Hai guys.. Apa kabar? Haha kebalik deng harusnya kalian yang nanya ke aku apa kabar (pen bat ditanyain jude).. Karena bulan Februari ini merupakan bulan yang super hectic dalam kehidupan offlineku, kalo kalian temenan sama aku di instagram pasti udah tau kalo aku baru aja kerja jadi Beauty Consultant di Mustika Ratu.. But we’re not gonna talk about that, intinya di bulan Februari ini konten ku bener bener kering hahaha.. Blogpost gaada sama sekali, instagram post bisa diitung jari, youtube apalagi.. Makanya nih di awal bulan Maret ini aku mau maksain diri supaya rajin nulis dan blog ku ga kering kering amat gitu, ga sekering wajahku 🙁 Hahaha but worry not cause I got my hands on this savior, which is Hatomugi Skin Conditioner!! Bener-bener penyelamat untuk kulit kering ku.. If you’re curious and want to find out more, well let’s get into it!

PACKAGING

Sebenernya udah lama banget aku ngidam Hatomugi Skin Conditioner ini, soalnya dari tahun lalu produk ini tuh hype banget.. Like semua temen ku pada pake ini.. Baru akhirnya puji Tuhan tahun 2018 diberikan kesempatan untuk cobain produk ini.. Thanks to Beautiesquad & Nihonmart <3 Info lebih lanjut tentang Beautiesquad & Nihonmart bisa dicek di social medianya, I’ll put the link down this post.. Buat yang belum tau Hatomugi Skin Conditioner ini produk dari Jepang, jadi kalo kalian liat tuh di packagingnya dari bagian depan ampe belakang itu tulisannya semuanya menggunakan bahasa Jepang haha aku gangerti jadi mon maap ga aku translate satu per satu.. Tapiii karena Hatomugi Skin Conditioner ini udah masuk Indonesia secara resmi dan udah memiliki nomor BPOM, jadi udah ada label keterangan bertuliskan bahasa Indonesia di bagian belakang botol Hatomugi Skin Conditioner ini.. Anyway produk ini tidak datang dengan box yaa, jadi produknya ya hanya berupa botol besar berwarna bening dengan tutup ulir berwarna biru (macem tutup botol air mineral haha) lalu dilapisi dengan plastik pembungkus berwarna bening.. Bagian depan nya tuh ada sticker warna warni gitu bahasa Jepang trus ada tulisan “No.1” nya.. Aku gapaham itu apa mungkin ini skin conditioner nomor 1 di Jepang kali ya? #sotoy haha but guys kalo kalian tau itu maksudnya apa please let me know in the comment box down below..

PRODUCT INFO

BRAND: Naturie (Imju)

NETTO: 500ml

NO. BPOM: NA22150102585

MANUFACTURED BY: Elsol Products Corporation

IMPORTED BY: PT. Pias Intercosmex Indonesia

Jl. Panti Asuhan No.2, Otista III, Jakarta Timur, Indonesia

INGREDIENTS: Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Coix Lacrima Jobi (Job’s Tears) Seed Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Alcohol, Citric Acid, Sodium Citrate, Methylparaben, Propylparaben

PRICE: Rp 88.650,- (10% discount from Rp 98.500,-)

WHERE TO BUY: Nihonmart

MANFAAT HATOMUGI SKIN CONDITIONER

  • Merupakan pelembab dan lotion yang tidak lengket yang dapat menembus ke daerah kulit kering.
  • Memberikan cukup kelembaban pada kulit, merawat kehalusan dan mengurangi kekasaran.
  • Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari, dan memiliki efek pendinginan dan pengetatan.
  • Dapat digunakan sebagai pelembab wajah dan tubuh.

CARA MENGGUNAKAN HATOMUGI SKIN CONDITIONER

SEBAGAI MASKER

Menurut panduan yang ada di botol Hatomugi Skin Conditioner, cara terbaik untuk mendapatkan manfaat Hatomugi Skin Conditioner secara maksimal adalah dengan menggunakan teknik CSM (Chizu Saeki Method).. Jadi caranya dengan membasahi kapas dan menerapkannya sebagai masker ke 5 titik di wajah yaitu dahi, hidung, dagu, dan kedua pipi.. Tapi karena aku anaknya super pemalas jadinya aku menggunakan tablet mask sheet atau yang biasa dikenal dengan DIY Face Mask/ DIY Sheet Mask.. Jadi aku tinggal meletakkan tablet mask sheet nya ke tutup botol Hatomugi Skin Conditioner yang berwarna biru lalu aku tuang Hatomugi Skin Conditioner secukupnya.. Aku biasanya menggunakan metode ini di malam hari sebelum tidur, aku diamkan di wajah sekitar 10-15 menit.. Lalu sisa cairannya aku tepuk tepuk hingga meresap ke dalam kulit..

