Halo guys selamat hari senin <3 Gimana nih hari senin pertama di bulan November kalian? Anything exciting? Anything colorful? Atau semuanya biasa aja, hitam putih aja gitu gaada colorful colorfulnya kehidupan kalian? Ahaha.. Like pagi-pagi bangun, siap-siap berangkat kerja, sore pulang ke rumah istirahat, besoknya begitu lagi.. Tapi hitam putih tuh ga selalu B aja loh, ada hitam putih yang spesial yaitu Mizzu Cosmetics hahaha kan soalnya packagingnya black & white gitu yak (bridgingnya maksa banget ga sih, maapin yak).. Jadi beberapa waktu lalu, tepatnya hari Sabtu, tanggal 28 Oktober 2017 aku diundang ke event Mizzu x BeautyJournal: Girls Let’s Rock The World!! Acaranya tuh seru banget karena penuh dengan games dan blogger activities dari siang matahari terik sampe malem matahari udah terbenam, kita tuh seru-seruan bareng di Como Park, Kemang.. Untuk tau keseruannya keep on reading yahhh <3<3

Well, seperti yang udah aku sebutin di atas event Mizzu x Beauty Journal kali ini bertemakan “Girls Let’s Rock The World”.. Event kali ini diadakan pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017 dan berlokasi di Como Park Kemang.. Since Mizzu Cosmetics ini terkenal dengan packagingnya yang black & white maka dress code kita kali ini juga black & white hihi.. Aku anaknya bukan anak OOTD banget sih jadinya outfit aku kali ini biasa aja huhu padahal itu baju baru beli loh tapi tetep aja kalah kece sama outfit blogger yang lain ahaha (anaknya suka pesimis).. Okay jadi banyak banget kegiatan yang dilaksanakan pada event kali ini, like literally acaranya tuh mulai di siang hari ketika matahari sedang terik-teriknya dan baru selesai ketika malam hari ketika matahari udah terbenam.. Kegiatannya apa aja? Bakal aku ceritain satu persatu ya hihi..

Pertama-tama pas aku dateng seperti biasa registrasi dulu, lalu di lantai 1 Como Park udah banyak tuh meja-meja dengan banyak produk Mizzu Cosmetics yang penataannya cantik banget buat foto-foto flatlay haha.. Langsung lah aku bercengkerama dengan beberapa bloggers lain dan aku foto-foto.. Selain ada meja dengan Mizzu products ada juga meja yang berisi makanan dan minuman dong tentunya haha aku ada juga kok foto yang berisi sebagian makanannya nanti aku post disini juga ya huehehe.. Jadi setelah foto-foto cantik dan bercengkerama dengan para bloggers, kita disuruh bikin kelompok gitu yang berisi 5 orang dan aku sekelompok sama @maryangline_ @jennitanuwijaya @rimasuwarjono dan @_chacaannisa (btw ini account instagram mereka ya, aku ga backlink jadi kalo mau tau langsung cek ig mereka aja huehehe) Nah kegiatan pertama kita dikasih booklet Mizzu gitu yang berisi 3 foto model dengan makeup look yang berbeda-beda dan kita disuruh menebak kira-kira produk Mizzu apa aja sih yang digunakan oleh model tersebut.. Aku lupa foto bookletnya tapi hehe sorry yaa tapi disitu seru banget sih kita langsung ke meja display dan cobain semua produk mizzu yang ada disana untuk mengira-ngira produk apa aja yang digunakan sang model dalam booklet tersebut..

Nah ini dia foto-foto makanannya.. Sebenernya masih banyak banget sih makanan lain dan ada infused water juga tapi aku ga sempet foto soalnya makanan lainnya udah keburu diserbu sama para bloggers haha abisan enak banget sih aku aja sampe nambah beberapa kali huehehe.. Ada churros, sandwich, sama quiche gitu enak banget jadi pengen lagi 🙁 Haha anaknya suka ketagihan soalnya thanks to @nomzcatering yang sudah menyediakan food & beverages yang super duper yummy hihi.. Well, setelah kegiatan pertama dengan menebak-nebak makeup dari model yang ada di booklet, sekarang lanjut ke acara selanjutnya.. Para bloggers disuruh naik ke lantai 2 karena di atas akan ada talk show, movie trailer screening, dan lain-lain..

