pilihan lainnya.. Lalu semua itu disatukan dalam plating yang super cantik.. Hasilnya bisa kalian lihat di atas.. Keren kan, makanan sisa bisa diubah menjadi hidangan yang super mouth watering hihi jadi laper nih.. *brb ambil makan di dapur*

Nah setelah demo masak akhirnya kami dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang ada di Catappa Restaurant.. Parah sih makanannya super banyak dan enak-enak banget.. Makanannya ga cuma khas Indonesia tapi ada juga makanan khas dari beberapa negara lainnya seperti Malaysia, Jepang, dan juga Singapura.. Pokoknya beragam banget deh aku sampe puyeng ahaha.. Tapi ini lah dia makanan yang aku ambil.. Oh iya aku udah bilang belum kalo Far East Asia Brunch at Catappa Restaurant Grand Mercure Jakarta Kemayoran ini disajikan dalam bentuk buffet, jadi kita bisa nambah sesuka hati hahaha.. Aku gainget aku ambil makanan apa aja, kalo gasalah sih ada Udang Goreng Tepung Saus Telur Asin (sumpah ini enak banget!), trus ada onion ring, dim sum, sama apa ya semacam crispy vegetable (?) Jadi ada sayuran probably bayam trus dibalut tepung dan digoreng gitu maapin aku lupa namanya ahaha udah keburu lahap duluan karena makanannya super duper enak.. Untuk dessertnya aku ambil pie, pie, dan pie lagi! Karena aku cinta banget sama pie dan pie di Catappa Restaurant ini enak banget astaga,, Selain ambil pie aku juga cobain Green Tea Cheese Cake.. Lalu untuk dessert selain berbagai macam kue aku juga cobain ice cream nya.. Bahkan aku 2 kali nambah dong ahaha.. Yang pertama aku cobain Matcha Green Tea + Ogura (Red Bean) yang tentunya kalian udah tau dong kombinasi 2 rasa ini emang cucok meyong banget.. Trus pas mau pulang karena nunggu driver grab akhirnya aku cobain lagi ice cream rasa Green Tea + Vanilla Rum Raisin kalo gasalah rasanya, itu enak gitu rasa Rum nya wangi dan apa ya kayak mint tapi bukan mint (?) Pokoknya enak rasanyaa.. Aku pengen lagi ahaha.. Untuk minuman kayaknya standar aja deh aku cuma minum ice tea sama air putih aja hihi..

Nah ini dia salah satu hidangan unggulan dari Catappa Restaurant.. Aku ga cobain ini sih tapi para Blogger bebas mengabadikan kenikmatan ini ahaha.. Aku gemes banget sebenernya sama french friesnya pengen aku comot rasanya, soalnya aku doyan banget makan french fries hahaha.. Trus burgernya juga unik warna hitam gitu, you guys should probably already know that my favorite color is black! (Beside red of course).. Sunny Side Egg nya perfect banget, kuning telur nya pas di tengah (aku coba masak berjuta kali di rumah gagal terus gengs wkwk) trus keju nya itu loh astaga lumer lumer meleleh gimana gitu.. Semacam hati aku melting setiap kali aku berjumpa denganmu~ ahaha

Ohyaa!! Ku lupa kasitau harganya nih.. Ini ada beberapa promo yang diadakan oleh Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran

  1. Feast Buffet dengan harga Rp 268 k++/person, available daily for lunch and dinner
  2. Roasted Salmon dengan harga Rp 175k++
  3. Turkey Rolls with Berry Sauce dengan harga Rp 150k++
  4. Far East Asia Brunch Weekend dengan harga Rp 208k++/person, available for weekend, free for children under 6 years old
  5. Christmas Eve Dinner on December 24, 2017. Start from 7PM to 10PM, Rp 280k++/person (accompanied by Christmas Carol & Santa Family)
  6. Christmas Brunch on December 25, 2017. Start from 11.30 am to 3 pm, Rp 230k++/person (visit by Santa Claus, complimentary photo booth and kids activity)

*dapet info promo ini dari blognya kak @hananoyuri hahaha*

Nah setelah selesai menikmati hidangan makanan, acara selanjutnya adalah demo makeup dari Canmake Cosmetics.. Buat kalian yang belum tau, Canmake Cosmetics adalah brand makeup dari Tokyo, Jepang dan kini telah hadir di Indonesia.. Di acara ini juga merupakan launching produk terbarunya Canmake yaitu Wink Glow Eyes.. Canmake Wink Glow Eyes ini merupakan semacam liquid eyeshadow yang multifungsi gitu bisa dijadikan base coat lalu ditumpuk powder eyeshadow lagi, bisa digunakan sebagai top coat atau single use pake ini aja tanpa perlu di set pake eye shadow powder lagi, dan bisa juga digunakan sebagai highlighter.. Karena warna dari Canmake Wink Glow Eyes ini emang cantik banget sih kayak metallic pearl gitu warnanya, so sorry aku lupa foto tapi aku jatuh hati sih, ingin rasanya ku memilikinya..

Nah setelah demo makeup dari Canmake Cosmetics ternyata ada lagi nih challenge untuk para Blogger yaitu “No mirror makeup” Challenge! Nahloh pusing ga lo wkwk aku biasa pake eyeshadow pake cermin aja masih belepotan lah ini disuruh no mirror 🙁 Aku kudu piye.. And guess what color I got? Green!! Ahaha omg can you imagine using a green eye shadow without a mirror.. Ya bayangkan saja lah sendiri kayak apa bentuk rupa ku sampe-sampe temen-temenku pada ketawa ngakak semua ahaha.. But the good news is, I won!! Yeay!! Aku bersama beberapa temanku yang lain menang “No mirror makeup” Challenge nya dan aku mendapatkan goodie bag yang berisi produk dari Freshkon Indonesia yeayyy thankyou so much!

Nah ini dia isi dari goodie bag yang aku dapatkan dari Canmake.. Untuk details productsnya nanti bakalan aku review di blog masing-masing produknya dan juga aku bakalan bikin makeup look nya, both photo and video so stay tune ya guys <3

Jadi itu dia keseruan Blogger Gathering 2017: Far East Asia Brunch At Catappa Restaurant Hotel Grand Mercure Jakarta Kemayoran.. Seru banget sih aku bertemu banyak teman-teman baru, bisa menikmati hidangan yang super duper nikmat, dan juga bisa seru-seruan bareng karena challenge dari Canmake.. It’s a blast!! Thanks for having me!! Untuk next event jangan kapok undang aku lagi ya hihihi.. Oh iya guys kalo kalian kepo dan ingin tau lebih lanjut tentang Grand Mercure Jakarta Kemayoran dan juga Canmake kalian bisa cek social media nya di bawah yaa..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

 

GRAND MERCURE JAKARTA KEMAYORAN

WEBSITE || INSTAGRAM

 

CANMAKE INDONESIA

SHOP HERE || INSTAGRAM

7 Replies to “[EVENT REPORT] BLOGGER GATHERING 2017: FAR EAST ASIA BRUNCH AT CATAPPA RESTAURANT HOTEL GRAND MERCURE JAKARTA KEMAYORAN

Mau nanya apa beb?