Hai gengs! Kalian tipe orang yang suka berkreasi dengan rambut atau engga? Suka styling, gonta ganti warna rambut, cobain hair care baru? Atau tipe yang penting keramas biar bersih? Ahaha kalo aku pribadi sih suka coba-coba produk baru, dari shampoo, hair treatment, sampe cat rambut. Nah kali ini aku cobain salah satu cat rambut terbaru dari Garnier yaitu Garnier Color Naturals Ultra Color. Kalo misalnya kalian kepo gimana review cat rambut yang satu ini, just keep on reading..

Aku pribadi sebenernya suka gonta ganti warna rambut, tapi karena warna favorit ku hitam merah jadi ya ga jauh-jauh dari warna hitam atau merah rambut aku, bedanya paling jenis warna merah nya aja. Kadang aku pake red wine, raspberry red, red burgundy, merah cabe, merah gelap, pokoknya segala jenis warna merah aku coba karena emang demen nya cuma warna merah haha. Nah, masalahnya selama ini aku kalo pake cat rambut tuh suka bikin rambut aku rusak jadi kering, crispy, dan kayak ijuk. Udah warna nya ga keluar, bikin kulit kepala aku alergi, trus bikin rambut rusak pula, jadi sekarang aku males cobain cat rambut karena takut rambut aku semakin hancur. Apalagi sekarang aku kerja di bank yang mengutamakan grooming/penampilan jadi aku dilarang keras untuk memiliki warna rambut aneh-aneh. Makanya aku tuh banyak mau nih soal rambut, pengen warna merah tapi ga pengen menentang aturan kantor juga. Tapi akhirnya aku mendapatkan jawabannya ketika aku mencoba Garnier Color Naturals Ultra Color.

GARNIER COLOR NATURALS ULTRA COLOR

Nah kali ini aku pengen review cat rambut terbaru dari Garnier yaitu Garnier Color Naturals Ultra Color. Terdiri dari 5 warna yaitu Cranberry Red, Golden Brown, Midnight Blue, Plum Red, dan Raspberry Red. Terdiri dari 2 ukuran yaitu kemasan sachet dan box. Aku pake yang kemasan sachet dengan isi 30 gram dan harganya murah meriah tsay, cuma Rp 12.500,- aja. Kalo kemasan box udah ada conditioner, sarung tangan, dan isinya lebih banyak, cocok untuk yang rambutnya lebih panjang. Garnier Color Naturals Ultra Color ini bisa dibeli di minimarket, supermarket, lazada, shopee, dan toko kosmetik terdekat.

GARNIER COLOR NATURALS ULTRA COLOR

Garnier Color Naturals Ultra Color ini merupakan cat rambut warna terang karena mengandung colorboost technology yang membuat warna 5x lebih berkilau, lebih menyala dan bold bahkan di rambut gelap sekalipun. Selain itu ga perlu lagi takut rambut rusak, kering, crispy, dan kayak ijuk karena Garnier Color Naturals Ultra Color ini mengandung 3 natural oil yaitu Almond Oil, Avocado Oil, dan Olive Oil.

CARA MENENTUKAN WARNA RAMBUT YANG COCOK?

Disini aku mau bagi menjadi 2 sub topik. Pertama gimana caranya menentukan warna rambut yang cocok untuk kita? Kedua gimana cara cat rambut yang baik dan benar? Nah pertama untuk tau shade Garnier Ultra Color yang cocok, kita harus tau undertone kulit kita itu apa. Salah satu cara untuk cek undertone yaitu dengan melihat warna nadi di pergelangan tangan. Kalo warna nya cenderung biru/ungu arti nya cool undertones, kalo warna nya cenderung biru kehijauan arti nya neutral undertones, dan kalo warnanya hijau berarti warm undertones. Nah, kalo udah tau undertone kalian baru deh bisa pilih shade Garnier Ultra Color yang sesuai. Kalo kalian Cool Undertones cocok untuk shade Plum Red dan Midnight Blue. Untuk warm undertones disarankan menggunakan shade Cranberry Red, Golden Brown, dan Raspberry Red. Tapi kalo undertone kalian neutral bisa pake shade Cranberry Red dan Plum Red. Aku pribadi karena warm undertones jadi cocok pake Raspberry Red.

