Hello guys selamat hari kamis, kamis malam a.k.a malam jumat mu ngapain aja nih? Udah nonton pengabdi setan belum? Haha sumpah it’s a worth to watch movie!! Sedikit fun fact aja sih buat kalian yang belum tau, pengabdi setan itu film lama tahun 1980 dan film tahun 2017 ini merupakan versi reboot nya jadi versi lebih fresh gitu deh hihi.. Speaking of renewing something, kalian bosen ga sih punya warna lipstick yang gitu-gitu aja? Pengen ga sih bikin warna lipstick sendiri yang warnanya tuh kamu banget gitu.. Kalo aku sih pengen banget warna yang aneh-aneh gitu ya, like merah kuning ijo biru ungu metallic silvery everything unusual ahaha cause I don’t like being ordinary.. Luckily keinginanku tercapai karena aku diberikan kesempatan untuk mixing warna lip cream aku sendiri di event Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Jakarta Garden City pada tanggal 27 September lalu.. Hihi gapapa ya flashback untuk sesaat asal jangan kejauhan ntar kangen mantan lagi hahaha..

[baca juga: skincare lokal rubiena beauty]

Nah buat kalian yang belum tau acara apaan sih Mizzu Lab tuh? Jadi mizzu tuh emang suka ngadain beberapa event, semacam Mizzu Walk The Talk dan juga Mizzu Lab ini sendiri.. Nah Mizzu Lab ini udah berjalan sebanyak 2 kali dan aku berkesempatan untuk ikutan Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Jakarta Garden City.. Seperti yang sudah kalian tau event ini berlangsung di AEON Mall Jakarta Garden City which is AEON Mall kedua yang baru saja launching tanggal 30 Septermber lalu (kalo gasalah) di daerah Cakung.. Nah funny story karena aku datengnya tanggal 27 September which is masih soft opening karena AEON Mall Jakarta Garden City belum launching, jadinya mall ini jam 5 udah tutup hahaha.. Nah acara Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Jakarta Garden City ini diadakan di AEON Store nya di section pharmacy, jadi di depan kasir digelar deh tuh meja dan panggung untuk acara Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Jakarta Garden City..

Pertama-tama sebelum acaranya dimulai, para Beauty Blogger dipersilahkan untuk skin check di booth Rohto.. Disini lucu deh ada alat buat ngescan wajah gitu (?) Trus nanti foto wajah kita yang udah di scan itu bakal muncul di layar monitor dan bisa dicek kesehatannya.. Hasil skin check aku pori-pori aku ada banyak, bukan lumayan lagi tapi emang banyak haha, trus bagian bawah mata nya sangat banyak garis-garis halus (kalo kata @nands.id akibat perbuatan lelaki) hahaha trus itu aku dicek dulu tanganku itu kadar kelembabannya berapa, trus dikasih skin care hadalabo langsung meningkat gitu loh tingkat lembab nya jadi 2x lipat gokil dah..

Nah setelah acaranya dimulai, para Beauty Blogger diperkenankan untuk registrasi terlebih dahulu lalu mencari namanya dan duduk di meja nya masing-masing.. Setelah itu acara dimulai dibawakan oleh mba MC yang cantik aku lupa namanya siapa maafkan dan ada kata sambutan dari perwakilan AEON Mall Jakarta Garden City dan juga pembukaan dari perwakilan Mizzu Cosmetics..

Nah setelah itu tanpa basi-basi langsung deh mulai acara inti dari Mizzu 2nd Lab di AEON Mall Jakarta Garden City yaitu mixing our own shades of lip cream yuhuu.. Pertama-tama ada kak @iyank_zurya10 yang memberikan demo cara mixing lip cream yang baik dan benar.. Jadi para Beauty Blogger harus memperhatikan dengan seksama agar tidak melakukan kesalahan saat mixing lip cream berlangsung.. Step by step yang didemokan itu pertama harus masukkan lip cream warna putih ke gelas ukur sebagai warna dasar, baru deh campur warna lain yang kalian suka.. Kita juga diberikan gagang stainless steel gitu aku gatau namanya apa, fungsinya ya buat mengaduk atau mixing warnanya biar tercampur sempurna.. Setelah warnanya tercampur dan terbentuk hasil warna sesuai yang kalian inginkan baru deh ambil warnanya menggunakan jarum suntik lalu masukkan ke dalam tube lip cream nya.. Kalo udah masuk semua lip creamnya ke dalam tube baru deh kunci mulut tube lip cream nya biar ga beleberan, setelah itu masukkan applicator beserta tutup lip creamnya and voila you’re done!!

Ini dia alat dan bahan yang disediakan.. Dari bahan nya itu ada Mizzu Lip Cream 7 warna kalo gasalah yang disediakan ada warna merah gelap, coklat, orange, putih, hitam, merah cabe, dan warna biru.. sementara alat yang disediakan adalah tube lip cream kosong, alat suntik, gagang pengaduk, dan juga gelas ukur.. Nah dari awal liat warna-warnanya langsung kebayang sih warna yang bakalan aku bikin.. And it’s surely jauh dari warna natural hahaha jangan harap aku bikin warna natural gengs haha jangan harap..

   

Nah foto di atas itu adalah foto before after aku mixing lip cream.. Pardon the mess ya namanya juga mixing lip cream pasti bakal belepotan.. Sumpah susah banget ngaduk biar warnanya rata dan hal yang lebih sulit lagi adalah masukin itu warna ke dalem tube lip creamnya.. Aku dapetin warna dark blue gitu setelah mixing warna hitam, putih, biru, dan coklat.. Jangan tanya konsistensi ya aku asal mixing aja dah pokoknya haha pake feeling aja tau-tau jadi deh warnanya uhuy <3

Ini dia hasilnya di bibir aku, aku suka banget sih warnanya gelap gitu more to ash-blue gitu haha trus it complements my heavy eye makeup jadi super duper dramatic heavy look aku kayak gini.. Seneng banget deh akhirnya punya warna lip cream yang anti mainstream dan sudah aku idam-idamkan selama ini.. Akhirnya bibirku mendapatkan jodohnya yang mampu mewarnai dengan sempurna hihi semoga hatiku juga cepat mendapatkan jodoh yang mampu mewarnai hati ku yang kelam ini ya huehehehe *dibacok* Ohiyaaa aku seneng banget loh soalnya aku dibanjiri oleh Goodie Bag dari berbagai macam sponsor parah sih I guess it’s worth more than a million!! Kalo kalian kepo isi Goodie Bag yang aku dapetin tuh apa aja bisa langsung kepoin unboxing aku di youtube ya hihiw..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


mizzu cosmetics

official website || facebook fanpage || twitter || instagram || youtube

indonesian beauty blogger

website || facebook group || facebook fanpage || twitter || instagram

Mau nanya apa beb?