Tujuh belas Agustus tahun empat limaaaa… Itu lah hari ulang tahunnya Judith!!! Ea~ Tua amat dong gue kalo ulang tahunnya tahun 1945 bok! Wkwk salah yesss, yang lahir tahun 45 itu kemerdekaan bangsa Indonesia.. Kalo Jude anak 199x lah pokoknya wkwk.. Selametin dong guys aku ultah nih, sekalian paketin apa kek gitu #kode hahaha anyway seneng banget nih kemerdekaan kali ini bertepatan dengan hari ulang tahunku! (Yee tiap tahun juga gitu kali Jude) hahaha but I’m so blessed karena kemerdekaan tahun ini puji Tuhan aku bisa bergabung dengan komunitas beauty blogger yang super duper kece.. Komunitas yang telah melahirkan aku menjadi seperti saat ini, so many things I learned from Beautiesquad sumpah kalo diceritain mah gabakal ada abisnya.. Anyway kali ini seperti biasa setiap bulannya Beautiesquad akan mengadakan makeup collaboration dengan tema tertentu.. Tema Beautiesquad Makeup Challenge kali ini ofcourse kemerdekaan!!

Nah seperti foto yang bisa kalian lihat di atas, itu dia beberapa member Beautiesquad yang mengikuti Beautiesquad Makeup Challenge bulan ini.. Rame banget yahh seru deh liatnya haha semarak banget kemerdekaan Indonesia ini terasa.. Kalo misalnya kalian kepo, itu siapa aja sih orang-oragnya? Bisa langsung klik aja foto di atas biar langsung redirect ke instagram Beautiesquad.. Nah coba kalian bisa tebak ga, di foto itu Jude yang mana? Hihi kalo bisa tebak 99 deh buat kamu!! Kenapa ga 100? Karena 100 itu adalah angka yang sempurna, di dunia ini tidak ada yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik Tuhan semata #hazegh.. Well, cari aja makeup yang kayak emak-emak nah itu tuh makeupnya Jude wkwkw.. Nanti aku juga bakal taro lagi sih foto aku di bawah jadi ya sebenernya gaperlu ribet-ribet kalian tebak toh ujung-ujungnya aku kasih tau juga wkwk.. Aku mah baik orangnya pasti kasih penjelasan, gabakal ninggalin gitu aja..

Well, so here’s my finish look yeay!! Makeupnya aku bahas terakhir yaa, sekarang aku pengen bahas lain-lainnya dulu wkwk… Pertama dari background foto, walaupun gaada yang nanya ya aku ngasihtau ajaa, barangkali nanti tiba-tiba kalian butuh kan background foto kayak gini trus pas diinget-inget kayaknya pernah liat tapi gatau ini apa haha.. Aku ini pake infraboard beli di gramedia, warna item aja biasa.. Warna hitamnya cuma 1 kok ga neko-neko, gaada hitam doff atau hitam metallic, sama semua haha.. Untuk ukuran aku gainget tapi seinget aku sih di gramedia itu ada 2 ukuran infraboard gitu yang kecil dan yang besar, nah ini aku beli ukuran besarnya.. Pokoknya ya diukur-ukur aja sih kira-kira ditaro di belakang kamu gitu trus dites aja foto gitu pake kamera handphone, kira-kira ukuran segitu cukup atau engga gitu haha.. Next mari bahas dress, yes itu outfitnya aku pake dress gitu.. Dress merah brukat sabrina gitu trus ada talinya, bawahnya sebenernya sih yang aku paling suka soalnya roknya fishtail gituu, tapi ya percuma dijelasin sih orang di foto juga ga keliatan wkwkwk.. Selanjutnya masalah anting itu aku belinya di berrybenka, nama antingnya itu Kenassa Earring.. Aku order pas lagi diskon dari harga normal Rp 41.800,- jadi cuma Rp 23.000,-.. Terakhir rambut aku.. Itu aku cepol dan angkat ke atas karena aku belum sempet keramas dan catokan jadinya udah deh aku angkat aja.. Nah terakhir baru kita ngomongin makeup nya.. Makeup apa aja yang aku gunain bakal aku jelasin di bawah yaa dan aku bagi menjadi 3 section yaitu FACE, EYES, & LIPS..

face

  • Primer: Pond’s White Beauty Spotless Rosy White – Oily Skin
  • Foundation: Maybelline Fit Me Matte + Poreless 128 Warm Nude
  • Concealer: Sephora High Coverage Concealer – 30 Sable Sand
  • Powder: Absolute New York HD Flawless Powder Foundation – Honey Beige
  • Contour: PAC Contouring Kit
  • Blush: PAC Contouring Kit
  • Highlight: Inez Professional Color Eyeshadow Palette – Pure Pearl

eyes

  • Eyebrow: Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade
  • Eyeshadow: Inez Professional Color Eyeshadow Crimson + Pure Pearl
  • Eyeliner: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
  • Mascara: Wardah EyeXpert Hypercurl Mascara
  • Rhinestones merah & putih
  • Lens: @japansoftlens

lips

  • Pixy Matte Lip Cream – 02 Party Red
  • Glitter powder warna merah

Yak jadi itu dia peralatan perang yang aku butuhkan untuk tetap stay on di hari raya.. Kan kalo makeup aku itu versi emak-emaknya ya.. Kalo misalkan kalian pengen look yang lebih berani dikit, lebih neko-neko dikit, lebih festive lah intinya.. Bisa banget langsung cek looknya kak JennTan, sumpah dia rajin banget bikin bendera merah putihnya semuka gila ampun deh kuy langsung kepoin.. Langsung klik aja fotonya untuk redirect ke blognya dia..

 


Beautiesquad

[INSTAGRAM]
[FACEBOOK GROUP]

3 Replies to “Independence Day Makeup Collaboration with Beautiesquad

Mau nanya apa beb?