Siapa yang suka melukis? Melukis di canvas, melukis di wajah, melukis masa depanku bersamamu hehe.. Aku bikin judulnya pensil warna soalnya Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil & Eyeliner Pencil ini lucu banget sih gemas gitu bentuknya kayak pensil warna anak-anak hihi.. Tapi yang lebih seru lagi ini tuh pensil warna untuk melukis wajah, which my favorite lukis huehehe.. Kali ini aku mau bahas 2 produk sekaligus yaitu Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil & Eyeliner Pencil.. Karena keduanya bentuknya sama, harganya sama, sama-sama makeup mata, cuma ada 1 perbedaan yaitu fungsinya.. Sama kayak aku dan kamu, hobbynya sama, genre favoritnya sama, cuma ada 1 perbedaan yaitu keyakinan #adaw !! Okeh jadi ya jelas lah ya perbedaannya Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil ini fungsinya ya sebagai pensil alis sementara Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil ya untuk eyeliner gitu membingkai mata muehehe.. Nah kalian mau tau lebih lanjut tentang Inez Color Contour Plus Eyebrow Pencil & Eyeliner Pencil ini? Baca terus yaa.. Kalo kalian mau tau lebih lanjut tentang hubungan aku sama dia mending tanya dia nya aja langsung ahahah #ditabok

 

[baca juga: inez luscious liquid lipstick & lip liner]

packaging & product info

 Seperti yang bisa kalian lihat sendiri dari foto di atas, aku punya 5 produk pensil warna dari Inez Cosmetics haha.. Dari atas ke bawah itu ada Eyebrow Liner – Dark Brown, Eyeliner – Alaska Sky, Eyeliner – Floral White, Lip Liner – Cinnamon, dan Lip Liner – Wine Red.. Namun kali ini aku cuma akan bahas  3 di antaranya karena Lip Liner nya udah pernah aku bahas sebelumnya.. Kalian bisa baca dengan klik link di atas paragraf ini yess.. Nah kali ini aku cuma akan bahas Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner & Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil.. Untuk packaging & product info nya aku jadiin satu aja ya karena kan sama aja packagingnya gitu ahaha.. Lagi-lagi aku gabisa bahas packaging externalnya karena aku gapunya 🙁 Tapi setelah aku research, boxnya sama aja kayak box Inez Color Contour Plus pada umumnya yaitu box berwarna putih dengan aksen biru tua khas Inez Cosmetics.. Sedangkan packaging internalnya ya bentuknya pensil aja gitu seperti pensil pada umumnya.. Berwarna biru tua khas Inez Cosmetics dengan tutup berwarna gold mirror.. Tulisan nama varian dicetak di badan pensilnya dengan tulisan warna gold dan bagian belakang pensilnya diberi warna sesuai warna shade varian tersebut.. Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner & Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil ini bisa didapatkan seharga Rp 43.000,- saja loh affordable banget kan ga nyampe 50ribu hihi..

inez color contour plus eyebrow liner – dark brown

Nah sekarang aku mau bahas performancenya nih dari masing-masing produk.. Sejujurnya aku bukan lah anak pensil alis, karena alis ku tuh aslinya udah tebel gitu cuma tinggal dibentuk aja.. Bisa kalian lihat dari foto di atas, foto beforenya aku itu gapake alis tapi emang tebel aja pada dasarnya.. Nah aku cobain Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner – Dark Brown ini and surprisingly bagus loh.. Well, memang sih dibandingkan eyebrow pomade emang kesannya lebih tebel dan lebih tegas Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner – Dark Brown ini, kan sehari-hari aku pake eyebrow pomade ya.. Nah, aku pake ini tuh yaa beda sih emang tapi masih wearable kok buat aku.. Banyak temen aku yang bilang kalo warna dari Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner – Dark Brown ini tuh terlalu merah jadi ga cocok dipake ke alis mereka.. Rambut alis aku emang hitam sih cuma selama ini aku kalo pake eyebrow product pasti pilih warna yang dark brown gitu.. Coklat gelap, soalnya kalo item bakal galak banget sinchan banget gapantes ahaha.. Tapi menurutku warna coklat ini bagus-bagus aja sih.. Teksturnya rada chalky menurut aku, awalnya keras tapi lama-lama dia bakal melunak dan pas sih menurutku ga lembek.. Cuma emang pas aku warnain alis tuh kerasa patchy, warnanya kayak susah rata gitu idk why.. Jadi rada balapan sih sama alis aku ahaha tapi buat daily use masih wearable lah.. Inez Color Contour Plus Eyebrow Liner – Dark Brown ini bisa banget kok di blend pake spoolie..

