Hai guys selamat lebaran yaa bagi yang merayakan.. Selamat hari raya idul fitri.. Gimana nih libur lebarannya? Cukup apa kurang banyak? Hahaha jujur aja aku merasa kurang banyak sih, tapi ya namanya manusia mah gabakalan ada puas-puasnya.. Kalo soal THR apa kabar nih? Masih aman apa udah ludes dipake belanja diskonan ramadhan sale? Hahaha buat yang masih ada sisa-sisa THR, siap-siap ya karena aku mau ngeracun produk baru dari brand lokal! Yaitu Extica Matte Color Stay Lip Cream Charm..

EXTICA ID

Aku pribadi udah denger nama Extica ini cukup lama, semenjak temen-temenku pada promote tentunya dan waktu itu Extica ini open booth di suatu event beauty tertentu, aku lupa apa event beauty nya, yang jelas temen-temen aku pada ngeracunin aku dengan brand Extica ini.. Sejujurnya brand Extica ini memang jarang terdengar sih, tapi karena sekarang udah ada di Watsons seharusnya namanya jadi lebih terdengar dong ya.. Oh iya selain di watsons, kalian juga bisa dapetin produk Extica di AEON Mall, Gogobli, Qoo10, dan blibli.com.. Extica sendiri udah punya banyak banget range health & beauty products, dari makeup menurut aku cukup lengkap sih dari complexion makeup, eye makeup, dan tentunya lips makeup extica punya semua produknya.. Selain makeup, extica juga udah punya range skin care dan bahkan perfume dan juga beauty tools.. Untuk tau lebih lanjut tentang extica nanti kalian bisa langsung main ke instagramnya, nanti linknya aku taro di bawah, so be sure to check it out..

EXTICA CHARM LIP CREAM

Extica Matte Color Stay Lip Cream Charm ini sendiri merupakan produk yang baru banget launching di awal Juni ini.. Produk ini merupakan matte lip cream dari Extica.. Totalnya terdiri dari 4 shades yang menurut aku cantik-cantik banget dan wearable for daily basis.. Review lebih lanjut tentang formulanya nanti bakalan aku jelasin lebih detail di bawah.. Packaging external nya sendiri berupa box karton berwarna putih dengan aksen berwarna merah.. Di bagian depan terdapat lubang kecil yang memungkinkan kita untuk melihat isi dan warna lip cream seperti apa yang akan kita dapatkan.. Pada sisi samping box nya juga terdapat informasi lengkap seperti nama shades, tanggal expired date, no BPOM, ingredients, detail produk, claims, beserta company profilenya.. Yang paling aku suka adalah ada nya aksen hologram berbentuk lipstick di salah satu sisinya..

INGREDIENTS

ISODODECANE, ISOHEXADECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, CERA MICROCRISTALLINE WAX, CERESINE WAX, CANDELILLA WAX 2309, C12-15. ALKYL BENZOATE, METHYL PARABEN, PROPYL PARABEN.

MAY CONTAIN:

CI15850:1, C177891, CI77491, CI77492, CI77499, CI77891, CI5850:2, CI42090

NETTO:

4,5 GR

PRICE:

Rp 89.000,-

Baik dari packaging external yaitu boxnya, maupun packaging internal which is the product itself, sama-sama imut dan mungil. Dengan netto 4,5 gram produk ini menurut aku sangat lah cukup dan terbilang banyak untuk sebuah lip cream, dan bentuknya yang mungil memudahkan untuk penyimpanan. Akan muat di makeup pouch dan tidak akan memakan banyak tempat.

Seperti yang udah sempat aku singgung sebelumnya, aku suka banget sama salah satu sisi packaging box nya karena terdapat hologram disana. Lucu sih namun sayang karena untuk sebagian besar orang tidak akan menyimpan box nya dan langsung membuangnya begitu saja. Saranku sih untuk membuat packaging lip cream nya langsung yang jadi hologram supaya design nya ga mubazir hehe..

Untuk packaging internalnya sendiri which is the product itself menurut aku cukup unik.. Konsepnya seakan-akan berbentuk seperti lipstick konvensional tapi ternyata ketika dibuka, ini merupakan lip cream atau liquid lipstick, bukan lipstick padat konvensional. Memang unik sih, namun aku pernah beberapa kali melihat lip cream lokal dengan packaging yang serupa, sehingga ini bukan hal baru bagi aku.. Botolnya juga plastik bening kokoh banget dan elegan menurut aku.. Di bagian depan terdapat tulisan Extica yang tercetak dengan tinta emas dan di bagian belakangnya tulisannya berupa Charm yang merupakan nama dari lip cream ini..

Aku juga suka banget sih dengan design yang simple tapi elegan seperti ini, karena warna produknya juga hanya hitam dan bening, kalo kata suhay ga berisik.. Lip cream ini bentuk packagingnya bukan bulat tube ya tapi kotak balok gitu.. Seperti lip cream pada umumnya, di bagian bawah botol nya juga terdapat sticker yang memberikan informasi mengenai shades, no POM, dan juga netto dari Extica Matte Color Stay Lip Cream Charm ini..

