Selamat malam guys haha anak malem mana nih suaranya?? Siapa di antara kalian yang hidupnya kelelawar? Demen banget begadang, tidurnya di saat orang-orang pada bangun tidur? Ahaha dulu pas lagi nganggur aku gitu tuh.. Well, sekarang juga sih tapi kan siang-siang gabisa tidur seharian karena harus kerja ahaha.. Tapi tiap malem tetep aja aku begadang, kadang gabisa tidur, kadang banyak pikiran soalnya kebanyakan mikirin orang yang ga mikirin kita balik, kadang emang saking banyaknya kerjaan sampe ga sempet tidur dan tau-tau matahari udah bangkit aja wkwkwk.. Aku yakin sebagian besar netizen jaman now adalah manusia yang demen begadang semua sih, rata-rata sibuk scroll social media sebelum tidur dan ujung-ujungnya keterusan dan malah ga tidur-tidur haha akhirnya timbul deh tuh mata panda.. Kali ini aku pengen bahas salah satu produk yang katanya sih bisa menyembuhkan mata panda kalian.. Kalo produk yang menyembuhkan mata genit para lelaki aku belum nemu sih ya, mungkin bagi kalian yang udah nemu bisa kasihtau aku.. Haha produk yang kali ini mau aku bahas masih dari produk lokal yaitu Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream, apakah benar produk ini dapat menyembuhkan mata panda? Let’s find out!!

packaging & product info

Menurut official websitenya, Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini mengandung vitamin A, Palmitate, dan Vitamin E Acetate serta asam lemak essensial untuk membantu menyamarkan garis-garis halus dan meningkatkan elastisitas kulit.. Jadi produk ini emang termasuk kategori skincare sih ya.. Selain digunakan sebagai skincare untuk perawatan under eye, banyak yang menggunakan Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream untuk dijadikan sebagai eye base juga loh, why? Nanti aku bahas lebih lanjut di section performance aja yess.. Nah produk ini juga affordable banget loh cuma dengan Rp 36.000,-  aja kalian udah bisa dapetin produk multifungsi ini, bisa jadi skincare dan bisa juga jadi makeup hihi..

Biasanya sih aku bahas external packagingnya dulu ya which is box pembungkusnya.. Tapi pas aku dapetin produk ini tuh langsung berupa produknya aja tanpa ada packaging box nya jadi mohon maaf aku gabisa bahas lebih detail 🙁 Tapi setelah aku research ya karena Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini termasuk ke dalam rangkaian Color Contour Plus, jadinya ya packaging boxnya juga sejenis gitu dengan dasar berwarna putih dan aksen berwarna biru tua khasnya Inez Cosmetics banget deh.. Nah since aku gapunya boxnya jadi lanjut aja yuk bahas packaging internalnya which is the product itself.. Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini bentuknya tuh ga seperti eye cream pada umumnya yang packagingnya tube, tapi packagingnya ini dalam bentuk pot gitu atau jar ya sebutannya? Ya pokoknya as you can see bentuknya tuh di jar gitu dan tutupnya flip top gitu buka tutup bukan ulir yang diputar.. Warna jar nya biru tua, warna packaging Inez Color Contour Plus banget dan di bagian depannya tuh ada kaca plastik bening gitu dengan logo inez berwarna gold, jadi kita bisa liat langsung produknya di dalemnya tuh seperti apa.. Sementara bagian belakang produk ini tuh ditempel pake sticker berbentuk lingkaran gitu tapi untuk expired date nya sendiri dia dicetak terpisah kok, langsung dicetak ke produknya jadi aman, kalian ga bakal lupa produk ini expirednya kapan hihi..

