Hai gengs! Apakah kalian memiliki masalah dengan jerawat? Kayaknya salah satu permasalahan kulit yang paling umum adalah jerawat ya. Setiap manusia pasti pernah mengalami rasanya jerawatan, apalagi bagi para wanita biasanya sering jerawatan di saat datang bulan. Aku pribadi juga kalo lagi dateng bulan langsung jerawatan. Nah, kali ini aku pengen sharing skin care lokal yang bagus buat jerawat. Rangkaian Fanbo Acne Solution ini menurut aku juga bagus banget buat pemula karena harga nya ramah di kantong.

1. FANBO ACNE SOLUTION FACIAL FOAM

PRICE: Rp 26.500,-

Facial Foam dengan busa lembut mengandung Hydra Solution SA, Silver Active, Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil sebagai anti mikroba yang membantu mencegah timbulnya jerawat dalam 3 langkah mudah. Pertama, mengangkat kotoran & minyak berlebih dengan lembut. Kedua, melembabkan, membuat kulit bersih kesat tanpa rasa kering dan nyaman di kulit dengan paduan Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil. Terakhir, menyegarkan & membantu mengontrol minyak berlebih di wajah sehingga kulit terasa lembut & segar setelah dibersihkan.

Cara Pakai: Keluarkan isi. Busakan di tangan kemudian pijat lembut pada wajah hingga bersih. Bilas hingga bersih. Gunakan bersama dengan Fanbo Acne Solution Face Toner, Gel, & Loose Powder.

Di antara 4 produk lainnya, ini produk pertama yang langsung habis dan aku langsung repurchase. Ini adalah sabun cuci muka berbusa dan menurut aku sih bikin jerawat jadi kalem. Beneran sesuai claim nya dia ga bikin wajah kering & kesat.

2. FANBO ACNE SOLUTION FACE TONER

PRICE: Rp 25.200,-

Face Toner lembut yang mengangkat sisa kotoran, debu & make up dengan mudah sehingga kulit terasa bersih dan segar. Mengandung Hydra Solution SA, Silver Active, Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil yang membantu merawat kulit wajahmu dan mencegah timbulnya jerawat dengan 3 langkah mudah. Pertama, menyegarkan sekaligus mengangkat sisa kotoran, minyak & noda bekas jerawat untuk wajah yang bersih. Kedua, membantu mengontrol minyak berlebih & menjaga pori-pori tetap bersih. Terakhir, membantu mencegah perkembangan jerawat baru & meminimalkan pori-pori.

Cara Pakai: Tuangkan ke kapas secukupnya, usapkan pada seluruh bagian wajah dan leher. Untuk hasil terbaik, gunakan bersama-sama dengan Fanbo Acne Solution Facial Foam dan Fanbo Acne Solution Gel.

Walaupun anjuran penggunaannya menggunakan kapas, aku pribadi lebih suka pake toner dengan cara dituang ke tangan dan di puk puk ke wajah. Menurut aku cara itu lebih gampang, lebih hemat kapas, dan menurut aku performa nya sama aja. Karena sebelum toner pun aku udah punya berlapis-lapis tahap cleansing jadi menurut aku tanpa dibersihin lagi pake kapas dibasahi toner pun wajah aku udah cukup bersih. Aku jadiin ini sebagai hydrating toner aja karena kulit aku emang kering dan toner ini membantu melembabkan & menghidrasi kulit kering aku.

3. FANBO ACNE SOLUTION ACNE GEL

PRICE: Rp 31.500,-

Gel transparan lembut yang mampu membantu mengatasi jerawat & menjaga kulit tetap bersih & segar. Formula yang mudah menyerap tanpa rasa lengket. Mengandung bahan Hydra Solution SA, Silver Active, Pro Vitamin B3 & Tea Tree Oil yang mampu bekerja hingga ke dalam pori melawan mikroba penyebab jerawat & minyak berlebih, membantu mengurangi kemerahan & pembengkakan dalam waktu 3 hari sekaligus membantu penyembuhan alami kulit tanpa membuat kulit menjadi kering.

Cara Pakai: Gunakan pagi & malam setiap hari setelah membersihkan wajah. Oleskan secukupnya ke daerah dimana jerawat dan minyak berlebih terjadi. Untuk hasil terbaik, gunakan bersama-sama dengan Fanbo Acne Solution Facial Foam & Face Toner.

Acne Gel merupakan pilihan aku untuk mengobati jerawat yang meradang. Aku lebih pilih pake Acne Gel dibandingkan pake treatment lain seperti Acne Patch. Karena tipe jerawat aku itu kecil-kecil dan menyebar, sehingga penggunaan acne gel itu lebih hemat dan lebih mudah juga karena tinggal dioles. Aku suka sih ga bikin kering dan ga perih juga tapi dalam sehari langsung ngefek ke jerawat.

4. FANBO ACNE SOLUTION LOOSE POWDER

PRICE: Rp 36.550,-

Loose powder yang diformulasikan untuk merawat kulit berjerawat yang dapat membantu menyerap minyak alami yang berlebih pada kulit. Tidak menyumbat pori-pori & menyatu dengan warna kulit. Formula yang ringan, alami, & lembut di kulit.

Cara Pakai: Ulaskan pada wajah secara tipis & merata. Gunakan setelah menggunakan Fanbo Oil Solution Facial Foam & Face Toner.

Fanbo Acne Solution Loose Powder ini memiliki 2 varian warna yaitu translucent dan oriental yellow. Temen-temen aku banyak banget yang suka pake bedak dari fanbo ini karena oil control nya bagus banget. Tapi karena kulit aku kering jadi pada dasarnya emang aku gasuka pake bedak. Selain itu aku gasuka juga karena bedak ini menimbulkan white cast/flashback. Jadi muka aku jadi keputihan aneh gitu aku kurang suka huhu

CONCLUSION

Overall aku suka sih pake rangkaian Fanbo Acne Solution ini. Menurut aku cocok banget buat pemula yang masih bingung harus pake skincare apa karena harganya terjangkau dan step penggunaannya juga mudah dan ga perlu banyak produk, cukup 4 produk saja. Tapi aku pribadi udah cobain berbagai macam skin care jadi butuh acid lebih dibanding cuma pake skin care aman kayak gini hehe. Rate nya aku bisa kasih 7.5/10 karena memang produk ini bagus, tapi bukan sesuatu yang bisa jadi favorit aku. Repurchase? I guess not. Karena memang pada dasarnya aku bukan anak repurchase dan aku suka coba-coba jadi aku prefer cobain skincare lain.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

FANBO COSMETICS

WEBSITE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?