Hai guys! Menurut kalian lebih penting skin care atau make up? Tentu nya kalo kalian truly beauty enthusiast udah tau lah ya quotes “skin first, make up second” karena yang penting adalah kulit nya, karena kalo base nya yaitu kulit kita udah bagus maka mau pake make up apapun hasilnya akan bagus. Nah, jujur aja aku pribadi pemalas pake skin care haha, tapi akhir-akhir ini kulit aku lagi stress gitu karena anaknya juga lagi stress, makanya butuh nutrisi lebih dan akhirnya aku memaksa diriku untuk rajin pake skin care haha. Nah, kali ini aku lagi cobain rangkaian skin care dari Garnier Sakura White. Selengkap mungkin aku coba karena kalo jodoh hidup aku belum lengkap jadi sebisa mungkin jodoh kulit udah harus lengkap #apasih

GARNIER SAKURA WHITE

Salah satu alasan kenapa aku demen pake produk Garnier karena jelas ini gampang dicari ya, di minimarket deket rumah aja pasti nemuin produk Garnier. Akses nya gampang, semua orang bisa coba dengan mudah. Selain itu harga nya juga terjangkau dan semua kalangan bisa coba. Makanya kalo aku pake produk yang accessible dan affordable suka happy karena itu artinya temen-temen yang baca review aku bisa ikut coba dengan mudahnya hihi. Nah, Garnier punya banyak banget jenis rangkaian skin care, salah satu nya Garnier Sakura White. Buat kalian yang kulit nya kusam kayak aku, bisa banget cobain Garnier Sakura White ini untuk mendapatkan hasil kulit yang cerah merona dan glowing karena produk-produk rangkaian Garnier Sakura White mengandung Japanese Sakura dan Hyaluronic Acid.

 

GARNIER SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE FOAM

Step pertama tentu saja menggunakan sabun cuci muka untuk membersihkan kulit kita dari debu dan polusi agar kulit kita siap dan bisa menyerap skin care selanjutnya dengan baik. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam ini mengandung ekstrak sakura, tekstur nya creamy foam selayaknya facial foam pada umumnya, warnanya pink muda, dan kalo kena air menimbulkan buih yang banyak. Rasa nya ketika aku pake facial foam ini tuh kulit langsung jadi kesat dan ketarik gitu, agak bikin kering, tapi kulit aku auto cerah gitu.

GARNIER SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE ESSENCE LOTION

Nah karena facial foam nya rada bikin kering, jadi selanjutnya aku pake Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion supaya kulit aku lembab dan siap untuk penyerapan skin care selanjutnya. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion ini tekstur nya cair tapi agak sedikit kental, seperti gel dan warnanya pink bening gitu. Aku biasanya pake nya langsung tuang aja produk nya ke tangan dan langsung tap tap ke wajah. Karena menurut aku sayang kalo pake kapas, buang-buang produk haha. Rasanya setelah pake ini tuh kulit aku langsung jadi lembab dan glowing. Ini produk yang paling aku suka sih dari rangkaian Garnier Sakura White.

GARNIER SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE ULTIMATE SERUM

Selanjutnya ini juga produk favorit aku karena unik banget. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum ini merupakan serum yang ringan, cepat menyerap, dan tanpa rasa lengket. Diperkaya dengan Ekstrak Sakura dan 5000 whitening capsules untuk meningkatkan 5 dimensi kulit kita yaitu kulit tampak cerah, lebih bening, terasa halus, warna kulit merata, dan kulit lembut. Aku suka karena botolnya langsing dan punya applicator pump jadi super duper higienis karena produk nya tidak bersentuhan langsung dengan udara luar. Serum nya juga cair runny banget dan warna nya juga pink muda. whitening capsules nya langsung keliatan kayak titik titik berwarna putih di dalam serum nya, kayak bulir pada jeruk gitu deh haha. Aku juga suka pake ini karena kulit kering dan kusam aku langsung ternutrisi,`langsung cerah, dan plump gitu loh ga kering lagi.

