Hello November!! Ah bulan oktober udah abis, udah ga spooky halloween lagi nuansanya, ga seru ūüôĀ Ahaha nah ini merupakan post pertama aku di bulan November nih, kali ini aku gamau bahas makeup ataupun skincare ataupun beauty2an.. Tapi masih masuk dalam kategori Health & Beauty sih, cuma kali ini aku mau bahas bagian Healthnya aja #asek sok2an bahas kesehatan lu Jude padahal kesehatan hati aja belum bisa diurusin.. Hmm.. Haha okeskip, dalam beberapa blogpost sebelumnya juga aku bahas mengenai makanan dan minuman yang tepat untuk diet.. Nah kali ini aku mau bahas khusus minumannya nih, memang tidak secara langsung produk ini masuk ke dalam kategori “minuman diet” tapi secara tidak langsung produk ini bisa banget loh untuk menjadi pengganti air putih yang notabene adalah minuman wajib bagi pelaku diet.. Yes kali ini aku akan bahas¬†Ichitan Teh Tawar..

[baca juga: wrp everyday launching fruit bar & low fat milk]

Sebelum aku bahas lebih lanjut tentang¬†Ichitan Teh Tawar¬†kalo misalnya kalian liat foto di atas jangan tanya hidung aku ilang kemana, jangan. Tolong jangan. Baju aku item-item gitu trus pake hoodie item udah kayak maling yaa wakakak tapi yang maling tuh sebenernya doi, soalnya udah mencuri hati aku heheu ūüôĀ *abis ini gue di block seluruh netizen liatin aja* ahaha okay jadi¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini emang spesial karena dia baru hadir di beberapa store aja seperti Lawson, Alfamidi, Giant, dan AEON.. Jadi dicatat ya tempat-tempatnya, di luar store yang tadi aku sebut gabakal bisa deh kalian temuin¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini..¬†Ichitan Teh Tawar¬†merupakan teh tawar pertama di Indonesia dalam kemasan botol.. Kalo misalnya kalian masih meragukan¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini, aku share yaa kalo¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini merupakan produk HALAL, yes H-A-L-A-L HALAL jadi gausah takut gausah ragu gausah bimbang gausah bingung¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini udah pasti aman tentram dan sejahtera kalian minum..

Nah seperti yang aku bilang di judul bahwa Ichitan Teh Tawar ini super duper terjangkau hanya dengan goceng atau lima ribu rupiah saja (Rp 5.000,-) kalian sudah bisa menikmati 420ml Ichitan Teh Tawar, Teh Tawar dalam kemasan pertama di Indonesia.. Untuk packagingnya sendiri Ichitan Teh Tawar ini dikemas dalam RTD (Ready To Drink) PET Bottle yang ringan, travel friendly, ekonomis, serta ramah lingkungan.. Menurut ku enak banget sih ya packaging kayak gini karena bisa dibawa kemana-mana dan ga menuh-menuhin tas aku yang udah penuh dengan makeup isinya ahaha.. Trus botolnya juga RTD which is Ready to Drink jadi ga ngerepotin tinggal buka tutup botolnya aja dengan cara diulir dan kalo minumannya belum habis bisa ditutup lagi botolnya untuk diminum nanti..

Ichitan Teh Tawar dibuat menggunakan bahan-bahan lokal dan di produksi di Indonesia.. Terinspirasi dari kebiasan orang-orang Indonesia yang suka mengonsumsi teh sambil makan dan juga untuk mengobati rasa kekhawatiran orang-orang yang ingin mengonsumsi teh namun takut akan kalori dan gula berlebih, maka Ichitan membuat inovasi baru yaitu Ichitan Teh Tawar yang merupakan Teh Tawar pertama di Indonesia yang dikemas dalam RTD PET Bottle.. Ichitan hanya menggunakan daun teh pilihan untuk membuat Ichitan Teh Tawar.. Terbuat dari pucuk daun teh hijau yang dipetik di Gunung Patuha, Ciwidey РBandung, dicampur dengan bunga melati yang dipetik dinihari untuk menjaga aromanya.. Daun teh dan bunga melati yang sudah tercampur kemudian melewati proses roasting untuk mendapat citarasa dan aroma yang khas.. Hal ini membuat warna seduhan teh agak berwarna kecoklatan dan memiliki rasa khas Nusantara, namun tetap terjaga kualitasnya.. Selain daun teh yang berkualitas, teknologi yang digunakan Ichitan adalah teknologi canggih dari Jepang, Aseptic Cold Filling, sehingga produk-produk Ichitan terjamin mutu dan kualitasnya..

