Heyho welcome September!! Haha udah mau 1 minggu nih memasuki bulan September, gimana apakah ini bulan keberuntungan kalian? Hihi talking about luck, dalam mengurus wajah, kecantikan, dan juga kesehatan tubuh kita gaada tuh namanya keberuntungan.. Kalo mau mendapatkan kulit yang sehat, glowing, cerah, dan bebas dari jerawat tentunya juga harus kita kasih perawatan ekstra, harus rajin dalam melakukan perawatan.. Hayo pasti denger kata “perawatan” kalian bakal langsung mikir mahal lah, perlu duit banyak lah, repot harus rutin check up segala macem.. No way guys, kalian gaperlu kok rogoh kocek dalam-dalam dan mengeluarkan uang yang banyak untuk melakukan perawatan.. Kalian bisa banget loh perawatan sendiri di rumah, cukup dengan menggunakan pilihan skincare yang tepat kalian bisa dapetin hasil yang maksimal dengan harga yang jauh lebih terjangkau.. Yes aku mau rekomendasiin salah satu produk yang harganya menurut aku cukup terjangkau dengan kualitas yang udah jelas dan juga produk ini super duper multifungsi!! 1 produk bisa buat perawatan from head to toe, dari ujung rambut hingga ujung kaki.. Kali ini aku pengen ceritain ke kalian tentang keseruan aku di acara Sociolla Soiree with Bio Oil: It’s Time to Glow..

[baca juga: afternoon soiree “what’s your lipstick philosophy” with mustika ratu]

Buat kalian yang belum tau tentang apa sih Sociolla Soiree itu? Intinya sih ya cuma semacam blogger event dimana para beauty blogger dikumpulkan dan dipertemukan untuk ngopi2 cantik dan ngobrolin soal kecantikan sesuai tema yang sedang diadakan saat itu.. Nah karena kali ini temanya “It’s Time to Glow” bersama Bio Oil, makanya kali ini yang dibahas adalah gimana caranya memancarkan inner glow kalian dengan menggunakan Bio Oil..  Nah kalian juga bisa cek ke Sociolla Soiree yang aku datangi sebelumnya yaitu Afternoon Soiree with Mustika Ratu dengan klik link di atas yaa.. Nah event Sociolla Soiree with Bio Oil: It’s Time to Glow ini diadakan pada hari Selasa lalu tanggal 29 Agustus 2017.. Berlokasi di Decanter Wine & Food, Plaza Kuningan, North Tower – Ground Floor, H.R Rasuna Said, South Jakarta.. Tempatnya seru banget, cozy, banyak spot bagus buat foto-foto, dan makanannya juga enak-enak!! Oh iya meja-mejanya juga udah diatur dan didekor sedemikian cantiknya oleh Calla Project, thankyou so much ya!!

Pas aku dateng tuh acaranya belum dimulai dan para Beauty Blogger dipersilahkan untuk melakukan acara bebas dulu.. Boleh ambil makanan dan icip-icip snack yang disediakan, boleh foto-foto cantik dulu, selfie bersama teman-teman blogger, foto-foto flat lay produknya Bio Oil, haha pokoknya #JustBloggerLife banget deh ambil foto terussss.. Oh iya di Sociolla Soiree with Bio Oil: It’s Time to Glow ini juga disediakan booth Skin Check untuk mengecek kondisi kesehatan kulit kami.. Pas aku dateng, salah satu temenku which is Alifah Puarada sedang melakukan skin check, nah sementara aku sendiri males gitu skin check.. Like belum siap mendengar kenyataan betapa buruknya kondisi kulitku wkwk.. Nah ga berapa lama acaranya dimulai deh, di acara ini dihadirkan banyak banget orang-orang penting dan juga 2 Beauty Influencer terkece yaitu kak Paola Tambunan dan juga kak Intan Ayu Purnama.. Acara dibuka oleh MC seperti biasa lalu dilanjutkan oleh sepatah dua patah kata pembuka oleh Ibu Mira Monika selaku Editor in Chief Beauty Journal, Ibu Nurhayatini selaku Manager PT Radiant Sentral Nutrindo, dan juga Ibu Riani Lie, selaku perwakilan dari PT Radiant Sentral Nutrindo..