GARNIER SAKURA WHITE WHITENING SERUM CREAM SPF21/PA+++

Nah kalo misalnya untuk AM skincare routine di pagi hari, step selanjutnya bisa pake day cream ini. Gaperlu pake sunscreen lagi karena sudah mengandung SPF21 dan PA+++, diperkaya dengan kandungan tertinggi 5x Sakura Jepang, Vitamin Pencerah, ringan, dan cepat menyerap. Packaging nya jar warna pink dan tekstur dari day cream ini kayak mousse gitu, tapi versi lebih thick gitu. Waktu aku coba dia agak sedikit greasy tapi cepat menyerap. Ini juga semacam tone up cream ya karena wajah langsung putih gitu tapi masih natural menurut aku sih, karena dia whitening ya bukan brightening makanya efek nya wajah langsung putih.

GARNIER SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE SLEEPING ESSENCE

Nah kalo untuk AM skin care routine pake Garnier Sakura White Whitening Serum Cream, kalo untuk PM skin care routine di malam hari bisa pake Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence. Jujur aja aku lebih suka pake ini daripada Serum Cream nya karena kalo pagi kadang aku suka buru-buru pengen berangkat kerja jadi ga sempet pake skin care macem macem haha. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence ini diperkaya dengan 2x ekstrak Sakura dari Jepang, ekstrak buah-buahan, dan Vitamin CG. Tekstur nya mirip Day Cream nya warna pink tapi versi lebih ringan. Kalo ini tuh biasa aku pake malem, aku ratain aja ke seluruh wajah trus aku bawa tidur. Pagi-pagi pas bangun kulit aku langsung lembab, glowing, sama sekali ga kering, kulit aku yang tadinya pecah-pecah dan terkelupas langsung lembab plump gitu, aku sih suka banget pake ini karena ga ribet dan pagi-pagi aku bangun langsung auto cantik gitu. True definition of sleeping beauty haha.

GARNIER SERUM MASK SAKURA WHITE

Nah kalo yang dari tadi aku ceritain itu daily skin care routine, nah kalo ini weekly skin care routine. Sheet mask dari Garnier ini bisa dipake 1-3x seminggu. Garnier Serum Mask Sakura White ini merupakan sheet mask generasi baru, tiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Jadi buat yang males pake skin care bisa banget tinggal pake sheet mask ini aja haha. Aku emang suka pake sheet mask dari Garnier karena essence nya banyak banget, tapi aku pribadi lebih suka pake yang Hydra Bomb yang warna biru karena emang khusus untuk kulit kering. Sementara yang Garnier Serum Mask Sakura White ini lebih cocok untuk kulit kusam.

CONCLUSION

Well, untuk seluruh rangkaian Garnier Sakura White ini cocok untuk pemilik kulit kusam dan kering. Aku pribadi suka sama beberapa produknya tapi kalo dipake serangkaian, kulit aku break out 🙁 Aku gatau produk mana yang bikin break out karena aku pakenya langsung sekalian semuanya ga cobain satu-satu. Sementara produk favorit aku itu Garnier Sakura White Essence Lotion karena aku suka banget teksturnya bening dan cepat menyerap. Lalu yang kedua aku suka Garnier Sakura White Ultimate Serum karena packaging nya unik, pump, dan ada whitening capsules dalam serum nya. Produk ketiga yang aku suka adalah Sakura White Pinkish Radiant Sleeping Essence karena ini sleeping mask dan aku suka teksturnya. So that’s it! Kalo misalnya kalian kepo dan pengen tau lebih lanjut tentang Garnier Sakura White bisa langsung main-main ke social media nya yaa

Thanks Babe!! XOXO <3<3

GARNIER INDONESIA

WEBSITE || FACEBOOK || INSTAGRAM

29 Replies to “KULIT CERAH MERONA DAN GLOWING DENGAN GARNIER SAKURA WHITE

  1. Wah racunn😭 sebagus itu ya kak reviewnya😍 jelas ,detail bngt klok nge review 😘 makasih bnyak kak infonya 💋💋

  2. Diantara semua produk itu baru coba sheetmasknya, jadi pengen cobain semuanya deh😻

  3. Kak kan GARNIER SAKURA WHITE WHITENING SERUM CREAM SPF21/PA+++ itu seperti tone up cream, kalau ditambah foundation lagi bisa ga ya kak?

