Hai guys pernah mikir ga kenapa aku pilih nama heyyyyyjudeeeee sebagai nama blogku? Engga ya? Yaudah gapapa. Haha well, banyak faktor yang dijadikan bahan pertimbangan untuk seseorang dalam memilih nama blognya. Ada yang menggunakan nama asli nya, ada yang menggunakan nama dengan embel-embel beauty, ada juga yang menggunakan nama panggung dengan alasan masing-masing. Nah aku memutuskan untuk menggunakan nama heyyyyyjudeeeee sebagai “nama panggung” aku. Kalo mau tau ceritanya gimana, just keep on reading <3

Ceritanya kembali lagi ke waktu awal dimana aku memutuskan ingin menjadi Beauty Blogger. Rencana nya sih aku ingin membuat semua social media aku seragam menjadi 1 nama panggung, bukan hanya nama blog saja. Sosial media yang pertama aku ubah adalah instagram, karena memang hingga detik ini aku merasa bahwa instagram merupakan sosial media dengan tingkat influence tertinggi dibandingkan social media lain. Dalam artian lebih banyak pengguna instagram yang aktif berinteraksi saat ini dibanding platform lain. Awalnya aku sempat berpikiran untuk menggunakan nama asli ku saja yaitu Judith Cholya, namun aku berpikiran untuk mencari nama yang baru yang tetap cocok untuk aku dengan harapan penggunaan nama baru itu dapat menjadi lembaran baru dalam hidup aku #ciyegitu

Nah 3 hal yang paling sering terbersit di pikiran orang lain tentang nama Judith adalah, yang pertama pasti sebagian besar orang mengira bahwa Judith adalah nama lelaki. Kedua, biasanya orang menyanyikan lagu irama Judiiiii diplesetin menjadi namaku, jadi kalo dinyanyikan tuh jadi “Judiiiiitthhh Teettt!” hahaha. Nah tentu saja aku paling suka yang terakhir, kalo ada orang yang tau namaku Judith biasanya langsung dinyanyikan lagu nya The Beatles yang “Hey Jude!” Awalnya aku mau menggunakan nama @heyjude untuk akun instagram ku, namun ternyata nama @heyjude sudah terlebih dahulu digunakan.

Tapi aku tetep batu mau pake nama heyjude. Nah pada saat itu sekitar tahun 2016, aku tuh ngefans banget sama kak Astari Irawan atau yang dikenal dengan account instagram @ssssttttaaaarrrr. Nah aku terinspirasi dari ka Star yang pake nama account STAR tapi dengan pengulangan masing-masing hurufnya 4 kali. Aku jadi ikutan untuk bikin heyjude, tapi yang diulang hanya huruf akhirnya saja yaitu y dan e sebanyak 5 kali. Karena aku merasa kalo 4 kali tuh angka nanggung jadi aku genepin jadi 5 kali ahaha. Namanya akhirnya jadi @heyyyyyjudeeeee. Sesuai dengan lagunya the beatles kalo dinyanyikan kan juga jadinya heyyyyy judeeeee hihihi.

Akhirnya sekarang terbukti bahwa nama @heyyyyyjudeeeee memorable dan mudah diingat oleh banyak orang. Bukti nya malah lebih banyak yang kenal aku dengan sebutan heyjude dibanding nama aku sendiri Judith ahaha. Akhirnya setelah dari account instagram, aku juga terapkan ke facebook fanpage aku dan juga nama domain blog ini menjadi heyyyyyjudeeeee.com. Kalo untuk facebook nama nya tidak aku ubah karena menggunakan nama asli. Sementara untuk twitter tidak terdapat fitur untuk mengubah username sehingga nama akun twitter ku hingga detik ini tetap @JudithCholya

So itu dia gengs sejarah asal muasal kenapa nama blog aku jadi heyyyyyjudeeeee.com. Kalo misalnya kalian pengen mampir ke social media aku yang lain seperti instagram atau twitter, bisa langsung klik logo-logo social media di atas. Jadi kalian scroll ke atas sampe mentok, kan ada header nya tuh blog aku yang judulnya “heyyyyyjudeeeee”. Nah di bawah tulisan “heyyyyyjudeeeee” kan ada icon-icon social media itu bisa di klik gengs hihi coba gih klik, mampir, trus follow deh.

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?