Hai guys kalian tau ga sih jenis kulit kalian tuh apa? Apakah berminyak, kering, atau bahkan sensitive? Kalo jenis kulit aku sih combi to dry ya jadi kering dan rada sensitive. Sebenernya dari dulu aku ga merasa kulit aku sensitive sampai akhirnya aku merasa bahwa kulit aku sering banget gatal dan beberapa beautician kenalan aku sempet menyinggung bahwa aku kayaknya memiliki kulit sensitive karena kulitku merah merah gitu. Selain itu kulit aku berjerawat juga makanya aku bingung banget gimana cara merawat wajah berjerawat sementara kulit aku kering dan juga sensitive. Thank God Garnier menjawab pertanyaan dari orang-orang macem aku ahaha. Jadi garnier baru aja mengeluarkan produk yang cocok untuk kulit sensitive dan berjerawat yaitu rangkaian produk dari Garnier Pure Active Sensitive.

Buat kalian yang sampe sekarang belum tau apa aja sih ciri kulit sensitive? Jadi setelah aku research ada beberapa ciri kulit sensitive, aku rangkum aja ya intinya gimana. Jadi ciri kulit sensitive itu dia mudah bereaksi dengan faktor lingkungan, seperti sinar matahari, polusi, cuaca dingin, dan bahan-bahan kimia yang terdapat pada bahan kosmetik atau perlengkapan mandi. Ciri kulit sensitive ditandai dengan iritasi, rasa menyengat, gatal, rasa seperti terbakar, dan kencang. Nah kalo misalnya kulit kalian memiliki ciri-ciri yang aku udah sebutkan di atas, itu artinya kulit kalian sensitive. Atau kalau misalkan kalian ga yakin bisa langsung konsultasi ke dokter kecantikan kalian biar lebih yakin lagi sebenernya kulit kalian tuh sensitive atau engga.

Sejujurnya aku bingung banget gimana caranya perawatan untuk kulit sensitive apalagi dengan kondisi kulit aku yang kering dan berjerawat. Rata-rata produk perawatan untuk jerawat itu dikhususkan untuk kulit berminyak sementara kulit aku kering, jadi masih kurang banget produk yang cocok untuk orang dengan jenis kulit seperti aku. Luckily Garnier baru mengeluarkan produk rangkaian perawatan untuk kulit sensitive dan berjerawat yaitu Garnier Pure Active Sensitive. Garnier Pure Active Sensitive merupakan rangkaian skincare pertama dari Garnier yang tak hanya melawan jerawat dan bekasnya, tapi juga membantu agar kulit sensitif jauh dari jerawat. Jadi Garnier Pure Active Sensitive ini merupakan solusi cara merawat wajah berjerawat.

Garnier Pure Active Sensitive ini mengandung Purifying Zinc serta Witch Hazel. Purifying Zinc berfungsi untuk membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh. Sementara Witch Hazel berfungsi untuk memberi perasaan nyaman pada kulit sensitive. Garnier Pure Active Sensitive ini terbukti lembut di kulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitive. Selain itu Garnier Pure Active Sensitive juga mampu mengurangi jerawat juga bekasnya, dan mencegah jerawat muncul kembali. Garnier Pure Active Sensitive juga dapat mencerahkan serta menutrisi kulit yang kusam akibat jerawat.

Rangkaian Garnier Pure Active Sensitive terdiri dari 2 tahap. Tahap pertama yaitu dengan menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel untuk membersihkan wajah. Lalu langkah selanjutnya menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream untuk merawat kulit. Untuk kulit kering dan sensitive aku juga disaranin sama dokter kecantikan bahwa sebaiknya menghindari penggunaan sabun wajah yang berbasis busa/foam dan mengganti dengan sabun wajah yang berbasis gel seperti cleansing gel. Menurut aku cukup sulit untuk menemukan produk cleansing gel yang terjangkau, rata-rata produk cleansing gel hanya diproduksi oleh klinik kecantikan atau brand yang memang khusus memproduksi skincare dan itu pun jarang ditemukan. Makanya aku excited banget ketika tahu bahwa Garnier meluncurkan produk Cleansing Gel, sabun muka untuk kulit sensitive dan berjerawat.

GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE ANTI-ACNE CLEANSING GEL

Langkah pertama dari rangkaian Garnier Pure Active Sensitive adalah sabun muka untuk kulit sensitif dan berjerawat. Pertama kita harus membersihkan wajah dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel. Berfungsi untuk menyembuhkan dan mengurangi masalah jerawat, Selain itu Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel juga berfungsi untuk membersihkan & menyejukkan kulit. Membersihkan secara menyeluruh kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakan jerawat yang meradang, hypoallergenic. Aku udah cobain pake Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel untuk bersihin wajah aku sehari-hari. Biasanya aku emang lebih suka menggunakan cleansing gel sih daripada facial foam karena memang lebih cocok untuk kulit sensitive. Cleansing gel yang biasa aku gunakan merupakan produk dari klinik kecantikan sehingga menurut aku cukup sulit didapatkan dan harganya relatif mahal. Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel ini berbentuk gel bening dan cair, tidak menimbulkan busa berlebih dan rasanya lembut banget di wajah. Membuat wajahku menjadi bersih, mengangkat minyak berlebih tanpa menarik muka menjadi kencang, namun masih meninggalkan kelembaban yang cukup sehingga wajah aku menjadi bersih dan kenyal.

GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE ANTI-ACNE SERUM CREAM

Langkah kedua setelah membersihkan wajah adalah merawat kulit wajah dengan Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream. Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream merupakan pelembab untuk kulit sensitif. Mampu menghidrasi kulit selama 24 jam. Krim yang ringan di kulit, melembabkan serta menjaga kulit agar tetap terhidrasi sepanjang hari tanpa menyebabkan kulit berminyak. Membersihkan dan menyejukkan kulit. Memperbaiki dan memperkuat tekstur kulit serta menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat. Aku juga udah cobain pake Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini sebagai moisturizer aku sehari-hari sebelum aku menggunakan makeup. Karena kulit aku kering jadi moisturizer ini wajib hukumnya sih kalo engga kulit aku bakalan keliatan gersang banget dan makeup aku jadi cakey dan pecah-pecah. Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream ini teksturnya creamy, jadi dia kental dan ga encer, serta berwarna putih susu. Aku apply seperti biasa ke 5 titik di wajah lalu aku ratakan dengan tangan. Rasanya jadi lembut dan bisa dijadikan primer juga karena salah satu benefitnya yaitu menyamarkan pori-pori. Aku juga jadi lebih merasa aman sih menggunakan ini sebelum makeup, jadi istilahnya sebagai barrier atau pembatas antara kulit wajah aku dengan makeup.

CONCLUSION

(+) Cleansing gel yang affordable

(+) Bikin jerawat cepet kering

(+) Bikin jerawat kempes

(+) Memudarkan bekas jerawat

(-) Gaada, aku suka!

Overall aku suka banget sama produk ini! Sumpah Garnier Pure Active Sensitive ini semacam solusi dari permasalahanku selama ini. Karena sulit banget menemukan produk perawatan kulit sensitive dan berjerawat. Finally sekarang udah ada solusi nya dan harganya terjangkau pula! Repurchase? Yes of course! Karena menurut aku ini kebutuhan bukan keinginan haha. Cleansing gel nya terutama sih aku bakalan repurchase. Jadi itu dia cara merawat wajah berjerawat versi aku, kalo kalian gimana?

Thanks Babe!! XOXO <3<3

GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE

ANTI ACNE SERUM CREAM || ANTI ACNE CLEANSING GEL

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY GARNIER AND BEAUTYNESIA BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

3 Replies to “[SPONSORED] GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE – SKINCARE UNTUK KULIT SENSITIF DAN BERJERAWAT

  1. Yang serum aku sih luvs banget! Kirain bakal ada sensasi lengketnya, ternyata cepet menyerap ke kulit. Setelah menyerap, dia bikin muka halus banget ga sih judddd :’)
    Terus yaaaaa, jerawatku juga kempes pake serum ini :3
    Happy bgt ketemu giniginian yg harganya ga bikin kantong bolong ❤

  2. Aku baru-baru ini coba garnier pure active sensitif, tapi aku ngerasain kulit aku kering bgt sampe ngelupas gitu. Kamu ngerasain kayak gitu juga gak?

Mau nanya apa beb?