Gengs, apakah kalian memiliki kulit berminyak dan berjerawat? Kalo iya berarti kalian termasuk salah satu dari sebagian besar wanita Indonesia yang memiliki permasalahan yang sama. Yaitu berminyak dan berjerawat. Biasanya sih jerawat itu dipicu oleh minyak berlebih atau kotoran yang menumpuk dari polusi atau makeup yang tidak dibersihkan secara maksimal. Nah wanita yang berjerawat juga biasanya memiliki kulit yang berminyak. Uniknya kalo kondisi aku beda nih gengs, kulit aku tuh kombinasi. Jadi di bagian T Zone nya oily sementara di bagian pipi dan dagu (some people call it U zone, some others call it V zone) itu cenderung kering. Nah kalo misalnya kalian nganggap kulit aku kering jadi bakalan terhindar dari jerawat, salah besar! Karena kulit ku juga jerawatan huhu terutama di daerah dahi yang notabene memproduksi minyak terbanyak di daerah wajahku. Jadi permasalahanku ada banyak nih, kering iya, berminyak iya, berjerawat iya, kadang kalo lagi sensi juga mukanya ikut sensitif juga gatel-gatel heu. Nah, kali ini aku pengen review salah satu pendatang baru dari brand lokal yang khusus untuk membasmi jerawat beserta teman-temannya. Produk yang mau aku review kali ini adalah Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne.

PRODUCT INFO

Kandungan Tea Tree emang udah ga asing lagi sih dalam skin care, pasti kalian juga sering banget denger produk skin care dengan embel-embel “Tea Tree” atau “Tea Tree Oil” nah kali ini produk lokal dari brand Herborist juga mengeluarkan jenis produk yang berbahan tea tree yaitu Herborist Facial Foam Tea Tree
Anti Acne. Alternatif yang lebih murah karena produk lokal, serta produk skin care yang paling cocok untuk pemalas macam aku haha. Jujur aja aku tuh anaknya pemalas banget pake skin care, anaknya gamau ribet. Tapi kalo bentuknya facial foam gini alias sabun muka, tentu saja pasti kudu wajib dan akan aku gunakan haha. Karena facial foam adalah salah satu produk skin care yang paling banyak digunakan orang-orang, ya ga sih? Haha. Kandungan Tea Tree sendiri memang berfungsi sebagai oil control dan juga anti bakteri penyebab jerawat. Selain itu Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne juga diperkaya dengan brightening extract yang membuat wajah tampak lebih cerah. Claimnya sih dia bisa membuat kulit bersih, bebas jerawat, dan tampak lebih cerah. Nanti masalah pembuktian bakalan aku bahas di section performance yaa. Kalo masalah pembuktian cinta aku padamu akan kita bahas di section berikutnya yang dinamakan pernikahan, cia elah!

INGREDIENTS

Aqua, Lauric Acid, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Myristic Acid, Stearic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Perfume, Lauryl Betaine, DMDM Hydantoin, Melaleuca Altemifolia Leaf Extract, Polyquatemium-10, Sodium Chloride, Methylparaben, Olive (Olea Europaeae) Oil, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Propylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Kojic Acid, CI 19140, CI 42090

PRICE (Netto)

Rp 21.615,- (80gr)

HOW TO USE

Tuang facial foam secukupnya ke telapak tangan, gosok hingga berbusa lalu pijatkan perlahan ke kulit wajah. Bilas hingga bersih.

POM NA

18171207393

PRODUCED BY

PT. Victoria Care Indonesia

Kawasan Industri Candi Blok 5A/8

Ngaliyan, Semarang – Indonesia

PACKAGING & PRODUCT TEXTURE

Seperti facial foam pada umumnya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini dikemas dalam tube plastik bertutup flip top dengan nuansa design berwarna hijau, tepatnya hijau pastel. Sama seperti isi produknya yaitu warna hijau pastel, facial foam ini memiliki aroma khas tea tree oil. Kalo misalnya kalian udah biasa pake produk dengan bahan tea tree oil, pas kalian menghirup aroma Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini pasti kalian langsung tau kalo wangi ini adalah wangi khas tea tree oil. Nah, teksturnya sendiri seperti facial foam pada umumnya rada creamy, basah, ga terlalu thick, dan busa nya cukup banyak. Pada bagian depan packaging di paling bawahnya juga terdapat benefit dari produk ini yaitu anti bakteri & mengontrol minyak pada wajah. Selain itu bisa mencegah jerawat juga tentunya.

