16298673_10210332191934593_1951281512532336003_n

smartphone

Berawal dari handphone jadul ini.. Ini adalah handphone pertama yang aku gunakan untuk jepret2 foto dan diupload ke instagramku.. Well ini iPhone 4 memorinya cuma 8GB jadi sering banget lemot dan bikin frustasi.. Tapi saat ini handphonenya udah lengser dan aku kasih adekku.. Saat ini aku pakenya Xiaomi Redmi Note 3 Pro dengan kamera belakang 13MP ya sebenernya bagus.. Tapi kalo ada cahaya matahari.. Kalo engga ya udahlah hanya bisa mengandalkan hasil editor aja..

backgrounds

background

Enough with the tech talk! Selanjutnya untuk yang suka jeprat jepret + bikin video harus banget mementingkan hal ini yaitu background.. Karena background yang menarik pun akan menentukan hasil fotonya nanti.. Nah dari dulu aku selalu pake barang apapun yang bisa aku jadiin background.. Dari kertas karton, baliknya poster, scarf, selendang, rumput, paper bag, binder, kertas kado, backpack, sampe bendera merah putih pun pernah loh aku jadiin background ahaha.. Aku sebenernya gaada guidelines sih harus pake background seperti apa.. Kayaknya itu terserah preferensi kalian mau pake apa.. Mungkin ada yang mau nyocok2in sama produknya.. Misalnya flower background untuk produk yang unyu2, atau pake karton 1 warna aja untuk nyesuaiin sama warna produknya, atau mau konsisten pake warna putih dari awal sampe akhir juga bebas terserah kalian aja.. Saranku sih ya jangan keramean.. Pinter2 pilih pattern.. Kalo produknya udah rame pattern ya pakailah background yang flat 1 warna aja.. Sebaliknya kalo mau pake background yang rame pattern ya pilihlah produk yang emang simple biar jatohnya ga tabrakan patternnya..

let’s move on to the software!! klik next –>

32 Replies to “How Jude Create Contents || #ekspresikandirimu #AsusIntel

  1. ASUS emang keren, mesinya bandel, awet jadinya. Gak ragu deh milih ASUS, kualitasnya nomor 1. Tingkat kerusakanya pun paling kecil di banding produk lain

  2. Keren!! Moving content. very creative. perlu lebih banyak belajar lagi nih aku..
    kalo boleh request, please share the tutorial buat bikin content slide show begitu.

    btw, ASUS rocks!
    good luck for both of us.

Mau nanya apa beb?