inez color contour plus eyeliner pencil – alaska sky

Lanjut ke tenda biru~ Eh! Eyeliner biru maksudnya wakakak gaspol amat udah tenda biru aja~ Yak jadi Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil – Alaska Sky ini adalah eyeliner pensil biru dari Inez Cosmetics.. Eyeliner pensil ya bentuknya bukan liquid.. Bisa kalian liat sendiri teksturnya menurut aku rada keset sih jadi ga licin gitu, rada susah di apply di kelopak mata.. Pigmentasinya juga menurut aku kurang jedar, tapi karena ini eyeliner biru ya ngeri juga sih yak kalo jedar-jedar wkwk.. Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil – Alaska Sky ini menurut aku bisa menghasilkan finish yang natural.. Eyeliner biru buat look natural? Oh yes bisa banget haha cobain deh dipake tipis-tipis aja sedeket mungkin ke bulumata kalian, bakal bikin mata kalian fresh tapi ga lebay..  

INEZ COLOR CONTOUR PLUS EYELINER PENCIL – FLORAL WHITE

Terakhir masih temennya produk sebelumnya, ini adalah Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil – Floral White.. Produknya sama aja kayak yang sebelumnya cuma beda warna aja.. Kalo yang Alaska Sky itu warna biru, nah yang Floral White ini warna putihnya.. Biasanya sih eyeliner putih ini bagusnya buat waterline yaa.. Foto di atas juga menunjukkan before after aku pake Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil – Floral White ini di waterline.. Mata ku jadi terlihat lebih seger gitu dan lebih terbuka kan? Padahal mataku udah belo juga aslinya tapi pake ini hasilnya natural aja tuh ga jadi freak gitu.. Tekstur Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil – Floral White ini cukup chalky dan mudah diaplikasikan juga.. Tapi karena waterline ku tuh kan basah ya mudah berair gitu, gampang nangis soalnya anaknya haha jadi perlu effort supaya Inez Color Contour Plus Eyeliner Pencil – Floral White ini nyata di waterline.. Jadi rada susah keluar warnanya, tapi jatohnya setelah keluar warnanya pun hasilnya jadi natural gitu di mata bagus deh.. Tapi ya karena mata ku berair terus jadi nya cepet ilang warnanya di waterline aku huhu 🙁

Overall, aku suka sih sama semua produk pensil warna dari Inez Cosmetics.. It was an “okay” product for me.. Definitely not my favorite tapi kalo diperlukan tentunya aku akan pake haha.. Repurchase? No karena aku bukan anak repurchase.. Aku anaknya suka coba-coba hal yang baru dan suka cobain semua produk jadi bakal super duper jarang repurchase produk.. Tapi kalo kalian demen sesuatu yang natural + affordable + ini produk lokal!! Aku recommend banget sih produk ini ke kalian.. Inez Cosmetics ini juga ga susah dicari kok, banyak di toko kosmetik dan counter-counter makeup lokal, di pasar apalagi, Inez Cosmetics bertebaran dimana-mana haha.. Anyway kalo misalnya kalian kepo tentang Beautiesquad & Inez Cosmetics bisa langsung cek dan main-main ke link di bawah yess hihi..

Thanks Babe! XOXO <3<3


Beautiesquad

instagram || facebook group || facebook fanpage

INEZ COSMETICS

website || fanpage || twitter || instagram || online store

DISCLAIMER: THIS PRODUCT WAS PROVIDED BY BEAUTIESQUAD & INEZ COSMETICS BUT AS ALWAYS I DO AN HONEST REVIEW BASED ON MY OWN EXPERIENCE, THE RESULTS MAY BE DIFFERENT ON YOUR EYES. IF I DO LIKE IT, DOESN’T MEAN YOU WILL AND VICE VERSA.

2 Replies to “[SPONSORED] PENSIL WARNA DARI INEZ COSMETICS COLOR CONTOUR PLUS EYEBROW & EYELINER PENCIL

Mau nanya apa beb?