Applicator dari Extica Matte Color Stay Lip Cream Charm ini menurut aku bagus ya, karena dia rada miring gitu, slanted ga datar.. Lalu bentuknya juga kerucut dan meruncing dan juga fleksibel, jadi mudah banget untuk aplikasi nya ke bibir.. Applicatornya juga lembut banget ketika menyentuh bibir, bukan yang kasar gitu, beneran nyaman banget deh di bibir.. Buat pemula aku rasa applicator seperti ini bagus, karena bisa bikin lip cream nya jadi precise dan pas di bibir, ga beleberan..

FORMULA

Untuk formula nya aku mulai dari wangi nya dulu kali ya, wangi dari Extica Matte Color Stay Lip Cream Charm ini tuh wangi manis gitu, sekilas mengingatkan aku dengan aroma thai tea.. Lalu teksturnya itu cair encer, ga thick sama sekali dan ketika aku aplikasikan ke bibir berasa rada patchy.. Rada susah untuk aku meratakan warnanya apalagi untuk menambah layer kedua karena lip cream ini patchy.. Pigmentasi nya menurut aku oke, namun masih kurang full cover untuk bibir gelap seperti aku, menurut aku pigmentasinya 8/10.. Lip cream ini juga cepet nge set nya, cepet kering, finishnya matte obviously dan di bibir aku berasa kering ๐Ÿ™ Disclaimer ya, tipe kulit aku emang kering, dari ujung rambut sampe ujung kaki, jadi belum tentu di bibir kalian juga bakalan kering.. Tapi lip cream ini ringan banget, ga berasa dempulin lipstick di bibir gitu loh, keringnya juga bukan crusty yang narik bibir gitu.. Untuk warnanya total ada 4 shades, bakalan aku jelasin satu persatu warnanya beserta foto lip swatch hasilnya di bibir aku..

#001 PINK SAND

Warna pertama dari Extica Matte Color Stay Lip Cream Charm ini menurut aku lebih ke arah soft pink.. Untuk yang kulitnya kuning langsat cenderung putih, atau yang skin tone nya lebih cerah dari aku mungkin akan cocok untuk menggunakan warna ini.. Kalo aku pribadi kurang suka menggunakan warna terang seperti ini karena jatohnya di bibir dan skin tone aku terlalu pucat, jatuhnya malah neon..

#002 TOO LATTE

Warna kedua adalah too latte yang sejujurnya menurut aku more like “not too latte”.. Ini sebenernya warnanya cantiiiik banget dan bakalan jadi warna nude yang pas untuk yang kulitnya cerah, bukan untuk yang kulitnya gelap kayak aku.. Karena warnanya tuh kayak kopi susu gitu, coklat tapi super muda.. Jatuhnya di bibir aku jadi pale gitu keliatannya.. I really want to love this color but it’s just not working for my skin tone ๐Ÿ™

#003 TUTU SKIRT

Nah kalo yang ini warna pink cantik gitu, pinknya jauh lebih tua dibanding yang no 1 pink sand tadi.. Menurut aku warna pink seperti ini lebih wearable karena untuk semua skin tone lebih masuk.. I’m guessing this gonna be the most purchased one since warna pink siapa yang gasuka sih? For me? To be honest I don’t like this kind of pink.. Aku demennya pink nude yang rada gelap dan muted gitu..

#004 CARMINE CANDY

Buat yang demen warna merah gonjreng menyala terbakar sinar matahari, pasti bakalan demen banget sama Carmine Candy ini.. Warnanya tuh merah dengan hint orange, warna merah kayak gini selalu aku sebut sebagai warna merah cabe.. And sadly aku juga kurang suka dengan warna begini.. I love red, tapi deep dark red gitu, merah darah, blood red, bukan merah yang gonjreng gini..

CONCLUSION

(+) Packaging box nya so cute

(+) Packaging lip creamnya elegant banget!

(+) Murah under 100k

(+) It’s local, go local brand!!

(-) Kering banget formula nya ๐Ÿ™

(-) Rada patchy juga

(-) So not my color, sorry

Jadi mon maap kesimpulannya I don’t like this.. Formula nya emang terlalu kering untuk tipe kulit aku yang super kering, so I suggest kalo mau pake ini harus pake lip balm dulu sebelumnya.. Trus warnanya rada patchy juga dan too neon for me.. Warna nya emang bukan selera aku aja, jadi menurut aku ini ga kepake di aku.. Repurchase? Kalo mereka keluarin shades baru yang lebih gelap as in muted ya, aku mungkin bakalan coba, tapi itu pun kalo formula nya udah berubah jadi lebih enak juga hehe.. So I guess it’s a no for me, sorry.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

EXTICA ID

INSTAGRAM

2 Replies to “EXTICA MATTE COLOR STAY LIP CREAM CHARM

Mau nanya apa beb?