PERFORMANCE

Aku udah cobain Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini selama kurang lebih 1 minggu dan menurut aku facial foam ini oke sih. Pertama untuk jerawat, kebetulan aku tadinya ada bruntusan di dahi (keknya selalu bruntusan deh jidat aku ga ilang-ilang haha), cuma bruntusannya udah halus dan perlahan mulai menghilang dan memudar setelah aku pake facial foam ini. Lalu untuk jerawat yang besar, aku juga kebetulan lagi datang bulan, jadi jerawat di dahi itu bukan main banyaknya, ada 3 bijik. Ya iya menurut aku 3 bijik itu banyak mon maap ya wkwk, pas awal jerawatnya timbul itu merah-merah dan rada sakit kalo kesentuh, nah setelah aku pake facial foam ini jerawatnya jadi lebih kalem gitu, udah ga merah-merah dan ga radang lagi, ga begitu sakit kalo ga sengaja tersentuh. Tapi kalo soalnya kempesnya memang butuh proses, bukan yang sekali pake facial foam langsung kempes, namanya juga skin care bukan black magic haha ya kudu sabar. Trus kalo soal oil control since emang kulit aku yang berminyak mostly di T zone, menurut aku oke sih oil controlnya, setelah pake facial foam bisa nahan minyak hingga 6 jam lebih, terutama di bagian dahi ya, dan dalam kondisi aku ga pake complexion makeup (foundation/bedak). Walaupun dia mengontrol minyak tapi gabikin muka ku makin kering. Ada tuh beberapa facial foam yang bikin muka aku ketarik setelah cuci muka, tapi kalo yang ini engga. Busa nya juga lembut, gentle di wajah aku, dan wangi nya itu loh aku demen banget deh wangi nya tea tree oil, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne itu wangi nya ga nyengat tapi cukup menenangkan menurut aku sih. Oh iya kan produk ini juga ada brightening extract nya ya, dan bener aja sih abis cuci muka aku ngaca jadi langsung berasa lebih cerah gitu wajah aku haha suka banget deh. Brightening ya btw bukan whitening 🙂

CONCLUSION

(+) Murah meriah!

(+) Bikin jerawat lebih kalem

(+) Brightening effect nya terbukti bikin kulit tampak cerah

(+) Wangi nya relaxing

(+) Oil controlnya leh uga

(-) teksturnya foam (?) ya sebenernya aku gaada masalah sih lagipula emang namanya facial foam, tapi untuk kulit kombinasi dan terkadang cenderung kering kayak aku bagusnya pake cleansing gel gitu sih bukan foam hehe.

Overall aku suka banget sih, like aku cuma pake seminggu aja udah kerasa banget perubahannya, gimana aku pake sebulan lebih coba? Haha. Plus ini tuh murah banget ya denga harga 20ribu doang udah bisa dapetin produk sebanyak 80gr, I’m sure sebulan juga ga abis kalo aku pake sendiri ini haha. Plus wangi nya aku demen banget sih nyium-nyiumin, calming & relaxing soalnya. Repurchase? I guess no karena aku emang bukan anak repurchase haha aku demen gonta ganti produk dan demen cobain segala jenis produk jadi aku emang anaknya jarang banget repurchase. Tapi kalo kondisi kulit aku emang lagi jerawatan dan aku lagi butuh facial foam, aku bakalan consider untuk beli Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Mursida coy! haha. Btw kalo misalnya kalian mau beli produk ini atau kepo tentang info lebih lanjut mengenai Herborist, bisa langsung cek link di bawah ini yess…

HERBORIST

INSTAGRAM || SHOP HERE

Mau nanya apa beb?