Hai guys, apakah kulit kalian punya masalah dengan jerawat atau yang biasa disebut dengan acne-prone? Kalo kulit aku sih sebenernya kondisinya combi to dry dan banyak bruntusannya. Jerawat pun muncul nya hormonal, jadi kecil-kecil dan jarang sekali mengalami jerawat yang merah-merah dan besar. Namun akhir-akhir ini karena tidur tidak teratur, suka makan makanan junk food, dan terkadang malas membersihkan makeup akhirnya wajahku mengalami jerawat berlebih. Nah kalo biasanya banyak dari kita yang menangani permasalahan jerawat melalui perawatan eksternal, misalnya menggunakan cream jerawat atau perawatan lainnya. Kali ini aku pengen cobain perawatan internal atau perawatan dari dalam menggunakan H2 Pure Skin. Kalo misalnya kalian kepo apakah produk ini works di aku atau engga, just keep on reading <3

Kalbe Farma merupakan perusahaan farmasi yang sudah ada cukup lama di Indonesia dan memiliki berbagai brand untuk menunjang kesehatan kita, salah satunya adalah H2 Health and Happiness. Brand H2 Health and Happiness ini sendiri merupakan supplement makanan yang berfungsi untuk merawat kulit wajah kita dari dalam. H2 Health and Happiness memiliki banyak varian dari H2 Fair Skin, H2 Firm Skin, H2 Celery, H2 Pure Skin, dan masih banyak lainnya. Kali ini aku pengen review salah satu perawatan wajah yang bisa menjaga kesehatan wajah sekaligus mengatasi permasalahan jerawat. Varian yang aku gunakan adalah H2 Pure Skin.

PRODUCT INFO

Cegah dan atasi jerawat berlebihan dengan konsumsi H2 Pure Skin. Mengandung Astaxanthin yang merupakan antioksidan poten, H2 Pure Skin dapat menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit & inflamasi pada epidermis. Membantu mengurangi peradangan jerawat. Selain itu, H2 Pure Skin dapat memperbaiki elastisitas kulit perbaikan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat adanya radikal bebas.

INGREDIENTS

  1. Astaxanthin: antioksidan kuat yang dapat memperbaiki elastisitas kulit, memperbaiki struktur kolagen yang rusak akibat adanya radikal bebas, menghambat pembentukan bintik hitam, menghambat proses oksidasi pada kulit, menghambat peradangan pada lapisan kulit bagian atas.
  2. OPC(Oligomeric Proanthocyanidin Complex) Grape Seed: sumber vitamin C dan antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  3. Vitamin C: antioksidan dapat membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka.
  4. Vitamin E: bekerja sinergis bersama vitamin C
  5. Horsetail: bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne, dan mengandung silikon yang merupakan bahan pembentuk kolagen.
  6. Zinc: membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit (dapat mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan luka)
  7. Vitamin A: antioksidan yang melindungi kulit dan kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet.

SARAN PENGGUNAAN

Untuk hasil yang maksimal, konsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin secara rutin 1 hingga 2x sehari.

PRICE

Rp 240.000,- (isi 30 kaplet)

H2 Health & Happiness Pure Skin berisi 30 kaplet berwarna merah muda. Menurut saran penggunaan sebaiknya konsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin ini sebanyak 2 kaplet sehari. Namun aku pribadi biasanya konsumsi ini pada pagi hari sebelum beraktifitas hanya 1 kaplet sehari. Biar hemat juga agar cukup hingga dipakai 1 bulan hihi.

PERFORMANCE

Aku udah cobain secara rutin konsumsi H2 Pure Skin dari H2 Health & Happiness ini selama kurang lebih 1 bulan. Sejujurnya awalnya aku rada bingung gimana caranya review produk supplement karena kan ini perawatan dari dalam ya, biasanya kalo pake skin care kan perawatan dari luar jadi lebih keliatan perbedaannya. Sementara kalo perawatan dari dalam gini harus bener-bener teliti perhatiin perubahan yang ada pada kulit. Bisa dilihat dari foto di atas itu foto Before-After nya dan aku kasih progress juga setelah pemakaian 2 minggu. Sebelumnya aku mau kasih tau juga kalo untuk skin care aku ga cuma perawatan pake H2 Health & Happiness Pure Skin aja tapi juga pake skin care lain, jadi kalo misalnya hasilnya berbeda di kulit kalian jangan protes ya ahaha namanya juga skin care kan cocok cocokan. Nah tapi karena emang aku udah biasa pake skin care dari luar, jadi ketika aku cobain H2 Health & Happiness Pure Skin ini aku jadi bisa ngerasain kira-kira apa yang berbeda.

Setelah menggunakan H2 Pure Skin yang aku rasain adalah jerawat aku lebih cepet kempes dan lebih cepet kering. Setelah itu kalo biasanya pas berjerawat walaupun udah kempes kan muka masih suka bumpy gitu ya, ga rata, masih ada tonjolan bekas jerawat gitu, tapi ini engga. Muka jadi mulus gitu bisa rata lagi (?) Selain untuk jerawat di bagian flek atau bekas jerawat yang rada hitam gitu bisa memudar loh di kulit aku. Oh iya sebenernya kan H2 Pure Skin ini emang diperuntukkan untuk orang yang memiliki jenis kulit berminyak. Nah jenis kulit aku sebenernya combi to dry jadi kering tapi berminyak di bagian T zone aja di dahi dan hidung. Setelah konsumsi H2 Health & Happiness Pure Skin selama 1 bulan aku merasa minyak aku makin keangkat jadi yang berminyak di daerah T zone udah keangkat dan wajah aku jadi kering sepenuhnya. Haha jadi saran aku untuk yang kulitnya kering emang harus rajin rajin moisturize wajah kalian biar tetap lembab dan ga kering wajah kalian.

H2 HEALTH & HAPPINESS

SHOP HERE || INSTAGRAM

Mau nanya apa beb?