Hai guys kalian sering denger ga sih ada pepatah yang mengatakan bahwa cantik itu jangan hanya berasal dari luar tetapi tentunya berasal dari dalam juga.. Nah selain cantik dari dalam berdasarkan attitude & personality nya, sebenarnya cantik dari dalam juga bisa diartikan secara harafiah nih.. Kalo misalnya kalian Beauty Enthusiast harusnya udah ga asing lagi sih dengan brand Natur-E karena Natur-E ini merupakan brand lokal yang sudah ada di Indonesia sejak jaman dahulu kala ahaha.. Aku gatau tepatnya kapan, tapi pasti kalian kenal sih dengan produk supplement kecantikan dari Natur-E.. Nah kalo supplement kecantikan dari Natur-E ini dapat merawat kecantikan dari dalam, kali ini aku datang ke launching produk terbarunya Natur-E yang akan merawat kecantikan dari luar.. Kepo ga tuh produknya apaan? Just keep on reading <3

Jadi beberapa waktu lalu aku diundang untuk menghadiri launching produk terbaru Natur-E yaitu Natur-E Daily Nourishing Face Mist.. Event tersebut berlangsung pada hari Sabtu, tanggal 16 Desember 2017 dan berlokasi di Wyl’s Kitchen, Veranda Hotel.. Sebenernya itu super deket banget sama rumah babang, like cuma 6ribu perak doang kalo naik gojek, rencananya abis event aku pengen nyamperin babang.. Apa daya sedang ada konflik di antara kita berdua sehingga pertemuan tersebut pun tidak dapat terjadi </3 Yak oke skip malah curhat haha.. Balik lagi ke eventnya, event ini diberi nama Refresh Beauty Gathering..

Sebelumnya kalian udah tau belum sih kalo Natur-E itu mempunyai 3 kategori produk.. Yang pertama adalah Natur-E, yang kedua Natur-E 300, dan terakhir ada Natur-E Advance.. Aku kurang tau sih beda nya apa ketiga kategori produk ini tapi kali ini aku bakalan bahas Natur-E 300.. If I’m not mistaken kategori Natur-E 300 ini ditargetkan untuk wanita berusia 25 hingga 35 tahun.. Rangkaian produk Natur-E 300 terdiri dari perawatan kulit dari dalam dan juga dari luar.. Untuk perawatan kulit dari dalam terdapat 1 produk yaitu Natur-E Orange 300 Soft Capsule.. Sementara perawatan kulit dari luar terdapat produk Natur-E Hand Body Lotion yang terdiri dari 4 varian yaitu Pink Revitalizing, Orange Energizing, Biru Calming, dan juga Ungu Relaxing..

Nah, untuk mengikuti perkembangan zaman dan memenuhi kebutuhan wanita Indonesia yang super sibuk dan tidak memiliki waktu yang cukup untuk merawat kulit akhirnya Natur-E menghadirkan produk Face Mist.. Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini dapat mengatasi kerusakan kulit akibat Photopolluaging.. Nah pasti kalian masih pada asing kan dengan istilah tersebut? Photopolluaging adalah kerusakan kulit akibat radiasi matahari (UV A & UV B) serta polusi (asap rokok, kendaraan, & pabrik, debu, etc).. Nah dampak dari Photopolluaging tersebut adalah kulit menjadi kusam, kering, iritasi, dehidrasi, dan terjadi penuaan dini.. Oleh sebab itu lah Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini mampu mengatasi Photopolluaging tersebut dengan kandungan Extract Peach Flowernya.. Selain itu ada juga kandungan alami lain yang dimiliki oleh Natur-E Daily Nourishing Face Mist yaitu kandungan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta menangkal radikal bebas dan juga kandungan Aloe Vera yang menjadikan kulit terasa lembab..