CARA MENGGUNAKAN GARNIER COLOR NATURALS ULTRA COLOR

 

Tes alergi! Kalo kalian pemula dan gatau ingredients apa yang bakal cocok atau engga untuk kalian, sangat disarankan untuk lakukan tes alergi dulu sebelum melakukan pewarnaan. Caranya oleskan produk pada kulit di bagian belakang telinga karena bagian kulit yang paling sensitif disana. Bilas dan tunggu kurang lebih 48 jam, jika ada kemerahan, gatal, atau iritasi itu artinya kalian kurang cocok dengan produk ini.
Kalo udah tes alergi dan kulit kalian aman-aman aja bisa dimulai deh proses pewarnaannya. Pertama siapkan peralatan. Jangan menggunakan peralatan yang terbuat dari besi. Pastikan rambutmu kering dan belum dicuci ya!
Selanjutnya, pakai sarung tangan. Sebelum mulai, lepas semua aksesoris yang terbuat dari metal sebelum mewarnai.
Siapkan campuran pewarna rambut. Campur krim pewarna dan krim developer dengan rasio pencampuran 1:1 menggunakan sikat pewarna rambut di mangkuk plastik/gelas. Aduk hingga merata dan lembut.
Warnai rambutmu! Segera aplikasikan campuran pewarna rambut dari bagian akar, hingga batang rambut.
Diamkan selama 30 menit.
Bilas rambut dan pakai kondisioner untuk rambut yang lebih halus dan berkilau.
Yeay, sekarang warna baru rambutmu kaya, intens, dan mempesona.

REVIEW

Aku udah coba pake Garnier Color Naturals Ultra Color – Raspberry Red. Aku pribadi agak ribet nih keinginannya, banyak mau emang anaknya. Aku pengen warna merah nya keluar di rambut aku, tapi aku juga gamau dipecat dari kantor karena gatau diri warna merahnya (?). Jadi aku mau warna merah yang keluar tapi tetep aman buat dipake di kantor. Selain itu aku juga abis cat rambut item karena di kantor harus rambut warna gelap, tapi aku juga gamau bleaching karena gamau ngerusak rambut aku. Ribet banget kan ya emang wanita wkwk. Tapi setelah aku pake Garnier Color Naturals Ultra Color, hasilnya luar biasa sih. Sesuai banget dengan apa yang aku mau. Awalnya aku sempet skeptis sih apakah warna nya bakal keluar atau engga karena rambut aku kan abis di cat hitam, tapi ternyata masih bisa masuk loh warna nya ke rambut aku. Memang kalo indoor ga begitu keliatan, cuma samar-samar aja, tapi kalo kena cahaya matahari tuh keliatan warna merah nya. Makanya sempurna banget buat aku karena kalo di kantor aku mau nya warna nya netral, tp pas hangout di luar sama temen tentu saja aku pengen rambut ku warna merah membara. Selain itu, rambut ku tetap lembut kok, ga merusak rambut sama sekali, jadi aman banget buat rambut aku yang udah di ambang kehidupan (?).

TIPS MAKEUP LOOK RAMBUT MERAH

Karena hasilnya di rambut aku agak unik, kalo outdoor lebih keliatan raspberry, tapi kalo indoor tetap hitam dan ada hint kemerahan sedikit, jadi makeup look nya sebenernya bisa pake apapun. Disini aku cobain 2 contoh makeup look. Yang sebelah kiri dengan nude/natural makeup look, karena rambut nya udah merah jadi look natural pun ga bikin pucat. Sebelah kanan aku coba lebih bold dengan lipstick yang lebih menyala, juga malah makin mempertegas wajah aku karena warna bibir aku jadi senada dengan warna rambut aku.