Nah jadi di lantai 2 tuh seru banget karena para bloggers tuh duduknya di lantai gitu ada bean bag chair nya (?) Pokoknya saking cozy nya ampe berasa lagi piknik pen bobo aja bawaannya hahaha.. Jadi Mizzu Cosmetics itu akan launching Short Movie nya yang berjudul “Complete” dan pada event kali ini kita sempet dikasih liat preview filmnya.. Seru banget soalnya kita juga kehadiran kak Rangga Azof dan juga kak Erinda Azzqy yang merupakan para pemain dari Mizzu Short Movie “Complete”.. Nah jadi kalian stay tune ya di social media Mizzu Cosmetics untuk tau kapan short movie nya bakal di launching.. Oh iya selain kedatangan mereka berdua, ada juga kak Billy Simpson yang merupakan musisi yang membuat Original Sound Track untuk Mizzu Short Movie “Complete” ini, seru abis yaaa, mana ganteng banget lagi tuh kak Rangga Azof wakakak maap maap suka gatahan liat yang seger-seger..

Nah setelah talk show di lantai 2, tiap-tiap kelompok disuruh berdiskusi untuk bikin yel yel dan nama kelompok.. Nama kelompok kita adalah “Amore” haha kita ambil salah satu nama Mizzu Valipcious Matte Lipstick.. Nah trus kita turun lagi ke lantai bawah untuk mengikuti activity selanjutnya.. Kali ini masing-masing kelompok akan berlomba-lomba membuat lip cream nya sendiri, tapi sebelumnya kak @iyank_zurya10 akan menjelaskan terlebih dahulu demo dalam pembuatan lip cream itu sendiri.. Setelah lip cream nya jadi, kita harus ikut membuat lip cream dengan shade yang sesuai dengan shade yang digunakan di bibir model, dalam hal ini modelnya adalah kak  Erinda Azzqy..

Jadi kita harus membuat lip cream dengan warna pink fuchsia-magenta- ala ala gitu deh haha disini yg mixing lip cream nya @_chacaannisa dan yang lainnya bantu doa haha gadeng, aku bantuin pakein aproin, megangin tube lip creamnya, yang lainnya bantuin ngecek-ngecekin warna bibir model dan studi banding ke kelompok lain.. Nah ketika udah jadi lip creamnya, si @maryangline_ lah yang jadi model untuk dipakein lip cream hasil karya kita..

Sayangnya di games ini kita belum beruntung 🙁 Huhu but don’t worry karena masih ada 1 games lagi yaitu eye makeover! Haha jadi kita tiap kelompok disuruh bikin barisan dan kita estafet saling makeupin gitu loh.. Jadi barisannya tuh pertama ada Rima makeupin aku, trus aku makeupin jenn, lalu jenn makeupin mary, mary makeupin chacha, dan terakhir chaca makeupin rima haha seru banget deh kita cuma dikasih 1 menit buat makeupin mata pake produk-produk Mizzu Cosmetics.. And guess what? Kelompok kita menang dong hihihi soalnya katanya kelompok kita warnanya senada gitu pink-ungu-ish semua huehehe yeayy thanks a lot <3

Karena menang Eye Makeup Challenge akhirnya kita dapetin hadiah dari Mizzu Cosmetics.. Aku lupa foto produknya sih tapi aku dapet kayak semacam pencil case gitu (?) Trus isinya ada Mizzu Gradical Eyeshadow yang Smokey Latte (aku udah punya 🙁 bahkan ini eyeshadow mizzu pertama yang aku punya) lalu ada lagi Mizzu Eyebase Essential (aku juga udah punya dari event Mizzu sebelumnya haha) dan terakhir ada Mizzu Blush On! (nah ini aku gapunya haha trus seneng gitu dapet ini karena kata temenku this blush is bomb!).. Thanks a lot yaa Mizzu Cosmetics <3 Ets tapi ga cuma pemenang kok yang dapet Mizzu Cosmetics products.. Semua bloggers juga dapet kok Goodie Bag berisi produk Mizzu Cosmetics yang super duper banyak.. Huehehe kepo ga isinya apa aja? Banyak deh pokoknya, cinta aku sama Mizzu Cosmetics <3

[baca juga: sociolla soiree with bio oil: it’s time to glow]

Nah terakhir para bloggers berfoto bersama <3 yes itu 2 manusia yang nampang di depan adalah aku dan Chaca wkwk gatau diri ye ngalangin orang orang di belakangnya ahaha but it was such a fun journey thanks a lot for inviting me <3 Kalo misalnya kalian kepo tentang Beauty Journal dan juga Mizzu Cosmetics langsung aja main-main ke link di bawah yess.. Ohiya produk-produk Mizzu Cosmetics jelas bisa banget kalian dapetin di sociolla.com dan kalian juga bisa dapetin discount 50k dengan minimal belanja 250k menggunakan voucher SBNLADKF huehehe <3 Kalo misalnya kalian juga kepo tentang keseruan event BeautyJournal yang lain bisa click link di bawah foto rame-rame di atas yess huehehe..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


mizzu cosmetics

official website || facebook fanpage || twitter || instagram || youtube

beauty journal

WEBSITE || INSTAGRAM || YOUTUBE || FACEBOOK || TWITTER || LINE

Mau nanya apa beb?