Nah aku pribadi udah cobain juga sewaktu event Refresh Beauty Gathering karena pada saat itu kita semua secara bersamaan mencoba dan merasakan khasiat dari Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini.. Nah first impression aku dari packaging dulu kali ya, simple sih ga neko-neko cuma botol bening dengan sticker transparan yang berisi penjelasan dan informasi penting lainnya.. Designnya juga simple dengan nuansa tulisan berwarna hijau dan aksen bunga and I believe it’s their main ingredients which is Extract Peach Flower.. Kemasannya juga pas sih menurut aku travel friendly yaitu 90ml jadi ga berat dan mudah dibawa kemana-mana tapi ga terlalu sedikit juga isinya jadi bisa awet dan ga boros pemakaiannya.. Nah pas pertama kali aku cobain kok ini spraynya keras banget haha antara tangan aku yang memang lagi terluka makanya rada sulit untuk nekan spray nya (tangan ya yang luka bukan hati, kalo hati yang terluka udah cukup sering haha) atau memang karena masih baru makanya masih keras..

Nah pas aku spray ke wajah aku merasa semprotannya itu cukup kencang jadi sesuai dengan petunjuk penggunaan sebaiknya jarak antara botol dengan wajah kira-kira 20cm ya guys.. Agar semprotannya terasa pas, tidak terlalu kencang, dan juga Face Mistnya bisa menyebar lebih luas ke seluruh wajah.. Sewaktu aku cobain ke wajah enak banget sih wajahku jadi segar lagi dan makeup ku jadi makin glowing gitu, suka banget deh.. Teksturnya juga seperti gel sih tapi bukan gel yang kental gitu, gel nya rada cair jadi bisa di spray.. Mungkin teksturnya seperti ini karena ada ekstrak Aloe Vera Gel nya kali yaa.. Untuk wangi nya juga enak sih menurut aku menenangkan gitu, selain refreshing untuk kulit wajah menurut aku wanginya bisa buat jadi anti stress juga sih hahaha karena calming.. Oh iya katanya Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini juga dapat digunakan sebelum dan setelah makeup loh, jadi bisa digunakan sebagai setting spray juga.. Hmm, aku kepo banget sih cobain ini karena kan kulitku kering ya, kayaknya sih hasil makeupku bakalan jauh lebih bagus kalo misalnya aku padukan dengan Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini ahaha..

Well, jadi itu dia first impression aku tentang Natur-E Daily Nourishing Face Mist.. Di akhir acara seperti biasa para blogger berfoto bersama.. Hayoo apakah kalian bisa menemukan muka ku di antara berjuta muka disana? hahaha.. Wyl’s Kitchen ini sebenernya decorationnya bagus banget sih, outdoornya juga kece banget buat foto-foto ootd but too bad aku ga sempet foto outdoor karena udah keburu mendung 🙁 Trus ujung-ujungnya ujan padahal pengen foto-foto di luar hiks.. Ohiya kalo kalian lihat itu di belakang para blogger ada karangan bunga itu sebenernya setting buat wedding tau.. Jadi setelah event Refresh Beauty Gathering ini bakalan ada wedding jadi itu settingnya, lucu banget yahh kita jadi bisa sekalian foto-foto disana deh haha.. But too bad karena ujan jadinya decor itu rusak 🙁 Tapiiiiii, seru banget deh Refresh Beauty Gathering kali ini, jadi nambah banyak teman lagi dan juga nambah banyak ilmu lagi seputar Natur-E.. Ohiya Natur-E Daily Nourishing Face Mist ini sudah bisa kalian dapatkan di supermarket besar ya hanya dengan harga Rp 32.000,- aja kalian udah bisa dapetin 90ml Face Mist ini.. Affordable banget kan? Kalo misalnya kalian masih kepo tentang Natur-E bisa langsung cek social media nya di bawah yaa..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

NATUR-E

WEBSITE || FACEBOOK || INSTAGRAM

2 Replies to “[EVENT REPORT] REFRESH BEAUTY GATHERING: LAUNCHING NATUR-E DAILY NOURISHING FACE MIST

Mau nanya apa beb?