SEBAGAI TONER/MOISTURIZER

Nah kalo di malam hari aku jadikan masker, untuk pagi hari biasanya aku jadikan ini sebagai hydrating toner atau bisa juga jadi moisturizer.. Intinya ya untuk melembabkan wajah aja sih sebelum menggunakan makeup, jadi makeup akan lebih menempel di kulit karena kulitnya udah lembab.. Caranya ya dengan menuangkan Hatomugi Skin Conditioner ini di kapas lalu di aplikasikan ke wajah.. Nah selama ini banyak yang menggunakan toner dengan cara kapasnya digeser geser di wajah, setelah training aku sebagai Beauty Consultant (hazegh) aku diajarin ternyata cara pake toner itu seharusnya ditepuk tepuk bukan digeser kapasnya..

SEBAGAI FACE MIST

Nah banyak juga orang yang menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist.. Karena botol nya super besar dan berat banget kalo mau dibawa traveling, jadi baiknya dipindahkan ke botol yang lebih kecil seperti botol spray.. Fungsinya sebagai face mist ketika wajah kita sudah lelah bisa jadi segar kembali setelah di semprot kan Hatomugi Skin Conditioner..

PERFORMANCE

To be honest aku belum lama menggunakan produk ini, belum ada 1 bulan tapi udah sekitar 1-2 minggu lah, itu pun ga rutin hehe ampun.. Tapi kesibukanku sekarang bener-bener melelahkan dan bikin aku ga sempet untuk pake skin care macem macem.. Mandi aja jarang hahaha saking sibuknya seriously.. Makanya aku gamau repot tinggal beli tablet sheet mask aja trus tinggal tempel di wajah sebelum tidur dan ga perlu bilas bilas.. Hasil yang paling aku rasain ya di bagian lembabnya sih.. Kulit aku tuh kering ya tapi setelah pake ini tuh bisa jadi lembab gitu jadi kenyal dan sehat, ga flaky kayak gurun sahara.. Efeknya ya wajah aku jadi lebih segar dan make up pun jadi lebih menempel dan tahan lama dari biasanya.. Nah selain bagus untuk kulit kering, Hatomugi Skin Conditioner ini juga merupakan toner untuk kulit berminyak.. Karena cara kerja produk ini melembabkan tanpa membuat kulit berminyak.. Teksturnya aja bener-bener cair kayak air, walaupun keliatannya warnanya putih susu tapi setelah diaplikasikan warnanya jadi bening, dan tidak ada tambahan pewangi! Which is good for sensitive skin..

CONCLUSION

(+) Solusi kulit kering

(+) Truly hydrating and maintain elasticity

(+) Harganya muraaah untuk produk sebanyak itu

(+) Multifungsi bisa dijadikan apapun

(-) Hanya ada 1 ukuran dan terlalu besar

Overall aku suka sih, emang dari dulu udah ngidam Hatomugi Skin Conditioner ini dan akhirnya kesampean.. Aku rasa produk sebanyak ini ga akan habis dalam 1 bulan sih.. Kalo aku hanya menggunakannya sebagai sheet mask di malam hari mungkin Hatomugi Skin Conditioner ini bisa bertahan sekitar 2-3 bulan.. Jadi super hemat sih menurut aku haha.. Efek nya juga bener-bener bikin lembab jadi ketika bangun pagi tuh wajah aku kulitnya glowing sehat, bukan yang kering kusam ataupun dengan minyak berlebih..

Thanks Babe!! XOXO <3<3

 

BEAUTIESQUAD

INSTAGRAM || FACEBOOK GROUP || FACEBOOK FANPAGE

NIHONMART

WEBSITE || INSTAGRAM || FANPAGE || TWITTER

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY BEAUTIESQUAD & NIHONMART BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR SKIN. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

One Reply to “[SPONSORED] CONDITIONER UNTUK WAJAH?? HATOMUGI SKIN CONDITIONER”

Mau nanya apa beb?