  4. Kak kalau yang SAKURA WHITE WHITENING SERUM CREAM SPF21/PA+++ kan semacam tone up gitu ya bisa gak ya ditambah foundation lagi?hehe

  5. Kak judith aku prnah pake garnier sakura ini .tp aku cuma pake pembersihnya sama cream siang malam nya memang pas prtama pake bagus glowing sm putih ky udh bedakan . Tp pas udh siang nya jd berminyak dan kusem banget . Apa perlu pke sepaket itu smua biar maksimal?

  6. Aku juga lgi nyobain ini kak. Tapi masih satu2,g berani coba satu set. Pngalamn ku dari dlu,kulitku tdk bisa menerima skin care yg klaimnya “memutihkan”, “mencerahkan”.Pasti lgsung gatal2 dan ujungnya jerawatan. Dan nyobain facial foam nya ternyata aman,cocok ga bikin gatal atau jerawatan. kalo dlu masih di facial foam produk laib aja udah langsung gatal dan gmw pake lagi.Berhubung kulitku juga kering dan kusam,si facial foam ny cukup berpengaruh. Mau nyobain step yg lain juga sih,mudah2an cocok. Mau nyobain sheet mask ny dlu yg paling gampang dan cepat buat ngetes,kalo ini g gatal2,bikin jerawatn..mudah2an step selanjutnya aman.

  7. Ku belom pernah sih cobain sepaket langsung, tapi ku pake yg sleeping essence itu emg rada bikin breakout, soalnya menurutku terlalu banyak oil nya, pas bangun pasti muka langsung oily banget deh, kan jadi mengundang jerawat & komedo :(( tapi emang sih kalo masalah sheet mask, garnier ga terkalahkan (menurutku) jatuhnya tuh di kulit jadi langsung lembut & cerah gitchuu 😉

  8. Untuk kulit yang berminyak bisa tidak pakai produk rangkaian skincare ini??? Apa tidak menimbulkan flek ato jerawat???

  9. Hey ka Jude (jd inget judul lagu eheh) makasih loh sdh kasi review produk garnier yg varian ini, aku jg salah satu yg suka ake produk garnier. Aku mo tanya ka, kan biasanya klo kita pake produk seligus seluruh rangkaiannya itu kadang ga cocok yah kan, sama kaya cerita kaka diatas, nah itu kira2 klo rangkaian yg lain kita skip (ga dipake), atau kita ganti sama varian lain atau merk lain, bisa nggak? Misal, aku ga cocok sama krim siang garnier shakura white ini, trus aku ganti sama krim siang tp merk lain atau ttp merk garnier tp varian berbeda. Itu kira2 bisa ga? Berpengaruh ga nnti sama hasilnya?
    Pertanyaan ke2 ehehheh. Menurut ka Jude, kalo mau skin care itu, mendingan mana: pakai semua rangkaian lengkap tp suka bolong2 pakenya (hari ini pake bsok males), atau pake bbrp produk saja dari rangkaiannya sj tp rutin setiap hari harus pake? Ok makasih bnyak ka 😊

  10. Hey ka Jude (jd inget judul lagu eheh) makasih loh sdh kasi review produk garnier yg varian ini, aku jg salah satu yg suka pake produk garnier. Aku mo tanya ka, kan biasanya klo kita pake produk sekaligus seluruh rangkaiannya itu kadang ga cocok yah kan, sama kaya cerita kaka diatas, nah itu kira2 klo rangkaiannya yg lain kita skip (ga dipake), atau kita ganti sama varian lain atau merk lain, bisa nggak? Misal, aku ga cocok sama krim siang garnier shakura white ini, trus aku ganti sama krim siang tp merk lain atau tetap merk garnier tp varian berbeda. Itu kira2 bisa ga? Berpengaruh ga nnti sama hasilnya?
    Pertanyaan ke2 ehehheh. Menurut ka Jude, kalo mau skin care itu, mendingan mana: pakai semua rangkaian lengkap tp suka bolong2 pakenya (hari ini pake bsok males), atau pake bbrp produk saja dari rangkaiannya sj tp rutin setiap hari harus pake? Ok makasih bnyak ka 😊