performance

Nah produk ini tuh kan namanya Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ya harusnya sih yang namanya eye cream biasanya tuh teksturnya cream kan ya? Tapi produk ini engga loh, unik dia teksturnya balm gitu kayak lip balm tapi buat mata (?) ahaha wanginya juga kayak wangi ramuan (?) tapi wangi gitu loh bukan bau yang nyengat gaenak gitu dan wanginya pun sedikit cuma samar-samar aja keciumnya.. Kalo diliat dari pot nya kayaknya Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini ada warna kekuningan gitu ya tapi pas dicolek tuh bening kok gaada warnanya sama sekali, cuma keliatan glossy aja ya karena emang teksturnya balm dan licin gitu.. Aku udah cobain pake Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini selama 1 bulan lebih lah, cara pakenya pun seperti cara memakai eye cream pada umumnya.. Pertama-tama jelas harus bersihkan dulu area bawah mata supaya bersih dari makeup, debu, dan kotoran.. Kalo udah bersih baru deh pake eye creamnya.. Cara pakenya ya tinggal colek aja produknya trus dioles di bawah mata sambil dipijat-pijat halus gitu.. Cara pijatnya juga setau aku dari arah dalam mata ke luar mata sekalian narik kulit ke arah atas gitu biar kulitnya ga kendur.. Karena bagian bawah mata tuh sebenernya bagian kulit paling tipis makanya paling rawan kendur..

[baca juga: inez cosmetics natural eyeshadow palette]

Nah setelah aku cobain selama 1 bulan lebih sebagai eye cream, sejujurnya aku ga merasakan efek yang signifikan gitu di bawah mata aku 🙁 Tapi sebelumnya perlu diketahui bahwa under eye aku emang parah banget ya mata panda banget, udah warnanya gelap, trus kantung mata nya ga karu-karuan, garis-garis udah bukan halus lagi tapi udah berkerut itu semua cem nenek-nenek tua renta dah bawah mataku ni wkwk.. Apalagi aku anak malem kan kerjaannya begadang mulu jadi jangan berharap lagi sama under eye aku wkwkwk.. Makanya aku ga merasakan efek yang signifikan di under eye aku setelah aku rutin menggunakan Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini selama sebulan lebih.. Well, memang terasa lebih lembut dan garis-garis halusnya pudar sedikit tapi menurut aku kurang deh hehe.. Tapiii seperti yang aku bilang di atas, banyak yang menggunakan Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini sebagai eye base.. Nah jadi Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream diolesin di kelopak mata gitu sebelum pake eyeshadow biar eyeshadownya lebih nempel.. Bisa kalian lihat perbandingannya lewat foto di atas.. Aku ngeswatch 2 warna yaitu soft pink sama gold glitter gitu.. Aku sengaja ngeswatch eyeshadow yang emang pigmentasinya kurang ya dan jelas itu bukan eyeshadow dari Inez Cosmetics karene eyeshadow Inez Cosmetics itu pigmentasinya juara banget gaperlu pake eye base udah jedar haha.. Yang atas itu warna tanpa Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream sementara bawahnya warna yang ditumpuk setelah Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream.. Keliatan banget kan warnanya jadi lebih nempel dan lebih pigmented?

conclusion

(+) Harganya murah meriah bookk cuma 30ribuan

(+) Multifungsi bisa jadi skincare & makeup sekaligus

(+) Isinya banyak ini mau dipake setahun juga ga abis-abis dah kayaknya

(-) Aku kurang suka teksturnya balm 🙁

(-) Sebagai eye cream rada kurang ngefek buat mata panda aku yang super duper lebay

So overall aku okay-okay aja sih sama Inez Color Contour Plus Eyezone Night Translucent Cream ini.. Karena walaupun kurang ngefek dijadikan eye cream tapi produk ini bisa dialihfungsikan untuk menjadi eye base hehe.. Repurchase? No karena aku bukan anak repurchase jadi aku anaknya emang super duper jarang repurchase suatu produk.. Lagipula ini produk isinya banyak banget gaperlu repurchase soalnya gabakal abis-abis ahaha.. Anyway kalo kalian kepo tentang Beautiesquad & Inez Cosmetics bisa langsung kalian cek dan main-main ke link di bawah yess..

Thanks Babe! XOXO <3<3


Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

INEZ COSMETICS

website || fanpage || twitter || instagram || online store

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY BEAUTIESQUAD & INEZ COSMETICS BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR EYES. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

Mau nanya apa beb?