 

Nah aku sempet bilang kan kalo¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini bisa banget jadi minuman diet karena bisa menjadi pengganti air putih..¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini terdiri dari 0 kalori, tanpa pengawet, dan sugar free.. Aku adalah tipe orang yang minumnya kayak unta, jadi banyak bener ampe bergalon-galon wkwk seriusan deh aku tuh orangnya sehaus itu.. Haus akan kasih sayang~ Yea~ Haha seriously aku tuh selalu beli air putih di botol yang gede 1,5 liter dan itupun refill berulang kali saking minum terus nya.. Nah cuma akhir-akhir ini semenjak sakit mulutku jadi pahit gitu kan rasanya jadi kalo minum air putih rasanya hambar gaenak ūüôĀ Akhirnya aku minum aneh-aneh mulu deh, minum soda lah, minum teh manis, minum minuman kalengan yang super duper banyak gula nya.. Akhirnya jadi gendats huhu seriusan deh perbedaannya tuh kerasa banget kalo biasanya minum air putih trus diganti jadi minuman manis, kerasa banget badannya jadi makin berat gitu sedih deh.. Tapi akhirnya ada¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini yang bisa aku jadikan pengganti air putih.. Dia emang rasanya tawar sih but at least masih ada rasanya dibanding air putih dan aku gaperlu takut gendut minum¬†Ichitan Teh Tawar¬†ini karena mengandung 0 kalori dan juga sugar free..

Ichitan Teh Tawar juga memiliki banyak manfaat kesehatan karena dibuat dari campuran tunas teh hijau pilihan yang telah di karamelisasi dan juga bunga melati.. Teh hijau sendiri memiliki kandungan anti oksidan tinggi dan juga Catechin yang berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh dan juga kinerja otak.. Teh hijau juga bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit kritis seperti kanker, penyakit jantung, diabetes, dan lain sebagainya.. Sementara bunga melati mengandung senyawa fenolik yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas yang bersifat korosif.. Selain itu bunga melati juga terkenal dengan aroma nya yang bisa menenangkan dan menghilangkan rasa lelah dan stress..

Selain itu kualitas Ichitan Teh Tawar ini juga sudah tentu terjaga karena daun teh nya dipanen sebelum matahari terbit untuk menjaga kualitas teh dan untuk menghindari rasa teh yang pahit.. Selain itu daun teh yang dipilih juga yang memiliki embun segar yang memberikan banyak manfaat alami untuk kesehatan jasmani.. Daun teh yang telah dipetik tadi juga disimpan dalam temperatur 25 derajat celcius untuk menjaga kesegaran dan manfaat daun teh secara optimal.. Pucuk daun teh juga dipilih secara selektif dan yang masih segar yaitu yang berumur di bawah 4 bulan untuk mendapatkan kadar anti oksidan yang tinggi..

Ohiya saat ini¬†Ichitan Teh Tawar¬†juga lagi bagi-bagi hadiah loh!! Dengan campaign “Harap-Harap Emas” periode 1 Oktober hingga 31 Desember 2017.. Jadi hingga akhir tahun 2017 nanti kalian bisa mendapatkan kesempatan untuk memenangkan 30 gram emas.. Caranya dengan cek di balik tutup botol¬†Ichitan Teh Tawar,¬†jika beruntung maka akan ada notifikasi hadiah masing-masing orang 30 gram emas untuk 100 orang pemenang.. So, cepetan deh kalian serbu¬†Ichitan Teh Tawar¬†di Lawson, Alfamidi, Giant, dan AEON terdekat karena siapa tau kalian menjadi salah satu orang yang beruntung.. Oh iya kalo kalian butuh informasi lebih lanjut seputar health & beauty bisa langsung cek ke Beautynesia.id yaaa…

Thanks Babe!! XOXO <3<3

Mau nanya apa beb?