 Nah ternyata tahun ini Bio Oil mengusung tema “healthy skin inspires you”, jadi disini kita tuh ngebahas tentang pentingnya self confidence untuk kehidupan wanita dan berbagai cara untuk meningkatkan self confidence tersebut, salah satunya dengan merawat kulit.. Acara selanjutnya di Sociolla Soiree with Bio Oil: It’s Time to Glow adalah masing-masing blogger disuruh untuk menuliskan tingkat self confidence di sebuah kertas dari skala 1 hingga 10.. Jawaban kak Paola Tambunan adalah 7 dan kak Tan Ayu adalah 8.. Para Beauty Blogger lain juga punya berbagai macam jawaban dengan alasan yang unik-unik.. Kalo aku sendiri jawabannya adalah 7 karena mengikuti panutanqu yaitu kak Paola Tambunan hihi.. Trus aku merasa kalo 7 itu adalah angka aman, angka standar gitu, jadi menurut aku tingkat kecantikan aku pada hari itu adalah 7, cantiknya enough gitu haha.. Nah terakhir kak Mira Monika menjelaskan tentang self confidence itu sendiri, bagaimana di era saat ini tuh Social Media merupakan salah satu penentu utama yang paling mempengaruhi self confidence.. Bagaimana komentar para netizen bisa langsung merusak mood seseorang ataupun bisa jadi booster untuk confidence seseorang.. Beberapa orang akhirnya sharing pengalaman tentang nyinyiran netizen terhadap dirinya, salah satunya adalah kak Paola Tambunan.. Kak Paola cerita bahwa dirinya sering banget mendapatkan komentar tidak enak tentang alisnya.. “Kan aku ekspresif banget ya orangnya, jadi kalo misalnya lagi ngomong di video kadang facial expression nya juga banyak gitu.. Nah kadang secara ga sadar alisnya juga ikutan jadi tinggi sebelah gitu, nah banyak banget netizen yang suka nyinyir akan hal itu”.. Tapi kak Paola sendiri ga ambil pusing sih soal hal tersebut dan ada 1 quote yang aku ambil dari omongannya kak Paola yang berbunyi demikian “Biasanya orang yang nyinyir tuh, they’re not happy with themselves” makanya yang disebarkan sama mereka tuh bukan positive vibes.. So guys, keep spreading the positive vibes ya!! Hihi

Oh iya dalam acara Sociolla Soiree with Bio Oil: It’s Time to Glow juga ada gamesnya loh guys!! Jadi para Beauty Blogger dibagi menjadi beberapa kelompok.. 1 kelompoknya berisi 5 orang blogger dan kami bertugas untuk membuat insta story tentang Bio Oil ini.. Aku sekelompok dengan @brancyflorencia @steviiewong @yennitanoyo @sartob.. And guess what? We won!! Ahaha trus hadiahnya dapet voucher belanja gitu 1 juta di naturalfarm.. Nah karena kita ber-5 jadi vouchernya dibagi 5 deh, 1 orang dapet 200ribu mayan ahaha.. Any recommendation aku harus beli apa di naturalfarm? Karena aku belum pernah belanja disana ahaha #norak.. Trus abis itu ternyata kita juga dapet voucher Buy 1 Get 1 Free untuk beli produk Bio Oil tapi cuma berlaku seminggu dan udah keburu expired sebelum aku sempet belanja hiks sedih.. Oh iya selain pemenang games, ada juga beberapa kategori lagi.. Ada 3 foto flatlay terbaik & ada 3 pertanyaan terbaik kalo gasalah.. Aku menang lagi 3 foto flatlay terbaik hihi aku dapet paperbag Bio Oil gitu isinya pouch sama another Buy 1 Get 1 Voucher yang lagi-lagi udah expired haha sia-sia dah aku menangin ini semua..

Well, jadi itu dia keseruan Sociolla Soiree with Bio Oil: It’s Time to Glow.. Untuk produk Bio Oil nya sendiri kayaknya nanti aku bakalan review di blog & youtube karena aku udah siapin juga ide kontennya, tinggal eksekusi nih menunggu waktu rada senggang ahaha.. Stay tune terus ya gengs, oh iya kalo misalnya kalian pake Bio Oil juga sharing-sharing pengalaman kalian dong hihi.. Kalo misalnya kalian pengen cobain Bio Oil ini bisa banget loh beli di Sociolla dan kalian bisa dapetin discount 50ribu minimal pembelian 250ribu dengan menggunakan voucher SBNLADKF..

Thanks Babe!! XOXO <3<3


sociolla

SHOP HERE || INSTAGRAM || FACEBOOK || TUMBLR || TWITTER || PINTEREST || LINE 


beauty journal

WEBSITE || INSTAGRAM || YOUTUBE || FACEBOOK || TWITTER || LINE


BIO OIL

YOUTUBE

2 Replies to “[EVENT REPORT] SOCIOLLA SOIREE WITH BIO OIL: IT’S TIME TO GLOW

Mau nanya apa beb?