12401963_10206994371051157_3966289154477579697_o

photo

Yak jawabannya adalah tidak.. Saya tidak membuka jasa edit foto.. Jadi saudara2, langsung aja ya.. Setelah aku jeprat jepret foto pake Smartphone kesayanganku ini.. Aku biasanya langsung edit di berbagai aplikasi.. Kalo di smartphone aku biasanya pake Camera 360 dan filter yang biasa aku gunakan adalah night & auto, karena biasanya pasti hasil foto aku gelap dan setelah dikasih filter ini jadi luar biasa hasilnya..

ouija

camera 360

Nah liat kan hasilnya luar biasa? Itu foto before & after aku edit pake camera360.. Pertama aku pake filter night buat nerangin brightnessnya.. Adjust aja ya tingkat filternya berapa karena itu sesuai lighting kalian.. Trus abis itu aku pake filter antara auto & intense.. Jadi kalo sfx make up aku biasanya pake filter intense karena lebih dapet horrornya gitu.. Mostly aku pake auto sih biar mempertajam hasil gambar..

color-family

picsart

Nah selain pake camera360, untuk editor di smartphone aku pake aplikasi Picsart.. Aplikasi ini banyak banget fiturnya.. Aku biasanya cuma pake buat collage photo dan basic edit seperti cropping, flip, rotate, add text, add border, dll.. Nah di contoh foto di atas itu aku edit pake picsart untuk add border dan juga add text..

thumbnails

Nah kalo untuk bikin collage photo kayak yang di paling atas halaman ini, itu aku pake picasa.. Kalo picasa ini adalah software untuk laptop.. Selain pake picasa aku juga pake photoscape untuk edit foto.. Kalo males download kalian bisa ke lunapic.com nanti linknya semua aku taro di bawah tenang aja.. Aku biasa kombinasiin ketiga program itu untuk bikin thumbnails video di youtube.. Contohnya ya kayak gambar di atas..

[Picasa 3.9 Build 140.248]
[Download Photoscape 3.7 Update Terbaru Gratis]

Well, I think that’s all from me.. Share yuk di comment box gimana sih cara kalian blogging & youtubing? Thankyou & stay tune ya!! XOXO <3 <3

logo_asus_isoi_intel

Disclaimer: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.

32 Replies to “How Jude Create Contents || #ekspresikandirimu #AsusIntel

  1. ASUS emang keren, mesinya bandel, awet jadinya. Gak ragu deh milih ASUS, kualitasnya nomor 1. Tingkat kerusakanya pun paling kecil di banding produk lain

  2. Keren!! Moving content. very creative. perlu lebih banyak belajar lagi nih aku..
    kalo boleh request, please share the tutorial buat bikin content slide show begitu.

    btw, ASUS rocks!
    good luck for both of us.

Mau nanya apa beb?