13015173_10207829113319192_6098100315117366388_n

software

Okay setelah bahas yg keras2 mari kita bahas yg lembek2 (?).. Well software ini adalah segala sesuatu yang sifatnya maya dan tidak bisa disentuh.. Ya gampangnya software ini namanya adalah program kalo buat laptop, dan aplikasi kalo buat smartphone.. Nah aku bakal bagi menjadi 2 lagi (ya maafkan banyak sekali pembagiannya ya, tapi tenang cintaku padamu takkan terganti kok).. Yang pertama untuk video dan yang kedua untuk foto..

video

Untuk record video jujur aja aku gapunya kamera jadi aku selama ini record video pake smartphone aku pake kamera belakang dan ditaro di tripod.. Well, sebelum punya tripod aku taro aja di meja, ganjelin pake buku, kotak, segala macem deh apapun yang bisa jadi ganjelan..  Nah buat editornya kalo di laptop aku udah experiment berkali2.. Pertama banget jelas aku pake editor bawaannya windows yaitu Windows Live Movie Maker.. Ini gampang banget parah makenya buat pemula cocok banget.. Tapi aku kesel soalnya dia rendernya lama, import file ke programnya lama, dan kadang2 suka crash di tengah jalan bikin perjuanganku berjam2 ngedit video itu sia2 kan kzl.. Nah akhirnya aku beralih pada Adobe Premiere Pro.. Aku pertama kali belajar editing pake program ini tuh karena sewaktu SMA aku ada pelajaran sinematografi dan diajarkan menggunakan Adobe Premiere Pro.. Nah ini rada advance nih butuh belajar lebih biar ngerti cara gunainnya.. Aku udah ga pake ini lagi karena tiba2 Adobe Premiere Pro yang aku punya not responding -_- Akhirnya aku beralih kepada Videopad!! Sumpah ya cinta banget sama program ini.. Sumpah deh TOP BGT!! Gabakal berpindah ke lain hati.. Software ini tuh gampang banget digunakan, fiturnya seabrek, pokoknya enak banget deh.. Aku pertama tau program ini tuh dari Rachel Goddard karena dia pake ini untuk edit videonya.. Nah kalo untuk smartphone sendiri aku pake aplikasi Viva Video karena aku orangnya gamau ribet.. Buat yang mau download aku kasih nih linknya di bawah..

[adobe premiere pro cc 2017 full version]
[VideoPad Video Editor Professional 4.44 Full Version]

next lanjut ke photo editor!! klik next –>

32 Replies to “How Jude Create Contents || #ekspresikandirimu #AsusIntel

  1. ASUS emang keren, mesinya bandel, awet jadinya. Gak ragu deh milih ASUS, kualitasnya nomor 1. Tingkat kerusakanya pun paling kecil di banding produk lain

  2. Keren!! Moving content. very creative. perlu lebih banyak belajar lagi nih aku..
    kalo boleh request, please share the tutorial buat bikin content slide show begitu.

    btw, ASUS rocks!
    good luck for both of us.

Mau nanya apa beb?