    1. Aku udah pernah nyoba yang garnier sakura white yang acne foam dan hasilnya aku sangat suka kulitku jadi halus:)

  11. Hallo kak,, ih aku asli da penasaran bgt sama garnier sakira white pinkish radiance essence lotionnya..
    sejauh ini aku baru nyoba face mask sama serumnya aja
    mana warnanya gemeeesh soft pink gitu
    warna kecintaan dan berharap produknya jd jadi kecintaan aku juga 😊

  12. Hallo kakak🤩
    Aku mau nanya nih kak tapi mau curhat juga hehe
    Jadi gini kak, Kan sebelumnya aku udah pakai skincare dari dokter tapi setelah aku baca review kakak tentang brand Garnier terutama Garnier Sakura White ini aku jadi sangat tertarik kak🤩 pertanyaannya apakah Aman jika aku langsung pakai Garnier setelah aku pakai skincare dari dokter kak? Terimakasih kak🤗

  13. Kalau pakai rangkaian garnier skincare itu buat muka yg jerawatan itu bakal ada reaksi awal gak sih? Kaya contohnya gatal2, timbul kemerahan, atau bruntusan gitu contohnya? Soalnya aku pernah pake day cream garnier ternyata kek timbul gatal gitu. Tapi di adek aku cocok bamget😭😭😭 pengen nyoba rangkaian produk garnier kek kaka. Semoga give away kali ini aku yg menang deh yaaa😇 semoga❤❤❤❤

  14. Aku setuju sama kakak tentang skin care first,karna dulu waktu awal”masuk SMA dan baru kenal makeup aku belum terlalu ngeh sama yg namanya skincare,daaan waktu itu karna aku gak ngrawat muka dengan baik muka ku jadi breakout,dan bener”bikin aju bingung,abis itu aku liat di youtube ada yg nge review garnier yg light complete warna kuning ituu,trus aku beli creamnya sm face wash nya,lumayan bisa agak ngekalemin jerawat aku,walopun gak bisa bikin ilang tp lumayan si waktu itu buat uang jajan aku kelas 1 sma kaaan😂tp sekarang aku cuman pakek sabun cuci mukanya aja si😊

  15. Kulit aku juga kusam dan kering, ketika baca ini serasa lagi denger cerita sendirii. Karena bener banget 😂😂 btw aku juga pake garnier sakura white ini, blm semua rangkaian sih, belum yg serum sama essence, rencana mau pake tapi nunggu yang produk yg lama habis dulu. Tapi setelah baca ini se mcqueen yaqueen buat ngelengkapi serangkaian produk ini. Makasihh kak, membuatku semakin jatuh hati dgn garnier yang satu ini 😍😍

  16. Kalo pake garnier sakura white ini bagusnya pake bedak padat atau tabur ya ? Terus kalau mau pakai pelembab nya kasih fondation apa ngga?

  17. Sejak pertama kali launcing produk garnier ini aku sering berpikir beli atau tidak karena aku tidak terlalu yakin terhadap kualitasnya. Tapi setelah aku baca review dari kak jude aku jafi yakin kalau produk ini memang bagus fan aku mmng lagi mencari produk yang bisa membuat kulit wajah menjadi lebih glowing. Thank you so much kak😊

  18. Halo kak setelah aku baca review dari kak jude aku jadi yakin untuk membeli produk ini. Karena awalnya aku ragu karena aku bertanya-tanya apakah produk ini bagus dan cocok untuk kulit ku. Tapi dengan review ini aku percaya dan memang cocok untuk aku. Karrna aku memang mencari produk yang bisa membuat glowing. Thank you so much kak😊❤

  19. Aku udah pernah nyoba yang garnier sakura white facial foam dan aku sangat suka banget:)
    And done❤

Mau nanya apa beb?