CONCLUSION

(+) Murah meriah
(+) Pilihan warna nya lumayan beragam
(+) Warna nya masuk di rambut hitam aku
(+) Tidak merusak rambut
(-) Belum nemu sih so far
Overall aku suka banget sih sama cat rambut ini, karena sesuai banget dengan ekspektasi warna rambut yang aku inginkan. Apalagi harga nya murah meriah dan ga bikin rambut aku rusak. Oh iya untuk tutorial cat rambut nya nanti aku bakalan upload di youtube aku, karena menurut aku visualisasi nya akan lebih dapet kalo melalui video dibandingkan foto. Jadi stay tune aja ya gengs. Oh iya kalo misalkan kalian pengen tahu lebih lanjut tentang Garnier, bisa langsung kepoin social media nya lewat link di bawah ini yess
Thanks Babe!! XOXO <3<3

GARNIER INDONESIA

FACEBOOK || TWITTER || INSTAGRAM || WEBSITE

25 Replies to “CAT RAMBUT MERAH TANPA BLEACHING PAKE GARNIER COLOR NATURALS ULTRA COLOR

  1. Bagus sekali reviewnya kaka.
    Tapi ku belom pernah nyoba nih wkwk ga tau knpaaa… Tpi liat foto kaka yg abis cat rambutnya baguss

  2. Jujur belum pernah warnain rambut sama sekali sebelumnya, penasaran sih, pengen nyoba warnain juga sekali2, biar cantik kayak kak jude hehe ?? ig : nadiapermatasari27

  3. Pas mau baca blog kak Jude awalnya sih suka, menarik gitu.. ada awalan kata-kata yang bikin aku kepo sama produk Garnier ini, review-nya jelas tahap-tahapannya runtun.. trus dikasih kelebihan dan kekurangannya.. tapi kenapa warnanya dari cat rambut Garnier warnanya menyala ya kak maksudnya gak ada yang kalem..

  4. Pas pengaplikasiannya tu kan d tunggu selama 30mnt, nah biasanya kan ada pewarna rambut yg bikin gatel pas nunggu’a
    Klo’ garnier ni bikin gatel g’ ka’?

  5. Meskipun aku berhijab tapi paling suka mengkreasikan rambut.
    Dan btw ini tahan lama nya berpa minggu/bulan???

  6. Wow keren bangett ya jadinya kak! Aku kmren pake produk lain dan jadinya kering bgt hikss.. Dan warnanya ga sebagus ini..
    Ig @stellachristyy

  7. Pernah coba Garnier pas awal” dulu, varian pertamanya bagus sih ga bikin kering rambut. Tri aku pake produk lain dan fiks jd rusak. Bete banget. Jd sekarang masih takut mau cat lagi

  8. Bagus banget sih kaa ini membantu banget buat aku jadi tau ada cat rambut yg murah tapi baguss cuma kaka yang kaya gini the bestt ❤

  9. Thankyouuu for info kak ?? jadi inget pertama kali warnain rambut itu pas aku SMA kelas 3 tahun 2011 karna gada duit kesalon ya aku warnain rambut sendiri warna coklat dannn hasilnya gamasuk udah gt rambut aku jd keringin banget jd gaberani lg warnain sejak saat itu. tapi setelah baca review kaka pakai garnier aku tertarik lagi buat nyoba warnain rambut dan karna pengetahuan aku udah nambah soal rambut setelah baca blog kaka jadi aku berani lg buat warnain rambut ?????

  10. Penasaran banget pengen cobain uuuhhh ? review nya lengkap banget menarik kita untuk. Memakai produk nya ???

  11. wahh lengkap banget kak, sampe dijelasin cara memilih warna rambut dan pilihan warnanya. aku kira selama ini milih warna sesuai dengan warna kulit trnyata sama kayak milih foundie yaa. Super lengkap! Jd gak sabar nyobain garnier ni

  12. Lengkap banget sih sampe dijelasin begitu detail. Aku kira milih warna itu sesuai dgn warna kulit, ternyata liat undertone. Jd makin luv sama kak judeee

  13. membantu banget nich…q yg dr dulu pngn banget warnain rambut.tp takut g cocok???..bagus baget kak..IG: @achielo99

Mau nanya apa beb?